Выставил сегодня зажигание по лампочке - прокрутил коленвал: риска на шкиве с средней риской на двигателе, контролька на гайку с проводком тонки на катушку, а иголку на массу, кручу трамблер по часовой - потухла, против часовой - загорелась и закрутил. Заводится после такого вообще ласкаво, только к ключу прикоснуться нужно. Но на малых оборотах(ХХ <~1800) двигатель трясется и звук из первой камеры карба сильный, воздух сосёт как-будто жадно(если нужно, могу видео загрузить с телефона). Чуть больше газку даю(около 2тыс об.) двигатель работает ровно-ровно, сказочно.
Далее по тормозам. Колдуна у меня нет я так понял. Магистраль от ГТЦ в шланг, а шланг в тройник. Старый шланг снять не смог, но он и хороший, не стал его менять. Новый тройник и две трубки на колёса. Одну заглушил, вторую оставил. Жму не педальку раз 20, выхожу, смотрю - сухо, так раза 3 сделал, сухо. Откручиваю трубку с гтц. Жму - опять сухо. Завожу двиг, курю, возвращаюсь - гтц мокрый, смотрю под машину - видать самотоком вытекли остатки с магистрали через трубку. Странно... закручиваю трубку на гтц, жму педальку - не течет. В общем забил, передние тормоза ж работают. Кстати не смогу собрать колодки, распорку и пружины: пружины ужасно тугие. Буду в выходные думать как их собрать и почему не течет по заднему контуру.
Поехал покатался у себя там в кооперативе, стало скучно, поехал на мойку к друзьям(1.5 км от моего гаража). Приехал. Остановился и сразу пошёл дым с под капота. Я думал закипела, но дым справа, а не слева. Поднимаю капот: огонь на топливном проводе у карбюратор. Сразу дунул - потухло, потом сверху ещё водички брызнул. Стукнул себя по лбу и понял, что ехал без сковородки с воздуханом. Прицепил его: обратно без происшествий приехал. Ну из-за нерабочей второй камеры приходилось только плавно на педальку жать, тогда хорошо едет. По мере движения слышались редкие выстрелы из глушака. Кстати, на холостых, когда двиг трясет по ощущениям, будто он троит и из выхлопной трубы газы идут не сплошным потоком. Есть идея, что это что-то с ЭПХХ, если проблема только с отпущенной педалью газа и на холостых.
Ну в общем как-то так. Не очень продуктивно сходил, только зажигание да трубки поменял, но тем не менее. Прикладываю фотки своей беды на правом крыле. Сильно страшно?
И если нужно видео с сифонящим звуком и в/брацией двигателя на малых оборотах - могу залить.
P.S. Кататься очень нравится, особенно не по ямам в гараже, а там по нормально дороге

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.