X-TAZмобиль 2105
-
said74
- Отец русского классиководства

- Модель авто: 2110, 2002, 8-клоп
- Тип двигателя: Инжекторный
Re: X-TAZмобиль 2105
3мм металл, немного трубы и пару-тройку часов работы и все готово))))))) мне это обошлось в 500руб. год назад.
-
X-TAZ
- Гуру теплотехники :)
- Модель авто: ваз-2105, 1985 г.в. БСЗ, бензин. 5 лет на зимней резине катал не снимая!!! уже снял.
- Тип двигателя: Карбюраторный
Вон они втулки в лонжероне видно.
Вижу со стороны колеса на нижнем болте прямо продавило металл- на 1-2 мм вдавлено.
Зачистил, обработал антиржой. Приготовил лист двойку. Буду лепить с двух сторон. Можно и сваркой капнуть. Но я посмотрю как поведёт себя металл.
Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:
В снятом виде нифига не выловлю люфт втулок вала сошки. . Но даже на видео видно было люфт. Колрнку подтягивал месяц назад. А снял - там надо опять подтягивать. И люфт рудя снова вырос. Возможно разбитые втулки разбивают червяка. В планах ставить старую перебранную мной колонку. Я там червяк заменил, подшипники и сальники! Втулки на глаз не люфтят. Вот! Новая колонка отходила года 3-4.
Вижу со стороны колеса на нижнем болте прямо продавило металл- на 1-2 мм вдавлено.
Зачистил, обработал антиржой. Приготовил лист двойку. Буду лепить с двух сторон. Можно и сваркой капнуть. Но я посмотрю как поведёт себя металл.
Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:
Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:X-TAZ писал(а):Вон они втулки в лонжероне видно.
В снятом виде нифига не выловлю люфт втулок вала сошки. . Но даже на видео видно было люфт. Колрнку подтягивал месяц назад. А снял - там надо опять подтягивать. И люфт рудя снова вырос. Возможно разбитые втулки разбивают червяка. В планах ставить старую перебранную мной колонку. Я там червяк заменил, подшипники и сальники! Втулки на глаз не люфтят. Вот! Новая колонка отходила года 3-4.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Миша
- Пират болтун
- Модель авто: Ваз 2107 1.8i
тилипается сильно. у меня гораздо слабее.. у меня скорее верхняя часть гуляет право влево. и на видео виден люфт сошки.
-
X-TAZ
- Модель авто: ваз-2105, 1985 г.в. БСЗ, бензин. 5 лет на зимней резине катал не снимая!!! уже снял.
Понятно.
А насколько я подниму передок если поставлю вот такие высокие прокладки под пружины передние!? Железные чашки можно старые оставлять под такие прокладки!? https://detali.zp.ua/catalog/54311-prok ... nnyj_1sht/
А насколько я подниму передок если поставлю вот такие высокие прокладки под пружины передние!? Железные чашки можно старые оставлять под такие прокладки!? https://detali.zp.ua/catalog/54311-prok ... nnyj_1sht/
-
X-TAZ
Ну короче получается дето так. Даже немного прихвачу сваркой шоб стояло! Абы в другом месте лонж не развалился, бо видно уже наваривали до меня там.
-
X-TAZ
Ноу http://blog.gaingak.ru/rem-auto/remont- ... -2107.html
Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
http://blog.gaingak.ru/rem-auto/remont- ... -2107.html.
Добавлено спустя 5 минут 42 секунды:
Нашёл через поиск на том сайте. Там резать надо и варить. Думаю сварка потом будет слабым местом. Лучше сверху слой наложить!.
Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
http://blog.gaingak.ru/rem-auto/remont- ... -2107.html.
Добавлено спустя 5 минут 42 секунды:
Нашёл через поиск на том сайте. Там резать надо и варить. Думаю сварка потом будет слабым местом. Лучше сверху слой наложить!.
-
X-TAZ
Ну так прочнее будет полюбому. Больше металлу!
Добавлено спустя 6 часов 4 минуты 7 секунд:
Ну вобщем вот. Пробовал подточить подровнять плоскость под латку, а там пустота прогнила. Наружный слой сгнил. Вставил туда кусок двойки, понаваривал, потом холодной сваркой неровности замазал. Загрунтил, наложил пластины, приварил их по низам только. Покрасил. Завтра смонтирую думаю колонку.
Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
Кстати ранее, со стороны колонки возле дырки нижнего болта я трещины не замечал, но сегодня пока варил с наружного бока гнилятину , то масло нагрелось в лонжероне и выступило странно вдоль трещины- так я заметил трещину! Потому и болтанка была.
Добавлено спустя 6 часов 4 минуты 7 секунд:
Ну вобщем вот. Пробовал подточить подровнять плоскость под латку, а там пустота прогнила. Наружный слой сгнил. Вставил туда кусок двойки, понаваривал, потом холодной сваркой неровности замазал. Загрунтил, наложил пластины, приварил их по низам только. Покрасил. Завтра смонтирую думаю колонку.
Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
Кстати ранее, со стороны колонки возле дырки нижнего болта я трещины не замечал, но сегодня пока варил с наружного бока гнилятину , то масло нагрелось в лонжероне и выступило странно вдоль трещины- так я заметил трещину! Потому и болтанка была.
-
X-TAZ
Итак, люфт на лонжероне устранил.
Но поставил старую перебранную колонку, а на ней есть люфт на валу сошки не только осевой, но и радиальный. Это надо пластинку регулировочную под регулировочный болт побольше подбирать. Самому точить штоле подгонять.
Ну а на снятой колонке люфт поболее был кажись на втулках.
Да и ещё- сдвинулся вал червяка к педали тормоза и кардан вала руля черкает болтом за педаль. Это я шлифону чуть педаль и не будет черкать.
Короче пока одно устранил вылезло другое.
Тягу среднюю так и не заменил - она мне показалась годной. Но шото оно шо в руках годное, оно по месту под нагрузкой шатается.
Но поставил старую перебранную колонку, а на ней есть люфт на валу сошки не только осевой, но и радиальный. Это надо пластинку регулировочную под регулировочный болт побольше подбирать. Самому точить штоле подгонять.
Ну а на снятой колонке люфт поболее был кажись на втулках.
Да и ещё- сдвинулся вал червяка к педали тормоза и кардан вала руля черкает болтом за педаль. Это я шлифону чуть педаль и не будет черкать.
Короче пока одно устранил вылезло другое.
Тягу среднюю так и не заменил - она мне показалась годной. Но шото оно шо в руках годное, оно по месту под нагрузкой шатается.
-
X-TAZ
Токошо снял с более нового редуктора крышку с регулир.винтом и пластиной- они ж не изношены. Да поставил их на старый редуктор. Ну почти почти люфта не стало. Но всёравно надо такие пластины найти. Вижу в продаже только толщину 1,95. Но это минимальные. Надо больше. Там металл прочный. Из чего бы точнуть такую пластинку...
-
Миша
- Пират болтун
- Модель авто: Ваз 2107 1.8i
кстати, у меня после недавней замены редуктора тоже чиркало об педаль болтом карданчика. двигал бинокль, двигал сам вал с карданами, нихрена.. на 2 мм утопил педаль тормоза, помогло. от чего такое я так и не понял..