Привет с сурских берегов!
-
Йожык
- Модератор

- Модель авто: Honda Civic IX
- Тип двигателя: Инжекторный
Re: Привет с сурских берегов!
Тогда бы вся Пенза ездила на семерках. Но ты сам говорил, что среди твоих знакомых на классике уже никто не ездит. Значит, где-то они ведь берут деньги 
-
Smarticus
- Коренной форумчанин :)
- Модель авто: Lada vesta SW, 1,6 МКПП Comfort 2021 г/в.; Niva Legend 1.7 2022 г./в.
Ну смотри, я работаю в госучреждении, на парковке из 200 человек работающих всего около 10-12 машин, 8 машин - это начальники отделов (камри, рафики 4, крузы, лачетти, фокусы, каптива, галант новый, астры и вектры), 1 - приора паренек с сосенднего отдела, женился как месяц, 1 - поло не новый в кредит, дядька пенсинер за 60, 1 - йетти, девушка ездит на папином, 1 - гранта, нормальный мужик лет так 35-38 ему, и очень редко моя семерка. Примерно так.
Добавлено спустя 12 минут 33 секунды:
Сейчас кстати началась обратная тенденция по популярности автомобилей, в салонах до фига иномарок 1-3-х летних, а вазиков почти нет. Я правда не знаю как салоны кредитные тачки продают, а это на 70% именно кредитные авто, многие сейчас не могут оплачивать кредиты за эти автомобили. Недавно предлагали годовалый круз-универсал на 450.
Добавлено спустя 12 минут 33 секунды:
Сейчас кстати началась обратная тенденция по популярности автомобилей, в салонах до фига иномарок 1-3-х летних, а вазиков почти нет. Я правда не знаю как салоны кредитные тачки продают, а это на 70% именно кредитные авто, многие сейчас не могут оплачивать кредиты за эти автомобили. Недавно предлагали годовалый круз-универсал на 450.
-
Йожык
- Модератор

Довольно мало.Smarticus писал(а): из 200 человек работающих всего около 10-12 машин
-
Smarticus
- Модель авто: Lada vesta SW, 1,6 МКПП Comfort 2021 г/в.; Niva Legend 1.7 2022 г./в.
Тут роль играет один немаловажный факт, около 70% сотрудников это женщины, потому и авто не много, притом, что из этих 12, 3 принадлежат женщинам. + мало парковок, до центра всего 5 км.Йожык писал(а):Довольно мало.
-
Йожык
- Модератор

Я работаю в маленьком пятиэтажном БЦ. Навскидку здесь работает человек 150-200, не больше точно. Парковка перед БЦ машин на 95-100, учитывая все обочины, укромные уголки и перегораживания поперек. Каждый день битком, приткнуться негде 
-
LЁLIK
- Модель авто: LADA GRANTA 219470 2019 г.в. LADA KALINA 111930 2013г.в.(продана). ВАЗ 21074i август восьмого(Продано)
У нас на парковке 7-ка только одна.
Места полно, но там парковка-разворот для фур.
Пускают "избранных"
ЗП так же 17-25.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Йожык
- Модератор

LЁLIK писал(а):У нас на парковке 7-ка только одна.
Ты избранный, выходит?LЁLIK писал(а):Пускают "избранных"
-
Rickrose
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: Peugeot 406 1.8 МТ
У нас на заводской парковке все забито, но машин дороже миллиона нет. Немало вазиков, волг. В основном логаны, рио, солярисы. Средняя зарплата на заводе 30000р, на моем участке все слесари получают от 24 до 35.
Последний раз редактировалось Rickrose Ср дек 09, 2015 16:28:44, всего редактировалось 1 раз.
-
LЁLIK
- Модель авто: LADA GRANTA 219470 2019 г.в. LADA KALINA 111930 2013г.в.(продана). ВАЗ 21074i август восьмого(Продано)
Йожык писал(а):LЁLIK писал(а):У нас на парковке 7-ка только одна.Ты избранный, выходит?LЁLIK писал(а):Пускают "избранных"
-
Smarticus
Вчера с батей посидели бутылочку с легкой шлифовкой вином, пришли к мысли, что с продажей моей машины понтов никаких, правда он и половины не знает сколько времени я провожу под ней и сколько денег при этом вкладывается в матчасть. Башка кругом, пока продажа отменена. Сердцем продавать её не хочу, машина далека от того чтобы развалиться, но это мой максимализм по поводу как она должна ездить, потому многое меняется за долго как развалится, в гараже уже копятся еще годные, но б\у запчасти, что подходит переходит тестю на ниву и еще пару-тройку лет ездит более-менее нормально.
-
Препод48рус
- Модель авто: Lada Vesta SW Cross, "Маэстро", 2021 г.в., H4M+CVT, люкс престиж, 68 000 км
У меня думаю в следующем году дырки в дверях будут
-
Smarticus
Я тоже расслабился по поводу мелких жучков, кузов на качкарусе не скрипит, мотор бодро едет, сцепа + маховик только сменилPrepod48 писал(а):![]()
фигня, главное мотор, тормоза, и чистота в салоне, колеса еще должны быть не лысые.
Добавлено спустя 5 минут 1 секунду:
Недавно услышал поговорку, отношу её к себе в том числе: "Напугай дурака - остальное он все сам сделает" (накосячит с горяча). Вот сколько раз себя ругал делать что-то с "холодной головой", ан нет, овны очень импульсивный народ, очень мешает жить.
-
zalex
- Модель авто: Haval Jolion, М.Н.С., 2024 г.в., Магматический красный; Haval F7, Дядя Федор, 2022 г.в., Аквамарин; LADA219470, Ягода в шоколаде, 2020 г.в., – продана.
Миша, знаю твой скурпулезный подход к эксплуатации железного коняSmarticus писал(а):это мой максимализм по поводу как она должна ездить
-
Йожык
- Модератор

Smarticus писал(а):Вчера с батей посидели бутылочку с легкой шлифовкой вином, пришли к мысли, что с продажей моей машины понтов никаких, правда он и половины не знает сколько времени я провожу под ней и сколько денег при этом вкладывается в матчасть. Башка кругом, пока продажа отменена. Сердцем продавать её не хочу, машина далека от того чтобы развалиться, но это мой максимализм по поводу как она должна ездить, потому многое меняется за долго как развалится, в гараже уже копятся еще годные, но б\у запчасти, что подходит переходит тестю на ниву и еще пару-тройку лет ездит более-менее нормально.
У меня вот тоже максимализм, хочу чтоб все идеально было, а машина уже не новая. Ходовка уже не та, мотор масло хавает по-тихой, салон сзади где-то поскрипывать начал, скоро делать большое ТО с заменой ремня, жидкостей всяких... И деньги тратить неохота
-
Smarticus
Re:
9 из 10 человек знающих меня говорят мне, что я е...ся с этим автомобилем, не надо делать из него "мерседес".zalex писал(а):Миша, знаю твой скурпулезный подход к эксплуатации железного коня![]()
Каждый год корректирую, но пока дурная голова рукам покоя не дает. Но в этом ключе я работаю.zalex писал(а):но раз такое положение дел, то может его стоит малость скорректировать?
Попал в самую суть... Это от отца у меня, вот только он сейчас спокойно ездит на иномарке, а я мучаю себя и семерку.Tolik2402 писал(а): твой максимализм принес тебе разочарование в авто.
Определенные улучшения все же есть, почти все расходники стараюсь ставить не отечественные, сегодня они в 2-3 раза дороже заводских, но того стоит, пока стоит. Подвеска сейчас очень радует, жестенькая, сбитая, авто неплохо рулится. Больше всего расстраивает шумность автомобиля, я фанат тишины, вот тут желаемого добиться не могу. От шума очень устаю, меня ни посадка, ни нехватка мощности при обгонах на трассе так не напрягают как шум.Tolik2402 писал(а): вкидываешь много денег, а оно как ехало так и едет и ты решил его продать.
Вот точно так же и с батей вчера решили, о новом думать пока перестал, время не то, нет уверенности в завтрашнем дне.Tolik2402 писал(а):сделай мост и ездь дальше. больших денег с продажи не получишь, деньги проедятся и на новое не будет денег.
-
Йожык
- Модератор

Кстати, да.Smarticus писал(а):Больше всего расстраивает шумность автомобиля, я фанат тишины, вот тут желаемого добиться не могу. От шума очень устаю, меня ни посадка, ни нехватка мощности при обгонах на трассе так не напрягают как шум.
-
Smarticus
Поновее чем у некоторыхЙожык писал(а): а машина уже не новая.
Йожык писал(а):мотор масло хавает по-тихой
Ну ТО не капиталка, у меня ТО не прекращается, плавненько так все меняется, сосед Вован шутит, что у меня опять новая машинаЙожык писал(а):скоро делать большое ТО с заменой ремня, жидкостей всяких... И деньги тратить неохотаХочется просто сесть снова в новую машину и дальше ездить
-
Йожык
- Модератор

Изначально подъедал, это для него нормальноSmarticus писал(а):че так рано??? Мож раскоксовочку? Бензин говно? Масло? Мой на 94 тыс. неплохо поживает.
Деньги же надо тратить - масло в ГУР дорогое купить, антифриз купить, комплект ГРМ купить, моторное масло и фильтра купить... НеохотаSmarticus писал(а):Ну ТО не капиталка, у меня ТО не прекращается, плавненько так все меняется
Smarticus писал(а):уровень локализации постепенно снижается
-
Препод48рус
- Модель авто: Lada Vesta SW Cross, "Маэстро", 2021 г.в., H4M+CVT, люкс престиж, 68 000 км
Миш, у меня брат как ты - перфекционист, только в 43 года начал успокаиваться по-немножку
, а как его бесило погромыхивание в пассажирской двери кашкая - а я даже этого не слышал
.
Когда купишь иномарку, ты и там найдешь до чего дое....ся
Моя вот до -15 заводится на газу, какая иномарка так может
. Бензин с лета 10 литров плещется в баке без усыхания. 
Когда купишь иномарку, ты и там найдешь до чего дое....ся
-
Smarticus
На transporter только шум от передних арок напрягает зимой из-за шипов, в остальном я бы ездил спокойно... и подлокотника не хватает в дальней дороге.Prepod48 писал(а):Когда купишь иномарку, ты и там найдешь до чего дое....ся
На малине-спорт масло не ест мотор, он правда всего 33 тыс. пробежал и всегда на 0W40 ездил с заменой через 10 тыс.Йожык писал(а):Изначально подъедал, это для него нормально![]()
-
Medved@790
- Модератор

- Модель авто: Lada Vesta SW Cross 1,8MT 2018г.в.
дельная мысляzalex писал(а):Миша, знаю твой скурпулезный подход к эксплуатации железного коня, но раз такое положение дел, то может его стоит малость скорректировать? Думаю, затраты снизятся ощутимо без ущерба в безопасности и комфорте.
Prepod48 писал(а):Денис меняет через 15, думает что у него там масло