Йож-мобиль
- Medved@790
- Модератор

- Модель авто: Lada Vesta SW Cross 1,8MT 2018г.в.
- Тип двигателя: Инжекторный
- Контактная информация:
- Йожык
- Модератор

- Модель авто: Honda Civic IX
Re: Йож-мобиль
Ничего, всякое бываетMedved@790 писал(а):ну ты пипец просто((( так накосячить
Не, то самое слово - это твой шестопырВованн писал(а): я ба заменил слово пипец другим![]()
- Сержик
- Отец русского классиководства

- Модель авто: Ваз 21051 1982г.в "white" made in Belgium, 1.6 кб.см, solex 053, гена 9402.3701-100А, евроручки,БСЗ, ПТФ Wesem, зеркала политех, перед. и зад стаб.
- Тип двигателя: Карбюраторный
- Контактная информация:
Йожык
Красавец:), самое главное что сам в порядке, а остальное зделаеться! Так что будь осторожен!
Красавец:), самое главное что сам в порядке, а остальное зделаеться! Так что будь осторожен!
- metallict422
- Модератор

- Модель авто: ВАЗ 2105 1.3 '81 - продан. Peugeot 406 1.8 '01 мутировал в ST-sport pack - перешёл в другие руки. Ford Mondeo 2.5T '08
- Сусанин
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: 21093 01г
- Контактная информация:
да что вы напали на человека, что он сам не разбереься что и как, и так видно что балку под замену
как поменяет балку разок, сразу перестанет бордюры собирать
у меня было меньше повреждений а увело, что не выправишь, менял
2000 было все удовольствие и день занимательного секаса, в позы-ты снизу 
как поменяет балку разок, сразу перестанет бордюры собирать
у меня было меньше повреждений а увело, что не выправишь, менял
- Йожык
- Модератор

Почитал комментарии
После удара, как я уже писал, снова стали подклинивать тормоза слева. Плюс машина как-то неустойчиво ездила, тянуло влево. После того, как я погонял поршень туда-сюда с WD-шкой, клинить перестало
Теперь и едет ровно прямо, как и раньше
Но в процесе разборки выяснилось, что из-за подклинивавшего поршня одна колодка сточилась до железа. Поменял их местами - левое колесо перестало тормозить совсем
Надоело возиться, буду ставить все новое 
После удара, как я уже писал, снова стали подклинивать тормоза слева. Плюс машина как-то неустойчиво ездила, тянуло влево. После того, как я погонял поршень туда-сюда с WD-шкой, клинить перестало
Но в процесе разборки выяснилось, что из-за подклинивавшего поршня одна колодка сточилась до железа. Поменял их местами - левое колесо перестало тормозить совсем
- Сержик

- Модель авто: Ваз 21051 1982г.в "white" made in Belgium, 1.6 кб.см, solex 053, гена 9402.3701-100А, евроручки,БСЗ, ПТФ Wesem, зеркала политех, перед. и зад стаб.
- Тип двигателя: Карбюраторный
- Контактная информация:
- Йожык
- Модератор

Я вообще при ремонте машины всегда такого принципа придерживаюсьСержик писал(а):Йожык
Ото и правильно! Купишь нового, поставишь, и забудешь.
Был у меня бордюр уже... в прошлом годусанек52 писал(а):йожик
полет нормальный)
ладно что токо в бордюр
Второй пошелDJTigra писал(а):Йожык
а ведь я первый на бордюр вылез, зачем повторяешь?
- wayfarer

- Модель авто: Lada Granta седан; ВАЗ 2106 навеки в сердце
- Контактная информация:
рисково гоняешь

а что против 06 модели имеем?Йожык писал(а):то самое слово - это твой шестопыр
- DJTigra
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: Dacia Sandero SD 1.4
как ни странно, но я стараюсь не рисковать. Примерно на что способна машина я знаю, поведение резины тоже. правда не всегда можно учесть скрытые факторы дорожного покрытия, но разок попадаешь и помнишь все времяЙожык писал(а):Глядя, как ты ездишь, я удивлен, что только на бордюр
- Йожык
- Модератор

Вована же женсчина на шестопыре нехило боднулаwayfarer писал(а): а что против 06 модели имеем?
Вот-вот, и я не учел, что асфальт внезапно мокрыйDJTigra писал(а):правда не всегда можно учесть скрытые факторы дорожного покрытия, но разок попадаешь и помнишь все время
- Йожык
- Модератор

Что может быть лучше дальней дороги? Стрелочка на уютном зеленом щитке показывает полный бак, негромко играет музыка, по лобовому стеклу бьет проливной дождь, который тут же рассеивается ярким бело-голубым светом фар и остается позади туманным шлейфом
Колеса то бубнят грубым асфальтом, то шепчут новым и гладким, а от встречных фур каждый раз накрывает волной воды из-под десятка колес
Ночью ездил в другой город, суточный одометр сделал почти полный круг
Хоть и устал, но рад, очень соскучился по трассе
Ехал небыстро, 80-100, но местами до 130
Расход составил 8.5 л/100 км, из-за дождя и большого количества воды на дороге
Я уже сбился, сколько раз менял масло в этом году, и через буквально 150 км подойдет срок очередной замены
Ночью ездил в другой город, суточный одометр сделал почти полный круг
Ехал небыстро, 80-100, но местами до 130
Я уже сбился, сколько раз менял масло в этом году, и через буквально 150 км подойдет срок очередной замены
- Йожык
- Модератор

Сегодня мы будем заниматься установкой колпачков от биксенона на обычные ксеноновые лампы
Вот собственно колпачки с хитроумными вырезами
А вот поциэнты, ксеноновые лампы Н4 5000К 35W. Как мы можем видеть, металлический экранчик стоит чисто символически, особо не участвуя в светораспределении.
Берем отвертку TORX T6 и откручиваем два винта крепления колпачка к цокольной пластине.
Экран прикреплен к пластиковому цоколю лампы просто двумя ушками. Отгибаем их и аккуратно, чтобы не касаться пальцами колбы, снимаем.
Берем цокольную пластину от биксенона, накладываем на цоколь новой лампы и шилом отмечаем положение отверстий для крепления колпачка.
Отверткой аккуратно "просверливаем" пластиковый цоколь в отмеченных местах, теми же самыми болтиками закрепляем колпачок на цоколе. Его положение точно соответствует исходному положению на биксеноновой лампе.
То же самое проделываем со второй лампой. Выходим во двор и на холодном осеннем ветру ставим лампы обратно, подключаем блоки розжига.
Итог: светораспределение стало стопроцентно таким же, как было с биксеноном. Даже темные пятна на тех же местах. Слепит или не слепит - надо проверять, при дневном свете не понятно. Но граница "свет-тень" очень четкая, галочки практически образцовые.
Вот собственно колпачки с хитроумными вырезами
А вот поциэнты, ксеноновые лампы Н4 5000К 35W. Как мы можем видеть, металлический экранчик стоит чисто символически, особо не участвуя в светораспределении.
Берем отвертку TORX T6 и откручиваем два винта крепления колпачка к цокольной пластине.
Экран прикреплен к пластиковому цоколю лампы просто двумя ушками. Отгибаем их и аккуратно, чтобы не касаться пальцами колбы, снимаем.
Берем цокольную пластину от биксенона, накладываем на цоколь новой лампы и шилом отмечаем положение отверстий для крепления колпачка.
Отверткой аккуратно "просверливаем" пластиковый цоколь в отмеченных местах, теми же самыми болтиками закрепляем колпачок на цоколе. Его положение точно соответствует исходному положению на биксеноновой лампе.
То же самое проделываем со второй лампой. Выходим во двор и на холодном осеннем ветру ставим лампы обратно, подключаем блоки розжига.
Итог: светораспределение стало стопроцентно таким же, как было с биксеноном. Даже темные пятна на тех же местах. Слепит или не слепит - надо проверять, при дневном свете не понятно. Но граница "свет-тень" очень четкая, галочки практически образцовые.
- Medved@790
- Модератор

- Модель авто: Lada Vesta SW Cross 1,8MT 2018г.в.
- Контактная информация:
- Йожык
- Модератор

Одинаково. Просто на правой эпицентр яркости смещен вправо и светит больше на обочину, на фото он виден как яркий треугольникMedved@790 писал(а):ну я б сказал неплохо, левая чутка сильнее светит