"Сарыч" цвета "мурена"
-
Smarticus
- Коренной форумчанин :)
- Модель авто: Lada vesta SW, 1,6 МКПП Comfort 2021 г/в.; Niva Legend 1.7 2022 г./в.
- Тип двигателя: Инжекторный
Re: "Сарыч" цвета "мурена"
У меня упор на надежность и качество, как бонус экономия топлива, кстати на таких замороченных свечах катушки живут в разы дольше. А в целом можно раз в 60 - 100 тыс. купить свечи за 1500-2500 деревянных. Катушка у меня родная уже 100 тыс. проехала, все параметры по феншую.
Добавлено спустя 14 минут 18 секунд:
Я уже писал, что iridium бомбически работает на 126-м моторе, тяга очень выравнивается, особенно с низов, двигатель работает мягче и тише.
Добавлено спустя 14 минут 18 секунд:
Я уже писал, что iridium бомбически работает на 126-м моторе, тяга очень выравнивается, особенно с низов, двигатель работает мягче и тише.
-
Йожык
- Модератор

- Модель авто: Honda Civic IX
У меня к маслу похожий подход. Но вот свечи никогда не брал дорогие - выгоднее брать простые и менять чаще. От них не так много зависит, как от масла.
-
артур с
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: Volkswagen Jetta очередная 1989 г.р.
- Тип двигателя: Карбюраторный
хорошая песенка...надо на флешку закататьПрепод48рус писал(а):, и чЁ за фигня
Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
с телефона один препод, а с компа другой
Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:
[youtube]YzsQ_4G-f4k[/youtube]
а про свечки то да...вон на танке стояли чемпионы столько лет...тащило нормально
-
Smarticus
- Модель авто: Lada vesta SW, 1,6 МКПП Comfort 2021 г/в.; Niva Legend 1.7 2022 г./в.
Подход однобокий какой то, не понимаю. Правда часто вижу таких владельцев с шумкой, сабом, отмытым кузовом и салоном, а под капотом клацающий мотор, срач с подтеками масла и провода как после взрыва гранаты.Йожык писал(а): У меня к маслу похожий подход.
Для кармана да, и то это "экономия сегодня", она съедается на бензине, на покупке очередного комплекта дешевых свечей после неудачной попытку завестись в -30 (если еще в комплекте не будет бракованных свечей), даже промолчу про нейтрализатор который сдохнет быстрее из-за не сгоревшего топлива. И нам абсолютно все равно как едет наша машина, ведь она пока едет, даже не хуже других автовладельцев покупающих такие же дешевые свечи.Йожык писал(а): выгоднее брать простые и менять чаще. От них не так много зависит, как от масла.
Жизнь вообще состоит из мелочей, которые каждый сегодняшний день формируют завтрашний. И ничего не бывает просто так без видимых причин, чаще мы просто не замечаем эти причины или не хотим замечать, ведь сегодня у нас все нормально...
Чет Астапа понесло, пардоньте...
-
Smarticus
Хотел сказать, что мелочи имеют большое значение. Нельзя быть "хорошим человеком" если ты поможешь трём людям, а одного отмудохаешь по пьянке...
-
Йожык
- Модератор

Ээ, не перегибай. У меня все везде в порядке. И в проводке, и в моторе, и в салоне.Smarticus писал(а):Подход однобокий какой то, не понимаю. Правда часто вижу таких владельцев с шумкой, сабом, отмытым кузовом и салоном, а под капотом клацающий мотор, срач с подтеками масла и провода как после взрыва гранаты.
У меня хорошие свечи. Не дешевые. Не с рынка. Отсутствие там чудодейственных трех, четырех, двадцати контактов или платинового напыления не делает их плохимиSmarticus писал(а):Для кармана да, и то это "экономия сегодня", она съедается на бензине, на покупке очередного комплекта дешевых свечей после неудачной попытку завестись в -30 (если еще в комплекте не будет бракованных свечей), даже промолчу про нейтрализатор который сдохнет быстрее из-за не сгоревшего топлива.
-
Smarticus
Re:
Йожык писал(а):Ээ, не перегибай. У меня все везде в порядке.
Проехать на свечах с троением 30-40 тыс. - это мягко говоря посредственные показатели среди мировых брендов, свечи низовой ценовой категории.Йожык писал(а):У меня хорошие свечи. Не дешевые. Не с рынка.
...но хуже, чем те, что произведенные со всеми современными технологиями, где иридий и много контактная схема.Йожык писал(а):Отсутствие там чудодейственных трех, четырех, двадцати контактов или платинового напыления не делает их плохими
Наличие качественной базы масла, произведенной по современным технологиям и имеющие в составе самые передовые комплексы присадок, несомненно лучше "синтетики" за 25 евро, которую легко купить в "магните" или в подвальчике с вывеской "моторные масла".Йожык писал(а):Так же как и отсутствие в хорошем и недешевом масле чудо-нано-гипер-присадок не делает масло плохим. Скорее наоборот, ИМХО.
Оффтопик: Мне вспоминается форумчанин Viklord заливающий castrol из Румынии, могу ошибаться. Так вот этот кастрол на 200% по составу отличается от того, что продают у нас в России в худшую сторону. И тот же Shell из Англии будет другим, нежели произведенный в России.
Я тоже себя так утешаю... Потому что не зарабатываю 2000 евро в месяц. Думаю стоит поменять слово "нормальное" на "приемлемое", так будет честнее.Tolik2402 писал(а):вот- вот. не всегда дешевое плохое. есть средний ценовой сегмент и нормальное качество.
-
Йожык
- Модератор

Не с троением, а с еле заметным подтраиванием на холодную, причем проявивишимся после длительного жогова по трассе под 200.Smarticus писал(а):Проехать на свечах с троением 30-40 тыс. - это мягко говоря посредственные показатели среди мировых брендов, свечи низовой ценовой категории.
Взять обычные свечи за 400 рублей и проехать на них 30 тысяч, или взять наносвечи за 2000 и проехать 60 тысяч - что лучше?Smarticus писал(а):но хуже, чем те, что произведенные со всеми современными технологиями, где иридий и много контактная схема.
На кой нам эти евры? Я их в жизни в руках не держал. Ты в рублях посчитай. Шелл Ультра стоит 2500 в магазине.Smarticus писал(а):Наличие качественной базы масла, произведенной по современным технологиям и имеющие в составе самые передовые комплексы присадок, несомненно лучше "синтетики" за 25 евро
А когда ведется спор про наше производство, мне тут же доказывают, что в Торжке ничего не производят, а только привозят и разливаютSmarticus писал(а):И тот же Shell из Англии будет другим, нежели произведенный в России.
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Свеча - она и есть свеча, чего тут может быть неприемлемого? Хорошая работает, плохая нет.Smarticus писал(а): Думаю стоит поменять слово "нормальное" на "приемлемое", так будет честнее.
-
Smarticus
После жогова должны лучше работать, похоже не сгорает полностью топливо при режиме "тапок в пол", меня это всегда бесило.Йожык писал(а):Не с троением, а с еле заметным подтраиванием на холодную, причем проявивишимся после длительного жогова по трассе под 200.
Это те, что стоят 1000-1500 ходят от 50 до 60 тыс. примерно, а те, что от двух по 100 тыс.км, и легче заводятся в морозы и на говняном бензине и еще экономят тебе бензин все 100 тыс. км. Ты полностью читай, что я пишу, пожайлуйста.Йожык писал(а):Взять обычные свечи за 400 рублей и проехать на них 30 тысяч, или взять наносвечи за 2000 и проехать 60 тысяч - что лучше?
ТОгда масло должно стоить больше, чем в гейропе, а на деле наоборот. Крупные компании не зря организовывают производства в странах, где реализуют свою продукцию, так меньше издержки.Йожык писал(а):А когда ведется спор про наше производство, мне тут же доказывают, что в Торжке ничего не производят, а только привозят и разливают![]()
Рассуждаешь как слесарь из гаражного кооператива, мне за тебя стыдноЙожык писал(а):Свеча - она и есть свеча, чего тут может быть неприемлемого? Хорошая работает, плохая нет.
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Re:
Заводов в Украине ведь нет, это логично.Tolik2402 писал(а):а мой шелл произведен в EU
-
Йожык
- Модератор

На 1500 я куплю ТРИ комплекта хороших свечей и проеду минимум 90 тысяч. На 2500 - ПЯТЬ комплектов и проеду минимум 150 тысяч. На говняном бензине не езжу, в морозы завожусь, расход и так маленький - все хорошо. В чем сакральный смысл чудо-свечей?Smarticus писал(а):Это те, что стоят 1000-1500 ходят от 50 до 60 тыс. примерно, а те, что от двух по 100 тыс.км, и легче заводятся в морозы и на говняном бензине и еще экономят тебе бензин все 100 тыс. км. Ты полностью читай, что я пишу, пожайлуйста.
В любом случае это масло идет и к дилерам, и на автозаводы, и в розницу. Я думаю, что никакой разницы с импортным там нет. Точно так же, как и нет разницы между фордом немецкой и российской сборки.Smarticus писал(а):ТОгда масло должно стоить больше, чем в гейропе, а на деле наоборот. Крупные компании не зря организовывают производства в странах, где реализуют свою продукцию, так меньше издержки.
Я не из тех, кто льет супротек и качает шины азотомSmarticus писал(а):Рассуждаешь как слесарь из гаражного кооператива, мне за тебя стыдно ... а вообще 80% людей так же рассуждают.
-
Tolik2402
- Модель авто: ВАЗ-21070
на форуме москвичеводов Украины 200стр. флуда про мегафорс, брат супротека. там типа разработчик мегафорса давал желающим обработать свои движки, редукторы, показывал сертификаты и патент. в итоге все кто обработал свои механизмы отписались что чуда не случилось.
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
всегда интересовало зачем их качают азотом?
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
всегда интересовало зачем их качают азотом?
-
артур с
чтоб не взрывалися колеса
а я видел работающий двигатель на оке....поддон был снят и масла не было....я тоже лил ресурс в танк свой...может им убил мотор ,а может наоборот он дольше прожил я не знаю
а я видел работающий двигатель на оке....поддон был снят и масла не было....я тоже лил ресурс в танк свой...может им убил мотор ,а может наоборот он дольше прожил я не знаю
-
Йожык
- Модератор

Чтоб бабла срубить. Якобы колеса едут мягче, спускают меньше, корд не корродирует, нагревается меньше. Мне такие байки рассказывали, когда я пролежавшую год на балконе зиму разувал на продажу. Типа воздух за полгода полатмосферы спускает, а азот - 0,2. Я говорю - проверь-ка в этих колесах, они год пролежали, была двоечка. Меряет - 1,8. Больше не предлагали.Tolik2402 писал(а):всегда интересовало зачем их качают азотом?
ЛЮБОЙ мотор без нагрузки прекрасно будет работать даже совсем без масла. А если на машине ехать - его хватит на целых 50 км. Муля это все для впечатлительных.артур с писал(а): а я видел работающий двигатель на оке....поддон был снят и масла не было
-
Smarticus
Это завод SHELL?Tolik2402 писал(а):это ты зря..я живу в Кременчуге. в городе работает один из крупнейших, единственый работающий нефтеперерабатывающий завод.
Я никогда не видел адронный коллайдер и не верю, что он настоящий и работает... Поставь и не узнаешь приоро-мотор, будешь ездить с большим удовольствием и гордостью за наш авто пром.Йожык писал(а):На говняном бензине не езжу, в морозы завожусь, расход и так маленький - все хорошо. В чем сакральный смысл чудо-свечей?
Да идет, и в розницу. Разница только в базовом масле, изготовленным из российского сырья, так меньше издержки, вот тут и разница.Йожык писал(а):В любом случае это масло идет и к дилерам, и на автозаводы, и в розницу. Я думаю, что никакой разницы с импортным там нет.
Тут немного другое, к сожалению не знаю из какого сырья делают "российские" форды, мне марка не интересна, уж извини, но статью из ЗР припоминаю.Йожык писал(а): Точно так же, как и нет разницы между фордом немецкой и российской сборки.
Те свечи которые ты считаешь нано-хренано всего лишь продукт 2000-х годов, а те что "простые" это из 70-х прошлого века.Йожык писал(а):Я не из тех, кто льет супротек и качает шины азотом
-
артур с
ну то я то знаю...прекрасноЙожык писал(а): ЛЮБОЙ мотор без нагрузки прекрасно будет работать даже совсем без масла.
-
Smarticus
Тут скромно о свечах NGK, просто о "новых" технологиях с 2000-х годов
[youtube]bgi4UqdieSc[/youtube]
[youtube]bgi4UqdieSc[/youtube]
-
Йожык
- Модератор

Поршни и клапана в двигателе тоже не изменились особо, значит устарели?Smarticus писал(а):Те свечи которые ты считаешь нано-хренано всего лишь продукт 2000-х годов, а те что "простые" это из 70-х прошлого века.
А что с ним случится, расход вдвое упадет, или мощность вырастет до 150 л.с.? Я очень скептически отношусь к нанохрени, будь то живительный супротек, платиновые вечные свечи или "улучшенный" бензин Экто-Атум-Пауэр-Ультимейт. Те же нанолампочки NightBreaker Н7 имеют в разы меньший ресурс, чем обычные, светят так же, а стоят в 5 раз дороже. Хотя на пятерке Н4 действительно светили лучше.Smarticus писал(а):Я никогда не видел адронный коллайдер и не верю, что он настоящий и работает... Поставь и не узнаешь приоро-мотор, будешь ездить с большим удовольствием и гордостью за наш авто пром.
-
Smarticus
Тебя укусили что ли, заладил про нано... (Совпадение, не думаю...Йожык писал(а):Я очень скептически отношусь к нанохрени ...
Весь смысл чтобы поднять топливную эффективность и вписаться в более жесткие экологические стандарты. Это достигается более полным сгоранием топливо-воздушного заряда. Никакого чуда-юда тут нет.