Первый авто ВАЗ 21053
-
MTB7
- Пешеход

- Модель авто: хлам 21053
- Тип двигателя: Дизель
Первый авто ВАЗ 21053
Всем привет)))Месяц назад приобрел для обучения езды и познания автомобиля,его механизмов как все работает и крутится пятёрку 95 года за 15 кесов.Ржавая,местами гнилая)))Потихоньку затариваюсь новыми запчастями.Уже приобрел передние крылья,фартук.Также прикупил новые аморты плаза спорт -50,пружины фобос -40,шаровые опоры ТРЕК,ну и на оставшиеся деньги взял сцепу Sachs.Сейчас думаю что делать с двигателем.Либо на этом собрать что то хорошее либо воткнуть что то другое.Очень огромное спасибо вашему форуму,на котором имеется множество полезных тем))читать очень интересно.Очень помогла тема с вашего ресурса о замене блока предохранителей на новый.буду стараться вести тут постоянные записи и выкладывать фотографии как продвигается дело с машиной))
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Йожык
- Модератор

- Модель авто: Honda Civic IX
- Тип двигателя: Инжекторный
Re: Первый авто ВАЗ 21053
Поздравляю с покупкой!
Сразу хочу предостеречь от очень распространенной ошибки у начинающих - не трать кучу денег на новые крутые запчасти.
Вначале займись тем, чтобы машина хорошо заводилась и ездила (новый аккумулятор, расходники, полная регулировка и диагностика мотора). Здесь как раз лучше не экономить, а брать качественные детали - хорошие свечи, фильтры, провода и.т.д. Масло сгодится недорогое полусинтетика, лучше импортное, до 1000 руб за 4 л. Устрани все течи, заодно вылезет немного скрытых болячек. Желательно также осмотреть переднюю ходовку на предмет мертвых шаровых, если подтвердилось - меняй ,но только их, на крайняк еще ступичные подшипники, все остальное потом, потерпит.
Затем электрика - цель такая, чтобы все работало, провода везде были надежно закреплены и изолированы.
Потом можешь заняться покраской задней части и ходовкой. Достаточно обычных ВАЗовских деталей, штатных, хотя установка хороших амортов при наличии на них средств очень хорошо скажется на ездовых качествах.
И лишь когда автомобиль ездит, надежно заводится и больше не требует особых вложений, можешь заняться тюнинхом
Обычно к этому моменту человек уже трезво оценивает свой автомобиль и свои средства...
Вот так бы я поступил на твоем месте... Решать, конечно, тебе самому. В любом случае, ни гвоздя ни жезла!
Касательно двигла: бэушный двигатель в хорошем состоянии реально приобрести за 5 рублей. Так что считай, как выгоднее сделать. Лучше этот подделать немного, пока ездит, сильно не вкладываясь, а сдохнет - купишь другой.
А что с гнилью? Что ржавое? Фото в студию!
Сразу хочу предостеречь от очень распространенной ошибки у начинающих - не трать кучу денег на новые крутые запчасти.
Вначале займись тем, чтобы машина хорошо заводилась и ездила (новый аккумулятор, расходники, полная регулировка и диагностика мотора). Здесь как раз лучше не экономить, а брать качественные детали - хорошие свечи, фильтры, провода и.т.д. Масло сгодится недорогое полусинтетика, лучше импортное, до 1000 руб за 4 л. Устрани все течи, заодно вылезет немного скрытых болячек. Желательно также осмотреть переднюю ходовку на предмет мертвых шаровых, если подтвердилось - меняй ,но только их, на крайняк еще ступичные подшипники, все остальное потом, потерпит.
Затем электрика - цель такая, чтобы все работало, провода везде были надежно закреплены и изолированы.
Потом можешь заняться покраской задней части и ходовкой. Достаточно обычных ВАЗовских деталей, штатных, хотя установка хороших амортов при наличии на них средств очень хорошо скажется на ездовых качествах.
И лишь когда автомобиль ездит, надежно заводится и больше не требует особых вложений, можешь заняться тюнинхом
Вот так бы я поступил на твоем месте... Решать, конечно, тебе самому. В любом случае, ни гвоздя ни жезла!
Касательно двигла: бэушный двигатель в хорошем состоянии реально приобрести за 5 рублей. Так что считай, как выгоднее сделать. Лучше этот подделать немного, пока ездит, сильно не вкладываясь, а сдохнет - купишь другой.
А что с гнилью? Что ржавое? Фото в студию!
-
серго
- Отец русского классиководства

- Модель авто: ВАЗ 21053,БСЗ,Solex 24x24,глушитель PRO.SPORT,распорка стоек,диски R14 Racing Weels,пер -1,5 зад -2,АНЦ "Пилот"
- Тип двигателя: Карбюраторный
MTB7 пружины и все остальное молодец
, сзади бампер снимай, на перед ставь...а там дальше видно будет, но занижение - это наркотик, еще опустиш- если конечно тетек толстых возить не будеш и картоху с огорода
-
Йожык
- Модератор

серго писал(а):занижение - это наркотик, еще опустиш- если конечно тетек толстых возить не будеш и картоху с огорода
-
MTB7
- Пешеход

Долго меня тут не было.Работа эта(((Домкратил тазик на днях.Пол со стороны справа спереди вмялся в салон.все гнилое с той стороны.Подумал,короче материально невыгодно делать кузов,Дешевле купить что-то в пределах 50-70 в намного лучшем сохране.И потом уже из строить что то нормальное Вот собираю денежки.Ребят подскажите как правильно утилизировать авто?
-
Регион 152 RUS
- Гуру классиководства

- Модель авто: ВАЗ-210540 "Белка"-ГБО 3 поколения,майфун "Sony CDX-GT16",колонки тыл "Kenwood KFC-M6942A", БК "Штат Х1"
Продать тыс за 10. может кому то пригодитьсяMTB7 писал(а):Ребят подскажите как правильно утилизировать авто?
-
Simon
- Гуру классиководства

- Модель авто: Ваз 21053 93г.в цвет белый
VLAD писал(а):MTB7
Поздравляю с покупкой авто![]()
Удачи на дорогах
-
Simon
- Гуру классиководства

а вообще,днище сделать не так дорого как кажется,так что было бы желание
И на будущее всем начинакам,смотрите при покупке в первую очередь на кузов!!!Плевать на движок(едет и ладно)двигатель значительно легче починить,заменить,чем кузов:)
И на будущее всем начинакам,смотрите при покупке в первую очередь на кузов!!!Плевать на движок(едет и ладно)двигатель значительно легче починить,заменить,чем кузов:)
-
алекс007
- Мега-Гуру Классики

- Модель авто: ВАЗ 2107 белий прибелий диски 15 (oz racing) тонировка сигналка (обр)
ОЙ ОЙ !!!!
ну зачем деньги вкладывать в этот апарат ? смысла нет ! подсобирай малость и купи чтонибудь посвежее !!! если есть жравчина это капец !!! 
-
Simon
- Гуру классиководства

Был бы Limos починил быалекс007 писал(а):ОЙ ОЙ !!!!ну зачем деньги вкладывать в этот апарат ? смысла нет ! подсобирай малость и купи чтонибудь посвежее !!! если есть жравчина это капец !!!
-
[ Мих@лыч ]
- Классиковод

- Модель авто: Caribася
Ну если кузов печален и самому возможности варить нет, то конечно сливать.MTB7 писал(а):Долго меня тут не было.Работа эта(((Домкратил тазик на днях.Пол со стороны справа спереди вмялся в салон.все гнилое с той стороны.Подумал,короче материально невыгодно делать кузов,Дешевле купить что-то в пределах 50-70 в намного лучшем сохране.И потом уже из строить что то нормальное Вот собираю денежки.Ребят подскажите как правильно утилизировать авто?
Впринципе при покупке авто, главное кузов, чтобы цел был.
Знакомый с другого форума по классике сделал в пятёрке двиг от 12-й, а кузов был не в очень бодром состоянии и когда пытался продать, покупателя не нашлось за такую цену (а цена там была тока за двиг фактически), щас в итоге двиг в другую авто переставляет.
А эта если тачка на ходу, то продастся.
-
MTB7
- Пешеход

серго Для переда есть новый бампер.Надо крепления к лонжеронам купить.На днях поставил пружины и аморты.Зад стал ниже.На перед думаю надо воткнуть что то с занижением -70 а лучше -90.
Регион 152 RUS Наверно поспешил с утилизацией.Еще сам покатаюсь.на днях менял крестовины.Немножко подтянул гайку на редукторе.поправил и притянул глушак.Теперь нечего не стучит не гремит.
Simon Желание так то есть,но отнимет много денег это думаю.Весь металл по кругу менять...всем кузовом заняться надо.Была бы сварка я думаю и сам попробывал все переварить под присмотром профессионала.
алекс007 Больше не вкладываюсь)))Основные ништяки оставил для другой.У этой по мелочи меняю.прокладочки всякие и тд и тп
Вопрос есть.Решил компрессию замерить.Купил компрессометр.Прочитал инструкцию на обороте,снял все свечи.По очереди вкручивал его.Крутил стартером до момента пока стрелка не останавливалась в показаниях.Везде показало 12.Вот гадаю реально у меня с двигом все боле менее или же неправильно замерил.Также снимал провода со свечек поочередно.По звуку понятно стало что не работает один цилиндр.С немного нажатым газом снимаю провод с того цилиндра тоже не работает,одеваю обратно пашет.Переставлял свечи,перекидывал провода,все равно на холостых получается не работает,с нажатым немного газом работает.Толи глюки толи хз что такое))чего с этим делать то?)))В планах прочистить радиатор.Поставить новый датчик температуры,Ну и сменить прокладку гбц.
Регион 152 RUS Наверно поспешил с утилизацией.Еще сам покатаюсь.на днях менял крестовины.Немножко подтянул гайку на редукторе.поправил и притянул глушак.Теперь нечего не стучит не гремит.
Simon Желание так то есть,но отнимет много денег это думаю.Весь металл по кругу менять...всем кузовом заняться надо.Была бы сварка я думаю и сам попробывал все переварить под присмотром профессионала.
алекс007 Больше не вкладываюсь)))Основные ништяки оставил для другой.У этой по мелочи меняю.прокладочки всякие и тд и тп
Вопрос есть.Решил компрессию замерить.Купил компрессометр.Прочитал инструкцию на обороте,снял все свечи.По очереди вкручивал его.Крутил стартером до момента пока стрелка не останавливалась в показаниях.Везде показало 12.Вот гадаю реально у меня с двигом все боле менее или же неправильно замерил.Также снимал провода со свечек поочередно.По звуку понятно стало что не работает один цилиндр.С немного нажатым газом снимаю провод с того цилиндра тоже не работает,одеваю обратно пашет.Переставлял свечи,перекидывал провода,все равно на холостых получается не работает,с нажатым немного газом работает.Толи глюки толи хз что такое))чего с этим делать то?)))В планах прочистить радиатор.Поставить новый датчик температуры,Ну и сменить прокладку гбц.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Йожык
- Модератор

Компрессия 12 - это очень даже хорошо
а цилиндр может не работать из за неисправной системы зажигания: крышки трамблера, проводов, свечей.