Моя семера 99г.
-
NexX
- Ученик

- Модель авто: Lada 2107, 99г., 1.5, 5 ст. КПП
- Тип двигателя: Карбюраторный
Моя семера 99г.
Всем привет.
Давненько уже заглядываю на этот форум за разными советами, вот собственно решил зарегистрироваться и присоединиться к вашему сообществу.
Теперь касаемо самого автомобиля. Ваз 2107 была приобретена моим отцом в 1999г., новая, пригнана, если я не ошибаюсь, с Венгрии. Двигатель 1.5, 72 л.с., 5ст. КПП. В нашей семье эта машина по сей день. Проблем доставляла мало, как правило все косяки были по мелочи, машина служит верно и терпеливо. Я сам получил права только в мае 2011 года, в это же время отец купил себе новую Ладу Калину, а мне досталась семерка, как мой первый автомобиль, которого знаю уже с детства. Ездить на ней более менее часто стал только в сентябре, когда устроился на работу. Опыта ремонта авто у меня еще довольно мало, поэтому в основном все работы делаем с отцом. Сам разве что строго по инструкции и прислушиваясь советам более опытных людей.
В машине все сток, кроме боковых зеркал, дефлекторов боковых окон и часов. За время моей эксплуатации были заменены маслосъемные колпачки, задняя крестовина, топливный насос, передние тормозные шланги и шаровые опоры. Пробег на сегодняшний день составляет около 121000км.
Ну и напоследок выложу пару фоток.
Давненько уже заглядываю на этот форум за разными советами, вот собственно решил зарегистрироваться и присоединиться к вашему сообществу.
Теперь касаемо самого автомобиля. Ваз 2107 была приобретена моим отцом в 1999г., новая, пригнана, если я не ошибаюсь, с Венгрии. Двигатель 1.5, 72 л.с., 5ст. КПП. В нашей семье эта машина по сей день. Проблем доставляла мало, как правило все косяки были по мелочи, машина служит верно и терпеливо. Я сам получил права только в мае 2011 года, в это же время отец купил себе новую Ладу Калину, а мне досталась семерка, как мой первый автомобиль, которого знаю уже с детства. Ездить на ней более менее часто стал только в сентябре, когда устроился на работу. Опыта ремонта авто у меня еще довольно мало, поэтому в основном все работы делаем с отцом. Сам разве что строго по инструкции и прислушиваясь советам более опытных людей.
В машине все сток, кроме боковых зеркал, дефлекторов боковых окон и часов. За время моей эксплуатации были заменены маслосъемные колпачки, задняя крестовина, топливный насос, передние тормозные шланги и шаровые опоры. Пробег на сегодняшний день составляет около 121000км.
Ну и напоследок выложу пару фоток.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
andy
- Модератор

- Модель авто: Гранта лифтбек 15-го
- Тип двигателя: Инжекторный
Re: Моя семера 99г.
Добро пожаловать к нам
Ну пороги - болезнь видимо, под замену.
А так машинка, с виду, ухоженная.
Следи за ней и она тебе отплатит надежностью и верной службой!!!
Ну пороги - болезнь видимо, под замену.
А так машинка, с виду, ухоженная.
Следи за ней и она тебе отплатит надежностью и верной службой!!!
-
NexX
- Ученик

Спасибо за теплый прием. 
Пороги давно уже хочу заменить, как только пойду в отпуск, сразу же первым делом займусь ими.
Пороги давно уже хочу заменить, как только пойду в отпуск, сразу же первым делом займусь ими.
Она уже на протяжении всего своего существования несет верную службу, практически никогда не подводила, тьфу-тьфу-тьфу. У меня пока только один раз проблема была, заглох и встал на дороге - отказал бензонасос. В течении где-то часа купил новый и на месте заменил его. А так стараюсь всегда следить за ее техническим состоянием, чтобы все работало хорошо и четко.andy писал(а):Следи за ней и она тебе отплатит надежностью и верной службой!!!
-
Сержик
- Отец русского классиководства

- Модель авто: Ваз 21051 1982г.в "white" made in Belgium, 1.6 кб.см, solex 053, гена 9402.3701-100А, евроручки,БСЗ, ПТФ Wesem, зеркала политех, перед. и зад стаб.
Ото чтоб с порогами такого не было, сними вон тот молдинг с порога, и чуточку продлишь жизнь порогам.
-
NexX
- Ученик

Как займусь там и посмотрю, может и правда стоит снять, толку от них все равно практически никакого. А пока пусть будут, хоть немного да прикрывают дыры снизуСержик писал(а):Ото чтоб с порогами такого не было, сними вон тот молдинг с порога, и чуточку продлишь жизнь порогам.
После замены шаровых опор руль стал туже проворачиваться, прям таки в тренажер превратился, в этом конечно есть и свои плюсы, едешь и заодно качаешся, особенно при маневрировании во время парковки
-
Йожык
- Модератор

- Модель авто: Honda Civic IX
Отличная семера!
Похожа на мою годом и пробегом
Только моя трассовая, морда вся сплошь в сколах, а пороги целые
Твоя явно городская
И состояние краски куда лучше, видимо тряпкой не терли 
Только моя трассовая, морда вся сплошь в сколах, а пороги целые
Твоя явно городская
-
NexX
- Ученик

Хоть и городская она, но моется всегда в деревне губкой, на автомойке ее мыли наверное только один раз за все ее существование.Йожык писал(а):Отличная семера!Похожа на мою годом и пробегом
![]()
Только моя трассовая, морда вся сплошь в сколах, а пороги целые![]()
Твоя явно городскаяИ состояние краски куда лучше, видимо тряпкой не терли
Сколы тоже местами есть, на фото просто не видно, ну а краска так хорошо выглядит потому как на тот момент ее только отполировали.
-
VladiZlav
- Администратор

- Модель авто: Ваз 2111, красный, ЭСП и все такое :)
находясь в Калининграде владеть жигулем само по себе подвиг. Насколько я знаю цены на хорошие ино у вас смешные. Респект и уважуха.NexX писал(а):Откуда: Калининград
-
Spencer
- Водила

- Модель авто: Ваз 21074
добро пожаловать!
Отличная машинка, почитал темку, сразу сделал вывод, что хозяин заботливый)
удачи в эксплуатации
удачи в эксплуатации
-
NexX
- Ученик

СпасибоVladiZlav писал(а):находясь в Калининграде владеть жигулем само по себе подвиг. Насколько я знаю цены на хорошие ино у вас смешные. Респект и уважуха.У меня сестра там живет.
Спасибо за добрые словаSpencer писал(а):добро пожаловать!
удачи в эксплуатации
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.