Началось всё год назад, тогда я был наисчастливейшим обладателем ВАЗ 21099i за 30.000 деревянных(то ли 1.6 то ли 1.7 вроде как экспортная) радости моей небыло предела...и от того что машина была в очень добром здравии, и от того что на ней стоял какой-то мудрёный двигатель толи толще он был-толи выше стандарта, извиняйте не помню, но самый главный "УХ" было то, что ехал он 201 км/ч сам раскручивал и замерял (не на дороге, а на стенде)
Шли дни, недели, о ракете своей стал забывать, успокоился немного и тут подвернулось предложение приобрести чуть живую 04 за всё теже 30.000 рублёв, хех дежавю ни дать ни взять. Долго думать не стал отслюнявил и поехал домой уже на "Классике", а не на замученном "скотовозе". Хотя ощущения были схожие
Не раздолбано было разве только то где есть стекло (окна, лоб, хлопушка, фары) начался процесс освоения "Галактики" то есть "Классики". Худо-бедно разобрался с шайтан прибором с не русским именем "карбюратор" пока только учился заводить, ну а в скором времени уже не боясь грязи, масла и вони смело лез с "трещёткой" везде где только можно.
Потихоньку перебрал всю ходовую, тормоза и обана, деньги кончились и встал вопрос ребром или тратить заработок на женщин, или на мою треклятую всепоглащающюю "Сараину", думаю вы уже догадались что я выбрал (дурак ей богу, другой бы пил и курил по бабам ходил, а я.....)
Шло дело к зиме 2011-2012, и вот что меня поразило, сколь бы много недостатков было у моей телеги, она ни разу, повторюсь - "НИ РАЗУ" меня не подвела, всегда заводилась бодрым жужжанием стартера и везла меня туда куда мне было нужно. И всю зиму я беспроблем катался по своему не самому теплому городку (-25-33 нормальная такая погода).
Пришла весна, попросились под замену стартёр, свечи и вся система охлаждения, всё это было оперативно вылечено у себя около дома
В общем, начало рассказу положено, позже постараюсь дополнить и сдобрить картинками, может и отборным матом до кучи, но постараюсь без него...
Всем привет, меня зовут Стёпа, я алкоголик...тьфу т.е. имел ввиду я новенький.
ВАЗ 21043 2002 г.в., цвет - "Балтика", пробег не знаю, думаю не меньше 150.000-180.000 км