Итак, моя история.
Накануне своих 18 лет, накопив денег пошел в автошколу. Там я и сел на нее, ВАЗ 2107
Почему-то именно "семафор" мне так сильно запал в душу (хотя 1 машина, на которой я вообще начал учиться, была девятка деда после кап. ремонта
Торжественно получив 29.11.2011 права, я только и бредил покупкой своей машины. Но всегда все не так, как хочется нам
Единственное, чего я добился, это право частенько ездить на маминой mitsubishi minica, и то только с апреля этого года.
В итоге, плюнув на все, + удачно найдя работу я ударился в заработки на свое первое авто
Как оказалось потом, ждал я не напрасно (кстати, я был первым, кто смотрел эту машину
И так, 15.09.2012 я официально преобрел семафор на зло всем, кто этого не хотел (а не хотели все из моего окружения
Характеристики моей Белки:
ВАЗ 2107 (двигатель 2103, 1,5 л, 8 кл., карбюратор); 1997 г. в. Обошлась мне в 55 т. р. Кузов для ее года в отличном состоянии: !не ржавый!, !не гнилой!, не крашенный, не шпаклеванный, не битый (по крайней мере видно, что серьезных ДТП не было), днище идеальное (все швы и крепления на месте), все части кузова заводские!
Я 4 хозяин, до этого была у 2-х дедков и последний - парень молодой, который давал ей жару 5 месяцев, теперь машина у меня
Семафор мне достался в своем заводском исполнении (и слава богу, как я и хотел
Из обновлений: БСЗ, высоковольтные провода, свечи, карбюратор, топливный насос, све расходники (топливные фильтра в том числе) ручник (вместе с тросиком, шлангами и всем остальным), выхлопная труба (вся, кроме выпускного коллектора(по-моему так он называется
От дедка мне достались, !внимание! куча листов о проведенных работах на СТО! Позже выложу сюда. Много чего меняли и делали, из последнего - кап. ремонт двигателя. Прошел 38500 тыс. на момент покупки мной. Примерный пробег машины 239000 (на сегодняшний день). Сам ее пока не фоткал, поэтому выкладываю фото с объявления во вложении.
Теперь впечатления от меня.
Машинка живенькая (видимо сказывается кап. ремонт движка), тянет и кушает хорошо
Делал маленький тестдрайв: ездил за 20 км. от дома. Трасса - 120км/ч. 5 передача, разгоняется хорошо (показания таха не помню, врать не буду). Эконометр между серединой зеленой зоны и желтой (тогда еще не был отрегулирован карбюратор. Потом выяснилось, что жиклеры были откручены и карб просто заливало), машина может набрать и больше, но разогнав до 125 я остановился и сбросил скорость до 100 (это моя максимальная скорость по трассе, быстрее не езжу, и не хочу.). Кстати на 125 нет ощущения, что машина "сейчас развалится", не дребезжит, не стучит - едет плавно, мягко, ровно, чего не скажешь о некоторых экземплярах, на которых мне доводилось ездить в качестве пассажира. И да, двигатель не ест масла вообще - тьфу, тьфу, тьфу.
Теперь о минусах.
Врет тахометр
Теперь, что сделанно мной.
Долил масла в двигатель, заменен электромагнитный клапан, отрегулировал замок багажника (закрывается теперь при небольшом усилии), пытался отрегулировать водительскую дверь (очень уж громко хлопают, у меня сердце каждый раз кровью обливается при закрытии
В планах.
1. Это разборка всего салона, обработка кузова от ржавчины, укладка шумоизоляции, замена всех резинок (старые уже местами растрескались и порвались), замена боковых зеркал, усовершенствование приборной панели (диодами и пр. народными мудростями
2. Отмывка днища, обработка антикорозийкой, промазка всех щелей (красить кузов пока не думаю), помывка подкопотного пространства, установка шумки, навести порядок (торчащие провода от БСЗ, остатки от КСЗ и пр.), замена всех масел, фильтров (кроме топливных), ну и исправление всех вышеизложенных проблем
Приобрел мурзилку, прочитал от и до, и только потом полез ковыряться в машине
Вроде все, но...
Карбюратор. Вопрос не втавал бы так остро для меня если бы я не ездил так часто (очень часто бывает езжу на работу, учебу 7 дней в неделю, каждый день. В итоге я наматываю за день 90-100 км.). В итоге приходится заправляться через 1-2 дня по 300р., накладно. Может кто подскажет что мне? История такая: сначало карб заливало, проблема была в незакрученных жиклерах. На СТО отрегулировали карб, ездил тогда немного и расход был незаметен. Потом поменял сам тяги газа, и получилось, что начал ездить каждый день. Проехал на 10 литрах ~65 км. и заглох в городе, благо друг выручил(бенз кончился, но зато я теперь знаю критическую отметку на своей машине
P.S. Не могу ничего конкретного сказать про обороты - тахометр врет где-то на пол тыщи оборотов (когда мастер настраивал, он сказал, что на слух поставил где-то 900, стрелка таха при этом даже не поднялась).
Буду дальше разбираться со своим расходом.
P.S.S. Белки бывают разные: Аберта, Аризонская, Японская, а моя - Жига
Спасибо за прочтение