ВАЗ 2107 Белка Жига

А так же "ласточки" и прочие заднеприводные классические модели, копейки, двойки, тройки, четверки, пятерки шестерки и семерки участников форума :) Ведем бортовые журналы наших авто. ;)
Max Uklein
Автолюбитель
Автолюбитель
Модель авто: ВАЗ 2107; Двиг.: 2103; БСЗ; КПП: 5 ст.; 1997 г.в.
Тип двигателя: Карбюраторный
Благодарил (а): 2 раза

ВАЗ 2107 Белка Жига

Непрочитанное сообщение Max Uklein » Вт окт 02, 2012 23:10:53

Всем привет! Сегодня официально вступил в доблесные ряды классиководов :yes:
Итак, моя история.

Накануне своих 18 лет, накопив денег пошел в автошколу. Там я и сел на нее, ВАЗ 2107 =)
Почему-то именно "семафор" мне так сильно запал в душу (хотя 1 машина, на которой я вообще начал учиться, была девятка деда после кап. ремонта :) ).
Торжественно получив 29.11.2011 права, я только и бредил покупкой своей машины. Но всегда все не так, как хочется нам :no:
Единственное, чего я добился, это право частенько ездить на маминой mitsubishi minica, и то только с апреля этого года.
В итоге, плюнув на все, + удачно найдя работу я ударился в заработки на свое первое авто :yes: , и спустя пол года я, накопив "почти" :i всю необходимую сумму, начал поиски авто. Первая семерка оказалась полным Г. (я по своей наивности и неопытности кинулся на дешевое объявление), но благо есть друзья на 10 лет старше, которые и осматривали машины, которые я находил. И буквально через несколько дней я натыкнулся на нее, Белку моей мечты :wub: . Причем с ней вышла интересная история. Я с хозяином договорился на следующий день на осмотр машины с утра (до меня стрелу ему забили еще человек 6), но он забыл на работе телефон и из всех приехал только я (адрес знал), хоть и не мог к нему дозвониться. Прождал минут 40 (времени было 7:15 утра) и, о чудо, я увидел, как из одного двора выехала моя ненаглядная LOL
Как оказалось потом, ждал я не напрасно (кстати, я был первым, кто смотрел эту машину :yes: ). Встретился я с хозяином и мы поехали на яму ее смотреть. Смотрели ее вышеупомянутые друзья (один работал раньше на СТО и занимался полным комплексом работ). Посмотрев машину от тихо офигел, когда я спросил почему, он сказал, что элементарно не может ни к чему придраться, особенно к кузову. Для ее года, она в идеальном состоянии. В итоге поторговавшись и скинув 5 т.р. на новый редуктор заднего моста мы ударили по рукам и на следующее утро поехали в МРЭО переоформлять машину. Объявление о продаже выложили 13.09, а машину я посмотрел и договорился о покупке в 8 утра 14.09. Мистикой какой-то попахивает :D
И так, 15.09.2012 я официально преобрел семафор на зло всем, кто этого не хотел (а не хотели все из моего окружения :no: , мож завидуют?...). В общем счастлив я был и есть, как слон! (w00t) Мое первое собственное авто.

Характеристики моей Белки:

ВАЗ 2107 (двигатель 2103, 1,5 л, 8 кл., карбюратор); 1997 г. в. Обошлась мне в 55 т. р. Кузов для ее года в отличном состоянии: !не ржавый!, !не гнилой!, не крашенный, не шпаклеванный, не битый (по крайней мере видно, что серьезных ДТП не было), днище идеальное (все швы и крепления на месте), все части кузова заводские! (w00t) По рассказам предыдущего хозяина: сбил собаку - выравнивал передний бампер (пластмасса новая, железку выпрямил, мятая). Сзади машину догнал какой-то дурак (не удар, просто толкнул - бампер "вошел" немного в кузов (видно по небольшому зазору между кузовом и бампером)"), однако ничего не поведено, стойки на месте, жопа цела, машину не ведет. Опять же выравнивали, привязав к дереву и толкая =)
Я 4 хозяин, до этого была у 2-х дедков и последний - парень молодой, который давал ей жару 5 месяцев, теперь машина у меня :)
Семафор мне достался в своем заводском исполнении (и слава богу, как я и хотел :) ).
Из обновлений: БСЗ, высоковольтные провода, свечи, карбюратор, топливный насос, све расходники (топливные фильтра в том числе) ручник (вместе с тросиком, шлангами и всем остальным), выхлопная труба (вся, кроме выпускного коллектора(по-моему так он называется :) )), почти все лампочки заменены на новые, колеса (кованые диски ВСМПО, как и мечтал :) ), задняя полка под динамики, боковые зеркала, сами динамики - 2 спереди, 2 сзади, заднее стекло, брызговики, дворники, еще всякие мелочи, не помню уже (это от парня мне досталось).
От дедка мне достались, !внимание! куча листов о проведенных работах на СТО! Позже выложу сюда. Много чего меняли и делали, из последнего - кап. ремонт двигателя. Прошел 38500 тыс. на момент покупки мной. Примерный пробег машины 239000 (на сегодняшний день). Сам ее пока не фоткал, поэтому выкладываю фото с объявления во вложении.

Теперь впечатления от меня.
Машинка живенькая (видимо сказывается кап. ремонт движка), тянет и кушает хорошо :) . По ходовке тоже все нормально, руля машина тоже хорошо слушается. Сцепление хорошее, "четкое" (по-моему парень его менял), КПП не убитая, скорости включаются четко, не вылетают.
Делал маленький тестдрайв: ездил за 20 км. от дома. Трасса - 120км/ч. 5 передача, разгоняется хорошо (показания таха не помню, врать не буду). Эконометр между серединой зеленой зоны и желтой (тогда еще не был отрегулирован карбюратор. Потом выяснилось, что жиклеры были откручены и карб просто заливало), машина может набрать и больше, но разогнав до 125 я остановился и сбросил скорость до 100 (это моя максимальная скорость по трассе, быстрее не езжу, и не хочу.). Кстати на 125 нет ощущения, что машина "сейчас развалится", не дребезжит, не стучит - едет плавно, мягко, ровно, чего не скажешь о некоторых экземплярах, на которых мне доводилось ездить в качестве пассажира. И да, двигатель не ест масла вообще - тьфу, тьфу, тьфу.

Теперь о минусах.
Врет тахометр :cry: . Читал и на этом форуме, и на других - вроде как проблема в проводе на генератор или нужно разобрать его и почисть щетки. Горит тускло-тускло лампочка заряда аккумулятора, хотя заряд идет (на 70 км/ч стрелка зарядки почти в конце зеленой зоны, выше никогда не поднимается - это нормально). По какой-то причине не горит лампочка в салоне (подключал лампочку "на прямую" - не горит, видимо дело где-то в проводке). Горела лампочка давления масла - проблема решилась доливом масла в двигатель (парень отдал фляжку, там еще 4 литра). КПП начала шелестеть (может она и шелестела - я не замечал, опять же пишут, что это нормально), потек тосол из системы (нашел утечку: мокрый термостат, по видимому текут соединения трубок с ним (мокро на хомутах и под ними)), воет редуктор заднего моста (меня это не напрягает совершенно, менять пока не буду), кушает много! :D

Теперь, что сделанно мной.
Долил масла в двигатель, заменен электромагнитный клапан, отрегулировал замок багажника (закрывается теперь при небольшом усилии), пытался отрегулировать водительскую дверь (очень уж громко хлопают, у меня сердце каждый раз кровью обливается при закрытии :) ), установил магнитофон, подключил (ночью не спалось, до 5 утра делал :) ), поставил новый ограничитель для водительской двери (старый был поломан), заменил тяги педали газа, отрегулировал нормально педаль, подсос (после этого почему-то увеличился расход :) , хотя снимал исключительно только корпус воздушного фильтра), вымыл всю машину с шампунем DoctorWax (моет отлично, его и буду брать), вычистил салон, пропылисосил, что еще... Ах да, колесики подкачал :D На переднем правом почему-то оказался не закручен до конца золотник и колесо немного спускало. Вроде все.

В планах.
1. Это разборка всего салона, обработка кузова от ржавчины, укладка шумоизоляции, замена всех резинок (старые уже местами растрескались и порвались), замена боковых зеркал, усовершенствование приборной панели (диодами и пр. народными мудростями :) ), разноображу чем-нибудь салон.
2. Отмывка днища, обработка антикорозийкой, промазка всех щелей (красить кузов пока не думаю), помывка подкопотного пространства, установка шумки, навести порядок (торчащие провода от БСЗ, остатки от КСЗ и пр.), замена всех масел, фильтров (кроме топливных), ну и исправление всех вышеизложенных проблем :)

Приобрел мурзилку, прочитал от и до, и только потом полез ковыряться в машине :) . Потихоньку собираю инструмент, в планах открутить свечи и взглянуть на них (что они мне скажут). Изучил форум этот и не только в поисках решений - потихоньку набираюсь информацией.

Вроде все, но...
Карбюратор. Вопрос не втавал бы так остро для меня если бы я не ездил так часто (очень часто бывает езжу на работу, учебу 7 дней в неделю, каждый день. В итоге я наматываю за день 90-100 км.). В итоге приходится заправляться через 1-2 дня по 300р., накладно. Может кто подскажет что мне? История такая: сначало карб заливало, проблема была в незакрученных жиклерах. На СТО отрегулировали карб, ездил тогда немного и расход был незаметен. Потом поменял сам тяги газа, и получилось, что начал ездить каждый день. Проехал на 10 литрах ~65 км. и заглох в городе, благо друг выручил(бенз кончился, но зато я теперь знаю критическую отметку на своей машине :D ). Потом ковырялся сам, почитал мурзилку, повозился с час, настроил. Как настроил нравится: двигатель работает не шумно, нормально, бенза потребляет меньше (но очень сильная потеря в динамике), при разгоне не спотыкается, не теряет обороты. Позавчера заправлялся, итог: 135 км. на ~11, 12 литров (смешанный режим - я пол дороги еду по трассе, стою в пробке и еду по городу). Единственное не знаю от чего, на холостых двигатель работает ровно ~5-6 сек. потом потихоньку "спотыкается" (немного падают обороты, где-то 1 сек. это длится), потом золостой ход выравнивается, и все циклично повторяется, от чего это такое?
P.S. Не могу ничего конкретного сказать про обороты - тахометр врет где-то на пол тыщи оборотов (когда мастер настраивал, он сказал, что на слух поставил где-то 900, стрелка таха при этом даже не поднялась).
Буду дальше разбираться со своим расходом.
P.S.S. Белки бывают разные: Аберта, Аризонская, Японская, а моя - Жига :palcheg:
Спасибо за прочтение :)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Max Uklein Ср окт 03, 2012 22:41:23, всего редактировалось 1 раз.

vit84
Классический Профи-Гуру
Классический Профи-Гуру
Модель авто: Лада Веста
Тип двигателя: Инжекторный
Благодарил (а): 23 раза

Re: ВАЗ 2107 Белка Жига

Непрочитанное сообщение vit84 » Ср окт 03, 2012 2:28:49

Добро пожаловать! С виду машина вроде ничего, надеюсь будет еще лучше! С вложениями не торопись(ведь для первой машины ничего не жалко), меняй только самое необходимое во первых все расходники,потом потихоньку диагностируй, в редуктор загляни мож там тупо смазки нет??? Удачи с машиной, буду следить за твоей темой!!!! :flowers:

JET
Прописан на semerka.info
Модель авто: BOGDAN 21104
Благодарил (а): 247 раз

Непрочитанное сообщение JET » Ср окт 03, 2012 3:19:44

Симпотная :thum1:
Полосы светодиодные с морды ФТОПКУ.
Одометр похоже сматывали.
Чо с задним бампером???

Astorian
Коренной форумчанин :)
Модель авто: Subaru Forester lll 2,5L, АКПП
Благодарил (а): 176 раз

Непрочитанное сообщение Astorian » Ср окт 03, 2012 4:07:35

Симпотичненькая :thum1: Удачи и легкой эксплуатации ;)
З.Ы. А полосы светодиодные и правда в топку :whistlin:

Йожык
Модератор
Модератор
Модель авто: Honda Civic IX
Благодарил (а): 1165 раз

Непрочитанное сообщение Йожык » Ср окт 03, 2012 4:19:54

Мои поздравления, и добро пожаловать! :psih:

Светодиоды убери, некрасиво :fear: А так машина снаружи изумительно хороша (w00t) Моя тоже 97 года, и уже на порогах стыки вздулись от ржавчины :fear:

Мне вот что интересно, что это за "мастер" такой, который обороты на слух регулирует? :D

Оффтопик: Никак не могу понять смысл намотки 5-значного одометра

metallict422
Модератор
Модератор
Модель авто: ВАЗ 2105 1.3 '81 - продан. Peugeot 406 1.8 '01 мутировал в ST-sport pack - перешёл в другие руки. Ford Mondeo 2.5T '08
Благодарил (а): 227 раз

Непрочитанное сообщение metallict422 » Ср окт 03, 2012 7:19:23

JET писал(а):Одометр похоже сматывали.
100 % с ним работали, т.к. не выставили ровно вторую и четвертую цифры.
JET писал(а):Чо с задним бампером???
Max Uklein писал(а): Сзади машину догнал какой-то дурак (не удар, просто толкнул - бампер "вошел" немного в кузов

Max Uklein
Автолюбитель
Автолюбитель

Непрочитанное сообщение Max Uklein » Ср окт 03, 2012 22:07:38

Спасибо всем за поздравления и поддержку! :)
Одометр скручивали видимо после того, как капиталку движку сделали :)
А мастер вроде опытный... Хотя кто ж его знает, как он там на слух настраивает :D
А чем светодиоды не угодили? По-мему, смотрится =)
Сейчас попробую еще фотки выложить. Сегодня фоткал у себя во дворе :)

P.S. А с редуктором не знаю, че делать, у него еще сальник течет, все дно забрызгано :sad:

samba
Гуру классиководства
Гуру классиководства
Модель авто: ваз 21074 музыка soundmax smd3009 сига sherif aps-2500
Благодарил (а): 19 раз

Непрочитанное сообщение samba » Ср окт 03, 2012 22:14:04

Добро пожаловать
А чем светодиоды не угодили? По-мему, смотрится
это все тебе скажут колхоз :beer2:
поставь лучше в приборку их толку больше будет
P.S. А с редуктором не знаю, че делать, у него еще сальник течет, все дно забрызгано :sad:
так поменять его недолго

Max Uklein
Автолюбитель
Автолюбитель

Непрочитанное сообщение Max Uklein » Ср окт 03, 2012 22:43:59

В приборку само сабой :)
Пока не знаю, что лучше - поменять сальник или уже менять весь редуктор всборе?

Фотки добавил :)

mvk843
Прописан на semerka.info
Модель авто: Renault Logan Silverline 2012 г.
Благодарил (а): 180 раз

Непрочитанное сообщение mvk843 » Ср окт 03, 2012 23:34:51

Привет!
Поздравляю с машиной :beer2:
Выглядит очень бодро для своего года)

С крышкой багажника чего? Оттопырена что-то.
Коммутатор лишний на левом брызговике болтается))
Фильтр после бензонасоса - долой! Нужно чтобы до бензонасоса только был.

По поводу спотыканий в работе двигателя на ХХ - это особенность пружин в трамблере, как я узнал из одного видео.

Масло знаешь какое залито в движке, коробке и трансмиссии? А давно менялось?
Если не уверен, лучше на зиму поменять. В двигатель 10W40 либо 5W40, в коробку - 80W90 либо 75W90 в зависимости от климата (думаю у вас сравнительно теплые зимы).

Двигатель масло точно не кушает? А то подозрительно, что уровень масла был недостаточный. Посмотри на цвет выхлопа, на свечи, понаблюдай за уровнем по щупу.
Работает тихо? Может клапана/цепь надо проверить?
Зажигание правильно выставлено?

PS Тонировка задней полусферы 5% пленкой просится :rolleyes: Полоса на лоб - по желанию :whistlin:
В салон - чехлы сидений, оплетка руля. Восстановить центральные воздуханы. Провода болтающиеся спрятать.
Я бы еще помыл подкапотное и покрасил клапанную крышку, кастрюлю и вентилятор радиатора. Если будет желание - проводку подкапотную в гофру закатать)
Но это когда доведешь машину до такого состояния, что будешь уверен, что у тебя ничего внезапно не сломается.
Техническое состояние превыше всего, экстерьер и интерьер - дело второе)

Йожык
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Йожык » Чт окт 04, 2012 2:45:26

mvk843 писал(а):В салон - чехлы сидений, оплетка руля
Оффтопик: А я вот терпеть не могу чехлы, оплетки и разную пластмассу :fear:

Max Uklein
Автолюбитель
Автолюбитель

Непрочитанное сообщение Max Uklein » Чт окт 04, 2012 9:03:10

mvk843, спасибо за участие! :)
На фотках они все блин выглядят "хорошо для своего года" :D , т.к. отсвечивает кузов и фотик не передает всех цветов.
На самом деле: кузов мягко матового белого цвета, слабо блестит... Вот такие моменты есть
Без имени-1.jpg
но понятно, что это время + еще езда непонятно где и как... Кстати на 1 верхней левой картинке около сколов есть пятна, как от бензина.
Я не знаю, что это, но даже растворителем это не оттирается! :confused:
А вообще я не жалуюсь, то, в каком состоянии она попала ко мне - это еще поискать :wub:

Коммутатор там да, лишний :D Он там временно стоял, когда испортился основной. А когда поставили новый, этот видимо было лень снимать - оставили =)

Я читал, что 2-ой фильтр мешает нормальному доступу бенза в карб... Но он там типо для дополнительной отчистки стоит что ли...
Багажник наверное приподнялся, когда я замок поправил. Все равно буду ставить электронный привод - тогда отрегулирую, чтоб ровно все было.
В двигателе вот че
04102012212.jpg
Цвет ни разу не синий - чисто белый. Масла там вообще литра 2 было залито. На фляжке было почти 4, когда я доливал, сейчас -3.
Свечи вчера смотрел - как-будто только с магазина: юбка центрального электрода чисто белая (не блестит разве что :yes: ), боковой электрод сухой, нормально цвета, типо такого
norm.jpg
(только у меня свеча вообще, как из магазина). Свечки новые NGK стоят.
Уровень масла не меняется, самому интересно, слежу за этим ;)
Двиг работает нормально, но возможно очень тихо звякают клапана, по крайней мере, этого явно не слышно.
Зажигание мне чуть более раннее выставляли, сам я туда пока еще не лез :D
mvk843 писал(а):PS Тонировка задней полусферы 5% пленкой просится Полоса на лоб - по желанию В салон - чехлы сидений, оплетка руля. Восстановить центральные воздуханы. Провода болтающиеся спрятать.Я бы еще помыл подкапотное и покрасил клапанную крышку, кастрюлю и вентилятор радиатора. Если будет желание - проводку подкапотную в гофру закатать)
Читаете мои мысли ;) Это все будет потом.
Заднее мне кажется и так достаточно темное, разве нет? Переднее буду однозначно менять - оно треснутое и все "в крапинку". Ночью это хорошо видно, когда встречка светит. Возьму уже с полосой.

"покрасил клапанную крышку, кастрюлю и вентилятор радиатора" - обязательно :yes:

А чехлы я сзади снял на стирку - там они вообще есть. С салоном что-нибудь придумаю, но хочу выдержать "классический" черно-белый цвет. Чуть-чуть сделаю его поэлегантней и аккуратней.
Вот-с :whistlin:

Max Uklein
Автолюбитель
Автолюбитель

Непрочитанное сообщение Max Uklein » Чт окт 04, 2012 9:07:38

mvk843 писал(а):(думаю у вас сравнительно теплые зимы)
Больше скажу: счастье, если снег пойдет в январе, температура больше -15 (редко, кагда такая) не опускается

Max Uklein
Автолюбитель
Автолюбитель

Непрочитанное сообщение Max Uklein » Чт окт 04, 2012 9:09:17

Max Uklein писал(а):
mvk843 писал(а):(думаю у вас сравнительно теплые зимы)
Больше скажу: счастье, если снег пойдет в январе, температура больше -15 (редко, кагда такая) не опускается
P.S. А за видео спасибо, очень познавательно. Мне понравилось :yes:

mvk843
Прописан на semerka.info

Непрочитанное сообщение mvk843 » Чт окт 04, 2012 10:17:36

Второй фильтр лучше убрать все же.
Насчет тонировки - лучше, если и боковые задние, и заднее будут оклеены одинаковой пленкой). Так что или подбирать подходящую для боковых (мне кажется, там далеко не 5% - слишком светлая) или оклеивать все заново.

PS Масло хорошо по климату подходит, оно от -20 до +40, я посмотрел)
Но я бы все же лил 10W40 полусинь, так движок будет более чистый)
Йожык писал(а): Оффтопик: А я вот терпеть не могу чехлы, оплетки и разную пластмассу :fear:
Оффтопик: На вкус и цвет фломастеры разные :)
Мне не нравится, когда руль в руках скользит, а сиденья жалко без чехлов эксплуатировать.

Max Uklein
Автолюбитель
Автолюбитель

Непрочитанное сообщение Max Uklein » Чт окт 04, 2012 10:39:44

Насчет одного тона стекл - это Вы хорошо подметили, я как-то над этим вопросом пока не задумывался :)

Типо как "лучше" двигателю от еще большей очистки бензина не станет? Во всяком случае жду замены масла (будет где-то через 1000км., тогда и полезу ковыряться в подкапотном), а так, пока не буду ничего менять - двигло крутит нормально, едет (хоть бензом я его и придушил), обороты набирает ровно и "стрекочет" :D
Готовлю список работ на будущее :book:

mvk843
Прописан на semerka.info

Непрочитанное сообщение mvk843 » Чт окт 04, 2012 10:47:15

Max Uklein писал(а):это Вы хорошо подметили
Здесь все на Ты :beer2:
Типо как "лучше" двигателю от еще большей очистки бензина не станет?
Мне кажется, вреда больше, чем пользы.

vaduha75
Прописан на semerka.info
Модель авто: Лада Ларгус
Благодарил (а): 2426 раз

Непрочитанное сообщение vaduha75 » Чт окт 04, 2012 10:57:59

Max Uklein писал(а):Я читал, что 2-ой фильтр мешает нормальному доступу бенза в карб...
Тут больше вопрос пожарной безопасности - если вдруг фильтр по какой-то причине развалится (расплавится, растворится...), то насос успеет приличное количество бензина накачать, возможно, что и на горячий двигатель попадёт.
Машинка симпатичная - успехов в эксплуатации. :beer2:
Max Uklein писал(а):на маминой mitsubishi minica
Такая? :fear:
миника.jpg

Max Uklein
Автолюбитель
Автолюбитель

Непрочитанное сообщение Max Uklein » Чт окт 04, 2012 11:18:12

mvk843 писал(а):Здесь все на Ты
Хорошо :-J Я не пью :strong:
P.S. Ток если символически, мы ж за рулем :beer2:

vaduha75, спасибо =)
vaduha75 писал(а):Такая?
Ни :D Такая
avto-ug.ru-op-4cf9eb645a1536f35576024995f78cf4.jpg
Диски поочереди поотлетали, когда мы на море ездили :xa:

Йожык
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Йожык » Чт окт 04, 2012 14:28:54

mvk843 писал(а): Оффтопик: сиденья жалко без чехлов эксплуатировать.
Оффтопик: Если не лапать сиденья масляными пальцами и не садиться в грязной одежде, они и через 10 лет будут как новые :) Достаточно взглянуть на японские праворульки - япошки чехлами не пользуются :psih:
А вот чехлы почти всегда мешаются, заворачиваются или просто спина болит, если они "дутые" :| На этом предлагаю поставить точку в обмене мнениями :beer2:

vaduha75
Прописан на semerka.info
Модель авто: Лада Ларгус
Благодарил (а): 2426 раз

Непрочитанное сообщение vaduha75 » Чт окт 04, 2012 14:38:31

Max Uklein писал(а):Я не пью
Как радует, что всё чаще встречаются не пьющие молодые ребята. Лучше и не начинайте.

Max Uklein
Автолюбитель
Автолюбитель

Непрочитанное сообщение Max Uklein » Чт окт 04, 2012 15:19:09

vaduha75 писал(а):
Max Uklein писал(а):Я не пью
Как радует, что всё чаще встречаются не пьющие молодые ребята. Лучше и не начинайте.
Не вижу ничего в этом примечательного. Мне это просто неприятно. Такой уж я :-J

Товарищи, подскажите пожалуйста, от чего и для чего это? (хоть примерно)

mvk843
Прописан на semerka.info

Непрочитанное сообщение mvk843 » Чт окт 04, 2012 17:38:39

Первое - скорее всего проводка омывателей и очистителей фар.
Второе - доп. реле включения стартера (для разгрузки контактной группы замка зажигания)
Последнее - пневмоклапан системы ЭПХХ. Но я так думаю, никакого ЭПХХ, как и у большинства, у тебя нет)

Max Uklein
Автолюбитель
Автолюбитель

Непрочитанное сообщение Max Uklein » Чт окт 04, 2012 18:49:17

mvk843, спасибо.
На сколько я понял, электромагнитный клапан отновится к ЭПХХ, и он у меня стоИт (такого вида), и исправно работает!
Снимок2.JPG
... работает, а остальные "кишки" ЭПХХ отключены получается?! (w00t) :D

mvk843
Прописан на semerka.info

Непрочитанное сообщение mvk843 » Пт окт 05, 2012 12:30:00

Max Uklein писал(а): На сколько я понял, электромагнитный клапан отновится к ЭПХХ, и он у меня стоИт (такого вида), и исправно работает!
... работает, а остальные "кишки" ЭПХХ отключены получается?! (w00t) :D
Выходит так. ЭМК просто перекрывает канал ХХ при выключении зажигания.
У меня так же)

Вернуться в «Наши классические железные "кони"»