Родился я в 1986 году ... к 17 летию начал задмываться о правах, обзвонил автошколы, опросил знакомых и вот я ученик автошколы ""Бекар". Права я хотел получить сам, правда за автошколу заплатили родители (смутное воспоминание, что теория обошлась в 4.000 руб а практика в 6.500 это 2003 год).
Теорию я старался не посещать, т.к. там через 2-3 занятия шли реформы учителей (пока новый узнает что, где, когда...занятия получались никудышные), а вот практику посещал добросовестно.
Инструктора звали Павел, 30-ти летний дядька весёлый,добрый и любящий попить пиво с остальными инструкторами. Вот и получалось, что по площадке я 90% ездил один, а в город бывало ехали с бутылкой пива (я был трезв). Вот как-то говорит - "покажи свою подпись", посмотрел - на экзамен по вождению в автошколе я не приходил, он за меня расписался

Теорию сдал я со второго раза, постоянно слушая страшилки про ГАИ - мол дай денег и не знай проблем, попёр я против этой системы

ГАИ. Экзамен. Приглашают в класс. 8 компьютеров по кругу, мы стоим около входа и слушаем инструктаж про правила приёма экзамена. Я сажусь за компьютер и за 1 мин 20 сек отвечаю на все вопросы. Баранов ! - сдал, одна ошибка ! Все хором "как это так у тебя получилось ?!" Улыбаясь рассказываю, что гуляли с другом с собаками, пили пиво, нашли диск ПДД

Вот тут более грустно...Площадка ГАИ
1 попытка на площадке.
эстакада-разворот-параллельная паркова. Завалился на развороте (за 3 штрафных бала использовал включение передачи) и на парковке не вписался.
2 попытка на площадке
разворот-парковка-эстакада - сдал !!!
Сразу город. Набарежная. Двухсот метровая пешеходная зона. Задание - доехать до конца, разворот и обратно. Сажусь, ремень, зеркала, кресло - почти кричит "Вперёд !". Доезжаю до пешеходного перехода (посредине "трассы") справа мама с коляской пугается и уходит обратно! Её испугали два мерса с мигалками, неслись наверно 80 км/ч... блин обвинили меня и отправили домой.
Забираю документы из автошколы и иду сдавать экстерном. Крепко поругался с началником ГАИ, но до сдачи меня допустили. Теория 2 минуты и на площадку.
Приключения ждать себя не заставили. Машину мне нашли, с хозяином поговорил, осталась только маленькая проблема - отстоять в январе на набережной очередь из 28 желающих ! Вопсчем меня приняли за моральную поддержку и ... через 15 минут стоим с моим временным другом пьём пиво и обсуждаем казусы учеников ( кстати довольно весёлое занятие). Холодно ! Пошли за водкой....
Пришла моя очередь сдавать, представьте глаза моего нового знакомого, когда он узнал, что я иду сдавать на права в далеко не трезвом виде ! Сажусь в машину. Общий перегар, инспектору этак 24 года, выпили по 100 грамм (остались не допитыми) и ... всё как по маслу !!! Площадка, город, ГАИ, 15 минут и вот они права !!!
Спасибо тем кто прочитал мой ужасно читаемый опыт сдачи на права.
Извиняюсь, что начал с многа букаф
Ещё раз всем привет !
ВАЗ 21074 2009 года
все говорили ты что делаешь! и т.д.
Но мне действительно нравиться эта машина !!!
Кстати случайно обнаружен казус, я с первых километров заправлял её 92-м бензином исключительно на заправках БиПИ (когда бензин заканчивался, там уже не до выбора) и тут на днях без вариантов пришлось налить на Лукойле 92 экто -вот это разница !!! проехав 8.000 км она разительно заметна !!! теперь только 95 Ultimate (правильно написал ?) на БиПи
на сегодня пробег 9.000 км
- стоят дефлекторы на окнах
- тонировка 95% (только зад, про перед пока ещё размышляю)
- мухобойка ( ну нравиться она мне, очень нравиться)
- реснички на фарах
- прикольные колпачки на нипиль (отдалённо похожи на цвет машины)
- щётки какие-то NoNaMe с "графитовым напылением"
- ворсистые коврики в салон
= сигналка ( обязательство перед кредитом)
остально пока как есть
вот немного фото
Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
чёрные реснички это финальный вариант. Перепутал фото, виноват. Вот первоначальные задумки.