Моя №5
-
Zavodnoy
- Водила

Моя №5
Вот и я наконец-то решился написать про свою 5-ю модель жигулей. Вначале у меня была четвёрка, так сказать первая машинка, но какая-то она мне попалась не удачная, теперь 5-ка, старше гораздо, но на много лучше. Кстате машинка 1996года. Так вот- карбюратор солекс 83, БСЗ, двойной стаб , электронный тахометр, DVD, бефер врезаный в мною зделаную полочку, как раз стающую в нише в багажнике. Титановые диски, коропка- полонэз. передние нивовские газовые амортизаторы, задние тоже нивовские, но масляные. Полностью всё поставлено моими руками. По мере вылаживания фото, всё буду тчательно описывать...
-
evgeniymet
- Классиковод со стажем

- Модель авто: ваз 21051 красный 90г.в Сток))
-
Zavodnoy
- Водила

-
Zavodnoy
- Водила

-
Fox
- Коренной форумчанин :)
- Модель авто: 2106 90'
- Тип двигателя: Карбюраторный
Жека
Что именно?Вес?Так я же не про алюминиевый сплав.
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Zavodnoy
Настоящие титановые диски,даже б\у,даже оч сильно потрёпанные,стоят не меньше 150 $ ОДНА штука!
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
О,вспомнил.Я про магниевый сплав,он легче алюминиевого на пару кило.
Но и стоит дороже,правда не в десятки раз как титановый.
Что именно?Вес?Так я же не про алюминиевый сплав.
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Zavodnoy
Настоящие титановые диски,даже б\у,даже оч сильно потрёпанные,стоят не меньше 150 $ ОДНА штука!
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
О,вспомнил.Я про магниевый сплав,он легче алюминиевого на пару кило.
Но и стоит дороже,правда не в десятки раз как титановый.
-
PJ
- Мега-классиковод

-
Fox
- Коренной форумчанин :)
- Модель авто: 2106 90'
- Тип двигателя: Карбюраторный
PJ
При переключении передач эффект обратный.Ну это смотря как переключать.Ведь колесо легче и если не подождать спада оборотов(ну мона маховить облегчить),то машину дёрнет вперёд сильнее чем раньше.
Почему гоночный велосипед едет на 10-20 км в час быстрее внедорожного по ровной дороге?Не только по тому,что у него протектор тоньше,это только 5 км придаёт,а ещё и по тому,что колёса меньше весят из-за меньшего использования резины!
При переключении передач эффект обратный.Ну это смотря как переключать.Ведь колесо легче и если не подождать спада оборотов(ну мона маховить облегчить),то машину дёрнет вперёд сильнее чем раньше.
Почему гоночный велосипед едет на 10-20 км в час быстрее внедорожного по ровной дороге?Не только по тому,что у него протектор тоньше,это только 5 км придаёт,а ещё и по тому,что колёса меньше весят из-за меньшего использования резины!
-
PJ
- Мега-классиковод

-
PJ
- Мега-классиковод

-
PJ
- Мега-классиковод

-
PJ
- Мега-классиковод

-
Zavodnoy
- Водила

-
Zavodnoy
- Водила

Ну так вот... Попала машинка мне нашару (мама подарила). Немного поездил, однажды выезжаю со двора, и тут БАХ... Я и прозрел. Выхожу я с машины, а под капотом огонь.Вообщем сосед прибежал и с помощью 6 литрового огнетушителя потушил. Блин смотрю а под капотом живого места нет, капот диформирывался, трамблёр розплавился, акб тоже, дифузор, винтелятор, вся проводка, стекло лобовое треснуло, потом ещё заметил, что и фары потрескались, кстате до сих пор не поменял, но это в планах, а н чёт причины взрыва, я так думаю что это пересохший бензо шланг. Это всё случилось 1 год назад. Воощем поездил я до конца мая, и мотор розорвало, с низу блока огромная дыра, не знаю что случилось, но после этого я решил занятся машиной в серьёз. Гдето 2 месяца машина стояла, не было денег, и вот наконец-то они появились... Сразу же был куплен троешный мотор, и заодно фиатовская коробка, также- сцепление шестёрочное, оно толще, гениратор 2101 болгарский ( тогда еще не знал что можно нивовский поставить), стартер маленький такой с редуктором в нутри, чтобы лучше двигатель быстро крутил, трамблёр безконтактный. Проблем с установкой всего этого хозяйства не возникло, вот только начали ставить коробку, а она не стаёт, болты крепления траверсы не совпали, короче пришлость сверлить 2 дырки поближе к мосту.
Немного позже купил 83 солекс, хотя и озон был нормальный, но захотелось по больше мощи, ведь я знаю, что солекс лучше, так как на четвёрке (на первой моей машине) отшлифовал там маленькие дифузоры немного поигрался с жиклёрами доработал дросельные заслоночки, ну вообщем результат получился классный. После того как поставил двигатель, проехал 7 дней и погнуло клапана, почему, обрывает успокоитель на цепи, а как потом выяснелось, что там слизан страовочный винтик, вследствии чего перескакивает цепь ( слизалась шестерня на коленвалу), распредвал крутится, а коленвал остновился, бах, и все 8 клапанов погнуты. Поставил клапана вальвэ, новую звёздочку (жаль что не резаную, но про неё я узнал когда посетил этот сайт, жаль что этого не случилось раньше...) ну и цепь, звёздочку.
Добавлено спустя 32 минуты 3 секунды:
...На счёт музыки- поставил сзади подиум врезал туда динамики JBL, ну и в передних дверях дживиси, и конечно же буфер( квадратнйй такой) кайсон что ли, неделю назад поставил двд магнитофон дешовинький правда, диджитал 209 называется, но очень удобный с кардридером и юсб выходом, и заодно сделал полочку под буфер, взял ДСП вырезал кусок чтобы как раз закрывал нишу в багажнике, разобрал буфер и вырезал под динамики и усилитель (буфер активный) дырки, всю эту конструкцию обил тканью стэплером и вуаля, всё готово, места стал меньше занимать, да и не стыдно теперь багажник открыть.
Решил поставить семёрочную бороду, пока ставил, десять раз её поломал ну не влазит она и всё, а для тог решил поставить, чтобы тахометр всунуть. Короче посавил электронный с вольтметром, а чё стало класненько, когда газую не переживаю, а двигатель крутить я люблю.
Позавчера сзрел поставить двойной стаб. Ну думаю- что там уго ставить, ерунда. Как кинулся, нету нивовских креплений, кстате живу я в городе Переяслав-Хмельницкий это Киевская область, городок не большёй, соответственно не всё и есть. Вместо 10 стоек стабилизатора, мне впарили девяточные, в них резинки меньше в деаметре, пришлоссь круглым напильником поработать, работа скажу я вам не лёгкая, но для достижения своей цели мне себя совершенно не жалко. Всё зделал сварил /(яйца) , одну сторону то я поставил, а вот вторую, еле еле, пришлось молотом пару раз как следует увалить.
Вчера застелил пол ленолиумом, заводским, вроде бы лучше стало.
А, когда капот взорвался, было решено поставить семёрочный, он как-то по интересней выглядет, тогда же и решотку поставил, впарили мне неа базаре фуфло в близжайших планах, хочу перекрасить.
Фотки постараюсь, как можно быстрее выложить, может быть и затра...
Добавлено спустя 8 минут 59 секунд:
...
Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды:
...
Добавлено спустя 11 минут 28 секунд:
...
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
...
Добавлено спустя 21 минуту 9 секунд:
...
Добавлено спустя 50 минут 20 секунд:
...
Добавлено спустя 8 минут 35 секунд:
...
Немного позже купил 83 солекс, хотя и озон был нормальный, но захотелось по больше мощи, ведь я знаю, что солекс лучше, так как на четвёрке (на первой моей машине) отшлифовал там маленькие дифузоры немного поигрался с жиклёрами доработал дросельные заслоночки, ну вообщем результат получился классный. После того как поставил двигатель, проехал 7 дней и погнуло клапана, почему, обрывает успокоитель на цепи, а как потом выяснелось, что там слизан страовочный винтик, вследствии чего перескакивает цепь ( слизалась шестерня на коленвалу), распредвал крутится, а коленвал остновился, бах, и все 8 клапанов погнуты. Поставил клапана вальвэ, новую звёздочку (жаль что не резаную, но про неё я узнал когда посетил этот сайт, жаль что этого не случилось раньше...) ну и цепь, звёздочку.
Добавлено спустя 32 минуты 3 секунды:
...На счёт музыки- поставил сзади подиум врезал туда динамики JBL, ну и в передних дверях дживиси, и конечно же буфер( квадратнйй такой) кайсон что ли, неделю назад поставил двд магнитофон дешовинький правда, диджитал 209 называется, но очень удобный с кардридером и юсб выходом, и заодно сделал полочку под буфер, взял ДСП вырезал кусок чтобы как раз закрывал нишу в багажнике, разобрал буфер и вырезал под динамики и усилитель (буфер активный) дырки, всю эту конструкцию обил тканью стэплером и вуаля, всё готово, места стал меньше занимать, да и не стыдно теперь багажник открыть.
Решил поставить семёрочную бороду, пока ставил, десять раз её поломал ну не влазит она и всё, а для тог решил поставить, чтобы тахометр всунуть. Короче посавил электронный с вольтметром, а чё стало класненько, когда газую не переживаю, а двигатель крутить я люблю.
Позавчера сзрел поставить двойной стаб. Ну думаю- что там уго ставить, ерунда. Как кинулся, нету нивовских креплений, кстате живу я в городе Переяслав-Хмельницкий это Киевская область, городок не большёй, соответственно не всё и есть. Вместо 10 стоек стабилизатора, мне впарили девяточные, в них резинки меньше в деаметре, пришлоссь круглым напильником поработать, работа скажу я вам не лёгкая, но для достижения своей цели мне себя совершенно не жалко. Всё зделал сварил /(яйца) , одну сторону то я поставил, а вот вторую, еле еле, пришлось молотом пару раз как следует увалить.
Вчера застелил пол ленолиумом, заводским, вроде бы лучше стало.
А, когда капот взорвался, было решено поставить семёрочный, он как-то по интересней выглядет, тогда же и решотку поставил, впарили мне неа базаре фуфло в близжайших планах, хочу перекрасить.
Фотки постараюсь, как можно быстрее выложить, может быть и затра...
Добавлено спустя 8 минут 59 секунд:
...
Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды:
...
Добавлено спустя 11 минут 28 секунд:
...
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
...
Добавлено спустя 21 минуту 9 секунд:
...
Добавлено спустя 50 минут 20 секунд:
...
Добавлено спустя 8 минут 35 секунд:
...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
PJ
- Мега-классиковод