Мой ВАЗ-21053
-
tok1987
- Начинающий классиковод

- Модель авто: ВАЗ-21053. 1999г.в. БСЗ. Карбюратор. Приора хетчбек полулюкс 2010г
- Тип двигателя: Карбюраторный
Мой ВАЗ-21053
Нашел этот интересный сайт, посмотрел все доступно и понятно описано как и что можно сделать. В общем сайт понравился очень.
О себе: сам я из центральной части России. Первая машина была отцовский москвич "комби" ( зверь а не машина, но не по возрасту она мне была, хоть и прокатался на ней 2-3 года). Полгода назад, а точней в мае купил себе авто, по достпуной для меня цене, обошлась она мне около 50 т.р. Зарплата у меня средняя в нашем крае это около 10 т.р.
О машине: ВАЗ-21053
Год выпуска- 1999
Цвет- белый
Объем двигателя- 1,5 л
Пробег на момент покупки- 78563 км. ( реального пробега не знаю и установить не удалось)
Зажигание- электронное
В общем машинка меня порадовала тем, что основные узлы и агрегаты авто были в хорошем состоянии. Но и не обошлось без дефектов конечно, главный косяк этой машины был в покраске самого авто, краску наложили на голый металл. И выяснилось это сейчас, я и про покупке это заметил, но думал возьму а там далее перекрашу ее, это уж и не так трудно в принципе. Сразу как взял, самы видные грехи, после недели тест драйва, зачистил и закрасил с болончика. В общем на сей день нареканий больших на машину нет, не скрою бывают и маленькие конфузы. С мая до сегодняшнего дня я по технической части авто сделал и исправил следующее:
Заменил бензонасос ( в один прекрасный момент перестал создавать давление)
Сделал развал-схождение (в сервисе у знакомых пришлось делать а не своими руками к сожелению)
Перебрал, затянул маятник на "руле"
Поменял редуктор моста ( стоял гул, терпимый, но появилась возможность за 500р взять куклу почти новую но с обкаткой уже и поменять, я подумал и не стал упускать такую возможность)
Стартер так же подлежал замене ( тоже нашел по дешевке за 400р, старый можно было восстановить, надо было всего лишь поменять втулки, но лучше пусть сейчас восстановленный в запасе лежит)
Отрегулировал клапана ( появился стук был)
Прокладки поменял (на сопуне, на головке, сальник на редукторе моста)
От греха подальше заменил крестовины две заодно уже.
Когда менял редуктор моста заменил заодно и подшипники на полуосях ( ну чтоб не лазить по несколько раз решил уже за одно делать для себя так уж делать нормально)
Вроде бы и все. Дальнейшие планы по тех части это перебрать коробку, поменять сальники на рычагах передних колесах, поменять все резинки на задней подвеске, заменить также резинки на переднем стабилизаторе поперечном, армотизаторы, пружины. И главно перекрасить нормально.
Я тут понимаю что половину терминов написал немного не правильно, сильно не ругайтесь не все еще выучил как че прально называется.
Фото выложить постараюсь сейчас ниже, на фото машина выглядит как есть, то есть как брал так она и есть, внешне я ничего не менял да и внутри только сидения подваривал. Надеюсь выложить фото до и после докраски с балончика. Они фотки старые еще с весны и лета.
Позже могу выложить новые
О себе: сам я из центральной части России. Первая машина была отцовский москвич "комби" ( зверь а не машина, но не по возрасту она мне была, хоть и прокатался на ней 2-3 года). Полгода назад, а точней в мае купил себе авто, по достпуной для меня цене, обошлась она мне около 50 т.р. Зарплата у меня средняя в нашем крае это около 10 т.р.
О машине: ВАЗ-21053
Год выпуска- 1999
Цвет- белый
Объем двигателя- 1,5 л
Пробег на момент покупки- 78563 км. ( реального пробега не знаю и установить не удалось)
Зажигание- электронное
В общем машинка меня порадовала тем, что основные узлы и агрегаты авто были в хорошем состоянии. Но и не обошлось без дефектов конечно, главный косяк этой машины был в покраске самого авто, краску наложили на голый металл. И выяснилось это сейчас, я и про покупке это заметил, но думал возьму а там далее перекрашу ее, это уж и не так трудно в принципе. Сразу как взял, самы видные грехи, после недели тест драйва, зачистил и закрасил с болончика. В общем на сей день нареканий больших на машину нет, не скрою бывают и маленькие конфузы. С мая до сегодняшнего дня я по технической части авто сделал и исправил следующее:
Заменил бензонасос ( в один прекрасный момент перестал создавать давление)
Сделал развал-схождение (в сервисе у знакомых пришлось делать а не своими руками к сожелению)
Перебрал, затянул маятник на "руле"
Поменял редуктор моста ( стоял гул, терпимый, но появилась возможность за 500р взять куклу почти новую но с обкаткой уже и поменять, я подумал и не стал упускать такую возможность)
Стартер так же подлежал замене ( тоже нашел по дешевке за 400р, старый можно было восстановить, надо было всего лишь поменять втулки, но лучше пусть сейчас восстановленный в запасе лежит)
Отрегулировал клапана ( появился стук был)
Прокладки поменял (на сопуне, на головке, сальник на редукторе моста)
От греха подальше заменил крестовины две заодно уже.
Когда менял редуктор моста заменил заодно и подшипники на полуосях ( ну чтоб не лазить по несколько раз решил уже за одно делать для себя так уж делать нормально)
Вроде бы и все. Дальнейшие планы по тех части это перебрать коробку, поменять сальники на рычагах передних колесах, поменять все резинки на задней подвеске, заменить также резинки на переднем стабилизаторе поперечном, армотизаторы, пружины. И главно перекрасить нормально.
Я тут понимаю что половину терминов написал немного не правильно, сильно не ругайтесь не все еще выучил как че прально называется.
Фото выложить постараюсь сейчас ниже, на фото машина выглядит как есть, то есть как брал так она и есть, внешне я ничего не менял да и внутри только сидения подваривал. Надеюсь выложить фото до и после докраски с балончика. Они фотки старые еще с весны и лета.
Позже могу выложить новые
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Randall
- Модератор

- Модель авто: Ford Fusion 2011г.в., 1596к.см., 16V, МКПП-5.
- Тип двигателя: Инжекторный
Re: Мой ВАЗ-21053
tok1987, с прибытием!
З.Ы. А куда печку дели? Признавайся! Вместо рычагов оной майфут торчит...
-
tok1987
- Начинающий классиковод

- Модель авто: ВАЗ-21053. 1999г.в. БСЗ. Карбюратор. Приора хетчбек полулюкс 2010г
С печкой там вообще история отдельная, ничего не переделывал так и взял. Рычагов регулировки вообще не было. ТАк сказать включается и отключается печка под капотом с помощью хомута ( две пластины металлических, между ними шланг к печке, зажимается и разжимается с помощью болтовRandall писал(а):tok1987, с прибытием!![]()
Спасибоalex писал(а):tok1987, добро пожаловать.
Ты машину уже на "арбузах" покупал или такая и была?
В принципе машина полностью меня устраивает, иномарку не хочу по двум причинам это в ней мало что самому мона доделать переделать в силу финансов и недоступности некоторых деталей, во вторых если честно сказать иногда люблю по гарцевать в меру ( многие я думаю так тоже делают+) ) если что и сломаетсся так можно дешево и самому сделать.
Не спорю может иномарки и лучше. Но мне 23 и охото не просто ездить а переделывать, модернизировать машину свою. Когда надоест или я успокоюсь тогда уже можно будет и подумать о другом варианте. Максимум что думаю в будущем взять так это калину или приору.
-
tok1987
- Начинающий классиковод

Как и обещал свежие фото. Сделанные сегодня. При уборке авто. Сори за качество снимал на телефон. и руки от холода замерзли
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
x-lusive
- Начинающий классиковод

- Модель авто: ВАЗ 21074i
велкам! 
да, с печкой конечно сильно изъ...бнулись!!!
это щас зима, включил ее и забыл, а по весне\осени не набегаешься каждый раз переключать ее.
главное успехов тебе с машиной!
да, с печкой конечно сильно изъ...бнулись!!!
это щас зима, включил ее и забыл, а по весне\осени не набегаешься каждый раз переключать ее.
-
mik58
- Отец русского классиководства

- Модель авто: 21074-30-11 инжектор
-
Витьковский
- Стажер

- Модель авто: Классика
-
tok1987
- Начинающий классиковод

Это точно. В мае, утром открывал, днем закрывал=) Этой весной думаю сделаю все как надо. Спасибо за пожелание буду стараться.x-lusive писал(а):велкам!
да, с печкой конечно сильно изъ...бнулись!!!![]()
Да вниз. А по идеи куда он должен быть выведен я не в курсе. Догадка есть что на воздухан но хз.mik58 писал(а):сапун что в низ выведен ?
И тебе здарово=) Совсем рядомВитьковский писал(а):Привет, земеля![]()
У меня тоже ручка синяя на КПП
-
mik58

на третьей фотке на корпусе воздушного фильтра сосокtok1987 писал(а):Да вниз. А по идеи куда он должен быть выведен я не в курсе
сначала только раскрутить масло отделитель и все промыть(я промывал дома в теплой воде с порошком) , трубку тоже, в трубку не забыть вставить пламя гаситель
некоторые ставят доп масло уловитель
если предыдущий хозяин вывел его вниз значит были проблемы с мотором
-
mik58

обычно это бывает когда повышенное давление картерных газов, поршневая группаtok1987 писал(а):А можно примерно описать какие могли проблемы с мотором заставить так сделать ?
но может и неудачное решение по модернизации
но в общем стоит привести все в исходное и посмотреть
-
tok1987
- Начинающий классиковод

Началась зима и начались проблемы с машиной епт=(
Все которые были известны мне проблемы с ней я до нового года вроде бы устранил и тут снова началось.
Карбюратор начал мозг мне пахать. (тяги двигателя вообще нет, провалы достали, и походу жрать стала на 2-3 литра более (раньше в 10 укладывался на 100 км) регулировки плохо поддается придется раскошелиться на новый карб походу.)
Подшипник первичного вала КПП завыл
Подвесной подшипник так же замене подлежит.
С обдувом лобового стекла тож надо что то думать и смотреть. Маленький обдув. В общем модернизации печки здесь не избежать выберу вариант какой нить на этом сайте.
Ну и цилиндр сцепления так же заменить. ( хз как прально называется который на самой коробке стоит, вылетело из головы его название)
Скорей бы лето, да сделать уже все. В морозы не охото возиться с ней.
Все которые были известны мне проблемы с ней я до нового года вроде бы устранил и тут снова началось.
Карбюратор начал мозг мне пахать. (тяги двигателя вообще нет, провалы достали, и походу жрать стала на 2-3 литра более (раньше в 10 укладывался на 100 км) регулировки плохо поддается придется раскошелиться на новый карб походу.)
Подшипник первичного вала КПП завыл
Подвесной подшипник так же замене подлежит.
С обдувом лобового стекла тож надо что то думать и смотреть. Маленький обдув. В общем модернизации печки здесь не избежать выберу вариант какой нить на этом сайте.
Ну и цилиндр сцепления так же заменить. ( хз как прально называется который на самой коробке стоит, вылетело из головы его название)
Скорей бы лето, да сделать уже все. В морозы не охото возиться с ней.
-
tvman
- Начинающий классиковод

- Модель авто: ВАЗ 21053, Солекс, БСЗ
С почином тебе так сказать. Зимой всегда расход больше, в городе 12 это впринципе нормально, тем более на прогрев двигателя тоже тратится. Подшипник первичного вала на многих машинах воет. Бывает поменяешь, а он через 1тыс опять начинает выть. Скорее всего качество запчастей такое. Так что если переключение передач не затруднено, то не стоит и лезть в КПП. И удачи с машиной и на дороге 
-
tok1987
- Начинающий классиковод

Спасибо. Да переключение то не затруднено, но на мозг капает. Я не обращал внимание когда он только начинал выть, но сейчас это что то. Стоит когда греется как будто трактор работает, такое чувство когда сидишь в машине. Поезжу посмотрю. Но все равно этот вой бесит
-
tvman
- Начинающий классиковод

- Модель авто: ВАЗ 21053, Солекс, БСЗ
У самого воет. Когда нечнет выбивать, тогда полезу. А то щас погода не для ремонта. А так музон погромче включил и вроде уже не воет 
-
D.I.M.A.R.
- Модератор

- Модель авто: Granta liftback 2014 1,6 16V (21127) "черный трюфель"; была 21053
проверь компрессию не зря же предыдущий хозяин шланг вниз вывел. Результат может не порадовать.tok1987 писал(а):тяги двигателя вообще нет, провалы достали, и походу жрать стала на 2-3 литра более
хотя может и просто так вниз вывел
-
tok1987
- Начинающий классиковод

Коспрессию мерил и там все в норме около 10 во всех горшках. Это траблы с карбом. Все было хорошо до одного смешного и не приятного случая одновременно. В общем ехал по не очень хорошим дорогам, и в один прекрасный момент выкрутились две шпильки с карба и упали во вторую камеру. Пока прочухал че до как, достал их оттуда аккуратно. Завожу машину и нет х.х. регулировки вообще не поддавалась. Поехал купил ремкомплект на карб заменили все, (в общем поставил все с ремкомплекта и жиклеры и все остальное, хотя потом тут прочитал что родные жиклеры лучше.) Все нормально стало но появились провалы при работе педалью газа. Сегодня поеду еще в сервиз там пусть с прибором регулируют если не получится так пососветуюсь и возьму новый карб.
-
GoBLIN

- Модель авто: бэлый 21053'92. Vista SV35 4WD
а в какой сервис ездишь советоваться?tok1987 писал(а):Сегодня поеду еще в сервиз там пусть с прибором регулируют если не получится так пососветуюсь и возьму новый карб.
-
tok1987
- Начинающий классиковод

На стройке, за магазином лада есть гаражи. Там вот 2 гаража автосервиса. Парни знакомые, делают все на совесть да и денег не дерут сильно то. Карбюраторщик там понимающий. Но он пока в отъезде все не могу дождатьтся когда приедит. Пиши в личку, если не понял напишу, подробно если че то можно и стыкануться будет. Только не вздумай в м-53 ехать там такое г,,,, делаютGoBLIN писал(а):а в какой сервис ездишь советоваться?tok1987 писал(а):Сегодня поеду еще в сервиз там пусть с прибором регулируют если не получится так пососветуюсь и возьму новый карб.
-
tok1987
- Начинающий классиковод

Диски норм когда взади нет пассажиров=) а так трет немного об арки=)707 писал(а):норма... диски как у меня
-
GoBLIN

- Модель авто: бэлый 21053'92. Vista SV35 4WD
да я сам все делаю, живу на стройке, тарюсь в Ладеtok1987 писал(а): На стройке, за магазином лада есть гаражи. Там вот 2 гаража автосервиса. Парни знакомые, делают все на совесть да и денег не дерут сильно то. Карбюраторщик там понимающий. Но он пока в отъезде все не могу дождатьтся когда приедит. Пиши в личку, если не понял напишу, подробно если че то можно и стыкануться будет. Только не вздумай в м-53 ехать там такое г,,,, делают
-
tok1987
- Начинающий классиковод

Ну пока тот мастер не приехал еще в этоммесяце должен приехать как мне сказали пусть ждет=)