ВАЗ 21051, год выпуска 1984, кузов 1992))
Шо внутри:
Двигатель ВАЗ 2103 (сча после капиталки прошел 2000 км)
Трансмиссия 4 ступечатая от ВАЗ 2101, но в сарае лежит 74я коробка с убитыми синхронизаторами...
Редуктор первый...
БСЗ от Нивы (пока), карбюратор солекс 21053, ЭПХХ отсутствует)))
Машинка сразу показала себя не плохо... даже с почти отсутствующей компрессией в 2х горшках смогла в драге оставить позади WV гольф... ну правда гольф мне фору дал... не ожидал он такого))) Через неделю после покупки-поставил ее на прикол: снял двигатель, разобрал, махнул кольца (выработки не было, поршня 76,4), отчистил от нагара клапана, помыл мотор полностью и собрал, поставил... обнаружился люфт поросенка => малое давление масла на ХХ
Поставил в нее акустики на 20 тыщь почти... потом все распродал нафиг и поставил по качественней, но на 11 тысяч рупий... сейчас акустика такая: Голова SONY SDX-GT39UE, фронт HERTZ DSK 165.2, тыл Kicx ICQ-6.2, саб мистери (не помню какой) и усилок к сабу блаупункт GTA 2 Special MKII! Все!! Играет качественней и громче чем все приблуды до этого из 2х усилителей и головы мистери...
Когда в нашем Тольятти начались пожары, я попал в место сборов ментов, где мне добрый дядечка мент сшиб на своей ниве правое крыло))) Обошелся шпатлевкой и балоном краски... Спустя пол года меня не пропустил Сивик, за что лишился всей своей бочины, а я левого крыла и бампера... так и езжу без бампера... пока...
Сразу воткнул лампы с окушки, маяк желтые 90/100 Ватт, но покатавшись-понял что на эту машину не катит и поставил маяк 90/100 премиум супер вайт))) воткнул светодиодов в габариты, в планах в приборку светодиоды..
Машина моя прослыла дрифтмобилем (за счет неубиваемой первой коробки и очень короткой первой передаче и первому редуктору) Дрифтил везде где можно и нельзя...
Умные люди уже наверное догадались, что меня постигло недавно... поросенок дал о себе знать... да и не только поросенок... парочка успокоителей валялась в картере... короче застучали коренные вкладыши... отогнал на станцию... из родного остался блок, голова, и 3
Нивовское БСЗ дает о себе знать... холостых нет вообще! Достал! зато таскает дай Боже))
Кстати. рекорд скорости. официально зафиксированный камерой ментов равен 177 км/ч на контактах и ОЗОНЕ)))
Короче машина не плохая, и я в нее уже по уши втюрился! Пока она 2.5 месяца стояла и ждала денег на капиталку. я ездил на калине 1.6 литра. 16V... ну не мое!! Классика рулит!!! хотя и трещит по швам...
Вся ее фотки тут: http://vkontakte.ru/album5877088_108632674
ну и парочку свежих выкладываю тут...