Ну вот я и пересел с ОКИ на Классику! Моя 21051))

А так же "ласточки" и прочие заднеприводные классические модели, копейки, двойки, тройки, четверки, пятерки шестерки и семерки участников форума :) Ведем бортовые журналы наших авто. ;)
dia-v
Мега-классиковод
Мега-классиковод
Модель авто: 2105, 04, 2190, патрол, сх5
Тип двигателя: Инжекторный
Благодарил (а): 6 раз

Ну вот я и пересел с ОКИ на Классику! Моя 21051))

Непрочитанное сообщение dia-v » Чт янв 06, 2011 20:12:48

КУпил я в январе прошлого года сий автомобиль:
ВАЗ 21051, год выпуска 1984, кузов 1992)) :devil:

Шо внутри:
Двигатель ВАЗ 2103 (сча после капиталки прошел 2000 км)
Трансмиссия 4 ступечатая от ВАЗ 2101, но в сарае лежит 74я коробка с убитыми синхронизаторами...
Редуктор первый...
БСЗ от Нивы (пока), карбюратор солекс 21053, ЭПХХ отсутствует)))

Машинка сразу показала себя не плохо... даже с почти отсутствующей компрессией в 2х горшках смогла в драге оставить позади WV гольф... ну правда гольф мне фору дал... не ожидал он такого))) Через неделю после покупки-поставил ее на прикол: снял двигатель, разобрал, махнул кольца (выработки не было, поршня 76,4), отчистил от нагара клапана, помыл мотор полностью и собрал, поставил... обнаружился люфт поросенка => малое давление масла на ХХ :devil:

Поставил в нее акустики на 20 тыщь почти... потом все распродал нафиг и поставил по качественней, но на 11 тысяч рупий... сейчас акустика такая: Голова SONY SDX-GT39UE, фронт HERTZ DSK 165.2, тыл Kicx ICQ-6.2, саб мистери (не помню какой) и усилок к сабу блаупункт GTA 2 Special MKII! Все!! Играет качественней и громче чем все приблуды до этого из 2х усилителей и головы мистери...

Когда в нашем Тольятти начались пожары, я попал в место сборов ментов, где мне добрый дядечка мент сшиб на своей ниве правое крыло))) Обошелся шпатлевкой и балоном краски... Спустя пол года меня не пропустил Сивик, за что лишился всей своей бочины, а я левого крыла и бампера... так и езжу без бампера... пока...

Сразу воткнул лампы с окушки, маяк желтые 90/100 Ватт, но покатавшись-понял что на эту машину не катит и поставил маяк 90/100 премиум супер вайт))) воткнул светодиодов в габариты, в планах в приборку светодиоды.. :thumbsup:

Машина моя прослыла дрифтмобилем (за счет неубиваемой первой коробки и очень короткой первой передаче и первому редуктору) Дрифтил везде где можно и нельзя... :thumbsup: :i

Умные люди уже наверное догадались, что меня постигло недавно... поросенок дал о себе знать... да и не только поросенок... парочка успокоителей валялась в картере... короче застучали коренные вкладыши... отогнал на станцию... из родного остался блок, голова, и 3 (!) шатуна... поршни 76.8 (размер А или нулевой)!

Нивовское БСЗ дает о себе знать... холостых нет вообще! Достал! зато таскает дай Боже))
Кстати. рекорд скорости. официально зафиксированный камерой ментов равен 177 км/ч на контактах и ОЗОНЕ)))

Короче машина не плохая, и я в нее уже по уши втюрился! Пока она 2.5 месяца стояла и ждала денег на капиталку. я ездил на калине 1.6 литра. 16V... ну не мое!! Классика рулит!!! хотя и трещит по швам...

Вся ее фотки тут: http://vkontakte.ru/album5877088_108632674

ну и парочку свежих выкладываю тут...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

dia-v
Мега-классиковод
Мега-классиковод

Re: Ну вот я и пересел с ОКИ на Классику! Моя 21051))

Непрочитанное сообщение dia-v » Чт янв 06, 2011 20:19:41

А вообще по электрике в нее напихано дофига... сигналка с обратной связью.. вежливый свет, подсветка салона после с нятия с охраны, включение-выключение магнитофона после снятия и постановки на охрану машины, отытие багажника с сигналки, двууровневое открытие дверей (сначала передние, при втором нажатии задние, или с отдельной кнопки) Автоматическое включение ближнего при заведенном двигателе (альтернатива ДХО)... ну и так. мелочевка...

Mr_Ice
Прописан на semerka.info
Модель авто: Vesta 2016 Luxe 1.6 AMT + Kalina2 2014 Luxe AT
Благодарил (а): 59 раз

Непрочитанное сообщение Mr_Ice » Чт янв 06, 2011 20:31:41

dia-v писал(а):Двигатель ВАЗ 2103
dia-v писал(а):Трансмиссия 4 ступечатая от ВАЗ 2101
dia-v писал(а):Редуктор первый...
dia-v писал(а):рекорд скорости. официально зафиксированный камерой ментов равен 177 км/ч
очень хочется процетировать станиславского

Mr_Ice
Прописан на semerka.info

Непрочитанное сообщение Mr_Ice » Чт янв 06, 2011 20:39:07

dia-v писал(а):даже с почти отсутствующей компрессией в 2х горшках смогла в драге оставить позади WV гольф...
водитель гольфа даже заправочный шланг из руки выронил от удивления да?

dia-v
Мега-классиковод
Мега-классиковод

Непрочитанное сообщение dia-v » Чт янв 06, 2011 20:50:39

я понимаю вашу ирунию, уважаемый мистер айс))) но это правда))) протокол до сих пор у девушки))
а гольф дал фору с секунды 2... за что и поплатился... да. и была зима, и переднеприводному гольфу сложновато...

linkor
Отец русского классиководства
Модель авто: Mazda 6
Благодарил (а): 21 раз

Непрочитанное сообщение linkor » Чт янв 06, 2011 20:57:33

а я на своей ваз 2107 твин турбо да ещё и с прицепом порвал на 402 метра порше 911 .. он отстал на два корпуса с прицепом, а я даже на шестую передачу не успел переключится... :xa:

электрики говоришь у тебя дофига ? нахрен пихать машину всякой дрянью если у тебя эта машина судя по фото сегодня, завтра развалится ?

linkor

Непрочитанное сообщение linkor » Чт янв 06, 2011 20:59:54

dia-v писал(а): да. и была зима, и переднеприводному гольфу сложновато...
олололололололо зима ? переднему приводу сложно?? вы физику в школе зачем прогуливали товарисчь??? попробуй у соседа попросить передний привод прокатится . сразу почуствуешь что твоя пИтёрка отдыхает зимой со своим задним приводом.

linkor

Непрочитанное сообщение linkor » Чт янв 06, 2011 21:02:46

dia-v писал(а):Ну вот я и пересел с ОКИ на Классику! Моя 21051))
dia-v писал(а):КУпил я в январе прошлого года сий автомобиль
LOL LOL LOL долго ты до компа шёл

Mr_Ice
Прописан на semerka.info

Непрочитанное сообщение Mr_Ice » Чт янв 06, 2011 21:03:15

dia-v писал(а):я понимаю вашу ирунию, уважаемый мистер айс))) но это правда))) протокол до сих пор у девушки))
дорогой dia-v чушь про 177км/ч мало того что на стоковом движке да еще и на копеечных редукторе с коробкой вы где нибудь в другой компании можете рассказать там где люди не понимают ничего в автомобилях. На этом же форуме ваши заявления вызывают только смех. т.к. в указанной тобой конфигурации двигателя, кпп и редуктора она не то что до 177 она и до 150 разогнаться сможет только с приличной горки.
dia-v писал(а):а гольф дал фору с секунды 2... за что и поплатился... да. и была зима, и переднеприводному гольфу сложновато...
с уточнением что это был гольф 4 с убитым двиглом 1200 кубиков

777
Водила
Водила
Модель авто: Классика 2107

Непрочитанное сообщение 777 » Чт янв 06, 2011 21:04:41

177км на 01редукторе?? :confused:

Mr_Ice
Прописан на semerka.info

Непрочитанное сообщение Mr_Ice » Чт янв 06, 2011 21:18:02

777 писал(а):177км на 01редукторе?? :confused:
и копеечной 4-х ступке LOL

dia-v
Мега-классиковод
Мега-классиковод

Непрочитанное сообщение dia-v » Чт янв 06, 2011 21:37:43

linkor писал(а):
dia-v писал(а): да. и была зима, и переднеприводному гольфу сложновато...
олололололололо зима ? переднему приводу сложно?? вы физику в школе зачем прогуливали товарисчь??? попробуй у соседа попросить передний привод прокатится . сразу почуствуешь что твоя пИтёрка отдыхает зимой со своим задним приводом.
Извините товарищь, но вы балбес))) При резких ускорениях передняя часть автомобиля. да как и любого ТС идет на отрыв от земли. благодаря чему теряется сцепление с дорогой... не зря упомянутый вами выше порш 911 всю жизнь выпускался с задним приводом, как и все серьезные спортивные машины. а не горячие хетчбеки... управляемость у них в разы ниже нежели у заднего привода, и в десятки раз ниже чем у полного

Mr_Ice
Прописан на semerka.info

Непрочитанное сообщение Mr_Ice » Чт янв 06, 2011 21:38:56

dia-v вот специально не полинился нашел для тебя график
Изображение
если хоть немного понимаешь в двигателях то поймешь что по этому граффку машина твоя в случае ИДЕАЛЬНО работающего двигателя и карбюратора, со снятыми всеми внешними приблудами вроде неродных зеркал - мухобоек т.д. при идеально ровном асфальте сможет раскрутить двиг на 4 передаче максимум до 5000 оборотов - да и это сделать будет очень нелегко т.к. чем выше скорость чем сильнее аэродинамическое сопротивление которое итак у классики ни к черту.
Так вот при соблюдении всех этих условий даже если тебе удасться раскрутить двиг до 5000 оборотов
то скорость твоей машины составит 126км/ч
ссылка на калькулятор расчета скорости по оборотам http://www.vaz-classic.dp.ua/speed.php? ... st=1&per=4

dia-v
Мега-классиковод
Мега-классиковод

Непрочитанное сообщение dia-v » Чт янв 06, 2011 21:50:39

Mr_Ice писал(а):
dia-v писал(а):я понимаю вашу ирунию, уважаемый мистер айс))) но это правда))) протокол до сих пор у девушки))
дорогой dia-v чушь про 177км/ч мало того что на стоковом движке да еще и на копеечных редукторе с коробкой вы где нибудь в другой компании можете рассказать там где люди не понимают ничего в автомобилях. На этом же форуме ваши заявления вызывают только смех. т.к. в указанной тобой конфигурации двигателя, кпп и редуктора она не то что до 177 она и до 150 разогнаться сможет только с приличной горки.
dia-v писал(а):а гольф дал фору с секунды 2... за что и поплатился... да. и была зима, и переднеприводному гольфу сложновато...
с уточнением что это был гольф 4 с убитым двиглом 1200 кубиков
а я гдето написал что двигло стоковое, и гольф с двиглом более 2х литров??? :thumbsup: :beer2: :D

вы думаете что машина в таком ушатанном состоянии просто так стоила почти полторы штуки зеленых... колено и распред были меняные, подъем уже не помню, голова полированная, паучечек и прямоточная система... все как положено)))

Жаль что денег нету это содержать... машина делалась старым хозяином как раз для драга, но после того как перевернулась-он решил ее продать... сейчас у него калина выдавшая на стенде 150 лошадок из 1.4 литрового мотора... что не плохо... все работы по переделке делались на ТОргМаше... кто знает, тот поймет... а мотор у меня был шедевр. сча не знаю... не обкатал еще... но распред и колено пришлось ставить новые, маховик оставил легкий, выкинул один шатун. т.к. геометрия его немного была нарушена, клапана задолбался искать, но нашел... пацан говорил что на стенде мотор выжал 94 лошади... ну я хз.. мож наврал, но мотор очень хорошо крутится и очень хорошо тянет... точка!

linkor

Непрочитанное сообщение linkor » Чт янв 06, 2011 21:51:44

dia-v писал(а): Извините товарищь, но вы балбес))) При резких ускорениях передняя часть автомобиля. да как и любого ТС идет на отрыв от земли.
если переходим на личности ты вы просто пиз***ол и все тут .. говори мне про зиму и про резкое трогание. а как же хреновое снежно-ледовое покрытие дороги на котором колёса при резком трогании обязательно пойдут в букс. а при вашей мощности двигателя судя по вашим словам вас как минимум должно было задним бампером ударить об этот гольф либо утащить в другую сторону.

теперь про физику и привода.. на сухом асфальте с одинаковой развесовкой по машине и при одинаковой мощности двигла задний привод имеет преимущество ибо да перед идёт в отрыв. но это на сухом асфальте.. и тем более даже гольф с двигателем 1200 порвёт тебя с форой в 2 секунды ибо у него 80 немецких скакунов и ровные длинные передачи, а у тебя 70 дохлых замучанны русских пони и как ты выразился очень короткая первая передача.
Не стоит выставлять себя ещё большим балбесом олухом и как я уже писал выше просто пиз***олом. Молчи сказочник. тема идёт в мемориз))

Mr_Ice
Прописан на semerka.info

Непрочитанное сообщение Mr_Ice » Чт янв 06, 2011 21:52:23

dia-v писал(а):Извините товарищь, но вы балбес))) При резких ускорениях передняя часть автомобиля. да как и любого ТС идет на отрыв от земли. благодаря чему теряется сцепление с дорогой... не зря упомянутый вами выше порш 911 всю жизнь выпускался с задним приводом
Извините товаришь но в данном случае вы балбес. Сравнивать порш с классикой как минимум не корректно. Мало того что задний привод существенно отличается так и мощность которую надо удержать совсем разная.
Плюс двигатель то у настоящих спортивных машин где находится?
dia-v писал(а):управляемость у них в разы ниже нежели у заднего привода
такое может сказать только человек никогда не ездивший на переднем приводе.
dia-v писал(а):и в десятки раз ниже чем у полного
у полного привода наихудшая управляемость среди вех - проходимость да лучшая но управляемость хуже всех

dia-v
Мега-классиковод
Мега-классиковод

Непрочитанное сообщение dia-v » Чт янв 06, 2011 21:53:49

Mr_Ice писал(а):dia-v вот специально не полинился нашел для тебя график
Изображение
если хоть немного понимаешь в двигателях то поймешь что по этому граффку машина твоя в случае ИДЕАЛЬНО работающего двигателя и карбюратора, со снятыми всеми внешними приблудами вроде неродных зеркал - мухобоек т.д. при идеально ровном асфальте сможет раскрутить двиг на 4 передаче максимум до 5000 оборотов - да и это сделать будет очень нелегко т.к. чем выше скорость чем сильнее аэродинамическое сопротивление которое итак у классики ни к черту.
Так вот при соблюдении всех этих условий даже если тебе удасться раскрутить двиг до 5000 оборотов
то скорость твоей машины составит 126км/ч
ссылка на калькулятор расчета скорости по оборотам http://www.vaz-classic.dp.ua/speed.php? ... st=1&per=4
А как ты объснишь то, что точно такая же пятерка как у меня, но без переделок двигателя, мочит 140 на 4й передаче, чесных, замерянных пистолетом и GPS?

Mr_Ice
Прописан на semerka.info

Непрочитанное сообщение Mr_Ice » Чт янв 06, 2011 21:57:34

dia-v писал(а):а я гдето написал что двигло стоковое, и гольф с двиглом более 2х литров??? :thumbsup: :beer2: :D
что то мне это напоминает
http://semerka.info/forum/viewtopic.php?f=32&t=5336 LOL
предлагаю сразу забанить автора темы

Mr_Ice
Прописан на semerka.info

Непрочитанное сообщение Mr_Ice » Чт янв 06, 2011 22:00:41

dia-v писал(а):А как ты объснишь то, что точно такая же пятерка как у меня, но без переделок двигателя, мочит 140 на 4й передаче, чесных, замерянных пистолетом и GPS?
тем что ты гонишь или тем что она далеко не такая же а с 6 коробкой и 6-же редуктором или тем что она едет с огромной горки или на тросу у мерседеса LOL

linkor

Непрочитанное сообщение linkor » Чт янв 06, 2011 22:05:51

я вообше топикстартера не понимаю зачем спорить с толпой профессионалов да или даже просто знатоков классики о том что твоя машина с твоим набором узлов и агрегатов едет так как она ну никак не может ехать. это тоже самое что ты завтра напишешь на форуме кукурузолётчиков что ты на своём кукурузнике преодолеваешь звуковой барьер. и это вполне нормальный пример в твоём случае. прекрати смешить людей. мы тебе ничего не будем доказывать потому что мы знаем, а знаем мы точно ..

UPD да и как то прямоток на фотках у тебя выглядит уж на 100% похожим на классический глушитель.
Последний раз редактировалось linkor Чт янв 06, 2011 22:07:18, всего редактировалось 1 раз.

JET
Прописан на semerka.info
Модель авто: BOGDAN 21104
Благодарил (а): 247 раз

Непрочитанное сообщение JET » Чт янв 06, 2011 22:07:11

Mr_Ice писал(а):и копеечной 4-х ступке LOL
При проверке максималки, не важно копеечная коробка или пятерочная - передаточное отношение 4 передачи равно 1 на всех классических коробках. :whistlin:
Mr_Ice писал(а):при соблюдении всех этих условий даже если тебе удасться раскрутить двиг до 5000 оборотов
03 двиг с 01 редуктором??? :slap: Да влегкую раскрутится :yes:
У меня 03 двиг сток, редуктор 06, максимально крутил двиг один раз до 6.5 тыс (нужно так было при обгоне) с легкого спуска, а на прямой до 6 тыс раскручивается ( несколько раз проверял, естессно летом). И это на скоростном редукторе, а не на тяговом :yes:
Стас, а у тя четверка разве до 5000 не крутилась? :hmmm:
777 писал(а):177км на 01редукторе
Ну а это полный бред однозначно!!! :yes: :yes: :yes:

Mr_Ice
Прописан на semerka.info

Непрочитанное сообщение Mr_Ice » Чт янв 06, 2011 22:07:50

linkor писал(а):я вообше топикстартера не понимаю зачем спорить с толпой профессионалов да или даже просто знатоков классики о том что твоя машина с твоим набором узлов и агрегатов едет так как она ну никак не может ехать. это тоже самое что ты завтра напишешь на форуме кукурузолётчиков что ты на своём кукурузнике преодолеваешь звуковой барьер. и это вполне нормальный пример в твоём случае. прекрати смешить людей. мы тебе ничего не будем доказывать потому что мы знаем, а знаем мы точно ..
+мульен сильно сказал :beer2:

linkor

Непрочитанное сообщение linkor » Чт янв 06, 2011 22:09:48

Mr_Ice :beer2:

JET
Прописан на semerka.info
Модель авто: BOGDAN 21104
Благодарил (а): 247 раз

Непрочитанное сообщение JET » Чт янв 06, 2011 22:11:14

dia-v писал(а): точно такая же пятерка как у меня, но без переделок двигателя, мочит 140 на 4й передаче
Тоже на редукторе 4.3?

dia-v
Мега-классиковод
Мега-классиковод

Непрочитанное сообщение dia-v » Чт янв 06, 2011 22:13:25

Mr_Ice писал(а):
dia-v писал(а):Извините товарищь, но вы балбес))) При резких ускорениях передняя часть автомобиля. да как и любого ТС идет на отрыв от земли. благодаря чему теряется сцепление с дорогой... не зря упомянутый вами выше порш 911 всю жизнь выпускался с задним приводом
Извините товаришь но в данном случае вы балбес. Сравнивать порш с классикой как минимум не корректно. Мало того что задний привод существенно отличается так и мощность которую надо удержать совсем разная.
Плюс двигатель то у настоящих спортивных машин где находится?
dia-v писал(а):управляемость у них в разы ниже нежели у заднего привода
такое может сказать только человек никогда не ездивший на переднем приводе.
dia-v писал(а):и в десятки раз ниже чем у полного
у полного привода наихудшая управляемость среди вех - проходимость да лучшая но управляемость хуже всех
мда... народ, ладно я замолкаю.. на последок... имется парк автомобилей: ВАЗ 1111, ВАЗ 2105, ВАЗ 2104 Пикап, ВАЗ 11196, ниссано патрол... угадайте что лучше входит на четвртой передаче в поворот на скорости более 100... классика и патрол!! оку в расчет не берем... мощи маловаты... калина срывает передние колеса на третьей. а нет зацепления пердка-нет управляемости. а классика со сносом но идет... патрол цепляется все четырмя и проходит идеальную дугу без сносов (хотя на махине весом 3 тонны это страшно) а если вы, товарищи ничего не смыслите в автоспорте, то посмотрите пару выпусков хотябы топгира... и смешно и дураку понятно... кстати о порше... сравнивать его с классикой очень даже можно! не хотите с классикой. давайте с запорожцем... есть такой шикарный запор: Халк, строившийся для драга... думаю на страничке его автора, т.е. на сайте drive2u вам будет интересно почитать...

да и про полный привод! почти все автомобили современные со спортивным норовом нынче выпускаются в полноприводном варианте... это позволяет иметь хорошую курсовую устойчивость на старте и наилучшую управляемость в поворотах (я не про дрифт)! даи передаточные числа на передний и на задний мосты у них не симетричны, нежели ка у внедорожников! А пришло это с ралли! и флагманами полноприводных гонок сейчас являются субару импреза и лансер эволюшн!

Да и еще! Я писал про зиму! гольф переднеприводной, и зимой ему нааамного сложнее нежели заднему приводу тронуться с места, и не пытайтесь переубедить. а просто сядьте хотяб в калину и через 10 секунд сядьте в 5ку. как делаю я каждый день! У девушки калина. у меня 5ка... я до нее доезжаю на 5ке и сажусь в калину, т.к. она водит хреновои бампер мы уже меняли. хотя машине всего 2 месяца (новой) а старую она об стенку укакошила...

теперь добавлю об иронии прямотока... я написал что денег содержать это нету. в связи с чем прямоточный глутель, который был пробит старым хозяином при перевороте, был выкинут... денег на нормальный нет... ибо откапиталить это чудо я ждал 2.5 месяца, пока копил!
Последний раз редактировалось dia-v Чт янв 06, 2011 22:17:56, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться в «Наши классические железные "кони"»