у меня эти свечи разваливаться начали,хотя это все равно лотерея,кто-то на А17ДВРМ ни разу их не меняв ездит и доволен,а кто-то поставил какой-нить бош платинум и они сдохли чере штуку км
Свечи зажигания, кто что посоветует?
- Rush
- Коренной форумчанин :)
- Модель авто: 2107i,1.6,цвет кварц
- Тип двигателя: Инжекторный
- Контактная информация:
Re: Свечи, кто что посоветует?
к359но
у меня эти свечи разваливаться начали,хотя это все равно лотерея,кто-то на А17ДВРМ ни разу их не меняв ездит и доволен,а кто-то поставил какой-нить бош платинум и они сдохли чере штуку км
имхо
- мишаня
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: ВАЗ 2107,инжектор.ноябрь 2008 г.в.,1.5л, Е-2,цвет-яшма. мафон КENWOOD ,акустика Pioneer,сига КРОКАДАЙЛ:)такова и останется:)
купил седня №13--сделано в Франции.цена-120 гривен(15 баксов)продавец клялся и божился что вери гудк359но писал(а):Джиммис
Буйный
мишаня
СПАСИБО ПАРНИ ЗА ИНФУ . НЕ буду себе башку ломать , откатаю заводские свечи до убоя ну а там уже и репу чесать буду.
И всетки про NGK 13 (BPR 6E-11) слышал много положительных отзывов и ходят хорошо и не дорогие (у нас 84р штучка в офиц. магазине)
- Буйный
- Генерал автомобильных войск semerka.info

- Модель авто: Приора-универсал. Был весь ряд «классики».
Маленький доп.. А17ДВРМ СТАНДАРТ! Не совместное пр-во с Р.Бошем! Типа, чиста Энгельс рулит.
- balaganoff
- Три пробела
- Модель авто: Nissan Note, Granta 2191, 21053 (был)
- Контактная информация:
аналогично, только на 4-ой тысяче.saturn писал(а):Свечи шедшие с завода с машиной (А17ДВРМ) на третьей тысяче были заменены на NGK №13
неа.мишаня писал(а):и наверное нет к ним претензий...
если не вытянут 24 тыщи, отпишись через сколько сдохлиБуйный писал(а):В 24 -е и я отпишусь, надеюсь, с А17ДВРМ.
только без обмана
- Джиммис
- Классиковод со стажем

- Модель авто: ВАЗ 21043 стоит на приколе. FIAT DOBLO 2013 - 1,4L Panorama, CITROEN BERLINGO First 2010 - 1,9L Diesel
- Тип двигателя: Дизель
- Контактная информация:
Того же мнения.к359но писал(а):сто пудово согласенsaturn писал(а):а если нет разницы зачем платить больше?
- Джиммис
- Классиковод со стажем

- Модель авто: ВАЗ 21043 стоит на приколе. FIAT DOBLO 2013 - 1,4L Panorama, CITROEN BERLINGO First 2010 - 1,9L Diesel
- Тип двигателя: Дизель
- Контактная информация:
если не вытянут 24 тыщи, отпишись через сколько сдохлиБуйный писал(а):В 24 -е и я отпишусь, надеюсь, с А17ДВРМ.
только без обмана
А смысл тянуть до 24 тыщ, если можно поменять и раньше-стоят копейки (около 90 руб.)
-
сергей100
- Классиковод со стажем

- Модель авто: ваз 2107
- Тип двигателя: Карбюраторный
психология такова что мы покупаем обычно сразу весь комплект а не меняем ту свечу которая вдруг отказала поэтому проследить сколько именно прошла каждая свеча не каждый захочет. я не покупаю а17 группы бош,пару раз в месяц отказывали,но именно обычные саратовские хорошо в своё время ходили.
- balaganoff
- Три пробела
- Модель авто: Nissan Note, Granta 2191, 21053 (был)
- Контактная информация:
если сдохнут раньше, то смысла, конечно же, нетДжиммис писал(а):А смысл тянуть до 24 тыщ, если можно поменять и раньше-стоят копейки (около 9
- Буйный
- Генерал автомобильных войск semerka.info

- Модель авто: Приора-универсал. Был весь ряд «классики».
Клянусь, под присягой!balaganoff писал(а):если не вытянут 24 тыщи, отпишись через сколько сдохли
только без обмана
Воооот.!сергей100 писал(а): я не покупаю а17 группы бош,
- Серега73
- Модель авто: GEELY Emgrand EC7 LUXOR 2014гв (дарабатыватьниЧЁненада). ВАЗ 21074 1.6Li (электропакет).
И с этим полностью соглашусьRush писал(а):у меня эти свечи разваливаться начали,хотя это все равно лотерея,кто-то на А17ДВРМ ни разу их не меняв ездит и доволен,а кто-то поставил какой-нить бош платинум и они сдохли чере штуку кмимхо
-
Adamas2200
- Классиковод со стажем

- Модель авто: ВАЗ 2107
Подскажите, пожалуйста, на что влияет зазор на свечах и какой лучше на инжектор 21074?
- Stalkerun
- Классический Профи-Гуру

- Модель авто: Chevrolet Lanos 1.5л 2008г SX
- Контактная информация:
инжектор. зазор на свечах 1 - 1,1 мм. зазор влияет на качество воспламенения рабочей смеси. зазор свечи зависит от напряжения катушки зажигания(карб) или модуля (инж)
-
сергей100
- Классиковод со стажем

Кто что-нибудь знает про эти интересные свечи? Они называются "Свечи пушки Дудышева". кто нибудь пользовался? Если есть информация поделитесь!- Rush
- Контактная информация:
сергей100
сергей100
почитай тему с самого начала,тут есть про подобные инновационные изделия: "плазменные пушки","ионные излучатели","свечи с повышенным полураспадом на платиново-уранном электроде"
(шутка). Но в общем говоря,подобная игра не стоит свеч (сорри за каламбур):-J
в таком случае можно и масло менять без фильтра,посмотреть на сколько его хватит...психология такова что мы покупаем обычно сразу весь комплект а не меняем ту свечу которая вдруг отказала поэтому проследить сколько именно прошла каждая свеча не каждый захочет.
сергей100
"Свечи пушки Дудышева"
-
сергей100
- Классиковод со стажем

да это я читал, понятно что свечей как ХХХХХ но эти свечки КБ разрабатывало наверное не просто так дырочку просверлили.
- JET
- Модель авто: BOGDAN 21104
- Контактная информация:
Ты реально пробовал такие свечи "Свечи пушки Дудышева"? Иль так, догадки?Rush писал(а): почитай тему с самого начала,тут есть про подобные инновационные изделия: "плазменные пушки","ионные излучатели","свечи с повышенным полураспадом на платиново-уранном электроде" (шутка). Но в общем говоря,подобная игра не стоит свеч (сорри за каламбур):-J
-
сергей100
- Классиковод со стажем

КБ "НИТРОН" Новейшие экологические и энергетические технологии.сайт академика экологии Валерия Дудышева,доктора технических наук.
- Rush
- Контактная информация:
JET
не пробывал,но делаю вывод из фотографии и зная принцип Лаваля
Это попытка выдать желаемое за действительное
например : http://forum.accent-club.ru/index.php?showtopic=70536
P.S: Был у нас в Донецке Добрый доктор академик Селезнев,чаи для похудения гонял. В итоге ни один из его чаев не прошел медэкспертизу,хотя пиара было...
Короче говоря,я высказал свое мнение,а ставить или нет,дело Ваше. ИМХО
не пробывал,но делаю вывод из фотографии и зная принцип Лаваля
Это попытка выдать желаемое за действительное
например : http://forum.accent-club.ru/index.php?showtopic=70536
P.S: Был у нас в Донецке Добрый доктор академик Селезнев,чаи для похудения гонял. В итоге ни один из его чаев не прошел медэкспертизу,хотя пиара было...
Короче говоря,я высказал свое мнение,а ставить или нет,дело Ваше. ИМХО
-
сергей100
- Классиковод со стажем

про АСК- автомобильный катализатор топлива тоже нехорошо отзывались, а я 5 лет на двух машинах ездил и только хорошие отзывы(извиняюсь что не по нашей теме)
- Rush
- Контактная информация:
сергей100
На мой взгляд все это аналогично заправки колес азотом: половина будет говорить что НЕРЕАЛЬНО помогает,другая половина - что это фигня.
На мой взгляд все это аналогично заправки колес азотом: половина будет говорить что НЕРЕАЛЬНО помогает,другая половина - что это фигня.
- JET
- Модель авто: BOGDAN 21104
- Контактная информация:
Rush
В 2005 году замутил я се на мото БСЗ и в паре к нему, по совету на мотофоруме, поставил вышеописаные свечи. Только указывалось что их нужно сделать из обычных ( о том что их можно где-то купить речь не шла). Так вот делал я их из обычных Брисков с короткой юбкой. Отгибал аккуратно электрод боковой, аккуратно расклепывал и сверлил строго определенным диаметром. Из 5 обычных свечей получилось 2 свечи Дудышева (электроды при обратном загибании обламывались). Зазор вместо положеных 0.6 ставил по рекомендации 0.8. Итог: двиг стал работать как часы во всем диапазоне температуры, на высоких оборотах подхват стал более ощутим; ненамного, но меньше стал моц хавать бенза.
Может и попробовал-бы замутить се такие свечи на авто, но повстречал в сети информацию, что по эффективности свечи Дудышева приравниваются к свечам с V-образным боковым электродом, поэтому и решил не парить се моск, а купил свечи DENSO. Вот.
В 2005 году замутил я се на мото БСЗ и в паре к нему, по совету на мотофоруме, поставил вышеописаные свечи. Только указывалось что их нужно сделать из обычных ( о том что их можно где-то купить речь не шла). Так вот делал я их из обычных Брисков с короткой юбкой. Отгибал аккуратно электрод боковой, аккуратно расклепывал и сверлил строго определенным диаметром. Из 5 обычных свечей получилось 2 свечи Дудышева (электроды при обратном загибании обламывались). Зазор вместо положеных 0.6 ставил по рекомендации 0.8. Итог: двиг стал работать как часы во всем диапазоне температуры, на высоких оборотах подхват стал более ощутим; ненамного, но меньше стал моц хавать бенза.
Может и попробовал-бы замутить се такие свечи на авто, но повстречал в сети информацию, что по эффективности свечи Дудышева приравниваются к свечам с V-образным боковым электродом, поэтому и решил не парить се моск, а купил свечи DENSO. Вот.