Mr_Ice писал(а):KykuMyku
Ну давай начнем с того чего именно и как ты звуколизолировал? двери клеил? а вокруг ручки КПП? а полностью моторный щит изнутри?
целиком и полностью зашумил моторный щит изнутри. грубо говоря, всю стенку от лобового стекла до пола (с нахлёстом на пол) заделал. Двери, вокруг ручки КПП и всё остальное пока что не делал, ибо после проделанных манипуляций с шумоизоляцией и сомнительного "эффекта" возникает большой вопрос: "А надо ли продолжать шумоизолирование всего салона? Достигну ли я того, чего хочу? Т.е. услышу ли я
явные улучшения внутри салона".
Mr_Ice писал(а):опять же
KykuMyku писал(а):Начну с пространства за торпедой, а так же с перегородки в моторном отсеке. Надеюсь этих 2 м. хватит

Это ты только торпеду звукоизолировал а толку то? надо звукоизолировать все а то это ерунда получается.
KykuMyku писал(а):Просто многие здесь говорят, что после вышеобозначенных работ цитирую "шум двигателя ушёл куда-тог далеко-о-о-о!". Фик знает, насколько он далеко ушел, но я его все равно слышу. Слышу его так же, как и слышал до этого, имею в виду.
Двигатель можно слышать по разному. Может у тебя просто двигатель слишком сильно шумит? или подушки старые и вся вибрация на кузов идет?
не исключаю. но, видимо, диагностика и замена подушек двигателя - это вопрос отдельного топика.
Складывается ощущения, что у многих до шумоизоляции в салоне было просто невозможно ехать. Может быть эффект от шумоизолирования это вообще субъективный вопрос? Вот как у Вас было "до" и "после"? Попробуйте описать.
Скажу, какая у меня субъективность. Вот еду я по КАД 90 км/ч и для того, чтобы что-нибудь сказать пассажиру на соседнем или заднем сидении надо повысить голос процентов на 50, чтобы тебя услышали. Не крикунуть, хочу подчеркнуть, а просто
громко сказать. В этой связи я и принял решение начать шумоизоляционную экзекуцию, надеясь, что внутри машины на ходу можно будет спокойно разговаривать.
Главный -то вопрос так и остался: могу ли я надеется на то, доведя процедуру шумоизоляции до конца (салон, двери, крыша, багажник и т.п.) я смогу внутри во время езды просто вести беседу, а не надрываться

?