Выносной тахометр
- KyJIep07
- Автолюбитель
- Модель авто: ВАЗ 2107
- Контактная информация:
Выносной тахометр
Захотел купить выносной тах на свою 2107 (карб.) Вот выбор пал на такой http://cartuning.kiev.ua/carparts.php?c ... 2302_SW2-7
Если кто знает, ответьте пожалуйста - будет ли на таком тахометре стрелка колебаться как и на стандартном ВАЗовском, или будет плавно ходить? К примеру как здесь и подойдет ли он для карб. двигателя?
Если кто знает, ответьте пожалуйста - будет ли на таком тахометре стрелка колебаться как и на стандартном ВАЗовском, или будет плавно ходить? К примеру как здесь и подойдет ли он для карб. двигателя?
- Mr_Ice
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: Vesta 2016 Luxe 1.6 AMT + Kalina2 2014 Luxe AT
- Тип двигателя: Инжекторный
Re: Выносной тахометр
KyJIep07
а у тебя она в стандартном колебается? если да то ищи проблемы в зажигании. жело тут не в тахе.
а у тебя она в стандартном колебается? если да то ищи проблемы в зажигании. жело тут не в тахе.
- KyJIep07
- Автолюбитель
- Контактная информация:
На ХХ она стоит на месте, там всё в порядке, ну и при езде тоже не дергает её, но это, как я понял, проблема всех тахометров ВАЗа...если набрать обороты, а потом резко пустить газ - стрелка не плавно вниз идёт, а сначала падает, потом поднимается, а потом уже спокойно стоит на своих оборотах...
на иномарках и новых моделях там всё плавно...как на видео на которое я ссылался выше...

- Mr_Ice
KyJIep07
ааа так ты проэто. так у тебя карб наверно, еще и ЭПХХ стоитскореевсего. При резком сбросе газа скорее всего обороты проседают потом выравниваются на хх. попробуй подключи цифровой тах. или попробуй сбросить газ не до конца.
ааа так ты проэто. так у тебя карб наверно, еще и ЭПХХ стоитскореевсего. При резком сбросе газа скорее всего обороты проседают потом выравниваются на хх. попробуй подключи цифровой тах. или попробуй сбросить газ не до конца.
- KyJIep07
- Автолюбитель
- Контактная информация:
ТА нету у меня ЭПХХ, двиг от пятерки...ровно обороты падают (двигателя) при сбросе газа, а вот тах нехорошо себя ведет, я видел это на всех жигулях...помоему это конструктивная его (таха ) особенность так делать))
вот нашел подходящее для обьяснения видео...
ну и для сравнения то чего бы я хотел (без этого дерганья туда сюда как маятник в часах с кукшкой)...
вот нашел подходящее для обьяснения видео...
ну и для сравнения то чего бы я хотел (без этого дерганья туда сюда как маятник в часах с кукшкой)...
- Mr_Ice
а где связь? там всегда с завода ЭПХХ стояло.KyJIep07 писал(а):ТА нету у меня ЭПХХ, двиг от пятерки
у себя такого не замечал - покраней мере при езде точно, а то что на месте - ну может по инерции она ненмого дергается но смысл то стоять гаховать и пялить на тах на месте.KyJIep07 писал(а):вот нашел подходящее для обьяснения видео...
- KyJIep07
- Автолюбитель
- Контактная информация:
с эпхх я ошибся.
а по второму пункту...не воспринимайте всё так буквально...меня просто интересует будет плавно или как маятник стоковый...
а по второму пункту...не воспринимайте всё так буквально...меня просто интересует будет плавно или как маятник стоковый...
- Mr_Ice
вот из-за него и проседают обороты при резком сбросе газа.KyJIep07 писал(а):с эпхх я ошибся.
да поидее так же должен - заве что елси стрелка полегче на нее инерция не так сильно действует. но в любом случае смыла не вижу.KyJIep07 писал(а):а по второму пункту...не воспринимайте всё так буквально...меня просто интересует будет плавно или как маятник стоковый...
KyJIep07
может на мобилу снимешь как у тебя тах работает и выложишь? причем и на месте подгазовывая и на ходу?
- KyJIep07
- Автолюбитель
- Контактная информация:
Не вижу смысла дальше говорить. Никто так и не ответил да или нет. Больше меня в этой теме ничего не интересует. Свои примеры крутова тюнинха, уважаемый Алекс, оставьте себе...если нечего сказать по теме, а то вы на героя видео смахивать начинаете...
-
- Отец русского классиководства
- Модель авто: не указан
Хлопцы, не ссорьтесь, а то придёт добрый дядя модератор и будет "собакирен яйцен клац-клац".
P.S. Я тоже не сторонник пацанского тюнинга, и такой тах тоже считаю излишним, но тем не менее я стараюсь воздерживаться от радикальных мнений.
2KyJIep07 А никто вам и не ответит, да или нет (т.е будет ли прыгать стрелка или нет). Во первых никто этот прибор изнутри не видел, поэтому сказать особо нечего. В некоторых иномарках на стрелки стоит вообще шаговый двигатель с редуктором, есс-но у него не будет никаких дёрганий, а если там обычная измерительная катушка со стрелкой - всё зависит от упругости пружины, наличия демпферов которые гасят колебания этой стрелки.
Вот народ и пытается понять, почему стрелка у вас дёргается. По задумке она не должна дёргаться, а на практике может дёргаться по куче причин, начиная с ЭПХХ, и заканчивая пропусками в зажигании.
P.S. Я тоже не сторонник пацанского тюнинга, и такой тах тоже считаю излишним, но тем не менее я стараюсь воздерживаться от радикальных мнений.
2KyJIep07 А никто вам и не ответит, да или нет (т.е будет ли прыгать стрелка или нет). Во первых никто этот прибор изнутри не видел, поэтому сказать особо нечего. В некоторых иномарках на стрелки стоит вообще шаговый двигатель с редуктором, есс-но у него не будет никаких дёрганий, а если там обычная измерительная катушка со стрелкой - всё зависит от упругости пружины, наличия демпферов которые гасят колебания этой стрелки.
Вот народ и пытается понять, почему стрелка у вас дёргается. По задумке она не должна дёргаться, а на практике может дёргаться по куче причин, начиная с ЭПХХ, и заканчивая пропусками в зажигании.
Последний раз редактировалось Longenen Вт авг 31, 2010 13:28:56, всего редактировалось 1 раз.
- Alex
- Классиковод - анархист :)
- Модель авто: Fiat Fiorino, ВАЗ 2105,ВMW 525i
Ну да ну да, я ж приблуду себе заколхозить мечтаю.KyJIep07 писал(а):а то вы на героя видео смахивать начинаете.

К Вашим услугамLongenen писал(а):дядя модератор