Поддерживаю. А то дискуссися затянулась...Mr_Ice писал(а): учитывая что у тебя машина даже на ХХ не держит обороты тебе всеже стоит провести ревизию системы ХХ
Нестабильная работа двигателя, провалы и дергается
Модератор: рустем
Правила форума
Прежде чем писать что либо в этом форуме, обязательно прочтите и учтите следующее:
1. Для начала обязательно воспользуемся поиском, что в 90% снимает необходимость создания новой темы. http://www.semerka.info/forum/search.php
2. Название темы, должно быть максимально информативным и описывать суть проблемы, не допускается названия типа: "Помогите", "Что делать", "Хелп!!!!"
3. Первое сообщение должно содержать как можно больше информации о вашем авто: год выпуска, пробег, модель карбюратора и т.д. (в идеале эта информация должна присутствовать в профиле)
4. Чётко описывать суть проблемы, как и когда появилась, что ей предшествовало, какие работы выполнялись, как диагностировали.
5. Будем взаимовежливы, не забываем о знаках препинания и благодарности тем кто Вам помог.
Прежде чем писать что либо в этом форуме, обязательно прочтите и учтите следующее:
1. Для начала обязательно воспользуемся поиском, что в 90% снимает необходимость создания новой темы. http://www.semerka.info/forum/search.php
2. Название темы, должно быть максимально информативным и описывать суть проблемы, не допускается названия типа: "Помогите", "Что делать", "Хелп!!!!"
3. Первое сообщение должно содержать как можно больше информации о вашем авто: год выпуска, пробег, модель карбюратора и т.д. (в идеале эта информация должна присутствовать в профиле)
4. Чётко описывать суть проблемы, как и когда появилась, что ей предшествовало, какие работы выполнялись, как диагностировали.
5. Будем взаимовежливы, не забываем о знаках препинания и благодарности тем кто Вам помог.

- Буйный
- Генерал автомобильных войск semerka.info
- Модель авто: Приора-универсал. Был весь ряд «классики».
- Тип двигателя: Инжекторный
Re: Дергается авто при езде.
-
- Автолюбитель
- Модель авто: Классика
Хорошо я его сфоткаю!!!и скину завтра сутра,просто машина в гараже,а гараж далеко!Mr_Ice писал(а):сделай фото карбюратора и выложи сюда. учитывая что у тебя машина даже на ХХ не держит обороты тебе всеже стоит провести ревизию системы ХХАмир писал(а):а что такое ЭПХХ?)) Жиклеры все почистили,отец регулировал как то,он понимает в них
- salam
- Автолюбитель
- Модель авто: ВАЗ-2107 двиг от шестерки, БСЗ, карб 1107010
- Контактная информация:
Уважаемые, решил написать в этот топ так как проблема аналогична.
Дано: 2107, 2003 гв, карб ДААЗ, зажиг контактное, двиг 1600.
Проблема: Хаотичные дерганья при езде на высоких оборотах, иногда никакой разгон(при трогании с места)
В обоих случаях после перегазовки все нормализуестся. Какой-либо закономерности в проявлении дерганий не заметил.
Изредка глохнет на холостых.
Как то был такой эффект: авто грелось на подсосе(1500) и через какое-то время начали плавать обороты. Т.е. двигатель работает и через равные промежутки времени (12-15 секунд) обороты падают до минимума(двиг почти глохнет) потом опять нормально тот же промежуток времени.
Что делалось: Прочистка карба(продувал кмпрессором). чистка контактов в трамблере(были чистые). замена ФТОТ.
Да еще, один раз стрельнул глушак (думаю налицо не сгорание топлива).
Пипл, подскажите что надо сделать и в какой последовательности. (тупо менять узлы, нет денег)
Дано: 2107, 2003 гв, карб ДААЗ, зажиг контактное, двиг 1600.
Проблема: Хаотичные дерганья при езде на высоких оборотах, иногда никакой разгон(при трогании с места)
В обоих случаях после перегазовки все нормализуестся. Какой-либо закономерности в проявлении дерганий не заметил.
Изредка глохнет на холостых.
Как то был такой эффект: авто грелось на подсосе(1500) и через какое-то время начали плавать обороты. Т.е. двигатель работает и через равные промежутки времени (12-15 секунд) обороты падают до минимума(двиг почти глохнет) потом опять нормально тот же промежуток времени.
Что делалось: Прочистка карба(продувал кмпрессором). чистка контактов в трамблере(были чистые). замена ФТОТ.
Да еще, один раз стрельнул глушак (думаю налицо не сгорание топлива).
Пипл, подскажите что надо сделать и в какой последовательности. (тупо менять узлы, нет денег)
-
- Автолюбитель
- Модель авто: 2105 слоновая кость
- Контактная информация:
троит движок
от чего??? свечи иброне продода поменял искра везде ккак горошина
пожалуйсто готов выслушать ваши версии . спс
-
- Стажер
- Модель авто: ВАЗ 21074
- Контактная информация:
Re: троит движок
подскажите пожалуйста! завел машину пощел дым из под капота! посмотрел а у меня клема плюс к стартеру отвалилась! поменял клему начал заводить не заводиться приборы все работают свет есть с толкача заводится а с места нет поворачиваешь ключ зажигания и тишина даже стартер не крутит!
- 2105 user
- Мега-классиковод
- Модель авто: ВАЗ 21074, 2005 г.в.; БСЗ.-продан;Toyota Vista Ardeo горбатая))
- Тип двигателя: Карбюраторный
То есть вы когда с толкача заводите еще и стартером крутите?роман86 писал(а):ну с толкача же стартер крутит ! может трамблер умер?

Если бы умер трамблер вы бы ее вообще никогда не завели. Курите мат.часть.
- Mr_Ice
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: Vesta 2016 Luxe 1.6 AMT + Kalina2 2014 Luxe AT
а как проверял что именно троит? может просто нестабильный хх?KryZS писал(а):от чего??? свечи иброне продода поменял искра везде ккак горошина
роман86
получает предупреждение за засорение чужой темы. хочешь что то спросить пиши в соответствующую тему или создавай свою.
- Серега73
- Коренной форумчанин :)
- Модель авто: GEELY Emgrand EC7 LUXOR 2014гв (дарабатыватьниЧЁненада). ВАЗ 21074 1.6Li (электропакет).
есь предположение что крякнуло реле зажигания которое находится за приборкой.роман86 писал(а):поворачиваешь ключ зажигания и тишина даже стартер не крутит

- Randall
- Модератор
- Модель авто: Ford Fusion 2011г.в., 1596к.см., 16V, МКПП-5.
- Контактная информация:
к359но писал(а):есь предположение что крякнуло реле зажигания которое находится за приборкой.
Сомневаюсь, что вышеперечисленное подключено ДО реле Зажигания... Вот если есть реле стартера в наличии - оно может и крякнуть. А иначе - похоже на втягивающее. Если правда с новым стартером не крутит - смотреть пред.роман86 писал(а):приборы все работают свет есть с толкача заводится
Ну а если будет продолжатьс поток бессмысленной инфы, типа:
То в бан Тролля...роман86 писал(а):с толкача заводится
...
может трамблер умер?

- Серега73
- Коренной форумчанин :)
- Модель авто: GEELY Emgrand EC7 LUXOR 2014гв (дарабатыватьниЧЁненада). ВАЗ 21074 1.6Li (электропакет).
Randall
я чуть не прально выразился , сто пудово
я чуть не прально выразился , сто пудово
Randall писал(а):Вот если есть реле стартера в наличии - оно может и крякнуть

- byran
- Отец русского классиководства
- Модель авто: 2107 90 г.в был, Opel Vivaro 1,9 cdti стал...+ ВАЗ 2101 1976г.в. для души))
- Контактная информация:
Скорее уж реле стартера под капотом! Если провод отвалился еще до стартера, то его походу не задело. ето если тупо отвалился, а то бывает что оплет провода перегорает на штанах и замыкает!к359но писал(а):есь предположение что крякнуло реле зажигания которое находится за приборкой
- Mr_Ice
- Модель авто: Vesta 2016 Luxe 1.6 AMT + Kalina2 2014 Luxe AT
НАРОД ТЕМА - троит движок!!!!!
так что прекращаем обсуждать как с толкача стартером машину завести и как она работает без трамблера.
так что прекращаем обсуждать как с толкача стартером машину завести и как она работает без трамблера.
- Randall
- Модератор
- Контактная информация:
Я - за!Mr_Ice писал(а):так что прекращаем обсуждать как с толкача стартером машину завести и как она работает без трамблера.

- GoBLIN
- Отец русского классиководства
- Модель авто: бэлый 21053'92. Vista SV35 4WD
- Контактная информация:
KryZS
проверь какой цилиндр не работает, если двуг у тебя действительно троит. (поочереди скидывай ВВ провода со свечей. на которой нет реакции на действие - тот цилиндр не работает)
проверь какой цилиндр не работает, если двуг у тебя действительно троит. (поочереди скидывай ВВ провода со свечей. на которой нет реакции на действие - тот цилиндр не работает)
- rodin
- Начинающий классиковод
- Модель авто: ВАЗ 2107 84 г/в
Новые свечи и провода не всегда хорошо работают. Например свечи могут быть с убойной искрой но в при работе под давление искра может пропадать. Нужно проверить провода и свечи.KryZS писал(а):от чего??? свечи иброне продода поменял искра везде ккак горошина
Я так думаю!)
- Тереза
- Мега-классиковод
- Модель авто: Skoda Fabia. Зовут Таль. Прозвище - Фобос, он же Фобос-Грунт.. Синий, послушный гад, который не может заменить мне мою пани
- Контактная информация:
Понятно, что не очень к месту, но я и мой товарищ купим стартер для 21й Волги (мне на Победу). Предлагать в личку, наказывать - меня....
- Randall
- Модератор
- Контактная информация:
Тереза, ну и нафига это? Ну есть же раздел "Куплю, продам, отдам" - вот и делай там тему! 

- Буйный
- Генерал автомобильных войск semerka.info
- Модель авто: Приора-универсал. Был весь ряд «классики».
Randall
Mr_Ice Прижало человека..
Ой, заругают, ноТереза
похоже от УАЗКи и Волжанки 24 подходят.Блоки то одинаковые, почти.

Mr_Ice Прижало человека..

похоже от УАЗКи и Волжанки 24 подходят.Блоки то одинаковые, почти.

Дергается ВАЗ 21043
Проблема такая - двигатель дергается начиная с холостых оборотов, на холостых довольно слабо но хаотично (не так как если не работает один цилиндр). Когда добавляешь газ, провал, с трудом набирает обороты, работает с треском и хлопками, если резко надавить газ - или глохнет или провал со вспышками в карбюраторе. Компрессию мерял - нормальная, во всех цилиндрах около 12. Свечи менял. Подскажите, в чем причина, что проверять.
-
- Классический Профи-Гуру
- Модель авто: ВАЗ 2104 1985 г.в., двигатель 2105 1.3: МПСЗ, фрезерованая ГБЦ на 1.8мм, облегченные клапана, солекс 23х28.
- Контактная информация:
- Сусанин
- Модель авто: 21093 01г
- Контактная информация:
Re: Дергается ВАЗ 21043
Урал
был у меня случай, крутил трамблер, менял крышку, завожу - трясет и дергает, обороты трудно даются, а разгазуешь - нормально, крутил туда сюда, таже фигня что позднее что раннее, начал проверять свечи, 1я - тухнет, 2я - тоже, третья - набор оборотв! ставлю - тухнет, 4я тоже что и с третьей, оказалось попутал провода, поменял - все пучком
был у меня случай, крутил трамблер, менял крышку, завожу - трясет и дергает, обороты трудно даются, а разгазуешь - нормально, крутил туда сюда, таже фигня что позднее что раннее, начал проверять свечи, 1я - тухнет, 2я - тоже, третья - набор оборотв! ставлю - тухнет, 4я тоже что и с третьей, оказалось попутал провода, поменял - все пучком