Проблемы с модулем зажигания

Генераторы, реле, проводка, фары, фонари и все такое обсуждаем здесь
Евген
Стажер
Стажер

Проблемы с модулем зажигания

Непрочитанное сообщение Евген » Чт сен 02, 2010 16:05:54

Добрый день. Являюсь счастливым обладателем Ваз-2105.

С недавних пор на бортовом компьютере начала возникать ошибка 363 "Обнаружены пропуски воспламен., отключена топливоподача в неработающих цилиндрах" и вместе с ней 1301(4) "Цилиндр 1(4), обнаружены пропуски воспламенения, критичные для нейтрализатора" машина соответственно начинала дергаться и переставала разгонятся. Причем такая ошибка возникала только в первые 15-20 минут поездки. В этот промежуток мне приходилось постоянно сбрасывать минусовую клейму с аккумулятора, чтобы сбросить ошибку. После 15-20 минут езды ошибка пропадала и я мог ездить дальше без проблем. Когда машина остывала я опять сталкивался с теми же ошибками и т.д. Терпел я долго, но под конец пошел на диагностику и выяснил что проблема с модулем зажигания (он выдавал слабую искру на те цилиндры где у меня были проблемы).
Купил новый штатный модуль и ВВ провода. После замены все стало гуд и две недели я не знал проблем. Беда пришла неожиданно и в 150 км от родного дома без копья денег ((( На экране компьютера возникли знакомые ошибки, машина задергалась и перестала ехать. Сбросил ошибку, не помогло ошибки не пропадают. Кое-как доехал до дома на 2-х цилиндрах.

А теперь вопрос: мне не повезло со штатным модулем зажигания и мне купить модуль подороже фирмы бош???? Или стоить проверить всю систему зажигания, включая низковольтные провода???

Забегая вперед скажу, что свечи нормального шоколадного цвета и бензин тоже нормальный!!!!

мишаня
Прописан на semerka.info
Модель авто: ВАЗ 2107,инжектор.ноябрь 2008 г.в.,1.5л, Е-2,цвет-яшма. мафон КENWOOD ,акустика Pioneer,сига КРОКАДАЙЛ:)такова и останется:)
Тип двигателя: Инжекторный
Благодарил (а): 283 раза

Re: Проблемы с модулем зажигания

Непрочитанное сообщение мишаня » Чт сен 02, 2010 16:14:31

но ведь же ездил с новым модулем то....наверное все же галимое каКчество запчастей...проверить бы все эти косяки на заведомо исправном модуле.... :hmmm:

Буйный
Генерал автомобильных войск semerka.info
Генерал автомобильных войск semerka.info
Модель авто: Приора-универсал. Был весь ряд «классики».
Благодарил (а): 2697 раз

Непрочитанное сообщение Буйный » Чт сен 02, 2010 16:43:22

Евген писал(а):мне не повезло со штатным модулем зажигания
Да. Это известная беда.
Евген писал(а):мне купить модуль подороже фирмы бош
Тоже палёвых много. Трудно советовать.

Евген
Стажер
Стажер

Непрочитанное сообщение Евген » Чт сен 02, 2010 17:52:52

Стоит ли мне проверять всю систему зажигания????!!! Может ли что-то кроме бензина, ВВ проводов и свечей вывести модуль из строя??? Или просто купить модуль и молится чтобы не попалось г...

Mr_Ice
Прописан на semerka.info
Модель авто: Vesta 2016 Luxe 1.6 AMT + Kalina2 2014 Luxe AT
Благодарил (а): 59 раз

Непрочитанное сообщение Mr_Ice » Чт сен 02, 2010 20:32:54

Евген писал(а):Стоит ли мне проверять всю систему зажигания????!!! Может ли что-то кроме бензина, ВВ проводов и свечей вывести модуль из строя??? Или просто купить модуль и молится чтобы не попалось г...
да проверь на всякий случай приходит ли сигнал на модуль зажигания. там 4 провода
земля, +12, искра на 1 и 4 свечу и искара на 2,3.

Евген
Стажер
Стажер

Непрочитанное сообщение Евген » Чт сен 02, 2010 21:00:43

Mr_Ice писал(а):
Евген писал(а):Стоит ли мне проверять всю систему зажигания????!!! Может ли что-то кроме бензина, ВВ проводов и свечей вывести модуль из строя??? Или просто купить модуль и молится чтобы не попалось г...
да проверь на всякий случай приходит ли сигнал на модуль зажигания. там 4 провода
земля, +12, искра на 1 и 4 свечу и искара на 2,3.
Завтра проверю сигнал на модуль, куплю модуль подороже и буду молиться чтобы он поработал подольше ))))

Mr_Ice
Прописан на semerka.info
Модель авто: Vesta 2016 Luxe 1.6 AMT + Kalina2 2014 Luxe AT
Благодарил (а): 59 раз

Непрочитанное сообщение Mr_Ice » Пт сен 03, 2010 6:11:44

Евген писал(а):Завтра проверю сигнал на модуль, куплю модуль подороже и буду молиться чтобы он поработал подольше ))
ты лучше наоборот перед тем как модуль покупать проверь наличие сигнала а то может деньги на ветер выкинешь.

Ответить

Вернуться в «Электрика»