Защита от слива бензина
-
- Мега-Гуру Классики
- Модель авто: ВАЗ 21053 "белый квадрат" 2004 г.в. карбюратор
- Откуда: Севастополь-город русских моряков, гражданство-РФ, г.Москва
Re: защита от слива бензина
Denya2106
можно и так, но я себе просто сетку вварил. один хрен бак снимать надо, промывать. но можно новый купить
можно и так, но я себе просто сетку вварил. один хрен бак снимать надо, промывать. но можно новый купить
- Shvarzneger
- Мега-классиковод
- Модель авто: ВАЗ-21074, 2003г., 1,6 карб. 5МКПП, БСЗ, генератор 80А, тормоза от десятки.
2 Denya2106
Ну да я тоже думал об такой конструкции. Только дырки должны быть не больше 5 мм диаметром.
Только как это защитит от насыпания в бак всякой ерунды?
2 Denz
2 Nonamer
Ну да я тоже думал об такой конструкции. Только дырки должны быть не больше 5 мм диаметром.
Только как это защитит от насыпания в бак всякой ерунды?
2 Denz
У меня брызг нет если чуть в сторону пистолет повернуть. По моим прикидкам фигачить не должно. Диаметр достаточно большой получается. Ну если извратиться чуток, то можно и этого избежать путём небольшого утолщения трубы сразу перед изгибом. Могу нарисовать...струя в стенку бьет и брызги фигачат...

Ну примерно так....ты предлагаешь ее загнуть? 60-70 град.?..
2 Nonamer
Именно так оно и было.Т.е. сигналка орала а они сливали? Так что ли?

-
- Мега-Гуру Классики
а успеет бензин проходить через отверстия? на некоторых заправках напор херачит тока ф путь. у меня вот сетка стоит и то иногда пистолет отщелкивает на бипи например напор заметно сильнее чем на каких то ещеShvarzneger писал(а):не больше 5 мм диаметром.
- Shvarzneger
- Мега-классиковод
- Модель авто: ВАЗ-21074, 2003г., 1,6 карб. 5МКПП, БСЗ, генератор 80А, тормоза от десятки.
Denz
Если много-много дырок наделать, то будет успевать, у трубы диаметр ведь как у горловины, 5-6 см.
Я заправляюсь только на Сибнефти. Других нормальных заправок у нас нет даже в области. А Сибнефти не такой уж сильный напор, поэтому мне сравнивать не с чем.
На счёт защиты от дурака пришла в голову идея, которая совсем не претендует на риализацию, т.е. совсем для полных психов.
Чтобы бак не пробили ломом, можно к кузову с внутренней стороны в области бака приварить лист стали 5. Правда Кузав помнут и поцарапают.
Если много-много дырок наделать, то будет успевать, у трубы диаметр ведь как у горловины, 5-6 см.
Я заправляюсь только на Сибнефти. Других нормальных заправок у нас нет даже в области. А Сибнефти не такой уж сильный напор, поэтому мне сравнивать не с чем.
На счёт защиты от дурака пришла в голову идея, которая совсем не претендует на риализацию, т.е. совсем для полных психов.
Чтобы бак не пробили ломом, можно к кузову с внутренней стороны в области бака приварить лист стали 5. Правда Кузав помнут и поцарапают.

стопудовый вариант - перевариваем кузов(что не помяли\пробили\проломали) мм5-6 сталью, горловину в три сетки, бак на полку, горловину заварить и заправляться через багажник или переходить на ГБО...
у меня крышка с ключом, никто не заморачивался сильно, открыли лючок, да так и оставили.... хотя до этого какая то ука постоянно кормилась с моего бака((
у меня крышка с ключом, никто не заморачивался сильно, открыли лючок, да так и оставили.... хотя до этого какая то ука постоянно кормилась с моего бака((
- Bulldog
- Автолюбитель
- Модель авто: ВАЗ 21074, евро ручки, БК Штат 07 х5
OxoTHuk писал(а):стопудовый вариант - перевариваем кузов(что не помяли\пробили\проломали) мм5-6 сталью, горловину в три сетки, бак на полку, горловину заварить и заправляться через багажник или переходить на ГБО...

-
- Мега-Гуру Классики
но это уже утяжеление машины, лишний вес. тем более неравномерно распределенныйShvarzneger писал(а):Чтобы бак не пробили ломом, можно к кузову с внутренней стороны в области бака приварить лист стали 5.
- 2105 user
- Мега-классиковод
- Модель авто: ВАЗ 21074, 2005 г.в.; БСЗ.-продан;Toyota Vista Ardeo горбатая))
- Тип двигателя: Карбюраторный
Все не читал, но проблема была актуальна, бензин сливали несколько раз. Крышки с ключом амно полное, 2 свернули хулиганы, одну сам со злости на заправке сломал (не мог открыть). Случайно наткнулся на крышку с эксцентриком, лень идти фотать, попробую так описать, ежели кто не в курсе. В общем крышка состоит из 2х частей, верхняя часть свободно вращается на нижней, т.е. она чуть больше по диаметру. Нижняя часть по конструкции как стандартная крышка, в верхней части сквозное отверстие но не по центру, а с небольшим смещением, а в нижней части отверстие по центру, но немного меньшего диаметра, вот и все. Ну и сам ключ в виде 2х цилиндров(большего диаметра - для верхней части, и меньшего -для нижней). Вставляешь ключ и верхняя часть крышки зацепляет нижнюю и крышка откручивается (закручивается), без ключа крутится только верхняя часть.
ЗЫ. попытки взлома были, но безуспешно.....по крайней мере пока
ЗЫ. попытки взлома были, но безуспешно.....по крайней мере пока

- deemON
- Автолюбитель
- Модель авто: ВАЗ 2107
- Контактная информация:
2105 user такая же на 4-ке стоит, все ни как не перекину на 7-ку. Удобная штука, но иногда бывают проблемы с открытием, особенно если сильно закрутил...
- гость
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: сьомака з Британських Віргінських островів
Да просто очередь не доходила. Пусть и дальше везетEduard писал(а):стоит крышка с кодом,ни разу не ломали.

- Topor
- Классиковод
- Модель авто: 1995 ВАЗ 21053 1600, распредвал 213, Озон 2107 доработанный, БСЗ, куча хрома и еще много чего интересного :)
У меня стоит концевик на сигналку и крышка с эксцентриком. Обычно уроды после срабатывания сигналки бежали со всех ног, а вот позавчера видно просекли, что если оставить лючок открытым, то сигналка больше не сработает
И каким-то образом открыли крышку вообще без следов взлома!
Сам я пытался и отверткой открыть, и срывать - не выходило, крышка-то железная. Как они смогли открыть - хз...
А вчера видел двоих козлов на скутере с канистрой в руках. Ох как же руки чесались крутануть рулем и размазать их по асфальту...

А вчера видел двоих козлов на скутере с канистрой в руках. Ох как же руки чесались крутануть рулем и размазать их по асфальту...

- джигит
- Мега-классиковод
- Модель авто: ВАЗ21053i , двиг 2104 (троешный) 1,5л 5КПП, 2007 г.
Это понятно, но сейчас не дикие 90-ые. За последние лет 10-15 у нас ни одного подобного случая не слышал (пробивать крыло и бак стержнем). Крышку свернуть - да, запросто.Denz писал(а):бак пробивают длинным прочным металическим стержнем прям вместе с крылом снизу, бензин сам стекает. не видел такого никогда? замками и сигнализациями хоть обвешайся, а от дурака защиты нетShvarzneger писал(а):Предложи как это можно сделать, если бы ты сливал бензин и знал конструкцию бака.
Пробку с защитой ставить, имхо - не стоит. Лучше совсем без неё. Так просто бенз сольют. А при сковыривании пробки всё вокруг попортят (упирают в край крышки фомку и давят, ес-но в месте упора фомки кузовы кирдык приходит). Таких случаев валом.
Лучше уж тогда перенести горловину в багажник.

Вот итог (делал не я)

Подробней статья здесь
Насчёт сложности варки - надуманные проблемы, имхо. Варить кстати не обязательно, можно припаять.
Ехали как-то с товарищем и его батей на 9-ке по трассе. На дороге лежала какая-то небольшая плоская металлическая хрень. Обрулить её не успел, зацепили передним колесом, её подорвало с дороги и ударило в торец бака (у 9-ки он сзади под днищем). Итог - дыра в баке. Как бак не взорвался - ХЗ

Спасибо мужику на старом, древнем дизельном мерсе - дотянул нас до СТО (ехать с заведённым движком было честно говоря очкавато). Сняли бак, слили остатки бенза. Проветрили сжатым воздухом (мастер снимал дополнительно нижний фланец). Припаяли стальную латку (паяли латунью). Заняло по работе от силы час.
Вот человек геркон (трёхконтактный) воткнул в лючок для сигналки. В жёлтой термоусадке - геркон, на крышку лючка приклеян магнит.
Последний раз редактировалось джигит Пт авг 27, 2010 15:28:14, всего редактировалось 2 раза.
- VladiZlav
- Администратор
- Модель авто: Ваз 2111, красный, ЭСП и все такое :)
- Тип двигателя: Инжекторный
- Контактная информация:
вот на эту тему статья свежеприсланная http://www.semerka.info/content/zashchi ... va_benzinaDenya2106 писал(а):Может лучше както так?
- TechnoMCJ
- Коренной форумчанин :)
- Модель авто: Пыж 407 2L АКПП премиум пак
Вот я думал - а може тупо просто в горловину клапан от слива с какой нибудь иномарки поставить ? или не прокатит ?
- джигит
- Мега-классиковод
На фотках можно поменять цвет поясняющих надписей?VladiZlav писал(а):вот на эту тему статья свежеприсланная http://www.semerka.info/content/zashchi ... va_benzinaDenya2106 писал(а):Может лучше както так?
Нифига не читабельны.
Ну и на инжевые баки скорей всего идея не подойдёт, см. ниже.
Если я правильно понимаю то, что ты имел в виду - он (клапан) у меня в горловине стоит (машинка инжевая). Толку - ноль, два раза сливали под корень.TechnoMCJ писал(а):Вот я думал - а може тупо просто в горловину клапан от слива с какой нибудь иномарки поставить ? или не прокатит ?
- TechnoMCJ
- Коренной форумчанин :)
- Модель авто: Пыж 407 2L АКПП премиум пак
джигит
Нет, у иномарок не такой. СОбвенно с них и не сливают - можно еще сеточку поставить -)))
Нет, у иномарок не такой. СОбвенно с них и не сливают - можно еще сеточку поставить -)))
- джигит
- Мега-классиковод
У них бак под днищем, труба(бензопровод) имеют сложную форму - шлангочку хреново засовывать.TechnoMCJ писал(а):джигит
А в классике правильно - особого ума не надо шобы бенз слить

- VVVolodia
- Автолюбитель
- Модель авто: Жигулярис ВАЗ2107, 1992 г.в.
Ура, статью опубликовали!!!
На счет баков инжекторной классики ничего сказать не могу, их заливные горловины рассмотреть не удалось, возможно для них идея не актуальна. Т.к. у моих знакомых есть только карбюраторные жигули, как с внутренней так и с внешней резьбой на горловине, проверял только на них. И для тех и для других доработка подойдет. Надеюсь кому-нибудь пригодится.

Поясняющие надписи на фото действительно не читаются, сейчас сделаю исправленный вариант и вышлю администрации сайта.На фотках можно поменять цвет поясняющих надписей?
Нифига не читабельны.
Ну и на инжевые баки скорей всего идея не подойдёт, см. ниже.
На счет баков инжекторной классики ничего сказать не могу, их заливные горловины рассмотреть не удалось, возможно для них идея не актуальна. Т.к. у моих знакомых есть только карбюраторные жигули, как с внутренней так и с внешней резьбой на горловине, проверял только на них. И для тех и для других доработка подойдет. Надеюсь кому-нибудь пригодится.
- Duke™
- Начинающий классиковод
- Модель авто: ВАЗ 21057, 1.5, 96 г.в., реэкспорт, вишня
Поставил концевик в лючок бензобака. Подсоединил его к сиге. Всё как бы работает...Только проблема - крышка лючка не достаточно сильно прижимается к концевику, и тот не может нажаться и разорвать цепь :(...
Вопрос: как сделать так, чтобы лючок сильнее давил на концевик?
Вопрос: как сделать так, чтобы лючок сильнее давил на концевик?