Некоторое время не мог завести машину

Генераторы, реле, проводка, фары, фонари и все такое обсуждаем здесь
djkirilldj
Автолюбитель
Автолюбитель
Модель авто: ВАЗ-210740i 2009г.в
Тип двигателя: Инжекторный
Благодарил (а): 5 раз
Контактная информация:

Некоторое время не мог завести машину

Непрочитанное сообщение djkirilldj » Пн ноя 29, 2010 21:20:24

Вопрос к хорошим знатокам электрики....
Вчера подъехал на заправку,залил бенз. расплатиля, сел завожу, и какая то хрень происходит :wacko: такого никогда небыло.
Опишу к примеру: В общем что то среднее когда заводишь на сильном морозе, как бы едва едва схватывает но с угасанием и дохнит(происходит всё быстро 1-1.5 сек), при этом когда держу ключ зажигание в положении завода, бешено щёлкает что то в мозгах и нет сигнала, но лампы контроля горят, щелчки раздаются из под бардочка.
пару раз потыкал непроходит. отталкал машину вперёд от заправки, сел, опять пробую, всё нормально. Приехал к дому заглушил, включил на массу, после щелчка в мозгах (как это полагается) завёл, завелась. так проделал 3 раза всё норм. Поставил на сигналку, помалился чтоб к утру завелась и пошёл домой.
Немного ранее летом. Приехал я как то в магазин, взял пивка, завожу, вобще сигнала нет. Такое ощущение что спёрли аккамулятор. Я открыл капот, снял клему, и заново надел, затянул, завелась. Так былло пару раз....... Думаю может с этим как то связанно?
Склоняюсь к сдыханию гениратора (может щёточек)или, что врят ли к аккамулятору.
Помогите решить проблемму, подскажите как лечить, после сегоднешнего фокуса, очень боялся что попортятся мозги ..... Заволил на прогретую, уже был в дороге, смерть аккамулятора исклюена. :question:

djkirilldj
Автолюбитель
Автолюбитель
Модель авто: ВАЗ-210740i 2009г.в
Благодарил (а): 5 раз
Контактная информация:

Re: Некоторое время не мог завести машину

Непрочитанное сообщение djkirilldj » Вт ноя 30, 2010 9:18:24

djkirilldj писал(а):Вопрос к хорошим знатокам электрики....
Вчера подъехал на заправку,залил бенз. расплатиля, сел завожу, и какая то хрень происходит :wacko: такого никогда небыло.
Опишу к примеру: В общем что то среднее когда заводишь на сильном морозе, как бы едва едва схватывает но с угасанием и дохнит(происходит всё быстро 1-1.5 сек), при этом когда держу ключ зажигание в положении завода, бешено щёлкает что то в мозгах и нет сигнала, но лампы контроля горят, щелчки раздаются из под бардочка.
пару раз потыкал непроходит. отталкал машину вперёд от заправки, сел, опять пробую, всё нормально. Приехал к дому заглушил, включил на массу, после щелчка в мозгах (как это полагается) завёл, завелась. так проделал 3 раза всё норм. Поставил на сигналку, помалился чтоб к утру завелась и пошёл домой.
Немного ранее летом. Приехал я как то в магазин, взял пивка, завожу, вобще сигнала нет. Такое ощущение что спёрли аккамулятор. Я открыл капот, снял клему, и заново надел, затянул, завелась. Так былло пару раз....... Думаю может с этим как то связанно?
Склоняюсь к сдыханию гениратора (может щёточек)или, что врят ли к аккамулятору.
Помогите решить проблемму, подскажите как лечить, после сегоднешнего фокуса, очень боялся что попортятся мозги ..... Заволил на прогретую, уже был в дороге, смерть аккамулятора исклюена. :question:
Утром так и не удалось завести. подскажите может у кого была такая проблемма. При повороте в удерживании ключа в режиме зажигания, раздаются просто щелчки быстрые. при этом сигналка и всё другое работает

рустем
Модератор
Модератор
Модель авто: семёрка,все остальное в моей теме
Тип двигателя: Карбюраторный
Благодарил (а): 120 раз

Непрочитанное сообщение рустем » Вт ноя 30, 2010 9:21:58

djkirilldj
сколько напряжение на АКБ?

Bupyc
Классиковод
Классиковод
Модель авто: Ваз 21043 1,5 2002г
Благодарил (а): 3 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Bupyc » Вт ноя 30, 2010 9:30:27

Щёлкает в стороне бордачка из-за плохого контакта с стороны АКБ!решается так снимаешь клеммы и нулёвкой соединительные элементы трешь(для лучшего контакта)!

калхозник
Автолюбитель
Автолюбитель
Модель авто: Классика

Непрочитанное сообщение калхозник » Ср дек 01, 2010 20:49:10

У меня такая же проблема. Вчера сел в машину стал заводить, ключь повернул. И щелк, щелк, щелк, щелк! Думал акб замерзла. Снял! Всю ночь держал у батареи. Седня поставил. Снова. Ключь повернул. Тож самое. Одни щелчки. Свет, фары, печка , сигналка все работает.
Мне сказали, что это втягивающее реле стартера накрылось. А я понятия не имею, что оно из себя представляет. Ребята. Можете кто-нить объяснить где оно находиться? И как его заменить?

mik58
Отец русского классиководства
Модель авто: 21074-30-11 инжектор

Непрочитанное сообщение mik58 » Ср дек 01, 2010 21:04:17

Bupyc писал(а):Щёлкает в стороне бордачка из-за плохого контакта с стороны АКБ!решается так снимаешь клеммы и нулёвкой соединительные элементы трешь(для лучшего контакта)!
да именно так

для начала проверяем состояние клемм на акку и выкидываем выключатель масс если он есть
для крабовых моделей настоятельно рекомендую бросить доп массу с акку на двигатель (продаются не изолированные медные косички от самар) для инжей как указывалась все зачистить можно тоже бросить доп массу, и только после этих манипуляций надо лесть куда нибудь дальше.

linkor
Модель авто: Mazda 6
Благодарил (а): 21 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение linkor » Ср дек 01, 2010 21:06:59

о кмх. втягивающее реле стартера находится непосредственно на самом стартере. снимаешь его и меняешь. если руки правельные за пол часа в лёгкую можно сделать а то и быстрее..

Буйный
Генерал автомобильных войск semerka.info
Генерал автомобильных войск semerka.info
Модель авто: Приора-универсал. Был весь ряд «классики».
Благодарил (а): 2698 раз

Непрочитанное сообщение Буйный » Чт дек 02, 2010 5:07:57

djkirilldj Под бардачком находятся не только "мозги", но и реле. Главное и бензонасоса.И предохранители там же. Коль щёлкает, скорее всего, главное реле, то ему не хватает напруги с АКБ. А вот почему? Причин немного: дохлая АКБ ввиду хронического недозаряда и плохие контакты на силовых клеммах. Всё зачисить добросовестно, затянуть, АКБ зарядить. калхозникИ тебе это полезно сделать перед заменой втягивающего :cigar:

калхозник
Автолюбитель
Автолюбитель

Непрочитанное сообщение калхозник » Чт дек 02, 2010 15:00:46

Буйный писал(а):djkirilldj Под бардачком находятся не только "мозги", но и реле. Главное и бензонасоса.И предохранители там же. Коль щёлкает, скорее всего, главное реле, то ему не хватает напруги с АКБ. А вот почему? Причин немного: дохлая АКБ ввиду хронического недозаряда и плохие контакты на силовых клеммах. Всё зачисить добросовестно, затянуть, АКБ зарядить. калхозникИ тебе это полезно сделать перед заменой втягивающего :cigar:
Подожди! Т.е те щелчки которые происходят у меня вовсе не означают неисправность втягивающего?

mik58
Модель авто: 21074-30-11 инжектор

Непрочитанное сообщение mik58 » Чт дек 02, 2010 15:26:05

калхозник писал(а):Подожди! Т.е те щелчки которые происходят у меня вовсе не означают неисправность втягивающего?
не означают
для начала массы и клеммы

калхозник
Автолюбитель
Автолюбитель

Непрочитанное сообщение калхозник » Пт дек 24, 2010 22:44:43

Завел я машину. Сразу не мог отписаться. Дело было как вы и говорили в АКБ. Я ее снял, отогрел, зачистил, зарядил. :-J
Спасибо вам всем :beer2:
А то поднял тогда панику. :slap:

lazurko
Классиковод со стажем
Классиковод со стажем
Модель авто: 2104i рег.пауза стеклоочист. евро ручки. подсветка салона. печка с 08 улиткой
Благодарил (а): 16 раз

Непрочитанное сообщение lazurko » Пт дек 24, 2010 23:12:39

не переживай скоро опять пойдет по новой близок конец втягивающего на стартере......... :whistlin: проходили в том же порядке. :eptel: правда мне всандалили здоровый стартер от космича пришлось менять весь стартер. нежалею ни раазу :pop:

калхозник
Автолюбитель
Автолюбитель

Непрочитанное сообщение калхозник » Пт дек 24, 2010 23:25:23

lazurko писал(а):не переживай скоро опять пойдет по новой близок конец втягивающего на стартере......... :whistlin: проходили в том же порядке. :eptel: правда мне всандалили здоровый стартер от космича пришлось менять весь стартер. нежалею ни раазу :pop:
Больше всего я боюсь выйти утром и не завести машину.
15000 км отходил стартер. Это много?:)

гость
Прописан на semerka.info
Модель авто: сьомака з Британських Віргінських островів
Тип двигателя: Карбюраторный
Благодарил (а): 2189 раз

Непрочитанное сообщение гость » Сб дек 25, 2010 0:00:25

калхозник
ИМХО, цитата, что ты привел к тебе не относится. Бывает такое, что аккумулятор разрядился вроде бы без видимых причин, а потом продолжает служить как ни в чем не бывало.
Так что не переживай напрасно.
15000 км - это совсем небольшой пробег.

Ответить

Вернуться в «Электрика»