Дворники зимой
- Petrem
- Гуру классиководства
- Модель авто: ВАЗ-21074-30-011 - продана, Лада Калина-2 ВАЗ-21947 - езжу.
- Тип двигателя: Инжекторный
Re: Дворники зимой
А что бы их еще раз не включить? Если жужжит, значит не сгорел, хотя слышно его довольно плохо.
- house0816
- Начинающий классиковод
- Модель авто: 2107, 07 г.в., трансформер-десептикон: ПТФ, ЕСП, ЦЗ, ЕПБ, ГУК, подсветка зз/печки/приборов, плафон салона, зер. Политех, ручки АвтоТюн, доп. фон. зад. хода...
- Контактная информация:
Таки да! Спасибо огромное, сегодня поменял и все работаетЛилёк писал(а):Это не моторчик, это предохранитель, стопудово!

- C@tRiN
- Классиковод со стажем
- Модель авто: УмКа - VW Passat B5, универсал, 1998гв, AHL 1,6-101лс, МКПП, ГУР, ABS, полный электропакет, кондиционер и тд )
- Контактная информация:
Хорошая темка, очень со многими высказываниями согласна, особенно которые не по теме. Автору темы респект - посмотрела на возраст, не написано как давно учился, если вот недавно - молодец! Мне кажется, чем дальше (старше), тем страшнее... Жду темку о машинке
Насчет щеток - я делаю как Айс, потому что если поднять их - это активный призыв чтоб их сперли
Хотя, мои будет не особо жалко - им уже год, но на чистку не жалуюсь - все ок (чемпион). Снимут - купить не сложно, но если надо срочно ехать утром, а щеток нет - это проблема будет..
Лилёк-молодец!!!
Тоже жду темку (интересно какой цвет и имя машинки
)
Насчет щеток - я делаю как Айс, потому что если поднять их - это активный призыв чтоб их сперли

Лилёк-молодец!!!

- Classic
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: ЛАДА 21074, 2003 г.в.; ЛАДА Веста SW 2020 г.в.
- Тип двигателя: Карбюраторный
Их до сих пор воруют?C@tRiN писал(а): если поднять их - это активный призыв чтоб их сперли

- Zayec
- Вечная Память!
- Модель авто: ВАЗ-21074, 2002 г.в., ПТФ, БСЗ, парктроник, Си-Би (ALAN 78+, антенна LEMM)
house0816 писал(а):сегодня поменял и все работает
А никто не пробовал ставить самовосстанавливающиеся предохранители?Petrem писал(а):А что бы их еще раз не включить?

-
- Классический Профи-Гуру
- Модель авто: ВАЗ 2104 1985 г.в., двигатель 2105 1.3: МПСЗ, фрезерованая ГБЦ на 1.8мм, облегченные клапана, солекс 23х28.
- Контактная информация:
Нафига в авто само восстанавливающийся предохранитель? чтобы сгорела быстрее?
Если сгорел пред, то надо причину сразу же искать, преды просто так не горят.
Если сгорел пред, то надо причину сразу же искать, преды просто так не горят.
- vovakh
- Начинающий классиковод
- Модель авто: 21043 99 г, Лада4*4М 2011г.
- Контактная информация:
Тепловое реле может. На буранах(снегоход) раньше стояли для защиты. Внутри биметал. пластина с контактами. При КЗ размыкалось,когда остынет замыкалось.Zayec писал(а):Не типа автомат, аZayec писал(а):самовосстанавливающиеся предохранители
- C@tRiN
- Классиковод со стажем
- Модель авто: УмКа - VW Passat B5, универсал, 1998гв, AHL 1,6-101лс, МКПП, ГУР, ABS, полный электропакет, кондиционер и тд )
- Контактная информация:
Когда у меня неделю назад слили бензин - я тоже думала - "а чего его еще сливают?"Classic писал(а):Их до сих пор воруют?C@tRiN писал(а): если поднять их - это активный призыв чтоб их сперлиЯ думал это осталось в СССР.

Если бескаркасные дворники стоят около 500р - думаю кому-то они тоже могут пригодиться, как и мои 20 литров бензина, темболее снять их проще, чем слить бензин.
О, кстати - у Папы моего в Газели нет сигналки. За полгода - 2 раза залазили (машина стоит под окном, живет он на 1 эт) - первый раз сперли магнитолу кассетную СССр-овскую и набор предохранителей

Ладно магнитофонки, но вот кому шариковые ручки и салфетки за 4 рубля понадобились?

- Буйный
- Генерал автомобильных войск semerka.info
- Модель авто: Приора-универсал. Был весь ряд «классики».
Эта тенденция имеет рост, всвязи с дорожанием бенза и "ростом"C@tRiN писал(а):а чего его еще сливают?"

- Mr_Ice
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: Vesta 2016 Luxe 1.6 AMT + Kalina2 2014 Luxe AT
не знаю как у вас - у нас не то чтобы эти щетки кому то нужны а просто из-за дебилизма и недостатка мозгов могут сорвать - еще и поводки погнуть.Classic писал(а):Их до сих пор воруют?Я думал это осталось в СССР.
Переодически встречаю машины с в узел завязанными антенами, дворники поднятые тоже на мой взгляд так и напрашиваются у таких дебилов чтобы их сорвали.
эт ладно у моего отца лет правда пять назад вскрыли его волгу - магнитолу выдернуть не смогли(он позаботился чтоб она не снималась) зато стырили флакон одеколона и салфеткиC@tRiN писал(а):Когда у меня неделю назад слили бензин - я тоже думала - "а чего его еще сливают?"
Если бескаркасные дворники стоят около 500р - думаю кому-то они тоже могут пригодиться, как и мои 20 литров бензина, темболее снять их проще, чем слить бензин.
О, кстати - у Папы моего в Газели нет сигналки. За полгода - 2 раза залазили (машина стоит под окном, живет он на 1 эт) - первый раз сперли магнитолу кассетную СССр-овскую и набор предохранителейв пакетике. Второй раз опять сперли кассетную магнитолу, набор головок, ножик, салфетки(!) и ручки шариковые
Ладно магнитофонки, но вот кому шариковые ручки и салфетки за 4 рубля понадобились?
- potap
- Автолюбитель
- Модель авто: Лада 21074i
товарищи, а как вы думаете, решил купить щетки чемпион, лучше поставить стандартно 36см, или можно чуть побольше, 38, 41?
- Stalkerun
- Классический Профи-Гуру
- Модель авто: Chevrolet Lanos 1.5л 2008г SX
- Контактная информация:
38 самое оно. только с правой стороны часть в нижнем положении часть дворника будет висеть над стекломpotap писал(а):товарищи, а как вы думаете, решил купить щетки чемпион, лучше поставить стандартно 36см, или можно чуть побольше, 38, 41?
- potap
- Автолюбитель
- Модель авто: Лада 21074i
ну это ерунда, все равно хоть чуть побольгше чистить будет, а то в грязь как в танке))Stalkerun писал(а):38 самое оно. только с правой стороны часть в нижнем положении часть дворника будет висеть над стекломpotap писал(а):товарищи, а как вы думаете, решил купить щетки чемпион, лучше поставить стандартно 36см, или можно чуть побольше, 38, 41?
- Форумчанка
- Коренная форумчанка :)
- Модель авто: -------
- Bato2501
- Ученик
- Модель авто: ВАЗ 210740
вопрос по теме. Периодически отказывают дворники. Уже не в первый раз. Либо прямо перед отъездом откажут, либо в дороге. Когда перестают работать, если включить переключатель - то слышно как щелкает реле. И все. Как работает движок стеклоочистителя не слышно. Машина в принципе-то новая. Провода окислились вряд-ли. Подскажите, в чем беда.
- серго
- Отец русского классиководства
- Модель авто: ВАЗ 21053,БСЗ,Solex 24x24,глушитель PRO.SPORT,распорка стоек,диски R14 Racing Weels,пер -1,5 зад -2,АНЦ "Пилот"
я бы для начала мотор проверил, а потом уже разбирал его, кстате можно провериь реле заменой на заведомоисправнойBato2501 писал(а):вопрос по теме. Периодически отказывают дворники. Уже не в первый раз. Либо прямо перед отъездом откажут, либо в дороге. Когда перестают работать, если включить переключатель - то слышно как щелкает реле. И все. Как работает движок стеклоочистителя не слышно. Машина в принципе-то новая. Провода окислились вряд-ли. Подскажите, в чем беда.
- серго
- Отец русского классиководства
- Модель авто: ВАЗ 21053,БСЗ,Solex 24x24,глушитель PRO.SPORT,распорка стоек,диски R14 Racing Weels,пер -1,5 зад -2,АНЦ "Пилот"
Ну дык подкапотом фишку снимаеш и +/- подключаешBato2501 писал(а):А как мотор проверить. Снимать, или нет? Цешкой, на прозвонку не получиться?