Метки цепи ГРМ
Модератор: рустем
Правила форума
Прежде чем писать что либо в этом форуме, обязательно прочтите и учтите следующее:
1. Для начала обязательно воспользуемся поиском, что в 90% снимает необходимость создания новой темы. http://www.semerka.info/forum/search.php
2. Название темы, должно быть максимально информативным и описывать суть проблемы, не допускается названия типа: "Помогите", "Что делать", "Хелп!!!!"
3. Первое сообщение должно содержать как можно больше информации о вашем авто: год выпуска, пробег, модель карбюратора и т.д. (в идеале эта информация должна присутствовать в профиле)
4. Чётко описывать суть проблемы, как и когда появилась, что ей предшествовало, какие работы выполнялись, как диагностировали.
5. Будем взаимовежливы, не забываем о знаках препинания и благодарности тем кто Вам помог.
Прежде чем писать что либо в этом форуме, обязательно прочтите и учтите следующее:
1. Для начала обязательно воспользуемся поиском, что в 90% снимает необходимость создания новой темы. http://www.semerka.info/forum/search.php
2. Название темы, должно быть максимально информативным и описывать суть проблемы, не допускается названия типа: "Помогите", "Что делать", "Хелп!!!!"
3. Первое сообщение должно содержать как можно больше информации о вашем авто: год выпуска, пробег, модель карбюратора и т.д. (в идеале эта информация должна присутствовать в профиле)
4. Чётко описывать суть проблемы, как и когда появилась, что ей предшествовало, какие работы выполнялись, как диагностировали.
5. Будем взаимовежливы, не забываем о знаках препинания и благодарности тем кто Вам помог.
-
Анахрон
- Водила

- Модель авто: ВАЗ 21053 1994 г.в.
Метки цепи ГРМ
Дело было так, еду себе, останавливаюсь на светофоре и слышу то ли стук, то ли скрежет, да такой, будто банки консервные привязали, доехал до стоянки, первая мысль - цепь. Проверили натяжитель - мертвый, поменял, после этого машина еле завелась, оборты держатся 300-400, на педаль не регагирует, сняли крышку, вроде все живо... посмотрели на метки - расход большой, градусов 45 (кстати говоря метки то те? со шкива КВ, по которому зажигание выставляется и на распред вале?) перекинули цепь, и все, после этого вобще не завелась, бенз сгорает в карбе со струей дыма... Что не так с цепью, или где искать метки по которым её выставлять? + стук не пропал, как оказалось
-
Zayec
- Вечная Память!

- Модель авто: ВАЗ-21074, 2002 г.в., ПТФ, БСЗ, парктроник, Си-Би (ALAN 78+, антенна LEMM)
- Тип двигателя: Карбюраторный
Re: Метки цепи ГРМ
Анахрон писал(а):Проверили натяжитель - мертвый, поменял
Грохот и не должен был пропасть после замены натяжителя. Думаю, что успокоитель надо было менять.Анахрон писал(а):стук не пропал, как оказалось
Это шестерни под передней крышкой надо правильно выставлять.Анахрон писал(а):где искать метки по которым её выставлять?
Гемор...
Мне делали на СТО.
Сальник передней крышки не забудь купить.
-
Анахрон
- Водила

Натяжитель вроде в норме был, но полезу поменяю, если сам полезуZayec писал(а):Грохот и не должен был пропасть после замены натяжителя. Думаю, что успокоитель надо было менять.Это шестерни под передней крышкой надо правильно выставлять.Анахрон писал(а):где искать метки по которым её выставлять?
Гемор...
Мне делали на СТО.
Сальник передней крышки не забудь купить.
п.с. Может кто подскажет в нете литературу по цепи? Сколько не ищю, везде ремень...
-
Анахрон
- Водила

http://www.autoprospect.ru/vaz/2106-zhi ... -vala.html
судя по этому, метки у меня выставлены верно, почему так то...
судя по этому, метки у меня выставлены верно, почему так то...
-
рустем
- Модератор

- Модель авто: семёрка,все остальное в моей теме
Анахрон писал(а):http://www.autoprospect.ru/vaz/2106-zhi ... -vala.htmlсудя по этому, метки у меня выставлены верно, почему так то.
Скорее всего,цепь перескочила,насколько я знаю максимальный допускаемый сдвиг 2 зуба по звезде распредвала,поэтому "э брат,на бальшие бабка попал,клапана савсэм сгнулись"Анахрон писал(а):посмотрели на метки - расход большой, градусов 45
-
Анахрон
- Водила

Так онаж ездила, причем не плохо! Был только стук, а это уже обнаружилось при осмотре, а вот куда лезть не понятно, ну видимо по любому придется производить ревизию по всем элементам.рустем писал(а):Анахрон писал(а):http://www.autoprospect.ru/vaz/2106-zhi ... -vala.htmlсудя по этому, метки у меня выставлены верно, почему так то.Скорее всего,цепь перескочила,насколько я знаю максимальный допускаемый сдвиг 2 зуба по звезде распредвала,поэтому "э брат,на бальшие бабка попал,клапана савсэм сгнулись"Анахрон писал(а):посмотрели на метки - расход большой, градусов 45
-
рустем
- Модератор

Анахрон писал(а):перекинули цепь, и все, после этого вобще не завелась, бенз сгорает в карбе со струей дыма.
АнахронАнахрон писал(а):Так онаж ездила, причем не плохо!
так ездила или нет?
-
Анахрон
- Водила

Ездила... был этот стук, или скрежет, проехал километров 50 так без проблем, это все началось как уже полезли менять натяжитель, и потом уже обнаружили сдвиг, или может метка на шкиве не совпадает с меткой на звездочке? но как тогда зажигание выставлялосьрустем писал(а):Анахрон писал(а):перекинули цепь, и все, после этого вобще не завелась, бенз сгорает в карбе со струей дыма.АнахронАнахрон писал(а):Так онаж ездила, причем не плохо!
так ездила или нет?
тьфу, вы про после перекидывания цепи? тут она даже не завелась
-
рустем
- Модератор

Да.Анахрон писал(а):тьфу, вы про после перекидывания цепи? тут она даже не завелась
Анахрон
Положение бегунка в трамблере проверил после того как цепь по меткам выставил?
-
Буйный
- Генерал автомобильных войск semerka.info

- Модель авто: Приора-универсал. Был весь ряд «классики».
- Тип двигателя: Инжекторный
Уважаемый Анахрон. При перескоке цепки на 5-6 зубьев (а об этом свидетельствует
Только вскрытие ГБЦ и тщательная дефектовка 
) неизбежна встреча поршней и клапанов. 45гр.-это почти 5-ть зубов по звезде РВ. К тому же, непонятна ваша фразаАнахрон писал(а):посмотрели на метки - расход большой, градусов 45
Анахрон писал(а):Проверили натяжитель - мертвый,
-
Анахрон
- Водила

На 4йрустем писал(а):Да.Анахрон писал(а):тьфу, вы про после перекидывания цепи? тут она даже не завелась
Анахрон
Положение бегунка в трамблере проверил после того как цепь по меткам выставил?
-
Анахрон
- Водила

Так может все-таки возможно что метка на шкиве не совпадает с меткой на звездочке КВ? и по этому это было нормой? я конечно понимаю что там шпильки, но все-же...Буйный писал(а):Уважаемый Анахрон. При перескоке цепки на 5-6 зубьев (а об этом свидетельствует) неизбежна встреча поршней и клапанов. 45гр.-это почти 5-ть зубов по звезде РВ. К тому же, непонятна ваша фразаАнахрон писал(а):посмотрели на метки - расход большой, градусов 45Анахрон писал(а):Проверили натяжитель - мертвый,Только вскрытие ГБЦ и тщательная дефектовка
п.с. компрессию завтра померю обязательно
-
Буйный
- Генерал автомобильных войск semerka.info

- Модель авто: Приора-универсал. Был весь ряд «классики».
- Тип двигателя: Инжекторный
Прочитал два раза, ничё не понял..Анахрон писал(а):Так может все-таки возможно что метка на шкиве не совпадает с меткой на звездочке КВ? и по этому это было нормой? я конечно понимаю что там шпильки, но все-же...
-
СерЖЖЖ
- Мега-классиковод

- Модель авто: ваз 2105
я четыре раза,тож не понял.возможно вместо "шпильки" нуно читать шпонка.хотелось бы поточнее.Буйный писал(а):Прочитал два раза, ничё не понял..
-
Анахрон
- Водила

да именно так, извиняюсьСерЖЖЖ писал(а):я четыре раза,тож не понял.возможно вместо "шпильки" нуно читать шпонка.хотелось бы поточнее.Буйный писал(а):Прочитал два раза, ничё не понял..
-
Nik555
- Гуру классиководства

- Модель авто: Классика ваз21043,ничего от стока не осталось)))
читал два раза,еле понял.....похоже цепь перескочила:тут два варианта 1.либо цепь перескочила от ослабления натяжителя 2.либо оборвало шпонку......если расхождение в 45град,как говорит автор.то клапана загнуло однозначно...нужно совместить все метки и померить компрессию...ну а дальше....удача в твоих руках
-
Анахрон
- Водила

Я и сам не очень понимаю, что произошло, не судите строго)
Ну как натяжитель достал он был словно в "сжатом состоянии", тоже к этому склоняюсь,
Ну как натяжитель достал он был словно в "сжатом состоянии", тоже к этому склоняюсь,
Почему же? Я думаю все-таки попробую покопаться, 3 дня выходных есть все-таки, ну конечно если до клапанов не дойдет а там уж если что и до сервисаБуйный писал(а):Уже не в егоNik555 писал(а):...ну а дальше....удача в твоих руках
-
Анахрон
- Водила

В общем, ничего там не погнулось, выставили зажигание, клапана, в добавок как оказалось скрипела помпа поменял её, за одно термостат и все патрубки(давно просились), в общем обошелся малой кровью, машина живет, спасибо всем.
-
Анахрон
- Водила

Без понятия, но факт, что цепь перекинули на примерно 5 звеньев остается фактом, сам толком не понимаю, как она ездила и почему не заводилась тожеБуйный писал(а):Анахрон писал(а):скрипела помпаА вы тут про клапана..
Ток чё она не заводилась?
П.С. Ах да... мертвый натяжитель тоже оказался полезным, работать стала заметно тише