Я здесь новенький, потихоньку осваиваюсь, побольшей части стараюсь находить ответы на свои вопросы в обсуждениях, но теперь настал момент, когда самому надо задать вопрос, поскольку ответа конкретного не нашел (а может плохо искал

Машина мне досталась от предыдущего хозяина, хоть и новье почти, (2008 год, 21054, 1.6 л., инжектор. Когда покупал был пробег 11 130), однако за ней не особо ухаживали и следили, поскольку машина использовалась лишь в том случае, когда ломался основной автомобиль. Поэтому ее укатывали и особо не жалели. Не скажу, что на ней ездил очень аккуратный водитель (девушка), поэтому именно с этим фактом связываю надвигающуюся кончину моего сцепления уже на 17-ой тысяче км.
Сейчас нахожусь в такой ситуации, что не могу позволить себе классное сцепление, которое все ставят (Валео, Сач, Люк, Крафт и т.д.) поэтому выбираю между родным ВазИнтерСервис и голландским сцеплением HOLA, которое по акции в АВТО49 можно купить за совсем дешево. Езжу я спокойно, машину не насилую, поэтому думаю, что средненького сцепления мне хватит.
Если есть классиководы, которые ставили HOLA, отзовитесь и вынесите свой вердикт, плиз
 Очень интересно узнать мнение владельцев. Заранее спасибо!
 Очень интересно узнать мнение владельцев. Заранее спасибо!

,ВазИнтерСервис - бюджет, но есть нарекания по качеству да и сцепа жощще будет.
 ,ВазИнтерСервис - бюджет, но есть нарекания по качеству да и сцепа жощще будет.

и будешь потом
 и будешь потом  

, и перед тем как установить спрашивал у сервисменов, тоже сказали лучше валео ставить, но почему то  решил взять "сач", так вот поставили сегодня -сцепление как у ино стало  мягкое, а менял я кстати валео, щас ехал домой не нарадуюсь, ни чего не утверждаю,  но у меня именно так.
 , и перед тем как установить спрашивал у сервисменов, тоже сказали лучше валео ставить, но почему то  решил взять "сач", так вот поставили сегодня -сцепление как у ино стало  мягкое, а менял я кстати валео, щас ехал домой не нарадуюсь, ни чего не утверждаю,  но у меня именно так.

Метнулся назад в магазин - оказывается не комплектуется. Поэтому если сцеплене меняется по причине выхода из строя выжимного (до такой степени, что пружинка убита в хлам), советую пружинку сразу прикупить отдельно ( 5 руб.).
 Метнулся назад в магазин - оказывается не комплектуется. Поэтому если сцеплене меняется по причине выхода из строя выжимного (до такой степени, что пружинка убита в хлам), советую пружинку сразу прикупить отдельно ( 5 руб.).

. Говорят на креплении коробки болту башку свернули.
 . Говорят на креплении коробки болту башку свернули.