Ну прям про меня в точь в точь написал[b]Lex2107[/b] писал(а):Вкратце о себе,мне 20 лет,живем мы небогато и в семье машины никогда не было,я первый кто смог наскрести средства и стать счастливым владельцем ТС,ваз 2107.

Просто некоторым дано, а не которым не дано водить автомобиль, а есть те, кому не дано водить авто, но при этом они лезут на дорогу.[b]Lex2107[/b] писал(а):Что это талант или тренировки?
Как научиться точно и грамотно водить машину,как отработать навыки реагирования на сложные ситуации на дорогах?
Самому, наверно, лучше не учиться, и себя можно покалечить, и другие могут пострадать, а так все это придет с опытом и во всех опасных ситуациях будешь реагировать машинально. Главное по больше практики, как тут уже говорили, не надо ездить раз в неделю в правой полосе со скоростью трактора, ты так только с каждым разом будешь все больше и больше бояться езды на автомобиле.Ну ведь этому можно научиться как то самому ведь?
Вот это верно, моргнут аварийкой дак сразу настроение поднялось, особенно когда тебя поблагодарить водитель маршрутки[b]vsv-ivanovo[/b] писал(а):пропусти, поблагодарят - получишь каплю позитива, это всегда приятно, да и на дороге лучше быть добрым и доволньным чем злым и всем угнетенным.

Все правильно, где-то читал, что в аварию часто попадают люди, которые за рулем уже 1-2 года, т.к. опыта еще нету, а считают себя богами за рулем.[b]гость[/b] писал(а):И как подтренеруешься ездить, не возомни из себя супер-водителя. Ибо возомнить из себя шумахера - это самое опасное,что только может быть.
Lex2107
Так что удачи тебе на дорогах, я тоже по началу боялся ездить, да и машину еще зимой получил, все таки заднии привод, но ничего, очень быстро освоился, теперь без машины никуда