Олежек, Приора

ВАЗовские модели начиная от 2110 и заканчивая Приорой, Богданы и все остальные резвятся в этом разделе, делятся впечатлениями, чинятся и ведут бортжурналы ;)
олежек
Прописан на semerka.info
Модель авто: ваз 217030 (люкс), ваз 21074-20 инж. (теперь у отца, почти со всеми доработками).
Тип двигателя: Инжекторный
Благодарил (а): 386 раз

Re: Олежек, Приора

Непрочитанное сообщение олежек » Вт июн 14, 2011 5:59:48

DonPedro писал(а):Фильтр придется поменять ещё и осенью
За лето очень сильно забивается грязью.
мабуть и поменяю :i

mik58

чесно говоря у нас еще не видел таких, или не обращал внимания, посмотрю, но пока катух нет поломатых, вернее на которых всего порваны резинки...

олежек
Прописан на semerka.info
Модель авто: ваз 217030 (люкс), ваз 21074-20 инж. (теперь у отца, почти со всеми доработками).

Непрочитанное сообщение олежек » Пн июн 20, 2011 13:09:26

в минувшие выходные доделал сабик, надо сказать не особо в восторге но и не особо разочарован, но с другой стороны что ждать от ЗЯ!?!?!, в общем то в принципе не плохо, уровень комфортной громкости вырос, потому как на магнитоле обрезал НЧ на фронт, теперь надо обтянуть материалом, уже закуплен, у нас тут есть заводик который выпускает иглопробивное полотно, (ткань) внешне очень сильно напоминает карпет, довольно хорошо тянется, есть черный и серый, если кто то заинтересуется то помогу с покупкой в больших кол-вах для собственных нужд если кому то интересно то выложу фото этого материала, ну и собственно фото саба...

из за специфической конструкции корзины 75-ки, пришлось её утопить в ровень с корпусом, и только после этого можно прикрутить гриль..

Изображение

Изображение

именно так по задумке должен стоять саб, играть в открытый подлокотник, на сколько правильное решение покажет время

Изображение

сделал полочку, на ней разместился усилитель, он замечательно уместился под заводской оргалитовой полочкой, места не занимает, легко доступны органы управления, и саб если нужно место в багажнике леко вынимается без последствий для багажника, тобиш его объема...

Изображение

а так из салона он выглядит

Изображение

хотел что бы еще выше он был, но обрезанные отбойники подвески классики оказались маловаты, но наверное переделывать уже не буду,короб получился абсолютно герметичным, при надавливании на диффузор, продавить его на большое расстояние всего хода подвеса не получается, и обратно возвращается очень долго...

Bemrik
Прописан на semerka.info
Модель авто: Ваз 21053 продан___ Chevrolet Aveo 1,4 сток
Благодарил (а): 168 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Bemrik » Пн июн 20, 2011 13:53:05

отгороди его от багажника еще.... чтоб всё в салон было

олежек
Прописан на semerka.info

Непрочитанное сообщение олежек » Пн июн 20, 2011 14:05:06

Bemrik писал(а):отгороди его от багажника еще.... чтоб всё в салон было
хм, надо попробовать :hmmm: :thum1: тогда надо все же выше его поднимать, в общем ты меня озадачил...

олежек
Прописан на semerka.info

Непрочитанное сообщение олежек » Пт июл 01, 2011 9:43:05

итак, сегодня мне прошили ЭБУ по гарантии, заодно заменили сгоревшую катушку, поставили точно такую же, пол дня потерял, но не жалею ради такого результата, пообщался с инженером по гарантии он немного с опаской спросил дескать письмо писал, я сказал да, он ну тогда пойдем напишешь еще одно что мы прошили и ты претензий не имеешь, я сказал что не вопрос, в общем вполне себе миленькая беседа состоялась, сказал что моя машина вторая которую прошивают, первая была какого то их работника, по ощущениям сброс в холостые происходит очень плавно, такого провала как на прошлой прошивке нет и в помине, кроме того при включении компрессора кондиционера холостые стоят как вкопанные, по мимо прочего попросил что бы мне показали на дст-ке версию проши, убедился что залили то что надо...

есть еще пара ощущений по сабу, мож если кто читает мою тему, подскажет, разворачивал сабик дином в сторону номера, по ощущениям играет ниже, и бас более обвалакивающий, получается что я в своих догадках по поводу игры дина в салон был не прав, надо переделывать саб, с разворотом дина в сторону номерного знака, вот и может быть кто то из знатоков автозвука объяснит мне почему так??? думается может быть саб "раскачиват" воздушное пространство самого багажника??!!?! :hmmm:

Stalkerun
Классический Профи-Гуру
Классический Профи-Гуру
Модель авто: Chevrolet Lanos 1.5л 2008г SX
Благодарил (а): 6 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Stalkerun » Пт июл 01, 2011 13:47:24

поздравляю с тем, что заставил ты этот автоваз делать свои дела как надо, а не за счет клиентов

олежек
Прописан на semerka.info

Непрочитанное сообщение олежек » Пн июл 04, 2011 5:42:28

Stalkerun писал(а):что заставил ты этот автоваз делать свои дела как надо, а не за счет клиенто
не автоваз, а дилеров, хотя, они в общем то лицо ваза, а вот дилеры везде одинаковые, на работе начальник делал по гарантии меган, тоже претензию писал...

Bemrik
Прописан на semerka.info
Модель авто: Ваз 21053 продан___ Chevrolet Aveo 1,4 сток
Благодарил (а): 168 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Bemrik » Пт июл 08, 2011 7:42:19

олежек
по сабу, в седане саб играет(насчет ЗЯ незнаю) но ФИ или все в номер или дин в салон фазики в крыло или все в салон( и отгараживать пространство багажника
.... а вообще у в каждой машине поразному и везде надо эксперементировать..
ты попробуй как я сказал бин в подлокотник( его всегда держать открытым) и саб изолировать от багажика..

олежек
Прописан на semerka.info

Непрочитанное сообщение олежек » Пт июл 08, 2011 8:47:47

Bemrik писал(а):ты попробуй как я сказал бин в подлокотник( его всегда держать открытым) и саб изолировать от багажика..
так и стоял в подлокотник, подлокотник не был закрыт, но и отгородить пока я не успел, попробую отгородить все же сначала, по работе вроде меньше чем опять перекраивать саб... :hmmm:

спасибо за консультацию...

олежек
Прописан на semerka.info

Непрочитанное сообщение олежек » Вт окт 25, 2011 8:41:59

апну я темку, давно не отписывался, машина ездит все нормально, но как всегда руки чешутся, поставил доп опору под коробку передач, от 8-ми клапанной десятки, на 16 клапанниках её с завода не ставят, уменьшились клевки силового агрегата вместе с коробкой, которые передавались на рычаг КПП, стоимость 370 рубликов,

на выходных немного переделал подсветку управления печкой, а именно регулятор температуры, в штате он светится зеленым, ни каких цифер на нем нет, только шкала увеличивается в толщине, решил исправить этот "промах", горячую зону подсветить красным, холодную синим, ни чего сложного из пяти зеленых штатных светодиода впаял в верхней части три красных светодиода, в нижней три синих, слегка конечно в силу видимо более меньшего внутреннего сопротивления светодиоды вновь инсталлированные горят ярче, но не смертельно, и в принципе не сильно выделяются из общей массы, но зато имхо информативные чем было...

использовал СМД светодиоды такой же размерности что и заводские, блок управления сделан в корее...

в блоке потребовалось сделать доп перемычку, что бы не было пересвета от соседних светодиодов...
Вложения
DSC_0298.JPG
DSC_0301.JPG
DSC_0309.JPG

JET
Прописан на semerka.info
Модель авто: BOGDAN 21104
Благодарил (а): 253 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение JET » Вт окт 25, 2011 8:44:47

олежек
гуд получилось! :thum1:

Igor001/7
Коренной форумчанин :)
Модель авто: Ваз 2107-20(инжектор) Баклажанчик:) 2005 г.в(продан) ВАЗ 2103 1980 г.в. Голубая Адриатика
Тип двигателя: Карбюраторный
Благодарил (а): 68 раз

Непрочитанное сообщение Igor001/7 » Вт окт 25, 2011 8:48:18

олежек
Красота! :thumbsup:

VladiZlav
Администратор
Администратор
Модель авто: Ваз 2111, красный, ЭСП и все такое :)
Благодарил (а): 2150 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VladiZlav » Вт окт 25, 2011 8:50:50

олежек
зачотно смотрится :thum1:

олежек
Прописан на semerka.info

Непрочитанное сообщение олежек » Вт окт 25, 2011 9:00:45

JET

Igor001/7

спасибо

вчера, у нас по понедельникам возле рынка образовывается стихийный рынок, типа блошиного что то, народ туда выносит все что не нужно, так вот там можно естественно прикупить что то нужно за малые деньги, ну если конечно удача улыбнется, вот я шатался по рынку этому перед работой, и увидел у одной женщины базу антенны, такую базу видел на фольксе пассате б5 годов 90-х, спросил сколько хочет, сказала 50 рублей, я купил посчитав что деньги не большие и сто ни буть с ней сделаю, тем более на антенне была надпись GPS, это говорило о том что как минимум один из кабелей выходит от GPS антенны, два других это наиболее вероятно FM антенна и GSM, притащил на работу первым делом разобрал, действительно внутри была платка усилителя, антенна GPS, все было приянно, на вид немного побита платка была коррозией но ни чего крименального, была идея свою базу антенны снять, напомню у меня стоит калеаро, похожа но база на мою, но моя меньше, но скрутив штырь понял что резьба в фольклористкой больше, решил вытащить усилитель от антенны, тем более он схемкой и наличием вроде трех транзисторов внушал доверие, но работу самого усилителя пока не проверял, чуть позже, очень хочется увеличисть чувствительность своей антенны...

фоты девайса
DSC_0298.JPG
собственно уже разобранно, на фото одна платка точно усилитель, вторая, скорее всего фильтр/делитель на FM/GSM в выходные попробую прикрутить усь, предварительно проверив его работу...

з.ы. самое интересно что на экзисте такая база стоит 8 тыщ рублей :confused:

олежек
Прописан на semerka.info

Непрочитанное сообщение олежек » Вт окт 25, 2011 9:03:42

VladiZlav писал(а):зачотно смотрится
спасибо...

Жека
Кот батарейный
Модель авто: Audi A4
Благодарил (а): 31 раз

Непрочитанное сообщение Жека » Вт окт 25, 2011 19:27:37

олежек, повезло :)

олежек
Прописан на semerka.info

Непрочитанное сообщение олежек » Ср окт 26, 2011 5:20:13

Жека писал(а):олежек, повезло
еще не знаю, как будет проверенна, так сразу ясно станет...

AlexZH
Отец русского классиководства
Отец русского классиководства
Модель авто: ВАЗ 21053, БСЗ - продан; Skoda Octavia FL.
Благодарил (а): 70 раз

Непрочитанное сообщение AlexZH » Чт окт 27, 2011 16:11:40

олежек

Очень красиво печка получилась! ) Молодец!
Интересно, почему так сразу, на заводе, не могли сделать? :hmmm:

олежек
Прописан на semerka.info

Непрочитанное сообщение олежек » Пт окт 28, 2011 11:59:27

AlexZH писал(а):Очень красиво печка получилась! ) Молодец!
спасибо, но делал не ради красоты, а в первую очередь ради функциональности...
AlexZH писал(а):Интересно, почему так сразу, на заводе, не могли сделать?
кто ж его знает, корейцы намудрили не иначе их выходки, зажали красных и синих светодиодов... LOL LOL

олежек
Прописан на semerka.info

Непрочитанное сообщение олежек » Пт окт 28, 2011 12:06:37

вчерась к стати сменил свечи на те что лежали с того момента как у меня вылетела катушка зажигания, заменил вот по какой причине, иногда машина подтаивала, было очень редко, и проявлялось очень короткими моментами, причем ездила она и перла как ни в чем не бывало, решил просто сменить, начал выкручивать на одно небольшая типа коронации на свече, видимо немного шило по колпачку, вторая чистая, а вот третья, эта зараза видимо переодечески и давала эффект подравнивания, на ней в районе гайки видны были микротрещины, свечи заводские АУ17ДВРМ прошли почти 14000 тыщ, в общем смотрим, в низу видны небольшие черные полосочки это и есть микротрещины, такие микротрещины по все окружности...
Вложения
DSC_0297.JPG

VLAD
Прописан на semerka.info
Модель авто: ВАЗ 21065, 5ст МКПП, движок-1,5л, цвет "Аметист"
Благодарил (а): 410 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VLAD » Пн ноя 07, 2011 13:34:50

Отличный автомобиль в правильных руках :beer2:

олежек
Прописан на semerka.info

Непрочитанное сообщение олежек » Пн ноя 07, 2011 13:44:07

VLAD

спасибо, к стати, на прошлой неделе, поигрался с усилителям приобретенным, в общем то всегда считал что усилитель если антенна ни чего не принимает то ни чего ловить и не будет, но все же верилось, в общем попробовал и вернул все как было, без усилителя, ловит весьма не дурно, главное что бы антенна была не Г...

а так же купил бу шиповку, напомню у меня была не шиповка нордмастер амтел, купил бу, точно такую же но шипованную, брат продавал, решил потестировать сезон (а может быть и добью её), потому как ранее я на шипах не ездил :i , ну что я могу сказать, пока мои представления о шипах не изменились, жутко шумно!!!!! гул стоит такой что уши закладывает, даже ровно такая же резина без шипов едет тише в разы, в общем пока посмотрим, но следующей резиной если все нормально будет, скорее всего будет качественная липучка!!!!! компромиссы в виде моей нешипованной но изначально сделанной под ошиповку и вовсе зло, шина разработана с учетом шипов, но из колеса будто специально вырвали все зубы...

JET
Прописан на semerka.info
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение JET » Пн ноя 07, 2011 13:59:29

олежек писал(а):гул стоит такой что уши закладывает
Неужели в Приоре шумка хуже чем на классике??? У меня пока окно не откроешь шума шипов вообще не слышно. :yes:
И кстати... шипы шелестят, но никак не гудят, а гул - это от резины...

олежек
Прописан на semerka.info

Непрочитанное сообщение олежек » Пн ноя 07, 2011 14:32:28

Жень, да не думаю что хуже, я может быть сильно придираюсь, привык к тишине, а тут прям, не знаю даж как объяснить, я то раньше не ездил на шипах, мож просто амтел изначально кака, но тем не менее, с утра выехал из гаража, пока до 40 ехал, все как обычно, но как только скорость перевалила за 40 км/ч, гудит сабака :alien:

может быть и от резины, но прошлый сезон отъездил на такой же абсолютно но нешипованой, один в один,она шумела только при резком замедлении, а эта постоянно, ну да бог с ней привыкну, ведь сезон только отъездить а там летняя, она то тихая...

JET
Прописан на semerka.info
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение JET » Пн ноя 07, 2011 14:40:11

олежек
Тогда могу предположить что резина чуток поддубела за год и начала "музыкалить". :wacko:
А вообще Нордмастер:
олежек писал(а):просто амтел изначально кака
:yes: хоть с шипами, хоть без. Не бери такую больше :beer2:

ПыСы: завтра думаю переобуваться, мож и моя запоёт... третий сезон однако... :hmmm:

Ответить

Вернуться в «От десятки до приоры ВАЗ-2110 - ВАЗ-2170 и их модификации»