Шток толкателя бензонасоса
Модератор: рустем
Правила форума
Прежде чем писать что либо в этом форуме, обязательно прочтите и учтите следующее:
1. Для начала обязательно воспользуемся поиском, что в 90% снимает необходимость создания новой темы. http://www.semerka.info/forum/search.php
2. Название темы, должно быть максимально информативным и описывать суть проблемы, не допускается названия типа: "Помогите", "Что делать", "Хелп!!!!"
3. Первое сообщение должно содержать как можно больше информации о вашем авто: год выпуска, пробег, модель карбюратора и т.д. (в идеале эта информация должна присутствовать в профиле)
4. Чётко описывать суть проблемы, как и когда появилась, что ей предшествовало, какие работы выполнялись, как диагностировали.
5. Будем взаимовежливы, не забываем о знаках препинания и благодарности тем кто Вам помог.
Прежде чем писать что либо в этом форуме, обязательно прочтите и учтите следующее:
1. Для начала обязательно воспользуемся поиском, что в 90% снимает необходимость создания новой темы. http://www.semerka.info/forum/search.php
2. Название темы, должно быть максимально информативным и описывать суть проблемы, не допускается названия типа: "Помогите", "Что делать", "Хелп!!!!"
3. Первое сообщение должно содержать как можно больше информации о вашем авто: год выпуска, пробег, модель карбюратора и т.д. (в идеале эта информация должна присутствовать в профиле)
4. Чётко описывать суть проблемы, как и когда появилась, что ей предшествовало, какие работы выполнялись, как диагностировали.
5. Будем взаимовежливы, не забываем о знаках препинания и благодарности тем кто Вам помог.
-
Павел_21074
- Стажер

- Модель авто: ваз 21074
Шток толкателя бензонасоса
Три недели назад заменил бензонасос. Вместе с ним заменил и шток толкателя (старый сжрало где-то на 2мм) Проездил около недели. Машина посреди дороги заглохла. Подкачал бензонасос вручную машина завелась. Когда снял бензонасос оказалось что шток сожрало на 1.5мм. купил новый шток ,померил твердость оказалось около 11НВ. Может кто знает какая должна быть твердость штока (ну и материал) что бы и ходил подольше и "поросенок" не изнашивался. Заранее благодарен.
- Буйный
- Генерал автомобильных войск semerka.info

- Модель авто: Приора-универсал. Был весь ряд «классики».
- Тип двигателя: Инжекторный
Re: Шток толкателя бензонасоса
Думаю, что если есть приспособы измерить твёрдость, то есть и понятие ЗАКАЛКИ нужного концаПавел_21074 писал(а):померил твердость оказалось около 11НВ
-
Павел_21074
- Стажер

нет не выкинул а толку то тоже "репа" напильником "на раз" беретсяАнтон80 писал(а):А старый куда дел? Надеюсь, не выкинул?
-
Павел_21074
- Стажер

[/quote]Буйный писал(а):...На качественных с магаза следы (тёмные) закалки видны. От дяди ашота- нет. Цифирей не знаю.
Шток из магазина, ремкомплект заводской.Торцы были как после термообработки, а толку. В магазине же не дадут напильником проверять, прибор для измерения не мой
- Буйный

Павел_21074 Коли такая беда на Среднем Урале с металлом, нагрей нужный кончик на газовой плите до красноты и в масло его
. Наклёп тоже не исключён из списка методов металлообработки. А с разборки(иль в соседнем гараже у дяди Васи) взять хоженый- ваще пестня 
-
Павел_21074
- Стажер

С металлом всё в порядке, с закалкой тоже разберусь, я хотел узнать материал и твёрдость. в некоторых книгах по ремонту есть только немогу найтиБуйный писал(а):Павел_21074 Коли такая беда на Среднем Урале с металлом, нагрей нужный кончик на газовой плите до красноты и в масло его. Наклёп тоже не исключён из списка методов металлообработки. А с разборки(иль в соседнем гараже у дяди Васи) взять хоженый- ваще пестня
- Буйный

Тут надо иметь доступ в интернетПавел_21074 писал(а):я хотел узнать материал и твёрдость
Высылай их мне, я поищу и отпишусь. Без обидПавел_21074 писал(а): в некоторых книгах по ремонту есть только немогу найти
-
Павел_21074
- Стажер

Доступ есть сегодня весь день в инете ищу , а вот с книгами проблема я книги нигде найти не могу. а так спасибо за советыБуйный писал(а):Тут надо иметь доступ в интернетПавел_21074 писал(а):я хотел узнать материал и твёрдость.
Высылай их мне, я поищу и отпишусь. Без обидПавел_21074 писал(а): в некоторых книгах по ремонту есть только немогу найти
- Буйный

Павел_21074 Коли поиск ни к чему не привёл, то написать письмецо на сайт АвтоВАЗа очень даже гуманно будет. Проверено не раз - отвечают