Сорвало звездочку на распредвале
Модератор: рустем
Правила форума
Прежде чем писать что либо в этом форуме, обязательно прочтите и учтите следующее:
1. Для начала обязательно воспользуемся поиском, что в 90% снимает необходимость создания новой темы. http://www.semerka.info/forum/search.php
2. Название темы, должно быть максимально информативным и описывать суть проблемы, не допускается названия типа: "Помогите", "Что делать", "Хелп!!!!"
3. Первое сообщение должно содержать как можно больше информации о вашем авто: год выпуска, пробег, модель карбюратора и т.д. (в идеале эта информация должна присутствовать в профиле)
4. Чётко описывать суть проблемы, как и когда появилась, что ей предшествовало, какие работы выполнялись, как диагностировали.
5. Будем взаимовежливы, не забываем о знаках препинания и благодарности тем кто Вам помог.
Прежде чем писать что либо в этом форуме, обязательно прочтите и учтите следующее:
1. Для начала обязательно воспользуемся поиском, что в 90% снимает необходимость создания новой темы. http://www.semerka.info/forum/search.php
2. Название темы, должно быть максимально информативным и описывать суть проблемы, не допускается названия типа: "Помогите", "Что делать", "Хелп!!!!"
3. Первое сообщение должно содержать как можно больше информации о вашем авто: год выпуска, пробег, модель карбюратора и т.д. (в идеале эта информация должна присутствовать в профиле)
4. Чётко описывать суть проблемы, как и когда появилась, что ей предшествовало, какие работы выполнялись, как диагностировали.
5. Будем взаимовежливы, не забываем о знаках препинания и благодарности тем кто Вам помог.

-
- Автолюбитель
- Модель авто: ваз21053
Сорвало звездочку на распредвале
после переборки двигателя возникли проблемы и вопросы.
1) на что следует обратить внимание, если сорвало звездочку на распредвале. причины мне известны. что могло пострадать, помимо клапанов?(втулки?) и можно ли не снимая головы проверить клапаны, очень уж мне надоело её снимать))))
2) в картер упало несколько мееелких гаечек и шайбочка. надо снимать картер? магнита нету)) при разборке в первый раз мне не удалось его снять на машине. и масло новое жалко.
3) как цепь натягивать? я при установке просто "заряжал" натяжитель, потом, когда звезду рапсерда установил, разряжал его и всё. двиг не крутил. предполагаю, что надо покрутить немного. насколько принципиально несоответствие между ВМТ колена и распреда в 1-2 звена?
4) зажигание как выставить перед пуском, чтобы было близко к правде? вот определил я, в каком цилиндре смесь должна взрываться (например 4) цилиндры в ВМТ (ну или + - 5 по меткам на крышке колена). бегунок в это время где должен быть относительно крышки? ну или как вообще?))) тонкую настройку после пуска проведу, тут ясно всё)
заранее спасибо за помощь)
1) на что следует обратить внимание, если сорвало звездочку на распредвале. причины мне известны. что могло пострадать, помимо клапанов?(втулки?) и можно ли не снимая головы проверить клапаны, очень уж мне надоело её снимать))))
2) в картер упало несколько мееелких гаечек и шайбочка. надо снимать картер? магнита нету)) при разборке в первый раз мне не удалось его снять на машине. и масло новое жалко.
3) как цепь натягивать? я при установке просто "заряжал" натяжитель, потом, когда звезду рапсерда установил, разряжал его и всё. двиг не крутил. предполагаю, что надо покрутить немного. насколько принципиально несоответствие между ВМТ колена и распреда в 1-2 звена?
4) зажигание как выставить перед пуском, чтобы было близко к правде? вот определил я, в каком цилиндре смесь должна взрываться (например 4) цилиндры в ВМТ (ну или + - 5 по меткам на крышке колена). бегунок в это время где должен быть относительно крышки? ну или как вообще?))) тонкую настройку после пуска проведу, тут ясно всё)
заранее спасибо за помощь)
- Alex**
- Коренной форумчанин :)
- Модель авто: ВАЗ-21074 , 99 г.в.дв.1.6, МКПП-5, БСЗ ,карб.Озон-2105, мурена , тон. круг., эл.замок багажника,евроручки Тюн-Авто
- Тип двигателя: Карбюраторный
Re: грустная история
Почитай мурзилку , там всё естьТёма писал(а):зажигание как выставить перед пуском,

А точно в картер?Тёма писал(а): в картер упало

Тёма писал(а):сорвало звездочку на распредвале

-
- Автолюбитель
мурзилки читал перечитал, бегунок широкий, и контакт тоже, имею в виду он должен подходить, замыкать полностью, замыкать наполовину?
ну от звездочки распердвала куда гайки могут упасть? полагаю в поддон.
а вот так и сорвало, при первой попытке завестись заклинило клапан, изза того что поставил 2 нижних шайбы на клапан. с толкача сорвало шпильку(цилиндрик, который момент передаёт) на распредвале. я человек экономный и сообразительный. захерачил туда 2 шпильки ну или как их назвать, от распреда газели, и прижал шайбой. всё это изделие прогрелось, проехало метров 500 после чего шайба испарилась, шпильки отвалились, и распердвал перестал работать во второй раз))) вот такая печаль)))
а вот так и сорвало, при первой попытке завестись заклинило клапан, изза того что поставил 2 нижних шайбы на клапан. с толкача сорвало шпильку(цилиндрик, который момент передаёт) на распредвале. я человек экономный и сообразительный. захерачил туда 2 шпильки ну или как их назвать, от распреда газели, и прижал шайбой. всё это изделие прогрелось, проехало метров 500 после чего шайба испарилась, шпильки отвалились, и распердвал перестал работать во второй раз))) вот такая печаль)))
- Антон80
- Модератор
- Модель авто: Chevrolet AVEO 2005, 1.5
- Тип двигателя: Инжекторный
Тёма писал(а):я человек экономный и сообразительный.
СэкономилТёма писал(а):шайба испарилась, шпильки отвалились, и распердвал перестал работать во второй раз)

- Alex**
- Модель авто: ВАЗ-21074 , 99 г.в.дв.1.6, МКПП-5, БСЗ ,карб.Озон-2105, мурена , тон. круг., эл.замок багажника,евроручки Тюн-Авто
Тёма писал(а):мурзилки читал перечитал, бегунок широкий, и контакт тоже, имею в виду он должен подходить, замыкать полностью, замыкать наполовину?

-
- Отец русского классиководства
- Модель авто: 21074-30-11 инжектор
компрессию померить (можно пыжом)Тёма писал(а):можно ли не снимая головы проверить клапаны
надеюсь поршень целТёма писал(а):могло пострадать, помимо клапанов?
- рустем
- Модератор
- Модель авто: семёрка,все остальное в моей теме
Тёма
Чудное название темы.
Чудное название темы.
Придется еще раз снимать для замены гнутых клапанов и пристального осмотра втулок.Клапаны проверяются путем замера компрессиии.Тёма писал(а):1) на что следует обратить внимание, если сорвало звездочку на распредвале. причины мне известны. что могло пострадать, помимо клапанов?(втулки?) и можно ли не снимая головы проверить клапаны, очень уж мне надоело её снимать))))
в принципе,не страшно,люди и с 3 обломанными успокоителями в картере ездют,при желании достать запчасти из поддона,слей масло в чистую тару.Тёма писал(а):2) в картер упало несколько мееелких гаечек и шайбочка. надо снимать картер? магнита нету)) при разборке в первый раз мне не удалось его снять на машине. и масло новое жалко.
Есть отдельная тема,прочитай еёТёма писал(а):3) как цепь натягивать? я при установке просто "заряжал" натяжитель, потом, когда звезду рапсерда установил, разряжал его и всё. двиг не крутил. предполагаю, что надо покрутить немного. насколько принципиально несоответствие между ВМТ колена и распреда в 1-2 звена?
Совмещаешь метки ВМТ и распредвала,бегунок на 4 свечу.Тёма писал(а):4) зажигание как выставить перед пуском, чтобы было близко к правде?
- гость
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: сьомака з Британських Віргінських островів
Эт чё, задающий такие вопросы полез в двигатель?Тёма писал(а): ... как цепь натягивать? ...
... зажигание как выставить перед пуском, чтобы было близко к правде?
- Сусанин
- Модель авто: 21093 01г
- Контактная информация:
Тёма
давай ка ты для начала обьясни по человечески с правильными названиями деталек, что у тебя отвалилось и что ты там от газели собрал?
по регулировке клапанов есть тема, по установке зажигания тоже, про метки и про натяжку цепи, не ленись там полезная инфа

давай ка ты для начала обьясни по человечески с правильными названиями деталек, что у тебя отвалилось и что ты там от газели собрал?
по регулировке клапанов есть тема, по установке зажигания тоже, про метки и про натяжку цепи, не ленись там полезная инфа

- Alex**
Re: Сорвало звездочку на распредвале
гость писал(а):Эт чё, задающий такие вопросы полез в двигатель?

- byran
- Модель авто: 2107 90 г.в был, Opel Vivaro 1,9 cdti стал...+ ВАЗ 2101 1976г.в. для души))
- Контактная информация:
-
- Автолюбитель
при сборке двигателя я руководствовался 3-мя мурзилками и тем что у вас на сайте выложенно, все читал вообщем то всё понятно, но остались недопонимания, которые решил спросить в одной теме.
про цепь прочитаю, но если не трудно, ответьте
насчёт -
про цепь прочитаю, но если не трудно, ответьте
наскольконасколько принципиально несоответствие между ВМТ колена и распреда в 1-2 звена?
насчёт -
это точно) скупой платит дважды как говориться)сэкономил
- рустем
- Модератор
несовпадение фаз приведет к нестабильной работе движка,вплоть до "не заводится",перерасход топлива обеспеченТёма писал(а):Цитата:
насколько принципиально несоответствие между ВМТ колена и распреда в 1-2 звена?
насколько
-
- Автолюбитель
пожалуйста поправьте меня, если я что нибудь не так понял, уже начала каша в голове образовываться.
снимаю голову, меняю притираю клапана
цепь меняю, распред, натяжитель, звездочку всё новое)
1) ставлю колено по метке в ВМТ.
2) надеваю звездочку на распред, совмещаю метки на звездочке с метками на постели.
3) снимаю звездочку, и не меняя положения распреда устанавливаю его на двигатель.
4) одеваю звездочку, вешаю цепь, проверяю совпадение меток.
5) откручиваю гайку натяжителя (разряжаю его).
6) вращаю КВ, ищу наибольшее сопротивление вращению, (по-видимому на пол или на один оборот)
7) в этом положении затягиваю гайку натяжителя.
8) проверяю метки, вращаю двиг руками, регулирую клапана, ставлю зажигание.
и ещё 2 вопроса, больше двух клапанов врядли погнуло? мне просто запчасти заранее надо покупать.
и по втулкам направляющим, реально самому менять и как?! как диагностировать их? там вроде оправки нужны или чего?)
извиняюсь за повторение того что есть в мурзилках, просто я уже путаться начинаю, не получается ничего и очень мало времени))) надеюсь на вашу помощь)
снимаю голову, меняю притираю клапана
цепь меняю, распред, натяжитель, звездочку всё новое)
1) ставлю колено по метке в ВМТ.
2) надеваю звездочку на распред, совмещаю метки на звездочке с метками на постели.
3) снимаю звездочку, и не меняя положения распреда устанавливаю его на двигатель.
4) одеваю звездочку, вешаю цепь, проверяю совпадение меток.
5) откручиваю гайку натяжителя (разряжаю его).
6) вращаю КВ, ищу наибольшее сопротивление вращению, (по-видимому на пол или на один оборот)
7) в этом положении затягиваю гайку натяжителя.
8) проверяю метки, вращаю двиг руками, регулирую клапана, ставлю зажигание.
и ещё 2 вопроса, больше двух клапанов врядли погнуло? мне просто запчасти заранее надо покупать.
и по втулкам направляющим, реально самому менять и как?! как диагностировать их? там вроде оправки нужны или чего?)
извиняюсь за повторение того что есть в мурзилках, просто я уже путаться начинаю, не получается ничего и очень мало времени))) надеюсь на вашу помощь)
-
я уже на форуме давал ссылкуТёма писал(а): реально самому менять и как?!
http://as066.narod.ru/rem.golovki.htm
при установке головки обратно ОБЯЗАТЕЛЬНО ВЫМАКАТЬ ДО СУХА ОТВЕРСТИЯ ПОД БОЛТЫ
-
- Стажер
- Модель авто: ВАЗ 2107i
Сорвало звезду с распредвала
Парни такая вот проблема сорвало звезду с распредвала верней срезало болт, из за чего, какие последствия? распредвал под замену? или можно вытащить остатки болта?

- byran
- Модель авто: 2107 90 г.в был, Opel Vivaro 1,9 cdti стал...+ ВАЗ 2101 1976г.в. для души))
- Контактная информация:
Снимаешь распредвал, и высверливаешь по немного горе болт, потом забиваешь ШК и выкручиваешь. Ето если распред еще в норме, в противном случае под замену!///Serega писал(а):Парни такая вот проблема сорвало звезду с распредвала верней срезало болт, из за чего, какие последствия? распредвал под замену? или можно вытащить остатки болта?
Последствия могут быть самые разные, гнутые клапана, побитые поршня...здесь надо диагностировать на снятой ГБЦ!
- Сусанин
- Модель авто: 21093 01г
- Контактная информация:
///Serega
а что было до? ремонт, или просто внезапно сломалось?
судя по фотке болта, то он выкрутился, по длине похож на нормальный
неправильно была установлена звезда, не в то отверстие был вдет стопорный штифт, звезда не плотно прижалась, и болт выкрутился
нужно еще клапана проверить, не погнуло ли
а с валом - можно попробывать ремонтную резьбу сделать и болт подлинней, но это у хорошего токаря
а что было до? ремонт, или просто внезапно сломалось?
судя по фотке болта, то он выкрутился, по длине похож на нормальный
неправильно была установлена звезда, не в то отверстие был вдет стопорный штифт, звезда не плотно прижалась, и болт выкрутился
нужно еще клапана проверить, не погнуло ли
а с валом - можно попробывать ремонтную резьбу сделать и болт подлинней, но это у хорошего токаря
-
могло что произойти с башмаком и цепь начинает бить
стоит заглянуть в натяжитель
стоит заглянуть в натяжитель
-
- Стажер
снял в общем бошку, клапана погнуло, ну и поршня побиты, но я думаю это ни чего страшное, клапана поменять распредвал и звезду тоже.
- рустем
- Модератор
в общем-то распред в сборе с постелью недорого стоит,если отверстие под шпынек разбито,то лучше новый распред взять
-
- Стажер
до этого менял колечки маслаки ну по мелочи, хз затягивал нормально, выставлено было всё правильно болт сломанный, кусочек в распредвале остался.