Уводит, виляет, машина неустойчива на дороге
- VladiZlav
- Администратор
- Модель авто: Ваз 2111, красный, ЭСП и все такое :)
- Тип двигателя: Инжекторный
- Контактная информация:
проверить на вывешенных колесах. Об этом писал выше.Катенок писал(а):или это подшипник ступицы после заклинивания тормозов сорало
замена местами передних колес никак не влияет на ситуацию?Катенок писал(а):Сейчас поменяла на летнюю и все равно тянет.
Добавлено спустя 44 секунды:
а если на передаче - тоже тянет?Катенок писал(а):на прямой дороге машину тянет в право(накатом).
- Mr_Ice
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: Vesta 2016 Luxe 1.6 AMT + Kalina2 2014 Luxe AT
да так и должно быть.Катенок писал(а):Правда на вывешенных колесах руль поворачивается легко, ладошкой, а на земле(без движения) тажело. Но может так и должно быть?
Катенок
попробуй для начала вывесить все колеса и покрути их, особенно задние - бывает что пружинка ручника заедает и одно колесо постоянно притормаживает - у меня лично была такая ситуация
-
- Автолюбитель
- Модель авто: Классика,2105
- Контактная информация:
сход-развал делали, колеса балансировали. Скажите, может это быть из-за сошки рулевого редуктора? Может там полетел подшипник? или червяк? Только честно!!!))
Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:
могу сказать что это точно не колеса. может быть подшипник ступицы?но все-таки может тянуть из-за подшипника?
Добавлено спустя 1 час 43 минуты 37 секунд:
ребята, ну помогите чем нибудь более глобальным, чем балансировка шин! Я уже почти все перепробовала!!!
Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:
могу сказать что это точно не колеса. может быть подшипник ступицы?но все-таки может тянуть из-за подшипника?
Добавлено спустя 1 час 43 минуты 37 секунд:
ребята, ну помогите чем нибудь более глобальным, чем балансировка шин! Я уже почти все перепробовала!!!

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
и до меня тоже ни кто ни куда не вьезжал. Вот в жестянке я шарю, будь здоров!!!(папа собрал с нуля более 5-ти авто, ну а мне интересно, вот и научилась)NikVE писал(а):А до вас?Катенок писал(а):я же не вьезжала ни куда и в машину тоже
- Mr_Ice
Катенок
Вы так и не ответили на мой вопрос. Все колеса вывешивали и крутили? И задние и передние? у вас может просто притормаживает одно колесо и скорее всего это заднее правое.
Подшипник ступицы проверяется слудующим образом. Вывешивается колесо хватаетесь за него сверху и с низу и пытаетесь шатать если есть люфт то просите помошника нажать на тормоз и шатаете колесо еще раз если люфт пропал то это подшипник ступици. Но более чем уверен что это не он из-за него машину бы не тянуло вправа так же как и из-за рулевого редуктора.
Вы так и не ответили на мой вопрос. Все колеса вывешивали и крутили? И задние и передние? у вас может просто притормаживает одно колесо и скорее всего это заднее правое.
Подшипник ступицы проверяется слудующим образом. Вывешивается колесо хватаетесь за него сверху и с низу и пытаетесь шатать если есть люфт то просите помошника нажать на тормоз и шатаете колесо еще раз если люфт пропал то это подшипник ступици. Но более чем уверен что это не он из-за него машину бы не тянуло вправа так же как и из-за рулевого редуктора.
- garfan
- Автолюбитель
- Модель авто: ВАЗ 21074
Re: сольно тянет вправо
У меня схожая ситуация, поменял среднюю рулевую тягу, два раза заезжал на схождение, руль трудно проворачивается даже в движении, машину несет в лево с колесами все нормально. Ума не приложу что делать???Катенок писал(а):купила жИгуленок, поменяла всё: рулевые тяги, шаровые, поворотные кулаки, тормозную систему полность!даже сход-развал догадалась сделать). Но вот незедача какая: после того, как у меня заклинило все тормоза((( (потом по новой поменяла) руль стало неестесственно тянуть очень сильно вправо! В сервисе сказали что это мож быть рулевой редуктор, а мож правый подшипник ступицы. Как по-точнее проверить не редуктор ли это,( а то больно дорого он стоит)? Посоветайте что нить!!!!!!!!!!!!!

- Mr_Ice
Уже говорил проверять колеса на легкость вращения.garfan писал(а):У меня схожая ситуация, поменял среднюю рулевую тягу, два раза заезжал на схождение, руль трудно проворачивается даже в движении, машину несет в лево с колесами все нормально. Ума не приложу что делать???
Катенок
Кстати приезжай на встречу форума
- ВинтореZ
- Отец русского классиководства
- Модель авто: иж 2126, в количестве двух штук. ДО этого АЗЛК- 214145_2.0i_ 122hp
- Тип двигателя: Карбюраторный
- Контактная информация:
Уводит после 40!
Здравствуйте!
Вот решил разобраться ещё с одной надоевшей болячкой. Когда это появилось и при каких обстоятельствах даже и не помню... Да и опыта было как кот наплакал. Вообщем: с 0 до 40 км/ч машина идёт ровно(прямолинейно), но потом потехоньку начинает уводить в право! Грешу на маятник
(старого образца, изначально стоял нового), т.к. примерно после его замены вся бяка и началась. Скод-развал не помог. Что это может быть?!