Подключение, настройка, ремонт сигнализаций
Модератор: Randall
-
- Автолюбитель
- Модель авто: 21053 2005 г. пр. 65000 км.
Re: сигнализация
2 четырёхконтактных есть уже на них Россия написано. В двери провода проложил. А вот выходд габаритов к чему цеплять, если к поворотникам, то как реле подключать?
-
- Модератор
- Модель авто: ВАЗ 2107 (Электропакет)
- Тип двигателя: Инжекторный
DAKAR
Набросал на скорую руку, вот подключение к поворотам А так подключаться к замкам Диоды помощнее, вроде наших КД213
Набросал на скорую руку, вот подключение к поворотам А так подключаться к замкам Диоды помощнее, вроде наших КД213

-
- Автолюбитель
BORODA, За схему огромное спасибо. А провода поворотов где и к каким проводам цеплять? От колодки аварийки?
- Сусанин
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: 21093 01г
- Контактная информация:
под бардачком, синий и синий с черным http://www.autoprospect.ru/vaz/2105-zhi ... s/7-34.jpg
Ш12 5 и 6
Ш12 5 и 6
-
- Модератор
,,, или за щитком приборов в колодке от подрулевого переключателя, цвет проводов такой же, где удобней.Сусанин писал(а):под бардачком,
-
- Автолюбитель
Сегодня всё подключил, но работает не така как надо. Она закрывает дверные замки, но не открывает, если серый с оранжевым провода поменять местами, но она наоборот открывает, но не закрывает. Далее, сирена временами (когда дворники или ближний свет включаешь) щелчок, как тот когда машина на охрану встаёт. И потухла подсветка приборки, что может быть?
-
- Отец русского классиководства
- Модель авто: 21074-30-11 инжектор
тут схемкаDAKAR писал(а):сли серый с оранжевым провода поменять местами, но она наоборот открывает, но не закрывает.
http://www.vovik8.ru/central-lock1/
это два реле
оранжевый на точку В1
серый на точку В2
-
ну схема здесь правильная
http://www.semerka.info/forum/viewtopic ... 59#p280759
надо использовать 5-контактные реле
в инструкции сказано что на оранжевый и серый надо поставить по диоду
http://www.semerka.info/forum/viewtopic ... 59#p280759
надо использовать 5-контактные реле
в инструкции сказано что на оранжевый и серый надо поставить по диоду
-
DAKAR писал(а):т.е. всего навсего поставить два реле и будет правильно работать?

эта сига имеет низкоточные выходы и требует разгрузочных реле
-
- Автолюбитель
Хотел написать два диода
. Я подключил все по схеме с 2-мя 5-ти контактными реле, но получилось вот как получилось. Что теперь делать?

-
- Автолюбитель
Подключение проверял не раз. Так проблема в отсутствии диодов на сером и оранжевом проводах?
-
не обязательно
отключить сигу и проверить схему с реле подачей кратковременного минуса ( именно кратковременного что бы не сгорел аккуатор ) в места подключения оранжевого и серого провода
отключить сигу и проверить схему с реле подачей кратковременного минуса ( именно кратковременного что бы не сгорел аккуатор ) в места подключения оранжевого и серого провода
-
- Модератор
DAKAR
На клодках реле не стоят случайно диоды защитные (между 85 и 86 контактом)? Ещё реле бывают буржуйские, в них диод встроен в само реле. Попробуй так. Постоянный плюс подай на 87-е и 86-е контакты обоих реле.
На клодках реле не стоят случайно диоды защитные (между 85 и 86 контактом)? Ещё реле бывают буржуйские, в них диод встроен в само реле. Попробуй так. Постоянный плюс подай на 87-е и 86-е контакты обоих реле.
-
- Автолюбитель
Всем Спасибо за помощь всё работает должным образом. Просто одно реле не работало, я проверил все провода подходящие к нему, и оказалось что провод массы оборван. Но вопрос вот в чём: дальность открывания очень маленькая, буквально 1 метр около кузова. а из блока основного сбоку торчит проводок - как я понял антенна, нельзя ли её нарастить?
-
- Модератор
Не то что бы нельзя, а смысла нет, дальность не увеличится от этого.DAKAR писал(а): нельзя ли её нарастить?

-
- Стажер
- Модель авто: 2107 stok
С Наступающим Новым Годом.
Подскажите пожалуйста, как реализовать задуманные функции, один я что-то совсем не соображаю)
Итак имею: Сигнализация StarLine A91 dialog, набор ЦЗ( 5-и проводный активатор и 3 2х проводных, блок управления)
Хотелось бы реализовать:Отпирание\запирание, Пошаговое отпирание с пульта сигнализации, закрывание всех дверей нажатием на водительский "грибок".
Как я вижу подключение - в файлике.
Есть ощущение, что работать будет это дело коряво. Открывая пошаговой системой, ЦЗ распознает открытие водительской двери, что повлечет за собой открытие остальных, тогда смысла во всем этом нету(
все пока лежит в коробочках, и ждет новогодних каникул - когда будет время занятся подключением, поэтому хотелось бы хотя бы теоретически все обдумать.
Инструкция к сигнализации PDF
Подскажите пожалуйста, как реализовать задуманные функции, один я что-то совсем не соображаю)
Итак имею: Сигнализация StarLine A91 dialog, набор ЦЗ( 5-и проводный активатор и 3 2х проводных, блок управления)
Хотелось бы реализовать:Отпирание\запирание, Пошаговое отпирание с пульта сигнализации, закрывание всех дверей нажатием на водительский "грибок".
Как я вижу подключение - в файлике.
Есть ощущение, что работать будет это дело коряво. Открывая пошаговой системой, ЦЗ распознает открытие водительской двери, что повлечет за собой открытие остальных, тогда смысла во всем этом нету(
все пока лежит в коробочках, и ждет новогодних каникул - когда будет время занятся подключением, поэтому хотелось бы хотя бы теоретически все обдумать.
Инструкция к сигнализации PDF
- Вложения
-
можно не подключать провод в пятипроводном ответственным за импульс открытияGlebansky писал(а):Открывая пошаговой системой, ЦЗ распознает открытие водительской двери, что повлечет за собой открытие остальных
а двух шаговое реализуется так

-
- Стажер
mik58
Спасибо за вариант, наверное прийдется совсем отказатся от блока управления ЦЗ. Для реализации пошагового отпирания (написано) требуется соответствующая схема подключения) Красным цветом я обозначил в чем не уверен. И с какой целью в этом варианте диод?
И ещё вопрос в догонку, где разместить все эти реле: пошаговое, отпирание багажника, доп блокировки двигателя(хочу на бензонасос или на модуль зажигания), в старой шестерке можно было под капотом танцы устраивать и в салоне сверлить не жалея, а тут тесно и жалко соответсвенно)
Спасибо за вариант, наверное прийдется совсем отказатся от блока управления ЦЗ. Для реализации пошагового отпирания (написано) требуется соответствующая схема подключения) Красным цветом я обозначил в чем не уверен. И с какой целью в этом варианте диод?
И ещё вопрос в догонку, где разместить все эти реле: пошаговое, отпирание багажника, доп блокировки двигателя(хочу на бензонасос или на модуль зажигания), в старой шестерке можно было под капотом танцы устраивать и в салоне сверлить не жалея, а тут тесно и жалко соответсвенно)
-
многие реле можно приматать изолентой к основному блоку сиги, реле багажника тоже спрятать в торпеде, вполне достаточно места если временно вытащить коробку бардачка откроется хороший доступ к объему за торпедойGlebansky писал(а):где разместить все эти реле:
диод гасит эдс самоиндукцииGlebansky писал(а):И с какой целью в этом варианте диод?
-
- Стажер
И этот диод жизненно необходим? В комплекте идет 4 диода, я так понимаю соблюдая проводимость просто припаять к выводам реле и перемычку между контактами 85-87.
клемма IGN(15/1) (поддержка зажигания) это синий провод на замке зажигания? АСС у нас отсутствует как я понимаю?
клемма IGN(15/1) (поддержка зажигания) это синий провод на замке зажигания? АСС у нас отсутствует как я понимаю?
- Randall
- Модератор
- Модель авто: Ford Fusion 2011г.в., 1596к.см., 16V, МКПП-5.
- Контактная информация:
Скажем так... Не помешает...Glebansky писал(а):И этот диод жизненно необходим?
То как удобнее. Но лучше реле лишний раз паяльником не греть - к проводам подпаивай. НО! Не забудь полярность, а то стрельнет твой диодGlebansky писал(а):просто припаять к выводам реле

Между этими контактам перемычка приведет к беде...Glebansky писал(а):перемычку между контактами 85-87.

-
- Стажер
диод, соблюдая полярность подсоединю.
Как быть с перемычкой? Там и на 87 12в и на 85 12в (по схеме, может она неправильная, либо я её не правильно читаю)
Если нельзя перемычку, то отдельно, например, к прикуривателю цеплять?
Как быть с перемычкой? Там и на 87 12в и на 85 12в (по схеме, может она неправильная, либо я её не правильно читаю)
Если нельзя перемычку, то отдельно, например, к прикуривателю цеплять?