Создать эту тему меня заставила нахлынувшая тоска. Я не считаю себя бездельником, работаю с 18 лет, сменил не одно место работы, 5 специальностей, 4 машины, имею серьезные планы на будущее и верю, что моя страна станет когда-нибудь лучшей в мире. Но иногда бывает, что опускаются руки, не хочется ничего делать, ни работать, ни заводить семью и детей

Осознаешь, что по большому счету ты никому в этой стране не нужен, что твой народ тупо вымирает, что каждый день есть нехилый шанс не вернуться домой, что богатства России продаются за рубеж, вместо того, чтобы приносить пользу стране, что не осталось почти ничего от былой производственной мощи - 95% заводов переделаны в торговые центры, а те, что работают, принадлежат иностранцам, что ни один пункт Конституции не работает и любого человека могут убить или засудить ни за что, что большинство людей занимается перепродажей друг другу импортных товаров, что люди из "элиты" купаются в деньгах, в то время как бабушки и дедушки собирают бутылки на улице, что для того, чтобы просто существовать и хорошо кушать, нужно вкалывать как конь без каких-то социальных гарантий, что демократией называется клоунада в дебилизоре и фарс с выборами, что детская наркомания стала обыденностью, так же, как и материнство в 15 лет, что пропагандируется секс, алкоголь, курение, в том числе и травы, что болеть и учиться стало очень дорого
Как недавно сказал один мой преподаватель в институте, люди сейчас живут не благодаря, а вопреки государству. Я хочу назад в СССР, где ничего этого не было. Где люди не переживали, что же они будут завтра есть и где жить, где все было свое, родное - машины, радиоприемники и одежда, где родители не боялись за детей на улице, где не было тяжеленных железных дверей, запоров и домофонов, где велосипед можно было оставить прямо на улице, где колбаса была из мяса, где было абсолютно бесплатное качественное образование и медицина, где запускали человека в космос, где не было бомжей, да тут можно бесконечно продолжать.
Тяжелый камень лежит на душе... А руки сами собой сжимаются в кулаки, чтоб завтра снова биться за свое счастье и счастье своих будущих детей...