Приобрёл как-то вот такой ремкомплект на ВУТ:

Из-за чего приобрёл? При остановке двигателя травило воздух где-то в районе вакуумника. Убедился в том, что это не магистраль эконометра, оставался только ВУТ.
Сегодня с проблемой снял старый ("ушла" резьба с одной шпильки крепления ГТЦ, и "подгуляла" резьба на одной из шпилек крепления к передней стенке).
Заранее договорился с соседом, взял у него БУ ВУТ. С его слов, в своё время он его заменил на новый, но симптомы не изсчезли, так что не в вакуумнике у него было дело. Из этого вакуумника откачал через шприц кубиков 10-15 маслянистой жидкости (проверял на луже - капал тормозуху и эту жидкость. Тормозуха растворялась практически бесследно, а эта жидкость давала радужную плёнку, и потом вода в луже становилась белёсой.) Думаю, что это масло из картерных газов, которые сосед давно и успешно вывел под двигатель минуя кастрюлю.
В итоге после прокачки тормозов и проверки работоспособности выяснилось, что торможение осуществляется в штатном для меня режиме, после остановки двигателя "сапуна" не слышно. Остался снятый вакуумник с двумя шпильками под замену, ну и неизрасходованный ремкоплект.
В букваре порядка трепанации ВУТ не нашёл, как и в тырнете, и на форуме тоже (буду признателен за ссылку, если я её пропустил).
Вопрос:
1. Подлежит ли разборке ВУТ с заменой ремкомплекта и его последующей удачной сборкой?
2. Жидкость сколько смог шприцем отобрал, переживаю за сохранность РТИ...
Кстати, установленный ВУТ старого образца с клапаном-штуцером на резьбе, а не пластиковый, посаженный на резинку, что внушает доверие.