ZooMBIZooMBI писал(а):Сколько оборотов вобще руль крутится должен ?
1,75 в каждую сторону,итого 3,5 оборота в общем
ZooMBIZooMBI писал(а):Сколько оборотов вобще руль крутится должен ?
Блин я всегда думал что 2,5 поворачиваться долженрустем писал(а):ZooMBIZooMBI писал(а):Сколько оборотов вобще руль крутится должен ?
1,75 в каждую сторону,итого 3,5 оборота в общем
Каждые три дня подтягиваешь, что ли?Vladas писал(а): Подтяну нормально ездит три дня, потом чувутсувю немного начинает люфтить. Дневной пробег 100 км.
Я помню по мануалу было сказано шо нужно найти сначала среднее положение в рулевом редукторе, установить колёса ровно, и потом только собирать руль.... тогда и руль будет равное количество оборотов делать в обе стороны!ZooMBI писал(а):Приветствую, проблема вот в чем руль поворачивается в одну сторону 1,5 в другую 2,0 Машина ваз 2105.
Такое может быть только при неправильно установленной сошке на рулевой колонке. если и нарушено схождение развал такой проблемы не будет! У меня друг менял колонку и для удобства снял сошку и не пометилZooMBI писал(а):Приветствую, проблема вот в чем руль поворачивается в одну сторону 1,5 в другую 2,0 Машина ваз 2105.
Если мне склероз не изменяет,там двойной шлиц на валу и на сошке имеетсяVladas писал(а):Такое может быть только при неправильно установленной сошке на рулевой колонке.
Честно сказать я Вас не совесем поянл. Как это двойной шлиц, я снимал сошку обычный шлиц как на рулевом колесе. Неплохо еслиб с завода ставили там метку. Многие снимают эту сошку потому что она в центральную тягу упирается при снятии колонки, а потом мучаются, выставлять праильное положение сошки.рустем писал(а):Если мне склероз не изменяет,там двойной шлиц на валу и на сошке имеется
Это вообще колеса должы в разные стороны смотреть!!! Походу одна сторона сильно уведена от стандарта 3-5 см пологаю. Так отрегулирвать схождение по задней оси с помощью нитки или веревки (пощник нужен). С таким схождением колеса сгорят и проволки не останетсяD.I.M.A.R. писал(а):это же неправильно отрегулированное схождение
сначала ищем среднее положение по оборотам, потом переставляем руль ровно и потом уже на регулировку углов установки колес, во время регулировки руль должен стоять прямо
Вот вот я именно об ентом и говорю....нада парвильно выставить зацепление ролик и червяк и сошку! и тогда всё будет кул! с двумя л!Vladas писал(а):Приветствую, проблема вот в чем руль поворачивается в одну сторону 1,5 в другую 2,0 Машина ваз 2105.
Такое может быть только при неправильно установленной сошке на рулевой колонке.
две шаровые менялись, маятник тоже менялся на подшипниковый, развал-схождение делался осенью, так как резину начало кушать, насчет колонки не уверен но вряд ли, машина как месяц назад с кузовного ремонта, подгнила малость. Остаются только рулевые тяги, я на них езжу 2,5 года, а уж сколько прежний ездил, неизвестноVladas писал(а):рустем ну да по кругу, теперь я Вас понял![]()
Bazz шаровые изношены, большой зазор в рулевом механизме, ослабление или износ втулок маятника, неправильно установленны развал-схождение
Кстати посмотри не шевелится ли рулевая колонка на лонжероне, если шевелется (лопнул лонжерон или олслабло ее крепление) то ставь хоть золотое рулевое будет крутиться тяжко. У меня такая беда лопнутый лонжерон новое рулевое и передок, рулится не айс
маятник есть подшипниковый???? сколько он стоит? А то я недавно втулки поменял в сввоём маятнике.... и они както не внушают доверия.... старые были какието мощные упругие, а новые какието слабые на вид даже! Долго ли они проходят.Bazz писал(а):маятник тоже менялся на подшипниковый,
450р у нас стоит подшипниковый маятникX-TAZ писал(а):маятник есть подшипниковый???? сколько он стоит? А то я недавно втулки поменял в сввоём маятнике.... и они както не внушают доверия.... старые были какието мощные упругие, а новые какието слабые на вид даже! Долго ли они проходят.Bazz писал(а):маятник тоже менялся на подшипниковый,
Кстати рулевой редуктор у меня тоже уже затянут на максимум....люфт руля присутствует....причём в зависимости от поворота руля люфт либо больше либо меньше либо его вообще нету!!!! Так шо скоро потребуется замена редуктора...и я до сих пор не решился чи брать новый в магазине за 700 грн, либо брать червяк-ролик (ремкомплект) в магазине за 500 грн, либо есть на базаре за 500грн и за 300грн перебранные.... сам в раздумиях!!!
Bazz писал(а):вылетела шаровая, хорошо скорость была 5 км/ч
шаровые то обычно стучать начинают, этот звук я уже знаю, и сразу всегда вовремя их менял, а эта тихо молча умерла :(Alex** писал(а):Bazz писал(а):вылетела шаровая, хорошо скорость была 5 км/ч![]()
![]()
Нельзя до такого состояния доводить машину. О себе не думаете , так ведь и встретиться можно с кем-то...
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и 11 гостей