byranbyran писал(а):а внутри...
Внутри ничего нет,окромя пыли,радиатор работает как фильтр,всё что просочилось,выкидывается вентилятором
Модератор: рустем
byranbyran писал(а):а внутри...
Да ладно бы брал на рынке у барыг как попало, а то же взяли в автомагазине да и цена была норм 70 руб./кг!четвёрковод писал(а):И ты попал как и друг твой, 3тьфу обошлось, да и впервые прочитал про такую беду от тебя, уже не в первый раз читаю, и думается мне, что какие то ловкачи один и тот же голубенький микс продают под видом омывайки и тосола.Vladas писал(а):Значит открываю я пробку радиатора а там каша какая-то
Да будет хуже или вообще не будет тяги, у меня на пятерке такая фигня была когда радитор был забит всякой гадостью, все снял лесополоса посыпалась с тряпками, выкинул продул и стал ездить как человекbyran писал(а):гость писал(а):тоже что-то очень похожее на 2002гне совсем понял... предполагаю что все походу в норме
![]()
еще вопрос, может ли печка хуже греть из за небольшого количества листвы на радиаторе печки? Припоминаю после того как поставил новый вентиль, при проверке врубыл на 2ю скорость и услишал звук листьев как бы всосавшихся! Может их там и не много но после замени вентиля печка стала на половину хуже греть
ЧЕМ И КАК ПОЧИСТИТЬ РАДИАТОР ПЕЧКИ?
А что за решетка? Которая в крышке капота?Антон80 писал(а):как туда листья просачиваются через решетку воздухозаборника?
Это что за новый образец? Как отличить от старого?zmeevik писал(а):Mr_Ice писал(а):купить ТМ108 нового образца - расчетный ток 30А
Вот и думай теперь - нового образца тебе продали или старогоzmeevik писал(а):выдали товарный чек, а там написано: ДАТЧИК ВЕНТИЛЯТОРА (ТМ-108) ВАЗ-2106/ГАЗ-3110 (Каталожный № 661.3710), хотя на нем самом написано ТМ-108.
Дак вот это правильный датчик? у меня блок с перемычкой, без реле.
проверь термостат, я думаю что он закис в открытом положении и гоняет тосол по большому кругу, поэтому и не догревAlexeyZet писал(а):Привет, народ.
Появилась другая проблема. Вчера, после относительно длительной поездки (около 120 км туда-обратно), датчик температуры стал показывать недогрев двигателя. Хотя печка жарит дай боже! На КАДе вентилятор печки даже не включал, и так жарко. Температура за бортом была около -2 -3. Обычно стрелка стоит посередине или чуть правее, а вчера на трассе (когда ехал обратную половину пути) стрелка не доходила до середины. И сегодня ездил - стрелка только на четверть поднимается, хотя уже жарко в салоне.
Полез смотреть термостат, там всё в подтёках (патрубки), и на генераторе обнаружил подтёки тосола. Возможно там утечки? И термостат вдобавок глючит? Хотя там и раньше всё в подтёках было, особо не придавал значения, всё работало нормально.
Потрогал радиатор. Снизу он холоднее чем сверху. Но не холодный совсем снизу, тёплый. Сверху горячее.
Есть мысль поменять все патрубки и хомуты (там хомуты стоят с шплинтами, старые). И термостат вдовесок. Тут на форуме видел что червячные хомуты разные, какие взять? Или без разницы?
Что посоветуете?
?AlexeyZet писал(а): печка жарит дай боже!
а вот здесь я тоже понять не могуАнтон80 писал(а):66688
А почему же тогда?AlexeyZet писал(а): печка жарит дай боже!
От 8,65 до 9,85 л.ZooMBI писал(а):объем охлаждающей жидкости
Спасибо, ото залил 5л греюсь, язык бы оторвать продавцу который сказал что 5 литров вполне хватит.Буйный писал(а):От 8,65 до 9,85 л.ZooMBI писал(а):объем охлаждающей жидкости
Так , а чё? Когда заливал-то не видел чтоли , что пусто ещё в радиаторе?ZooMBI писал(а):Спасибо, ото залил 5л греюсь
в смысле возможны ли там утечки??? сам же сказал там все в подтеках! Меняй патрубки на балаковские и хомуты червячные НЕПРОРЕЗАННЫЕ, т.е. кольцо с рисками ненасквозь, а наоборот - выпуклые рисочки под червяк.AlexeyZet писал(а):Полез смотреть термостат, там всё в подтёках (патрубки), и на генераторе обнаружил подтёки тосола. Возможно там утечки?
радиатор полный, тасол уходит по чуть чуть в том случае когда верхний патрубок сжимаюAlex** писал(а):Так , а чё? Когда заливал-то не видел чтоли , что пусто ещё в радиаторе?ZooMBI писал(а):Спасибо, ото залил 5л греюсь
Сейчас этот форум просматривают: angtar и 21 гость