и научиться включат свет в эл.перчатказ
стабилизируем напряжение, говорим про электричество)
Модератор: andy
-
ни кола
- Отец русского классиководства

- Модель авто: 21043, 2005г., 5кпп
- Тип двигателя: Карбюраторный
Re: стабилизируем напряжение, говорим про электричество)
гость

-
ни кола

гость
По большому счету, конечно, каждая группа выбирается из Коэффициента спроса. У освещения он всегда 1 (еденица) и т.д. Все это есть в нормативных документах ))
По большому счету, конечно, каждая группа выбирается из Коэффициента спроса. У освещения он всегда 1 (еденица) и т.д. Все это есть в нормативных документах ))
- гость
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: сьомака з Британських Віргінських островів
Такое заземление до одного места, если не хуже.Alert писал(а):... Заземление на розетку для машинки и водонагревателя сделал сам через ж окно временно (в железный штырь тупо вбитый в землю.).
- Fiks 032
- Мега-Гуру Классики

- Модель авто: ВАЗ2107 1993гв БСЗ Белый ДХО Центр замок эл прив багаж дв.1.5л2009г вып
Уважаемый Николай вы я как погляжу профи во всем осбенно в запудривании мозгов людям мне очень интересно вы лампочку тоже по инструкии меняете и в резиновых перчатках а? в твоей библии много чего написано но в жизни все по другому пример :на заборе тоже написано чтото но там дрова лежатни кола писал(а): в чем, как я понял, Вы совершенно не разбираетесь.!!!
Я не учился не где спецом на электрика но в своё время имел допуск до 3000в и до всего дошол практикой и своими руками а книжки или инет цитировать и ребенок сможет любой ты на практике сделай чтото что работает и не портится долгтми годами Удачи вам в познании вашей библии грамотный вы наш
- гость
Alert!Alert писал(а):... Водонагревателю навскидку лет 5 (уже был установлен когда купил квартиру),
Если не обслуживался, собирайся в скором времени хоронить (если вода вода у вас не дистиллированная
-
ни кола

Fiks 032
я, просто, отсутствие опыта пытаюсь компенсировать "так называемыми, книжками". Может Вам и смешно, но я всегда, когда ставлю, например, УЗО, читаю инструкцию. И, когда вкручиваю лампочку, если есть инструкция (КЛЛ), читаю. АВВ, напимер, кажый год новые серии выпускают УЗО и автоматов. Не успеваю угнаться.
На надписи на заборах ни обращаю внимание.
Я тоже нигде не учился. )) До всего дохожу сам. Но все таки, не могл бы Вы, хоть один приемер, где бы нормы чему то мешали?
ПРосто, мы по разному относимся к электрике.

я, просто, отсутствие опыта пытаюсь компенсировать "так называемыми, книжками". Может Вам и смешно, но я всегда, когда ставлю, например, УЗО, читаю инструкцию. И, когда вкручиваю лампочку, если есть инструкция (КЛЛ), читаю. АВВ, напимер, кажый год новые серии выпускают УЗО и автоматов. Не успеваю угнаться.
На надписи на заборах ни обращаю внимание.
Я тоже нигде не учился. )) До всего дохожу сам. Но все таки, не могл бы Вы, хоть один приемер, где бы нормы чему то мешали?
ПРосто, мы по разному относимся к электрике.
Последний раз редактировалось ни кола Вт мар 13, 2012 16:19:14, всего редактировалось 1 раз.
- гость
Нет, в ботах удобнее включать.ни кола писал(а):гость
и научиться включат свет в эл.перчатказ![]()
- Fiks 032
- Мега-Гуру Классики

- Модель авто: ВАЗ2107 1993гв БСЗ Белый ДХО Центр замок эл прив багаж дв.1.5л2009г вып
Есть такая народная поговорка ТЕОРИЯ БЕЗ ПРАКТИКИ МЕРТВА побольше импровизации и все будет хорошо ( в пределах разумного )ни кола писал(а):я, просто, отсутствие опыта пытаюсь компенсировать "так называемыми, книжками".
Некогда несмеюсь над людьми какиеб они небылини кола писал(а):. Может Вам и смешно
Пример наш форум класика тоже сделана по нормам какогото умника и мы все стараемся их исправить под жизньни кола писал(а):, где бы нормы чему то мешали?
обсолютно я её не боюсь и знаю последствия своих действий Поэтому останемся каждый при своем мнении и пусь те кому мы пишем выбирут оптимальный вариант ибо в споре раждается истина на то мы и людини кола писал(а):ПРосто, мы по разному относимся к электрике.
-
ни кола

Если спорят умные, то - да. Ситуации разные бывают
- Fiks 032
- Мега-Гуру Классики

А ты у нас неумных людей на форуме виделни кола писал(а):Если спорят умные, то - да. Ситуации разные бывают
-
ни кола

Fiks 032
я обобщал. Да и не нравится мне эта поговорка.
Согласитесь, что предлагаемый Вами вариант, ни лишон недостатков. В описанном доме из 8 квартир, где со слов автора, все сделано через ж..., вероятность обрыва нуля очень велика. Сейчас все состоятельны, чтобы заниматься ремонтом. И вот сосед сверху заменил проводку и ковырятеся в щите, чтобы соединить квартиру. Ноль в ауте. Пусть на несколько секунд. В этот момент автор темы принимает душ, или сидит в туалете (тоже считается особо опасное помещени), или облакотился на газ плиту. Но есть еще 6 квартир, то есть, к дому подходит 380 в. ПУНП по ТУ - 250 вольт. И пусть даже в это время ничего не включено в розетку, на проводах оказалось от 270 до 380 в. Заводы уже не дают гарантию,что их ПРОВОД будет фунциклировать нормально и пробоев,спаев, утечек в дальнейшем, - не будет. Обращать внимание да предэксплуатационные испытния не стоит. Но...Вы ,конечно, даете гарантию. Это важно, наверно.
Кстати, не могли бы Вы попросить у продавцов ПУНП(нг) сетрефикат сфотографировать и выложить. Хочу посмеяться от души. Это,все равно, что делать пласкокубцы с неизолированными золотыми ручками ....для электриков, конечно.
я обобщал. Да и не нравится мне эта поговорка.
Согласитесь, что предлагаемый Вами вариант, ни лишон недостатков. В описанном доме из 8 квартир, где со слов автора, все сделано через ж..., вероятность обрыва нуля очень велика. Сейчас все состоятельны, чтобы заниматься ремонтом. И вот сосед сверху заменил проводку и ковырятеся в щите, чтобы соединить квартиру. Ноль в ауте. Пусть на несколько секунд. В этот момент автор темы принимает душ, или сидит в туалете (тоже считается особо опасное помещени), или облакотился на газ плиту. Но есть еще 6 квартир, то есть, к дому подходит 380 в. ПУНП по ТУ - 250 вольт. И пусть даже в это время ничего не включено в розетку, на проводах оказалось от 270 до 380 в. Заводы уже не дают гарантию,что их ПРОВОД будет фунциклировать нормально и пробоев,спаев, утечек в дальнейшем, - не будет. Обращать внимание да предэксплуатационные испытния не стоит. Но...Вы ,конечно, даете гарантию. Это важно, наверно.
Кстати, не могли бы Вы попросить у продавцов ПУНП(нг) сетрефикат сфотографировать и выложить. Хочу посмеяться от души. Это,все равно, что делать пласкокубцы с неизолированными золотыми ручками ....для электриков, конечно.
- Fiks 032
- Мега-Гуру Классики

Это как так?ни кола писал(а):вероятность обрыва нуля очень велика.
Опять не понял он что входящий кабель отключит и к нему свою квартиру подключит?ни кола писал(а):И вот сосед сверху заменил проводку и ковырятеся в щите, чтобы соединить квартиру. Ноль в ауте.
КАК НА ОДНОЙ фазе и одном проводе может появится 380 вольт если сосед еще и отключил чтотони кола писал(а): Но есть еще 6 квартир, то есть, к дому подходит 380 в. ПУНП по ТУ - 250 вольт. И пусть даже в это время ничего не включено в розетку, на проводах оказалось от 270 до 380 в.
Без обид ты какие то не те книжки читаеш помойму нельзя так буквально всё воспринимать
-
ни кола

два дня назад на кольцевой у меня сломался шкив генератора. Я позвонил знакомому, чтобы он купил и привез. До этого стоял, сделанный в СССР. Просто, решил обновить три недели назад. Так вот - ремень цел, а одна пластина шкива разломана на куски.Fiks 032 писал(а):[
Пример наш форум класика тоже сделана по нормам какогото умника и мы все стараемся их исправить под жизнь
:
Пока друг ждал, как я его поставлю, он все подсмеивался надо мной, что вот с его тайотой такого не происходит. Я ему ответил только одно, что Жигули - не плохая машина. Плохие - запчасти!!!
К тем, кто создал эту машину в 70 -е года, у меня претензий нет. Все проблемы и вопросы у меня только к производителям
- четвёрковод
- Модератор

- Модель авто: при.лада
- Тип двигателя: Инжекторный
Почистил как и обещал, прошу всех отнестись к удалению постов с пониманием, слишком ушли от темы.
- гость
Да Бог с ними, с окружающими. Более важно уяснить, что это никакое не заземление.Alert писал(а):Какой реальный вред может принести окружающим то, как я сделал временное заземление?
С розетки вывел ПВ4 через окно на улицу и закрепил на штырь под окном (арматура ~1 м зарыта в землю, все замуровано и спрятано, в труднодоступном месте)
Никакое заземление не спасет от поражения электрическим током в случае глюка в водонагревателе. За время срабатывания защиты всё уже произойдет. Максимум - это другие не попадут под действие напряжения.Alert писал(а):... Водонагревателю навскидку лет 5 (уже был установлен когда купил квартиру), душ кабинку установил сам вместо старой.
- четвёрковод
- Модератор

Вот помнится в одной из квартир в которой довелось некоторое время жить, на кухне была единственная розетка с заземляющим контактом, гордо торчала она, накладная да на фанерке, за что и была удалена, в щитке этажном был отдельный автомат для этой розетки, самый обыкновенный. Несколько позже, когда появились в квартире водонагреватель и стиралька автомат, вспомнил я ту розетку, опять залез в щит с целью определить места подключения трёх проводников. Вижу - фазный, понятно, на автомат, ноль рабочий - понятно на своей шине, заземляющий под болтом к телу самого шкафа (из каждой квартиры свой) и сам шкаф занулён шиной рабочего ноля.Буйный писал(а):А только рабочий ноль под общим болтом
Ничего не оставалось как подсоединиться так же. Так и жили много лет, вводной кабель в дом, как видно до сих пор ни кто не менял.
Сейчас собственно видимо придётся поступить так же (проводку ещё не менял но предстоит).
Хотелось бы мнений по этому поводу...
- гость
четвёрковод
я собственно тоже хотел на эту же реплику Толика написать.
И вот что именно.
Наилучший вариант, когда разделение на нулевой и защитный провод выполнено прямо в ТП. Но вполне возможно подключение защитного провода в щитке. Конечно, чем раньше, тем лучше, но что поделаешь. Главное, во всех без исключения розетках не путать защитный провод с нулевым. Стиральную машину уж точно без защитного провода подключать не стоит, т.к. на корпусе машины будет присутствовать потенциал в виде половины напруги.
я собственно тоже хотел на эту же реплику Толика написать.
И вот что именно.
Наилучший вариант, когда разделение на нулевой и защитный провод выполнено прямо в ТП. Но вполне возможно подключение защитного провода в щитке. Конечно, чем раньше, тем лучше, но что поделаешь. Главное, во всех без исключения розетках не путать защитный провод с нулевым. Стиральную машину уж точно без защитного провода подключать не стоит, т.к. на корпусе машины будет присутствовать потенциал в виде половины напруги.
- четвёрковод
- Модератор

А как велик соблазн сменить простую розетку на розетку с з/к и просто вставить в розетке перемычку!
Нельзя!
Нельзя!
- Буйный
- Генерал автомобильных войск semerka.info

- Модель авто: Приора-универсал. Был весь ряд «классики».
Тут http://www.masterwire.ru/sistemy-zazemleniya/ на пальцах про системы заземления электооборудования до 1кВ.
-
Alert
- Гуру классиководства

- Модель авто: Chevrolet Lacetti седан. 2007 г. 1,6
на самом деле да, я это знал когда делал. Схема настоящего контура у меня есть, НО копать 3 метрагость писал(а):Более важно уяснить, что это никакое не заземление.
Думаещь сделал совсем лишнюю работу?
-
ни кола

навряд ли это "на пальцах" )Буйный писал(а):Тут http://www.masterwire.ru/sistemy-zazemleniya/ на пальцах про системы заземления электооборудования до 1кВ.
Итак, если дом начал строиться после 2003 года - вопросов нет. Если в дом заходит пятижильный кабель, то тоже все ясно. Если в дом заходит четырех жильный кабель, и одна жила большего сечения, то вопросос тоже быть не может.
Идем дальше 1.7.131 В многофазных цепях в системе TN для стационарно проложенных кабелей, жилы которых имеют площадь поперечного сечения не менее 10 мм2 по меди или 16 мм2 по алюминию, функции нулевого защитного (РЕ) и нулевого рабочего (N) проводников могут быть совмещены в одном проводнике (pen-проводник).
То есть, если в дом (квартиру) приходит кабель с меньшим сечением, то ни о каком разделении за нулевой и защитный проводник речи и быть не может
Если в этажном щите щите один из проводов в квартиру под болтом, а не винтом, то это тоже косвенный признак наличия защитного проводника в доме 1.7.116......Отсоединение защитного проводника должно быть возможно только при помощи инструмента
-
ни кола

Alert
никто на глубину 3 метра не копает. выкапывается на пол-метра траншея, по расчитанной схеме. И в нужных местах забивают заостренные уголки (50 на 50 минимум) длинной 2,5 м. хорошей (ну очень хорошей кувалдой). Можно коловоротом, которым под столбы делают дырки, какое-то расстояние пройти. Главное - пройти глубину промерзания (высыхания)
Конечно, нужно быть уверенным, что там где пытаешься все это делать, нет эл. кабеля, телефоного, водопровода и т.д. То есть, все эти работы начинают с копии съмки местности в архитектурном отделе (как правило, ни бесплатно
) , чтобы не дрожала рука после каждого удара. В любом случае, это дешевле, чем тюрьма и штраф не хилый
никто на глубину 3 метра не копает. выкапывается на пол-метра траншея, по расчитанной схеме. И в нужных местах забивают заостренные уголки (50 на 50 минимум) длинной 2,5 м. хорошей (ну очень хорошей кувалдой). Можно коловоротом, которым под столбы делают дырки, какое-то расстояние пройти. Главное - пройти глубину промерзания (высыхания)
Конечно, нужно быть уверенным, что там где пытаешься все это делать, нет эл. кабеля, телефоного, водопровода и т.д. То есть, все эти работы начинают с копии съмки местности в архитектурном отделе (как правило, ни бесплатно
- гость
Не получишь выкопировку ни за какие деньги для многоквартирного дома. Нет оснований.ни кола писал(а): ... с копии съмки местности ...
- Антон80
- Модератор

- Модель авто: Chevrolet AVEO 2005, 1.5
гость
И деньги не основание?! или надо такие деньги, что
И деньги не основание?! или надо такие деньги, что