двигатель заклинило!
Модератор: рустем
Правила форума
Прежде чем писать что либо в этом форуме, обязательно прочтите и учтите следующее:
1. Для начала обязательно воспользуемся поиском, что в 90% снимает необходимость создания новой темы. http://www.semerka.info/forum/search.php
2. Название темы, должно быть максимально информативным и описывать суть проблемы, не допускается названия типа: "Помогите", "Что делать", "Хелп!!!!"
3. Первое сообщение должно содержать как можно больше информации о вашем авто: год выпуска, пробег, модель карбюратора и т.д. (в идеале эта информация должна присутствовать в профиле)
4. Чётко описывать суть проблемы, как и когда появилась, что ей предшествовало, какие работы выполнялись, как диагностировали.
5. Будем взаимовежливы, не забываем о знаках препинания и благодарности тем кто Вам помог.
Прежде чем писать что либо в этом форуме, обязательно прочтите и учтите следующее:
1. Для начала обязательно воспользуемся поиском, что в 90% снимает необходимость создания новой темы. http://www.semerka.info/forum/search.php
2. Название темы, должно быть максимально информативным и описывать суть проблемы, не допускается названия типа: "Помогите", "Что делать", "Хелп!!!!"
3. Первое сообщение должно содержать как можно больше информации о вашем авто: год выпуска, пробег, модель карбюратора и т.д. (в идеале эта информация должна присутствовать в профиле)
4. Чётко описывать суть проблемы, как и когда появилась, что ей предшествовало, какие работы выполнялись, как диагностировали.
5. Будем взаимовежливы, не забываем о знаках препинания и благодарности тем кто Вам помог.

-
- Стажер
- Модель авто: ВАЗ 2107
- Тип двигателя: Карбюраторный
Re: двигатель заклинило!
Ну поэтому и полез двигатель разбирать, что не заводилась. Кстати тоже вопрос почему погнуло. Просто ехал, вдруг заглох и уже заводиться не захотела. после того как поменял поршни проблем не было поэтому и разбираться не стал.
- гость
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: сьомака з Британських Віргінських островів
38 тыс. с 98-года.
клапана уже гнуло.
Приехал нормально, поставил машину, а потом провернуть нельзя.
Рентик, мы тут не круглые дураки, ищи сочувствующих в другом месте.
клапана уже гнуло.
Приехал нормально, поставил машину, а потом провернуть нельзя.
Рентик, мы тут не круглые дураки, ищи сочувствующих в другом месте.
-
- Вечная Память!
- Модель авто: ВАЗ2107,много не сток
- Тип двигателя: Инжекторный
Может и такое быть.В своё купил заклинивший двиг из-за фуфельной присадки в масло.И клапаны виснут из-за бензина,да так,молотком надо вышибать.
- гость
zombie177rus
это уже из серии "может быть всё, что угодно". Но автор приехал нормально и не может потом провернуть ни туда, ни сюда?
это уже из серии "может быть всё, что угодно". Но автор приехал нормально и не может потом провернуть ни туда, ни сюда?
-
- Вечная Память!
Именно так и было:хозяин подъехал к воротам дачи,заглушил,открыл ворота и больше двиг не провернулся.Я и купил его,двиг склееный.Разбирал и размачивал во всём,что можно,дня три.
-
- Стажер
zombie177rus, подскажи пожалуйста, что конкретно размачивал и чем, т.е. насколько я понимаю из-за плохого масла склеило детали двигателя, значить если по дурости в зиму масло не менял, могло так склеить?
- Alex**
- Коренной форумчанин :)
- Модель авто: ВАЗ-21074 , 99 г.в.дв.1.6, МКПП-5, БСЗ ,карб.Озон-2105, мурена , тон. круг., эл.замок багажника,евроручки Тюн-Авто
Рентик
Ну в первую очередь сними крышку клапанов , проверь состояние РВ , цепи. Если видимых причин грешить на это не будет - скинь цепь и пробуй опять провернуть. Нет? Скидывай бошку. Опять нет? Вскрывай поддон - смотри вкладыши. Лампа давления , кстати не горела в последнее время?
Ну в первую очередь сними крышку клапанов , проверь состояние РВ , цепи. Если видимых причин грешить на это не будет - скинь цепь и пробуй опять провернуть. Нет? Скидывай бошку. Опять нет? Вскрывай поддон - смотри вкладыши. Лампа давления , кстати не горела в последнее время?
-
- Стажер
лампа давления немного моргала (часто и коротко) когда резко тормозил либо в горку шёл.
Что такое башка?
Что такое башка?

- Alex**
- Коренной форумчанин :)
- Модель авто: ВАЗ-21074 , 99 г.в.дв.1.6, МКПП-5, БСЗ ,карб.Озон-2105, мурена , тон. круг., эл.замок багажника,евроручки Тюн-Авто
- Slead
- Начинающий классиковод
- Модель авто: ВАЗ 21050
- Контактная информация:
Головка Блока ЦилиндровРентик писал(а):лампа давления немного моргала (часто и коротко) когда резко тормозил либо в горку шёл.
Что такое башка?
- Slead
- Начинающий классиковод
- Модель авто: ВАЗ 21050
- Контактная информация:
на 2 минуты опередилAlex** писал(а):Головка блока цилиндров - ГБЦ.Рентик писал(а):Что такое башка?

- Driver52
- Классиковод со стажем
- Модель авто: ВАЗ 21074, БСЗ, ОЗОН с мех.приводом, воздушный фильтр без предочистителя
А зачем ездил тогда на мигающей лампе? Вот и результат.лампа давления немного моргала (часто и коротко) когда резко тормозил либо в горку шёл.
-
- Стажер
полностью согласен. вот и результат
помаргивала она у меня в среду, масло долил в четверг (примерно в обед), вроде прошло, а тут через 2 дня такое...

помаргивала она у меня в среду, масло долил в четверг (примерно в обед), вроде прошло, а тут через 2 дня такое...
-
- Вечная Память!
- Nord29
- Начинающий классиковод
- Модель авто: ВАЗ 2105-NOVA, 1984г.в.,БСЗ,цв.-светло зеленый,Chevrolet Lacetti 2008г.в.
Ни чего не проходит беследно, я на недельку запоздал с заменой маслосъемных колпачков и в итоге поменял почти всю голову
осталось старое от головы само тело и распред с постелью, остальное все новое.

- прапор
- Гуру классиководства
- Модель авто: 2105 белый двиг.03 расточен до 06 КПП5 1982г.
У меня распред новенький так клинил. Ваще нулячий. Двиг собирал после капиталки. Стали заводить и после нескольких оборотов двиг стал. Мёртво. Меня в пот прошибло. Распред скинули, а це вин.
- Driver52
- Классиковод со стажем
- Модель авто: ВАЗ 21074, БСЗ, ОЗОН с мех.приводом, воздушный фильтр без предочистителя
У меня когда датчик помер, я машину на галстуке потащил до гаража, не рискнул даже 5 км проехать, там сменил датчик, поставил указатель от шахи, успокоился и поехал своим ходом. При масляном голодании детали изнашиваются в раз.полностью согласен. вот и результат
-
- Вечная Память!
-
- Стажер
Итак, в выходные приступил к "припарированию".
Кинул крышку головки цилиндров, механических повреждений нет. Снял звездочку распределительного вала и сответственно распредвал - не помогло, коленчатый вал как вкопанный. (при осмотре распределительного вала повреждений, борозд иных недостатков не выявлено). Далее снял крышку распределительного вала - каких-либо повреждений звездочек, цепи - нет, ничего не застряло. Поскольку цепь ослаблена попробовал покрутить звездочку привода вспомогательных агрегатов - ходит свободно.
Далее расчитываю снять башку (головка блока цилиндров) и посмотреть клапана и соответсвенно поршни ""сверху", там видно будет. чувствую, что придется снимать картер и смотреть коленчатый вал. Вот так пока что...
Кинул крышку головки цилиндров, механических повреждений нет. Снял звездочку распределительного вала и сответственно распредвал - не помогло, коленчатый вал как вкопанный. (при осмотре распределительного вала повреждений, борозд иных недостатков не выявлено). Далее снял крышку распределительного вала - каких-либо повреждений звездочек, цепи - нет, ничего не застряло. Поскольку цепь ослаблена попробовал покрутить звездочку привода вспомогательных агрегатов - ходит свободно.
Далее расчитываю снять башку (головка блока цилиндров) и посмотреть клапана и соответсвенно поршни ""сверху", там видно будет. чувствую, что придется снимать картер и смотреть коленчатый вал. Вот так пока что...

- гость
Рентик
раз снят распредвал, то все клапаны должны быть закрыты под действием пружин, т.е. торцы стержней клапанов должны находиться на одной высоте.
раз снят распредвал, то все клапаны должны быть закрыты под действием пружин, т.е. торцы стержней клапанов должны находиться на одной высоте.
-
- Стажер
Спасибо. Они вроде на одной ывсоте, завтра посмотрю. Если так значить сразу коленчатый полезу смотреть.
-
- Стажер
Всем привет. Новые обстоятельства дела.
Снял головку блока цылиндров - хотел проверить клапана (и картер не хотел сниматься, думал без башки двиг вышеподниметься и будет легче). Очень непонравился осадок на клапанах и поршнях. Прям сверху в цылиндры налил уайт-спирит, чтоб очистить.
Снял картер, маслонасос (расчитываю почистить)- на коленчатом вале ничего необычного не увидел (хотя сам толком не знаю что я там должен был увидеть, интересно как выглядят вкладыши если их перевернуло, в смыле видно ли их просто так, не снимая коленвал.)
Решил что надо снимать коленвал, для этого судя по мурзиле надо снять коробку передач и т.п.: скинул рабочий цылиндр сцепления, отвернул крепления приемной трубы (в смысле снизу) и тут на учачу попробовал провернуть коленвал - и он поддался, пока не полностью, но в обе стороны (по часовой и против) на пару сантиметров
.
Я думаю так: по дурости масло на зиму я не менял (да и продавать машину задумал, поэтому не очень хотел тратиться), похоже что отим "гудроном" мне все "залипило", значить теперь надо всё чистить - промывать.
отсюда вопрос: как промывать, что нужно снимать (ямы, помошника нет, поэтому количество снимаемых деталей для меня важно).
"молодым" кто будет читать эту тему: НЕ ЛЕНИТЕЛЬ МЕНЯТЬ МАСЛО, а то будете потом как я пол движка разбирать.
Снял головку блока цылиндров - хотел проверить клапана (и картер не хотел сниматься, думал без башки двиг вышеподниметься и будет легче). Очень непонравился осадок на клапанах и поршнях. Прям сверху в цылиндры налил уайт-спирит, чтоб очистить.
Снял картер, маслонасос (расчитываю почистить)- на коленчатом вале ничего необычного не увидел (хотя сам толком не знаю что я там должен был увидеть, интересно как выглядят вкладыши если их перевернуло, в смыле видно ли их просто так, не снимая коленвал.)
Решил что надо снимать коленвал, для этого судя по мурзиле надо снять коробку передач и т.п.: скинул рабочий цылиндр сцепления, отвернул крепления приемной трубы (в смысле снизу) и тут на учачу попробовал провернуть коленвал - и он поддался, пока не полностью, но в обе стороны (по часовой и против) на пару сантиметров

Я думаю так: по дурости масло на зиму я не менял (да и продавать машину задумал, поэтому не очень хотел тратиться), похоже что отим "гудроном" мне все "залипило", значить теперь надо всё чистить - промывать.
отсюда вопрос: как промывать, что нужно снимать (ямы, помошника нет, поэтому количество снимаемых деталей для меня важно).
"молодым" кто будет читать эту тему: НЕ ЛЕНИТЕЛЬ МЕНЯТЬ МАСЛО, а то будете потом как я пол движка разбирать.
- прапор
- Гуру классиководства
- Модель авто: 2105 белый двиг.03 расточен до 06 КПП5 1982г.
Ну в таком случае, тебе можно двиг и совсем вынуть. Коробку откинешь, открутишь подушки и он перед тобой, но помощника поискать придётся (хоть соседа по гаражу покличь), один пуп надорвёшь. Не столько тяжело, сколько неудобно. А на счёт промывать - я возил на мойку. Керхером все дырдочки пробили и отлично
- четвёрковод
- Модератор
- Модель авто: при.лада
Рентик
На сколько я помню у движка был сталинград, а ремонтировали только гбц.
Не вынимай мотор вообще, ты же не клей залил, нефиг там промывать пока.
Распусти сначала подушки шатунов, сними их и осмотри есть ли натиры, задиры, вкрапления на вкладышах, изменение цвета металла, может что и найдёшь. Только не перепутай подушки, строго по порядку и именно той стороной которой стояли их надо вернуть на место.
Коренные вкладыши скорее всего можно проверить на месте, только подушки снимать по одной и после осмотра ставить обратно, потом следующую. При сборке на вкладыши капнуть масла моторного.
На сколько я помню у движка был сталинград, а ремонтировали только гбц.
Не вынимай мотор вообще, ты же не клей залил, нефиг там промывать пока.
Распусти сначала подушки шатунов, сними их и осмотри есть ли натиры, задиры, вкрапления на вкладышах, изменение цвета металла, может что и найдёшь. Только не перепутай подушки, строго по порядку и именно той стороной которой стояли их надо вернуть на место.
Коренные вкладыши скорее всего можно проверить на месте, только подушки снимать по одной и после осмотра ставить обратно, потом следующую. При сборке на вкладыши капнуть масла моторного.
- серго
- Отец русского классиководства
- Модель авто: ВАЗ 21053,БСЗ,Solex 24x24,глушитель PRO.SPORT,распорка стоек,диски R14 Racing Weels,пер -1,5 зад -2,АНЦ "Пилот"
Рентик провернутые вкладыши не раскручивая не увидиш.увидиш разве разбитые полукольца или РАСПЛЮСНУТЫЕ вкладыши, они как фольга торчат из под шеек