Распредвал... Какой???
Модератор: рустем
Правила форума
Прежде чем писать что либо в этом форуме, обязательно прочтите и учтите следующее:
1. Для начала обязательно воспользуемся поиском, что в 90% снимает необходимость создания новой темы. http://www.semerka.info/forum/search.php
2. Название темы, должно быть максимально информативным и описывать суть проблемы, не допускается названия типа: "Помогите", "Что делать", "Хелп!!!!"
3. Первое сообщение должно содержать как можно больше информации о вашем авто: год выпуска, пробег, модель карбюратора и т.д. (в идеале эта информация должна присутствовать в профиле)
4. Чётко описывать суть проблемы, как и когда появилась, что ей предшествовало, какие работы выполнялись, как диагностировали.
5. Будем взаимовежливы, не забываем о знаках препинания и благодарности тем кто Вам помог.
Прежде чем писать что либо в этом форуме, обязательно прочтите и учтите следующее:
1. Для начала обязательно воспользуемся поиском, что в 90% снимает необходимость создания новой темы. http://www.semerka.info/forum/search.php
2. Название темы, должно быть максимально информативным и описывать суть проблемы, не допускается названия типа: "Помогите", "Что делать", "Хелп!!!!"
3. Первое сообщение должно содержать как можно больше информации о вашем авто: год выпуска, пробег, модель карбюратора и т.д. (в идеале эта информация должна присутствовать в профиле)
4. Чётко описывать суть проблемы, как и когда появилась, что ей предшествовало, какие работы выполнялись, как диагностировали.
5. Будем взаимовежливы, не забываем о знаках препинания и благодарности тем кто Вам помог.

- Mladshoi
- Автолюбитель
- Модель авто: ВАЗ 21053 1998г.в. ,1,7 л.
Re: Распредвал... Какой???
Привет всем! По теме выше я писал что поставил 213 РВ со звезвездой НИВЫ.Вот только почему то не нравиться мне как работает двигатель.Особенно учесть то что сильно троит(в холодном запуске просто ужас).Вот думаю вернуть на место родную звезду а 213 РВ оставить.Будет ли разница?Спрашивал у знакомых,говорят что 213 РВ это хорошо но вот со звездой о НИВЫ это не то так-как зажигание трудно отрегулировать.И кстати посоветуйте пожалуйста стоит ли перебрать систему ГРМ т.е. посмотреть всё ли по меткам,может заменить звёзда и т.д.?
Нужен любой ГРАМОТНЫЙ совет!(Прошу)
С уважением Mladshoi!
С уважением Mladshoi!
-
- Вечная Память!
- Модель авто: ВАЗ2107,много не сток
- Тип двигателя: Инжекторный
- Mladshoi
- Автолюбитель
- Модель авто: ВАЗ 21053 1998г.в. ,1,7 л.
Привет! Не раз регулировал и даже у разных диагностиков.Может это поможет: у меня ВАЗ 21053 1998 г.в. двигатель расточен до 1,7 распредвал 213 со звездой.БСЗ.Карбон отНИВЫ.zombie177rus писал(а):Клапаны регулировал?
-
- Вечная Память!
Купи разрезную звезду и поколдуй:сначала в перекрытие,потом раньше/позже подвигай.Найдёшь нужный характер двигла,потом окончательно зажигание выставишь.А троит-начинай с компрессии диагностику.Хотя ,ежели на другом валу не троило,РВ мог бракованный попасться.
- Centurion
- Автолюбитель
- Модель авто: ВАЗ 2107
- Тип двигателя: Карбюраторный
правильно выше сказали купи разрезную шестерню да попробуй в перекрытие либо в запаздывания поставить и сам определишь как тебе больше нравится. Стандартная кстати звезда 01 на этов валу метка стоит ровно в перекрытие. Настраивать зажигание конечно нужно будет после каждой регулировки вала. У меня вот тоже 213 вал с разрезной шестернёй пробовал тоже по разному и в запаздывания и в опережение....но пока вот оставил в перекрытии так как легче зажигания отрегулировать на разных диапазонахMladshoi писал(а):Привет всем! По теме выше я писал что поставил 213 РВ со звезвездой НИВЫ.Вот только почему то не нравиться мне как работает двигатель.Особенно учесть то что сильно троит(в холодном запуске просто ужас).Вот думаю вернуть на место родную звезду а 213 РВ оставить.Будет ли разница?Спрашивал у знакомых,говорят что 213 РВ это хорошо но вот со звездой о НИВЫ это не то так-как зажигание трудно отрегулировать.И кстати посоветуйте пожалуйста стоит ли перебрать систему ГРМ т.е. посмотреть всё ли по меткам,может заменить звёзда и т.д.?
С уважением Mladshoi!
- nikelios
- Классиковод
- Модель авто: ВАЗ 21043, 2000 год, Зажигание контактное, Карб ДААЗ 2107
- Контактная информация:
хочу спросить, на днях поменяю распредвал, на старом появился люфт, что бы он был в запасе его можно отремонтировать? ну не я сам буду ремонтировать конечно, у нас завод руду добывает в городе вот там можно его подремонтировать будет нахаляву
- D.I.M.A.R.
- Модератор
- Модель авто: Granta liftback 2014 1,6 16V (21127) "черный трюфель"; была 21053
а как? это же не коленвал, его не ставят с вкладышамиnikelios писал(а):хочу спросить, на днях поменяю распредвал, на старом появился люфт, что бы он был в запасе его можно отремонтировать?
так люфт может быть из-за изношенной постели, а распредвал надо проверить на биение с помощью индикатора часового типа, прежде чем выкидывать или ремонтироватьnikelios писал(а):на старом появился люфт,
-
- Вечная Память!
Люфт:радиальный,или осевой?Если шейки РВ драные,проще купить новый.С постелью точно так же.Овчинка выделки не стоит...
- Medved@790
- Модератор
- Модель авто: Lada Vesta SW Cross 1,8MT 2018г.в.
- Контактная информация:
Оффтопик: у меня пара ссср*овских распредов копеечных в гараже в пергаменте лежат, надо дать обьяву
- ZooMBI
- Начинающий классиковод
- Модель авто: Ваз - 21053
Я за 213 распредвал + разрезная шестерня, на низах тянет лучше и плохих последствий вроде не каких 

- ZooMBI
- Начинающий классиковод
- Модель авто: Ваз - 21053
А оно того стоит? Новый около 1,5т.р. вмести с постелью стоит, а если восстанавливать то ход работы скорей всего таков: ТВЧ, шлифовка, наплавка, токарные работы и шлифовка, нафиг нужен такой ужин проще новый купить.nikelios писал(а):хочу спросить, на днях поменяю распредвал, на старом появился люфт, что бы он был в запасе его можно отремонтировать? ну не я сам буду ремонтировать конечно, у нас завод руду добывает в городе вот там можно его подремонтировать будет нахаляву
- nikelios
- Классиковод
- Контактная информация:
я же написалZooMBI писал(а):А оно того стоит? Новый около 1,5т.р. вмести с постелью стоит, а если восстанавливать то ход работы скорей всего таков: ТВЧ, шлифовка, наплавка, токарные работы и шлифовка, нафиг нужен такой ужин проще новый купить.nikelios писал(а):хочу спросить, на днях поменяю распредвал, на старом появился люфт, что бы он был в запасе его можно отремонтировать? ну не я сам буду ремонтировать конечно, у нас завод руду добывает в городе вот там можно его подремонтировать будет нахаляву
у меня новый давно уже лежит в гараже, его поставлю а этот просто если можно то отремонтировать, всё равно бесплатноnikelios писал(а):что бы он был в запасе его можно отремонтировать? у нас завод руду добывает в городе вот там можно его подремонтировать будет нахаляву
-
- Мега-классиковод
- Модель авто: 2105, 04, 2190, патрол, сх5
- Контактная информация:
жуть какая.... флуда развели)серго писал(а):, в таком отношении некоторые шрики валят,
шрик это жуткий вал... очень! чтобы он поехал-надо повышать сж, ставить 2 карба, а лучше 4 дроселя (инжектор), и смысла ставить на 1.6, да и 1.7 нет вообще... да и жрет он как слон!
у меня почти шрик) кент 2 тоже от стольникова... подъем стоковый, а фаза ужас... целых 312гр... врагу не пожелаю на этом валу стоять в пробке... на инжекторе терпимо, а видел на карбе... это ад... хх плывет от 400 до 1400 оборотов... при надатии на газ резком идет адский затык, а потом как пинок под зад.... короче ад....
сейчас ищу уфа 44 окб дрыгатель! более гражданский вал) увеличенный подъм и всего на 15 градусов фаза... перекрытие около 1 мм... на нем в городе еще мона ехать, но со стока на него тяжко... есть аналог конешно под названием этонец 2, но они либо ходят мало, либо лопаются либо диформируются... сырые однослово...
- рустем
- Модератор
- Модель авто: семёрка,все остальное в моей теме
У Мастер мотора вот такие естьdia-v писал(а):сейчас ищу уфа 44
Распредвалы ВАЗ 2101
80 3 200р.
03 3 400р.
48 3 600р.
72 3 800р.
- nikelios
- Классиковод
- Контактная информация:
сегодня взял распредвал который хочу поставить взамен своего разбитого, получается беру с торца его двигаю он двигается, ну он в сборе в пастели уже, не вверх вниз двигается а вправо влево если лежит, вверх вниз люфта нет, это нормально?? получается осевой люфт а не радиальный. люфт где то около миллиметра, не больше
- nikelios
- Классиковод
- Контактная информация:
отогнал свою машину в сервис сёдня, мужичёк посмотрел распредвал который я дал на замену, б.у он был я его снял с рабочего движка, посмотрели там выработка оказалась на кулачках уже такая сильная, пришлось новый покупать, обошёлся на ваши деньги 1700 рублей вместе с пастелью в сборе, рокера тоже купил, на старых выработка аж ямки, цепь, натяжитель и успокоитель, звёзды менять не стали мои оказались хорошие да и если учесть качество металла на данный момент то старые дольше прослужат. Завтра пойду забирать машину. Итого мне обходится ремонт вместе с работой мастера 5400 рублей, работа мастера 1800 рублей. У вас какие цены??
- серго
- Отец русского классиководства
- Модель авто: ВАЗ 21053,БСЗ,Solex 24x24,глушитель PRO.SPORT,распорка стоек,диски R14 Racing Weels,пер -1,5 зад -2,АНЦ "Пилот"
- nikelios
- Классиковод
- Контактная информация:
рокера у нас 800 рублей, а работа сколько стоит не в курсе?серго писал(а):nikelios у нас 2000 с пастелью, рокера помойму 700р
- nikelios
- Классиковод
- Контактная информация:
забрал машину с сервиса, двигатель работает как в иномарке, я просто в шоке, работает как у бати на фольце, тихо тихо, когда едишь ровный звук такой глухой, классно, слышно только тихий шелест помпы на холостых. компрессия во всех горшках 11 с копейками !!!
- D.I.M.A.R.
- Модератор
- Модель авто: Granta liftback 2014 1,6 16V (21127) "черный трюфель"; была 21053
nikelios писал(а):слышно только тихий шелест помпы на холостых.

- nikelios
- Классиковод
- Контактная информация:
легко и просто, заводишь двигатель слушаешь как он работает, глушишь, скидываешь ремень с помпы, заводишь и слушаешь как он работает без помпы, у меня без помпы шелеста вабще не слышноD.I.M.A.R. писал(а):nikelios писал(а):слышно только тихий шелест помпы на холостых.это шелест цепи слышен, когда не слышно клапанов, как можно помпу услышать
и выделить именно её звук, среди прочих звуков
- рустем
- Модератор
- Модель авто: семёрка,все остальное в моей теме
D.I.M.A.R.D.I.M.A.R. писал(а):это шелест цепи слышен, когда не слышно клапанов, как можно помпу услышатьи выделить именно её звук, среди прочих звуков
Я когда ГКК поставил,тоже помпу услышал.Поменял - прошло.
- Centurion
- Автолюбитель
- Модель авто: ВАЗ 2107
кто как пробовал и ставит ниво вал на класике в опережение или запаздывания поставить??? понимаю конечно что вал овощной но всё же...как лучше выставить? Клапана отрегулировал по перекрытию
-
- Вечная Память!
Запозднить на 3-4 градуса.Верх получше будет по сравнению с установкой по меткам.