Еще раз изучил, но пружину мне усиленную именно там где вилка меняли.JET писал(а):Изучай http://car-exotic.com/vaz-cars/vaz-2107-car-clutch.html
Fiks 032
Спасибо, попробую.
Модератор: рустем
Еще раз изучил, но пружину мне усиленную именно там где вилка меняли.JET писал(а):Изучай http://car-exotic.com/vaz-cars/vaz-2107-car-clutch.html
Я тоже склоняюсь, что дело в главном цилиндре, сейчас вспомнил, что до того,как мне пружину усиленную поставили, я сам шток который идет от педали сцепления к ГЦС, хорошенько смазывал, иногда даже ВДшкой и на время помогало.zombie177rus писал(а):Не поможет.Там скорее дефект зеркала ГЦС.
Наверно потому что от жары все расширяется .И еще совет такие мелкие детали какцылиндр сцепления и пр надо не смазывать а менять на новые при неполадках оных,стоят они не дорого ,а меняются за минутыArsen2143 писал(а):А ещё такой вопрос, почему такая штука происходит, только, когда жарко?
Ну так всеравно придется причину искать, методом исключений, сначало главный цилиндр со всей жидкостью, затем рабочий, а уж потом и думать не охото. Буду надеяться, что это главный. И попутно ещё один вопрос? жидкость в сцеплении разных изготовителей можно смешивать?или лучше полностью всю жидкость менять.Fiks 032 писал(а):Наверно потому что от жары все расширяется .И еще совет такие мелкие детали какцылиндр сцепления и пр надо не смазывать а менять на новые при неполадках оных,стоят они не дорого ,а меняются за минуты
Я просто заливаю туды тормозуху прблем небыло некогдаArsen2143 писал(а):жидкость в сцеплении разных изготовителей можно смешивать?или лучше полностью всю жидкость менять.
Скорее всего именно там и беда если еще и пыльник порван то навернека тамArsen2143 писал(а):я сам шток который идет от педали сцепления к ГЦС, хорошенько смазывал, иногда даже ВДшкой и на время помогало.
Да.ValeriK писал(а):это нормальный пробег для стокового сцепления?
это никому неизвестно.ValeriK писал(а):сколько еще проживет сцепление (в днях)
Да, подшипники у них дешевле, чем российские.Буйный писал(а):ValeriK Вот недорогой, но ходячий бренд.
Ставил надысь дочке на зубилу -1870 руб полный комплект с пластиковой направляющей оправкой.ValeriK писал(а):Буйный , а недорогой это сколько?
Вот и РЦС тоже исправен...Попробую порегулироватьD.I.M.A.R. писал(а):я бы попробовал порегулировать, а если не помогает и при этом исправны ГЦС и РЦС, то не задумываясь снял бы КПП при таких симптомах (особенно п.3: "после перехода на повышенную....".)
я имел ввиду снимать для замены сцепы, лучше всем комплектомThomasinho писал(а): а что с КПП?
По принципу "лучше потратиться,но чтоб голова не болела"?Или может все-таки мелочь какая закралась?D.I.M.A.R. писал(а):я имел ввиду снимать для замены сцепы, лучше всем комплектомThomasinho писал(а): а что с КПП?
Завтра буду подробно рассматривать и отпишусьzombie177rus писал(а):Вилка сцепления могла опополамиться.
Thomasinho писал(а): 1. переключение передач происходит при чуть нажатой педали, момент "схватывания" при трогании на почти полностью отжатой педали
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей