с поводком вообще то крышки на 10-х-приорах, калинах стоят, а куда поводок прикручивать в жигулях не понимаюдим@n писал(а): у меня именно такая крышка стоит
Запах бензина в инжекторной семерке
- олежек
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: ваз 217030 (люкс), ваз 21074-20 инж. (теперь у отца, почти со всеми доработками).
- Тип двигателя: Инжекторный
Re: Запах бензина в инжекторной семерке
- Буйный
- Генерал автомобильных войск semerka.info

- Модель авто: Приора-универсал. Был весь ряд «классики».
дим@n писал(а):там болтик приварили так что прикрутить куда есть
- олежек
- Модель авто: ваз 217030 (люкс), ваз 21074-20 инж. (теперь у отца, почти со всеми доработками).
Буйныйдим@n писал(а):там болтик приварили так что прикрутить куда есть
хм, спасибо не знал
- koss0195
- Ученик

- Модель авто: ваз 21074i
- Контактная информация:
У кого как, у меня тоже эта проблема была, но как оказалось всё на много проще. Когда на заправке криво крышку бака закрутят тут же ничинает пахнуть, остановлюсь, закручу и минут через 10 запаха уже нет. Хотя в своё время топливный фильтр менял, думал в нём дело, потел он немного на входе.
- мишаня
- Модель авто: ВАЗ 2107,инжектор.ноябрь 2008 г.в.,1.5л, Е-2,цвет-яшма. мафон КENWOOD ,акустика Pioneer,сига КРОКАДАЙЛ:)такова и останется:)
стесняюсь спросить---а как крышку с трещеткой на инже можно неправильно закрутить?по оборотам трещетки судить или как?koss0195 писал(а):Когда на заправке криво крышку бака закрутят тут же ничинает пахнуть
- D.I.M.A.R.
- Модератор

- Модель авто: Granta liftback 2014 1,6 16V (21127) "черный трюфель"; была 21053
наперекос, так часто бывает, нужна хорошая крышкамишаня писал(а):стесняюсь спросить---а как крышку с трещеткой на инже можно неправильно закрутить?
- мишаня
- Модель авто: ВАЗ 2107,инжектор.ноябрь 2008 г.в.,1.5л, Е-2,цвет-яшма. мафон КENWOOD ,акустика Pioneer,сига КРОКАДАЙЛ:)такова и останется:)
D.I.M.A.R. писал(а):наперекос, так часто бывает, нужна хорошая крышка
-
true
- Водила

- Модель авто: ВАЗ-21041i (ИЖ) Классика
- Контактная информация:
доброго времени всем!
прочитал тему полностью
Опишу свой случай, правда у меня машина -четвёрка 21041i, 2008 г. ИЖМАШ ЕВРО-3
сразу же штатную крышку бензобака поменял на крышку с замком,от попыток слива бензина
а получилось вот что: по истечении какого то времени обратил внимание стрелка стала показывать не верный уровень топлива в баке (случайно посмотрел под днище, и увидел, что бак как бы вмят, ну думал: что при парковке не рассчитал высоту бордюрного камня и таким образом замял бак( хотя, если точно и не помню как это произошло) теперь когда открываешь крышку для заправки, слышится "пшик", штатная крышка оказывается с клапаном на всасывание из атмосферы в бак воздуха
бак поменял, поставил новый, еле нашёл..., а крышка всё та же с замком..,теперь вот думаю, что никакой это не бордюрный камень был, а скорее всего всосало наверное
ребята, вопрос такой:если у меня крышка бензобака с замком (глухая) стоит, может это отразиться на ходовых (эксплуатационных) качествах авто, в том плане что будет перерасход бензина, или машина будет "тупить" не развивать полной мощности?
или же что можно сделать (изменить), чтобы оставить крышку с замком и не повторилось с баком?
прочитал тему полностью
Опишу свой случай, правда у меня машина -четвёрка 21041i, 2008 г. ИЖМАШ ЕВРО-3
сразу же штатную крышку бензобака поменял на крышку с замком,от попыток слива бензина
а получилось вот что: по истечении какого то времени обратил внимание стрелка стала показывать не верный уровень топлива в баке (случайно посмотрел под днище, и увидел, что бак как бы вмят, ну думал: что при парковке не рассчитал высоту бордюрного камня и таким образом замял бак( хотя, если точно и не помню как это произошло) теперь когда открываешь крышку для заправки, слышится "пшик", штатная крышка оказывается с клапаном на всасывание из атмосферы в бак воздуха
бак поменял, поставил новый, еле нашёл..., а крышка всё та же с замком..,теперь вот думаю, что никакой это не бордюрный камень был, а скорее всего всосало наверное
ребята, вопрос такой:если у меня крышка бензобака с замком (глухая) стоит, может это отразиться на ходовых (эксплуатационных) качествах авто, в том плане что будет перерасход бензина, или машина будет "тупить" не развивать полной мощности?
или же что можно сделать (изменить), чтобы оставить крышку с замком и не повторилось с баком?
Последний раз редактировалось true Вс июл 08, 2012 16:26:06, всего редактировалось 1 раз.
-
BORODA
- Модератор

- Модель авто: ВАЗ 2107 (Электропакет)
Никогда такого не было, если возможно - фото такой крышки.true писал(а): штатная крышка оказывается с клапаном на всасывание из атмосферы в бак воздуха
Нет, ничего такого не будет конечно, там другие проблемы будут, НО, только если на самом делеtrue писал(а):если у меня с замком (глухая) крышка стоит, может это отразиться на ходовых (эксплуатационных) качествах авто, в том плане что будет перерасход бензина, или машина будет "тупить" не развивать полной мощности?
В чём я сильно сомневаюсь))true писал(а): штатная крышка оказывается с клапаном на всасывание из атмосферы в бак воздуха
-
true
- Водила

- Контактная информация:
сейчас с фоткаю,и попробую загрузить
она у меня как раз дома, я сам ртом пробовал, в себя втягивает, а дуешь наоборот, не идёт, хот тресни!
она у меня как раз дома, я сам ртом пробовал, в себя втягивает, а дуешь наоборот, не идёт, хот тресни!
-
BORODA
- Модератор

true
Нет, крышка явно "не родная", проблема в другом. В теме где-то расписано, какой клапан отвечает на инжевой классике за атмосферное давление, вот в нём и проблема, раз бак плющит. Клапан адсорбера работает, пары топляка откачивает, а уравнивания с атмосферным давлением нет.
Нет, крышка явно "не родная", проблема в другом. В теме где-то расписано, какой клапан отвечает на инжевой классике за атмосферное давление, вот в нём и проблема, раз бак плющит. Клапан адсорбера работает, пары топляка откачивает, а уравнивания с атмосферным давлением нет.
-
true
- Водила

- Контактная информация:
как это явно не родная!?
а где ж я её взял то?
вот по этой схеме:

http://car-exotic.com/vaz-cars/vaz-lada ... ngine.html
какой клапан тогда?
Система улавливания паров топлива состоит из адсорбера с электромагнитным клапаном продувки (установлен в моторном отсеке автомобиля ваз 2107),предохранительного и перепускного клапанов (установлены в нише бензобака), соединительных трубок и шлангов. Пары топлива из бензобака поступают через перепускной и гравитационный клапаны в адсорбер.
Предохранительный клапан, имеющий выход в атмосферу, регулирует давление паров бензобаке.
Гравитационный клапан установлен в магистрали системы улавливания паров и предотвращает вытекание топлива из бензобака при опрокидывании автомобиля ваз 2107.
может вообще тогда напрямую пустить из бака в Адсорбер, а клапана удалить?
а где ж я её взял то?
вот по этой схеме:

http://car-exotic.com/vaz-cars/vaz-lada ... ngine.html
какой клапан тогда?
Система улавливания паров топлива состоит из адсорбера с электромагнитным клапаном продувки (установлен в моторном отсеке автомобиля ваз 2107),предохранительного и перепускного клапанов (установлены в нише бензобака), соединительных трубок и шлангов. Пары топлива из бензобака поступают через перепускной и гравитационный клапаны в адсорбер.
Предохранительный клапан, имеющий выход в атмосферу, регулирует давление паров бензобаке.
Гравитационный клапан установлен в магистрали системы улавливания паров и предотвращает вытекание топлива из бензобака при опрокидывании автомобиля ваз 2107.
может вообще тогда напрямую пустить из бака в Адсорбер, а клапана удалить?
-
BORODA
- Модератор

Вот получается, он и не работает.true писал(а):Предохранительный клапан, имеющий выход в атмосферу, регулирует давление паров бензобаке.
Если бак сжимается то он и так подключён к адсорберу, там всё нормально. Цепь улавливания паров создаёт РАЗРЕЖЕНИЕ в баке, а предохранительный клапан должен добавлять воздуха в бак, чтобы его не плющило. Процесс этот сопровождается характерным звуком, особенно когда топлива мало. Как на дружественном форуме тема была, "у меня сзади кто-то играет на дудочке".true писал(а):может вообще тогда напрямую пустить из бака в Адсорбер,
-
voldemair
- Пешеход

- Модель авто: ваз 21074
Прочёл всю ветку,пошёл снял обшивку,завёл двигатель..Запах бензина идёт из шланга,который одет на гравитационный клапан.От него один идёт к тройнику.У меня он просто валялся сбоку,хотя хомут на нём есть.Разобрался по схеме:он должен идти к адсорберу.Подскажите,где он(мягкий шланг) одеваеться на трубку идущую к адсорберу??
- демьян
- Автолюбитель

- Модель авто: Ваз 2107i
я смотрю в этом вопросе я не одинок. попахивает зараза время от времени. старую крышку украли,а новая с замком на пару мм линнее и воняет. купил такую точно как старую,у неё резьба чучуть корочу и теперь редко бензин слышно.
-
Алексей85_26
- Пешеход

- Модель авто: ВАЗ-21074i
Доброго времени суток, проблема у меня такая: Пол года назад появилась у меня ошибка инжектора. Поехал на диагностику, там сказали, что ошибка адсорбера и предложили перепрошить, т. к. не сильно разбираюсь в вопросе согласился. Ошибка пропала и больше не появлялась. А как потеплело и начал ездить с открытыми окнами появился запах бензина в салоне. Может ли это быть связано с отключенным адсорбером или что-то другое смотреть. Заранее спасибо.
-
zombie177rus
- Вечная Память!

- Модель авто: ВАЗ2107,много не сток
Сначала надо починить. А то ошибку замазали перепрошивкой, а проблема осталась. Надо понять, откуда прёт запах: спереди,или сзади? Тогда
почти починил.
-
Алексей85_26
- Пешеход

-
zombie177rus
- Вечная Память!

- Модель авто: ВАЗ2107,много не сток
Правильно, там и ищи.Алексей85_26 писал(а):Ну раз только при открытых окнах, я подумал, что сзади...
-
Oblomov
- Начинающий классиковод

- Модель авто: ВАЗ 21074, ГБО
Писали уже на форуме про подобную проблему. Я решил ее, проколов клапан за задним сиденьем.
-
Алексей85_26
- Пешеход

Родную пробку злодеи унесли, когда бензин сливали
Поставил сначала с замком, но она болталась и поэтому заменил на пробку от восьмерки. Теперь когда выкручиваю пробку она изнутри вся мокрая.
-
true
- Водила

- Контактная информация:
Ребята,вы зря ВСЕ "грешите" на крышку бензобака,как мне кажетсяBORODA писал(а):Noy
Вообще начать надо банально с замены крышки бензобака на нормальную-заводскую. Здесь в теме тоже где-то писали. Мне помогло на сто процентов. Крышка должна ГЕРМЕТИЧНО закрывать бак, если этого нет- запах будет.
всё дело в самой системе улавливания паров бензина,а именно в клапанах
у меня Евро3,только машина "четвёрка" 21041 2008 года вып.
у меня со штатной -заводской крышкой как раз и воняет бензином,так как там (в крышке) клапан стоит для стравливания излишних паров бензина в атмосферу
ну,а вот с купленной мной крышкой с замком (герметичной) там как раз клапан не встроен
и бензином не воняет...
но зато при открывании бака раздаётся шипение и пшик а иногда и хлопок