Светящаяся струя омывателя лобового стекла
Модератор: Randall
Светящаяся струя омывателя лобового стекла
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Вот ссылка - http://www.alltransport.com.ua/articles ... _id81.html
Кто-нибудь делал? Видел в живую? Как Вам?
Кто-нибудь делал? Видел в живую? Как Вам?
Жека, только покупать ничего не хочется. ))) Если только на тройнички разориться. А светодиды есть у меня - от сломанного фонаря светодиодного. Только вот вопрос - как сделать его зелённым? Светит он кажется чуть голубоватым. И ещё вопрос - как подобрать сопротивление? Хотя с сопротивлением проще. Взять переменный резистор и настроить его на нужную яркость светодиода. А затем померить его сопротивление.
Затем, чтобы светодиод не сгорел.I_am_Fox писал(а):Зачем сопротивление подбирать?
Пробовал даннуя херн* сделать. Вывод таков - ниодна девочка не стоит моей сломанной форсунки и два сломанных светодиода...Буйный писал(а):Девчонки должны обос...,пардоньте,обрадоваться
Ну, а батареечки в машине.... Даже не знаю что сказать. Тогда вместо винила надо наклейки из жевачек клеить.
- СТЕН
- Стажер
- Модель авто: LADA 2107,1990 г/в, 1.5, двиг 03, карб солекс, 4 ст. кпп, цвет "сафари"
- Контактная информация:
Re: Светящаяся струя омывателя лобового стекла
Всем привет! Прочитав статью, я тоже загорелся установкой подсветки струи омывателя. Сначала подумал, что это фуфло (как позже выяснилось, так и есть
), но так как идея довольно необычная, все же решил попробывать поставить на свой тазик. Для этого мне потребовалось следующее:
1. светодиоды - 2 шт. (3-миллиметровые) - 3 грн. штука
2. сопротивления к ним - 2 шт. - 50 коп. штука
3. тройники - 2 шт. - 1грн. штука
4. паяльник, изолента, супер-клей, монтажный провод.
делал все как в статье: припаял сопротивления к диодам, потом провод, заизолировал все... кинул диоды на клемы акума, проверил - все ровно, горят нормально. Дальше запихнул их в тройники (я написал 3-миллиметровые диоды,так как они отлично влезли в тройник). Посадил на супер-клей. Держались отлично, воздух не подсасывало. Диоды светили прямо в форсунку, жидкость подводилась сбоку. Вроде все правильно делал...
Вот сей девайс в сборе:
Установил все это в машину, подключил подачу жидкости к тройникам, диоды запитал на клемах насоса бачка омывателя. Вот и все собсна. Дальше закрыл дверь гаража, выключил свет, думал, протестю в темноте что получилось. нажал на брызгалку, но ниче подобного типа "струйки воды, будто два лазерных луча, уперлись в лобовуху,и в месте соприкосновения с лобовухой искрятся и таят на стекле" я не увидел. Более того, диоды горели, а струя жидкости не светилась вообще
вобщем с этого роя не вышло ничего
Граждане форумчане,мож кто делал из вас подобное, прошу, ПОМОГИТЕ!!! подскажите, мож че не так сделал, я хз... пол дня провозился с ним, и нифига
Как сделать эту подсветку чтоб работало и возможно ли это вообще? уж очень идея понравилась
с нетерпением жду ваших отзывов. заранее спасибо 

1. светодиоды - 2 шт. (3-миллиметровые) - 3 грн. штука
2. сопротивления к ним - 2 шт. - 50 коп. штука
3. тройники - 2 шт. - 1грн. штука
4. паяльник, изолента, супер-клей, монтажный провод.
делал все как в статье: припаял сопротивления к диодам, потом провод, заизолировал все... кинул диоды на клемы акума, проверил - все ровно, горят нормально. Дальше запихнул их в тройники (я написал 3-миллиметровые диоды,так как они отлично влезли в тройник). Посадил на супер-клей. Держались отлично, воздух не подсасывало. Диоды светили прямо в форсунку, жидкость подводилась сбоку. Вроде все правильно делал...

- vyatch
- Гуру классиководства
- Модель авто: VAZ_2107 карб, Volkswagen B3 1992 2.0 инж
- Тип двигателя: Карбюраторный
Re: Светящаяся струя омывателя лобового стекла
В чем смысл, я так и не понял, эт только для красоты или есть какая-то реальная польза от этого чуда?