вроде кто то упоминал про такую проблему на инжекторных движках. ЭБУ по показаниям датчика делает менее богатую смесь чем надо холодному двигателю(если правильно помню). прошу не пинать за дырявую память

Модератор: рустем
Угол наклона котла специально не измерял но стоит вертикально вроде. Просто при движении автомобиля двигатель греется слабо - вот в чем проблемка. Вот я и предположил что тосол в обход идет что ли через котел?serg214121032107 писал(а):шарик там. и угол наклона котла влияют
Доброго времени суток!!! У меня та же проблема....(((wassekk писал(а):После установки "альянсовского" подогревателя начались чудеса с системой охлаждения. Ну во первых: указатель температуры ОЖ стал врать причем в меньшую сторону (вентилятор уже включился, а стрелка только только вертикально встала). Ну это ладно, еще бы терпимо было бы если в салоне тепло так ведь нет :( На форуме в другой ветке уже писал что машина греется слабо в салоне холодно и тп. Посоветовали сменить термостат. Сделал - эффекту хрен целых и столько же десятых. Лето проездил в принципе ничего, однако вот сегодня еду по полевой дороге скорость ок. 70, темп за бортом +10. Стрелка указателя встала на границе белой и зеленой шкал и так и стояла всю поездку (около 10 минут) и пока к дому крался на первой передаче по улице (дороги то ого го) стрелочка темп. стала подниматься, но тут опять сработал вентилятор и все вернулось на круги своя :( С грустью вспомнил про грядущую зиму.... Вопрос таков: может ли нарушиться нормальная циркуляция ОЖ из - за котла? И чего ж делать то? Выкидывать жалко все ж таки 2 рубля отдавал... :( Есть мысль кран поставить в выходной патрубок от котла, обычный кран шаровый. То есть когда включаешь котел то открывать его (кран), а потом, когда уже завел двигатель во избежание лишних путей циркуляции перекрывать???
Спасибо, опробовал, в восторге!!!Medved@790 писал(а):zingy
забей, ибо это нормально, вент не от стрелки пускается, а от своего датчика в радиаторе.
я заводил ненадолго оставляя подогрев включенным, хоть там и есть защитное рэле от перегрева грел я недолго.
можно поподробнее что за подогреватель и как запитывается?Medved@790 писал(а):утеплился недавно бошевской помпой и утеплителем патрубков
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 11 гостей