выглядит красивоzombie177rus писал(а): Очень удобный метод,в 2 приёма:
1.обе метки
2.1,2,3,5 клапаны сзади
3.1 оборот КВ
4.1,2,3,5 клапаны спереди
Всё.

тока как крутить именно на 180 градусов звезду? посчитать 19 зубьев?

Модератор: рустем
выглядит красивоzombie177rus писал(а): Очень удобный метод,в 2 приёма:
1.обе метки
2.1,2,3,5 клапаны сзади
3.1 оборот КВ
Всё.
коленвал крутится на 1 оборот, при этом звезда проворачивается на 180 градусовPetroffich писал(а):тока как крутить именно на 180 градусов звезду? посчитать 19 зубьев?
Ошибка +/-1,5 зуба несущественна.Можно звезду разметить.А можно примерно,по чуть-чуть стартёром:на стороне звезды к РВ есть 6 отлитых спиц для прочности.По ним и ориентируемся.Petroffich писал(а):выглядит красивоzombie177rus писал(а): Очень удобный метод,в 2 приёма:
1.обе метки
2.1,2,3,5 клапаны сзади
3.1 оборот КВ
Всё.![]()
тока как крутить именно на 180 градусов звезду? посчитать 19 зубьев?
Есть такое, что утром завел- дымит, как паровоз, а через 5 мин. проходит?VVB писал(а):Лезть в клапана или в кольца???
Сейчас пробег 60 тыс.Medved@790 писал(а):...повтори пробег...
Вчера утром как раз смотрел.Антон80 писал(а):...Есть такое, что утром завел- дымит, как паровоз, а через 5 мин. проходит?...
Цилиндро-Поршневая Группа.VVB писал(а):???цпг??? что это
На сальники клапанов не похоже. Но я не большой спец в моторахVVB писал(а):Вытягиваю подсос, завожу машину. Сначала 45-60 секунд дыма нет почти, а потом раскочегарится и, белый густой дым. И так пока не прогреется (прогрев я уже по звуку слышу и подсос убираю).
Специально сейчас сфоткал:
- на 1 фото - дым через минуту после поворота ключа на подсосе,
- на 2 фото - дымок после прогрева ПОДСОС УБРАН.
Если сальники ни причем (и больше на них ни кто не укажет) - это уже круто!!!Антон80 писал(а):...на сальники клапанов не похоже...
Так их же проще поменять, чем кольца (в лучшем случае)?VVB писал(а):Если сальники ни причем (и больше на них ни кто не укажет) - это уже круто!!!
знаю, но хочу найти и устранить причинуАнтон80 писал(а):...Так их же проще поменять, чем кольца...
может это пар?VVB писал(а):Сначала 45-60 секунд дыма нет почти, а потом раскочегарится и, белый густой дым. И так пока не прогреется
а кольца???zombie177rus писал(а):...на фото1 как раз сальники клапанов...,так и есть...
Именно эту картину наблюдал вчера и фоткал сегодняАнтон80 писал(а):...да, но смущает этоVVB писал(а): писал(а):
Сначала 45-60 секунд дыма нет почти, а потом раскочегарится и, белый густой дым. И так пока не прогреется
Хорошо! Если уж до колец добраться, то и сальники поменятьzombie177rus писал(а):Если для себя,делаю всё.На отъезд,по описанному,колец пока хватит.Но каждый раз всё строго индивидуально...Сальники менять ВСЕ.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 10 гостей