будет, многие так делают.misha36 писал(а):будет толк?
около АКБ где нибудьmisha36 писал(а):подвесить гденить на крыле,
будет, многие так делают.misha36 писал(а):будет толк?
около АКБ где нибудьmisha36 писал(а):подвесить гденить на крыле,
Niko, я не в курсе дела насчет этого регулятора. Но если я правильно догадываюсь, что это величины напряжения при различных положениях преключателя, то все нормально. Надеюсь, у тебя АКБ Са-Са (для него надо именно такое напряжение, в зависимости от температуры).Niko писал(а):Подскажите, после установки трехуровнего регулятора, на холостых, без потребителей,померял напругу на клемах аккумулятора,вот что вышло-
максимум--15,3
норма--14,9
минимум--14,5
Брак регулятора? Или гену смотреть?
Нет не брак... у тебя, скорее всего, стоит переключатель в положении макс (зима), на среднем положении на холодном движке будет 14,2 где-то, на минимуме - 13,5... Использую данный регулятор в течении года, всё ок... сейчас стоит на максималке, короткие дистанции, но если знаешь что зимой будешь в пробанах стоять, то лучше на среднее, а то акум уж больно сильно кипеть начинает...Niko писал(а):Подскажите, после установки трехуровнего регулятора, на холостых, без потребителей,померял напругу на клемах аккумулятора,вот что вышло-
максимум--15,3
норма--14,9
минимум--14,5
Брак регулятора? Или гену смотреть?
Так не делается. Померь с потребителями, примерно вольт убавится.Niko писал(а): без потребителей,
что за условия измерения?Niko писал(а):... на клемах 13,8 вольт ...
фигня какая то, бешеная просадка, и нафиг тогда этот торн?Niko писал(а):Вот както так,почему без потребителей большой вольтаж? ведь должно быть без потребителей около 13,8в??
Видимо, регулятор либо неисправен, либо подключен неверно. Да и мерять надо на средних оборотах, на холостых измерения не корректны. На МИН должно всегда около 13,9 в быть, независимо от нагрузки на средних оборотах.Niko писал(а):Померял с потребителями---двигатель прогрет (холостой ход),акум Варта сильвер динамик 62ач(на клемах 13,8 вольт),гена от 08 (55Ач). При положении переключателя ТРН на МИН :
Без потребителей (на панели только мигает лампочка ручника)--15в
Включаю габариты--14,7в
Габариты+ближний--14,4в
Габариты+ближний+печка(2 скорость)--13,9в
Вот както так,почему без потребителей большой вольтаж? ведь должно быть без потребителей около 13,8в??
это почему же?will писал(а):Да и мерять надо на средних оборотах, на холостых измерения не корректны.
может начинает "в прямом смысле" ремень выть?гена в прямом смысле начинает 'выть'
Да там писателей еще тех хватает. С какой стати ему выть? Даже при замыкании последнего витка ОВ на массу и то не воет, а ведь в этом случае генератор включен 100% времени.Medved@790 писал(а):... в прямом смысле начинает 'выть' ...
Стоит такой же, но дольше по времени. Доволен. Жалко узел не разборный, щетки сотрутся и что делать дальше?Филеас писал(а):С месяц назад поставил термооптимизированный РН
То что надо.Филеас писал(а):... напряжение поднялось примерно на 0,5 В ...
Клемы + и - скинуты с аккумулятора,регулятор от Энергомаша 67.3702-01. Подключино все правильно.гость писал(а):что за условия измерения?Niko писал(а):... на клемах 13,8 вольт ...
нарисуй пожалуйста .а то у меня вот такой гена стоитСусанин писал(а):я ставил, только щеточный узел был не на то ген, переделал - работает, ему не важно какой ток, он рулит напругу
707707 писал(а):нарисуй пожалуйста .а то у меня вот такой гена стоитСусанин писал(а):я ставил, только щеточный узел был не на то ген, переделал - работает, ему не важно какой ток, он рулит напругу
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и 19 гостей