позавчера:
решил во что бы то ни стало решить проблемку с заминанием трубки аммортизатора болтом крепления заднего стаба. сказано - сделано:
заодно втулены паршивые втулки из полиуретана фирмы "техмас" и плоскими усиленными шайбами, подвязаны тормозные трубки к мосту слаааабенько
втулки эти не хвалят по интернету, шайбы такие потомо что обычные задолбали резинки выдавливать.
ну и новый хомутик на крепление выхлопухи в коробке забабахал по случаю.
вчера:
решил поприбираться в гараже, точнее сразу в двух; после пожара, да и вообще, требовалось взять несколько мешков в зубы и начинать капитально заняться уборкой с выкидыванием всего лишнего.
вспомнил батю в очередной раз

, чего только не было в железном гараже: и штук пять катушек зажигания, несколько разных карбов (как мотоциклетных с бензопильными, так и автомобильных), пять разных бензонасосов, да и вообще куча всячины; на одних болтах с гайками я могу с внуками прожить если покопаться хорошенько.
при заезде в гараж мною было обнаружено что напруги нифига нет, а под капотом снова предстала такая картина:
ТРЕТИЙ РАЗ УЖЕ!!!
как видно на фото, болт "срезало" в месте крепления банана и генератора.
сегодня:
ну а сегодня я первым делом кинулся снимать пыльник двигателя, искать остатки болта верхнего уха геныча. фотки выше.
покумекал, собрал всунус теперь шляпкой болта наоборот (блин, о чем я вообще?))), затянул с резьбовым фиксатором и толстыми шайбами на 8, напруга в норме и геныч не болтается:
нашел старую крышку МС горловины, на фото видно зачем я ее решил поставить, вырезал пару прокладок из мембран от газ.редуктора, поставил:
ну и так пару фоток одному человеку: