Звуки, стуки, бряки в ходовой обсуждаем здесь
-
- Водила
- Модель авто: ВАЗ 2107, БСЗ, ЭСП+доводчик, ГКК, передние тормоза 2110, подшипники пер ступиц 2108, приборка 3110
- Тип двигателя: Карбюраторный
Re: Звуки, стуки, бряки в ходовой обсуждаем здесь
Проверь затяжку четырех болтов, которые держат на кулаке скобу, к которой крепится суппорт. Эти же болты держат поворотный рычаг, к которому рулевая крепится. Эти болты иногда отпускаются и появляется стук.
-
- Стажер
- Модель авто: ваз 21074
- Тип двигателя: Инжекторный
спасибо всем за советы. проверив все что вы советовали ничего не изменилось ((((((((((((. Сегодня общался со своим дядькой он классикавод со стажем , у него тоже сема на год сташе моей, сегодня сним сначало тестировали мою машину на предмет появления стука затем его , у него анологичный стук только справо,Он говорит что этак только щелкает шаровая не смазанная , т.е смазать ее и все пройдет, что вы думаете по этому поводу. Да кстати когда езди на моей машине он человек не малого веса и роста , так на прямой когда тормози щелчков небыло , появились только тогда когда спускались с горы и притормаживал .
-
- Водила
- Модель авто: ВАЗ 2107, БСЗ, ЭСП+доводчик, ГКК, передние тормоза 2110, подшипники пер ступиц 2108, приборка 3110
Когда шаровую сбивал при замене, она легко снялась? То есть раз или два ударил и она вышла или долго сбивал? Если она легко снялась, то есть еще одно предположение, что у тебя разбит конус на кулаке, в который вставляется шаровая. Чтобы напрасно не попадать на замену кулака сделай следующее: возьми жестянку, примерно 0,8 мм (банка от пива не пойдет, она алюминиевая) отрежь полоску шириной 2-3 мм., край загни, получится скоба в форме буквы г.
Эту скобу вставь в кулак, а затем забей шаровую и затяни или вставляй вместе с шаровой, все зависит от того, насколько сильно разбито посадочное место. Если стук пройдет, значит это тот барабашка, которого ты долго искал
Эту скобу вставь в кулак, а затем забей шаровую и затяни или вставляй вместе с шаровой, все зависит от того, насколько сильно разбито посадочное место. Если стук пройдет, значит это тот барабашка, которого ты долго искал

-
- Вечная Память!
- Модель авто: ВАЗ2107,много не сток
Эта скоба - полная ахинея и вредительство. Лучше полной затяжки ничего нет.
-
- Водила
zombie177rus
Скоба не дает шаровому пальцу болтаться в кулаке и все, а затяжка в любом случае полная.
Метод ремонта времен дефицита
Скоба не дает шаровому пальцу болтаться в кулаке и все, а затяжка в любом случае полная.
Метод ремонта времен дефицита

-
- Вечная Память!
- Модель авто: ВАЗ2107,много не сток
Если конусы НЕ соответствуют друг другу, никакая скоба не поможет.
- maksan163
- Мега-Гуру Классики
- Модель авто: ваз 2104,Hyundai Getz
Согласен!эту скобу просто разотрёт там.Я шаровые по пол часа - часу сбивал.zombie177rus писал(а):Если конусы НЕ соответствуют друг другу, никакая скоба не поможет.
-
- Стажер
привет все , по поводу скобы согласен с maksan163,да и кулак я уже поменял, так что это не то , да и шаровые съемником выдавливаю.
-
- Гуру классиководства
- Модель авто: LADA Granta, 2024 г, лифтбек
kay85, я прошлым летом 2 месяца искал, что у меня стучит спереди на кочках и при торможении. Менял шаровые, подтягивал подшипники и крепления стабилизатора, заменил амортизаторы. А причиной стука была ось ограничителя открытия двери
Эта падла болтается в посадочном месте только в закрытом состоянии, на открытой двери всё нормально. И ведь нигде же отдельно она не продаётся и вообще никак не продаётся
.
Так что попробуй проехаться с приоткрытой дверью, так, для эксперимента.

Так что попробуй проехаться с приоткрытой дверью, так, для эксперимента.
-
- Стажер
Филеас, спасибо огромное завтра попоробую этот способ , и отпишусь, я заменил точно тоже что и ты ))))
-
- Гуру классиководства
- Модель авто: LADA Granta, 2024 г, лифтбек
kay85, если по городу с открытой дверью ездить неудобно, можно эту ось выбить и без неё покататься.
-
- Стажер
это точно не удобно ))))) я так и собирался ,убрать её , и попробовать .
- Freeman
- Начинающий классиковод
- Модель авто: ВАЗ 2107 автозапуск
Может, кто уже сталкивался с этим? Что посвистывает периодически, кажется спереди с лева. Частота посвистывания зависит от оборотов. Где-то на скорости шестьдесят км и оборотах двигателя 2500 посвистывания сливаются в один звук. Я бы подумал, что это ремень, но это только когда еду вперёд. Когда стою или назад еду – тихо. Раз звук появляется только во время движения вперед и зависит от оборотов значит, дело может быть в колёсах. Поднимал на домкрате раскручивал но ничего не услышал. Временами может вообще проподать. 

- zalex
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: Haval Jolion, М.Н.С., 2024 г.в., Магматический красный; Haval F7, Дядя Федор, 2022 г.в., Аквамарин; LADA219470, Ягода в шоколаде, 2020 г.в., – продана.
Freeman
проверь тормозные цилиндры на предмет закисания.
- Буйный
- Генерал автомобильных войск semerka.info
- Модель авто: Приора-универсал. Был весь ряд «классики».
zalex писал(а):проверь тормозные цилиндры на предмет закисания.

- puxtak
- Начинающий классиковод
- Модель авто: ВАЗ 2104
- Контактная информация:
У меня такой же свист, когда из движения прямо немного подруливаю влево, и наоборот, свист пропадает, когда беру немного правее..Далее, если немного нажать на педаль тормоза - свист немного усиливается и становиться таким, как будто на колодки попала пыль, на середине нажатия педали тормоза свист пропадает.Как то так..Исходя из того, что свист не постоянный, и связанный с тормозной левой колодкой, особого значения этому не придаю..К стати, часто после мойки свиста вообще нет..Имхо это может пыль или мелкие камешки попадать и попискивать на ходу, на вывешенном авто вряд ли такой звук сможешь воссоздать..Freeman писал(а):Может, кто уже сталкивался с этим? Что посвистывает периодически, кажется спереди с лева. Частота посвистывания зависит от оборотов. Где-то на скорости шестьдесят км и оборотах двигателя 2500 посвистывания сливаются в один звук. Я бы подумал, что это ремень, но это только когда еду вперёд. Когда стою или назад еду – тихо. Раз звук появляется только во время движения вперед и зависит от оборотов значит, дело может быть в колёсах. Поднимал на домкрате раскручивал но ничего не услышал. Временами может вообще проподать.
- Dark_FrienD
- Автолюбитель
- Модель авто: ВАЗ 21074 1.6i евро-3
Посмотрел - всё в норме,обойма сидит крепко..смотрел мастер...Буйный писал(а):Упаси боже! Обойма просто не должна свободно бултыхаться, издавая тот самый писк.Dark_FrienD писал(а):Я так полагаю надо будет снимать карданный вал?
Единственное что он сказал - легко ходит карданный вал вверх-вниз,говорит резинка у подвесного скорее всего пришла в негодность...
А разве она может так шуметь?
- Freeman
- Начинающий классиковод
Да нет, у меня не исчезаетБуйный писал(а):zalex писал(а):проверь тормозные цилиндры на предмет закисания.чуть придавив на педальку тормоза, свист исчезает?

- Freeman
- Начинающий классиковод
Да, надо тормозухой заниматься. Сегодня чуточку проехал, а суппорт стал кипятковый. Видимо не доконца растормаживается. Но это уже тема другого раздела.zalex писал(а):Freeman
- Буйный
- Генерал автомобильных войск semerka.info
- Модель авто: Приора-универсал. Был весь ряд «классики».
Freeman писал(а):Где-то на скорости шестьдесят км
Шиисят на заднем ходе?Freeman писал(а): но это только когда еду вперёд. Когда стою или назад еду – тихо.

Тут собака и порылась.Freeman писал(а): а суппорт стал кипятковый.
- Димыч
- Отец русского классиководства
- Модель авто: Веста SW, цвет Фантом, сток.
Доброго времени суток всем! Достал меня бухтящий звук справа спереди. Появляется при сбросе скорости без торможения- когда на нейтралке катишься со скоростью около 20 км. Аморты новые, шаровые в порядке, сайленты и втулки стабилизатора новые. Уже и подкрылки с защитой протянул- изменений ноль. Вывешеное колесо крутится без посторонних звуков, раскачка машины тоже не помогает найти источник звука. Куда ещё копнуть? Ну не может же резина с одной стороны только шуметь
...она, кстати, тоже накачана одинаково.

- мишаня
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: ВАЗ 2107,инжектор.ноябрь 2008 г.в.,1.5л, Е-2,цвет-яшма. мафон КENWOOD ,акустика Pioneer,сига КРОКАДАЙЛ:)такова и останется:)
було такое.вылечилось заменой шаров.а грешил на сайленты....Димыч писал(а):Достал меня бухтящий звук справа спереди. Появляется при сбросе скорости без торможения- когда на нейтралке катишься со скоростью около 20 км.
- Димыч
- Отец русского классиководства
- Модель авто: Веста SW, цвет Фантом, сток.
мишаня
Миш, спасибо. Сегодня пришёл к такому же выводу- при сильной раскачке начали появляться слабые щелчки, а рука на верхнем шаровом чувствует их. Какие шары "щас в моде"? Стоят "Белебей", прошли около 15 тык. Обидно, блин.
Миш, спасибо. Сегодня пришёл к такому же выводу- при сильной раскачке начали появляться слабые щелчки, а рука на верхнем шаровом чувствует их. Какие шары "щас в моде"? Стоят "Белебей", прошли около 15 тык. Обидно, блин.
- Dark_FrienD
- Автолюбитель
- Модель авто: ВАЗ 21074 1.6i евро-3
Подскажите пожалуйста!
Сегодня озадачился своим скрипом/визгом на скорости....после очередной езды более 10-15 км появился скрип,заехал на эстакаду....сразу привлек запах горелой резины....понюхал - запах идёт со стороны подвесного подшипника....плюс подёргал кардан вверх-вниз и ужаснулся!!Резинка подвесного гуляет просто так,она перестала быть цельной и отходит от корпуса на 2-3 мм при подъеме кардана....Всё-таки думаю он воет и пахнет.....(запах уже давно достает меня после езды на высокой скорости,особенно в сырую погоду)
Вопросы:
1)Он ли так скрипит ужасно(в зависимости от скорости,напоминает звук ремня генератора)
2)Может ли резинка порваться от чрезмерного нагрева(я подтягивал нейтрализатор чуть повыше,ибо слишком сильно низко висел.Он имеет большую температуру)
3)Можно ли с этим ездить?Завтра прост собирался в соседний крупный город съездить (170 км в один конец)
Сегодня озадачился своим скрипом/визгом на скорости....после очередной езды более 10-15 км появился скрип,заехал на эстакаду....сразу привлек запах горелой резины....понюхал - запах идёт со стороны подвесного подшипника....плюс подёргал кардан вверх-вниз и ужаснулся!!Резинка подвесного гуляет просто так,она перестала быть цельной и отходит от корпуса на 2-3 мм при подъеме кардана....Всё-таки думаю он воет и пахнет.....(запах уже давно достает меня после езды на высокой скорости,особенно в сырую погоду)
Вопросы:
1)Он ли так скрипит ужасно(в зависимости от скорости,напоминает звук ремня генератора)
2)Может ли резинка порваться от чрезмерного нагрева(я подтягивал нейтрализатор чуть повыше,ибо слишком сильно низко висел.Он имеет большую температуру)
3)Можно ли с этим ездить?Завтра прост собирался в соседний крупный город съездить (170 км в один конец)