Я достаточно долго думал о том, что бы написать сюда про свою машину… и так, встречайте ВАЗ 2107 1993 года выпуска, вишневого цвета, "Ласточка".
Начну с процесса покупки:
Пожалуй тут моя главная ошибка, с момента принятия решения купить машину, и непосредственно покупкой прошло всего 2 дня. Машина мне обошлась в 30000 рублей (купил в середине декабря 2012г), и как потом оказалось, стоило подождать еще хотя бы пару месяцев, и сейчас у меня была бы совсем другая машина.
Итак, что же мне досталось:
Битая во все щели машина:
Левое переднее крыло было в хлам, 3 из 4х дверей были погнуты, так, если бы их снесло ветром, или просто излишне сильно открыть, задняя часть авто вся сварена, скорее всего ее собирали по кусочкам. Двигатель нуждался в срочном капитальном ремонте, ходовка была в плохом состоянии.
После покупки загнал машину на диагностику, и вот что рекомендовали заменить:
1) Реактивные тяги (все),
2) шаровые (все),
3) тормозные шланги (2 перед, 1 зад),
4) передние колодки (4 шт),
5) датчик задней скорости (в сервисе обманули и не заменили, потом сам менял),
6) масло в коробку,
7) выхлопная система (менять не стал),
8) сайлент блоки,
9) радиатор печки.
Как выяснилось позже, тормозные шланги закрепили настолько криво, что спустя пару месяцев один из шлангов слетел, и у меня пропали тормоза… было весело.
Капитальный ремонт двигателя обошелся примерно в 15000р, сейчас двигатель проходит обкатку.
После этого прочистил карбюратор и установил БСЗ, было это в конце марта 2013 года.
6 Апреля машину вскрыли какие-то наркоманы, украли магнитолу, аккумулятор, запаску, ветровики (?!), незамерзайку, сломали личинки дверей и багажника, слили весь бензин.
Это стало поводом установки сигнализации, которая , как в итоге оказалось, перестает реагировать на брелок при температуре на улице от 25 градусов.
Совсем недавно один мастер выправил левое переднее крыло, что послужило поводом для частичной покраски передних крыльев, половины багажника (видно на фото), и некоторых других частей авто. Делал вместе с отцом в гараже, получилось криво, но для первого раза сойдет, как мне кажется. Так же на днях установил парктроник в задний бампер, парковаться стало несоизмеримо удобнее

Не решенные проблемы на данный момент:
1) Иногда западает сцепление.
2) При отпущенном сцеплении на холостых слышен гул, вроде как выжимной подшипник виновен.
3) Во время движения, если выключить передачу, то четко становится слышен звук, будто какое-то колесо виляет, или как-то неровно едет…
4) Дико скрипят нагретые колодки, будто там метал об метал трется.
5) Стрелка уровня бензина сместилась в верхнюю часть прибора, теперь ее вообще не видно. Один раз уже переставлял ее, помогло на пару месяцев.
6) Спидометр врет на ~ 20 км.ч
7) Жутко скрипит приборная панель :(
На днях должны прилететь ДХО из китая.
"Ласточка" на DriveNotes
Остальные фото: