Вибрация после ремонта КПП
Модератор: рустем
Правила форума
Прежде чем писать что либо в этом форуме, обязательно ознакомьтесь с этими элементарными правилами:
1. Для начала обязательно воспользуемся поиском, что в 90% снимает необходимость создания новой темы. http://www.semerka.info/forum/search.php
2. Название темы, должно быть максимально информативным и описывать суть проблемы, не допускается названия типа: "Помогите", "Что делать", "Хелп!!!!", "Не работает" и т.д. и т.п.
3. Первое сообщение должно содержать как можно больше информации о вашем авто: год выпуска, пробег, модель карбюратора и т.д.
4. Чётко описывать суть проблемы, как и когда появилась, что ей предшествовало, какие работы выполнялись, как диагностировали.
5. Будем взаимовежливы, не забываем о знаках препинания и кнопках "спасибо" тем кто Вам помог.
Прежде чем писать что либо в этом форуме, обязательно ознакомьтесь с этими элементарными правилами:
1. Для начала обязательно воспользуемся поиском, что в 90% снимает необходимость создания новой темы. http://www.semerka.info/forum/search.php
2. Название темы, должно быть максимально информативным и описывать суть проблемы, не допускается названия типа: "Помогите", "Что делать", "Хелп!!!!", "Не работает" и т.д. и т.п.
3. Первое сообщение должно содержать как можно больше информации о вашем авто: год выпуска, пробег, модель карбюратора и т.д.
4. Чётко описывать суть проблемы, как и когда появилась, что ей предшествовало, какие работы выполнялись, как диагностировали.
5. Будем взаимовежливы, не забываем о знаках препинания и кнопках "спасибо" тем кто Вам помог.

-
- Стажер
- Модель авто: Классика
Re: Вибрация после переборки коробки

- Anton
- Стажер
- Модель авто: ваз 21053
а подвесной прикручен к кузову..просто был один такой случай тоже голову ломали что за вибрация
- Allexy777
- Начинающий классиковод
- Модель авто: ВАЗ 2105
- Тип двигателя: Карбюраторный
Разобрались? у меня похоже такая же проблема.kashira2 писал(а):Сегодня вибрация по кузову чувствуется только когда скидываеш газ и при нагрузке в горку.....
-
- Стажер
- Модель авто: ВАЗ 21074
Тоже мучаюсь
Ездил к мастеру с жалобой на вой коробки. Поменяли подшипники, все замечательно вой прошел, зато появилась вибрация которая отдает даже в педали газа и сцепления. Ручка тоже сильно вибрирует особенно при нажатии на педаль газа. Начинается все со второй передачи (4-ая более спокойно себя ведет) 

-
- Ученик
- Модель авто: ваз-2107
Вибрация на большой скорости после ремонта КПП
Ремонтировал КПП сам, поменял вилки включения 1-2 3-4 передач, скользящую муфту 3-4 передачи, передний подшипник промежуточного вала, игольчатый подшипник, эластичную муфту карданного вала (порвалась как раз перед ремонтом), собрал машина поехала, всё работает, передачи не выбивает (4-я вылетала).
Появилась сильная вибрация при движении на большой скорости (больше 100). Карданный вал со шлицов не снимал, нигде не нашел влияет ли взаимное расположения элементов муфты на балансировку вала, может я его установил неверно? ...да, я забыл поставить уплотнитель центрирующего кольца, критично ли это? (у я поставлю как полезу под низ).
Появилась сильная вибрация при движении на большой скорости (больше 100). Карданный вал со шлицов не снимал, нигде не нашел влияет ли взаимное расположения элементов муфты на балансировку вала, может я его установил неверно? ...да, я забыл поставить уплотнитель центрирующего кольца, критично ли это? (у я поставлю как полезу под низ).
-
- Вечная Память!
- Модель авто: ВАЗ2107,много не сток
- Тип двигателя: Инжекторный
-
- Ученик
Re: Вибрация на большой скорости после ремонта КПП
Я вот думаю, она на ходу порвалась, так что аж по дну била, могло вибрацией разбить подвесной, как его проверить? А, да, залазил под машину, я её машины кардан шатал ) звуков характерных для люфта не было.
Последний раз редактировалось vasenin26 Вт июл 09, 2013 20:16:27, всего редактировалось 1 раз.
- X-TAZ
- Гуру теплотехники :)
- Модель авто: ваз-2105, 1985 г.в. БСЗ, бензин. 5 лет на зимней резине катал не снимая!!! уже снял.
- Контактная информация:
вылетала 4 когда? когда разгонялся? получается больше 100 давно не ездил! А значит вибрации не замечал до ремонта кпп. Тоетсь причина не в кпп может быть - мож колесо...на балансировку.!vasenin26 писал(а):Появилась сильная вибрация при движении на большой скорости (больше 100).
Или подвесной смотреть.
-
- Ученик
Всё что можно было жал ) А ехала она до копиталки 130 под горку - вибраций не было (ну если про семёрку можно так сказатьX-TAZ писал(а):вылетала 4 когда? когда разгонялся? получается больше 100 давно не ездил! А значит вибрации не замечал до ремонта кпп. Тоетсь причина не в кпп может быть - мож колесо...на балансировку.!vasenin26 писал(а):Появилась сильная вибрация при движении на большой скорости (больше 100).
Или подвесной смотреть.

И ещё, у меня пятиступка, но это не важно, я думаю, потому как вибрация на скорости даже на нетральной.
- X-TAZ
- Модель авто: ваз-2105, 1985 г.в. БСЗ, бензин. 5 лет на зимней резине катал не снимая!!! уже снял.
- Контактная информация:
а сцепление не снимал?vasenin26 писал(а):вибрация на скорости даже на нетральной
Вобще канешно шото с карданом - подвесной сто пудов, если сцепление не снималось....
-
- Ученик
нет, сцепление не снимал. Я вот думаю, есть вариант что гайка левая на одном из болтов демпферной муфты (машина ремонтировалась в тяжелых боевых условиях - гараж чужой, мастер бухает сука, делал сам... надо проверить будет болты)X-TAZ писал(а):а сцепление не снимал?vasenin26 писал(а):вибрация на скорости даже на нетральной
Вобще канешно шото с карданом - подвесной сто пудов, если сцепление не снималось....
З.Ы.: ...там просто дошло до того что лишь бы уже машину забрать и свалить к чертям, так что строго не судите.
Последний раз редактировалось vasenin26 Вт июл 09, 2013 20:30:11, всего редактировалось 1 раз.
-
- Вечная Память!
- Модель авто: ВАЗ2107,много не сток
- Тип двигателя: Инжекторный
- артур с
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: Volkswagen Jetta очередная 1989 г.р.
у меня так было вроде как из-за гайки трехрожки на кпп...ну там где эласт муфта крепится.
Но у меня она была вообще как бы слабая,я как стопоры отогнул ,так она пошла легко.
Потом мы с соседом ее на фиксатор резьбы вкорячили
Но у меня она была вообще как бы слабая,я как стопоры отогнул ,так она пошла легко.

-
- Ученик
Думаете если его закодировать вибрация пройдёт?zombie177rus писал(а):"Бухает" - ключ ко всему!
-
- Ученик
Ну точно значит, стоит заехать комплект болтов взять да поменять... и уплотнитель поставлю за одно ...и гайку на 30 затяну ...и шайбу стопорную завалцуюартур с писал(а):у меня так было вроде как из-за гайки трехрожки на кпп...ну там где эласт муфта крепится.

- артур с
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: Volkswagen Jetta очередная 1989 г.р.
только не перетяни гайку...а то у меня включение предач поначалу свихнулось...ни одна не влючалась,а на нейтралке была вторая чтоли
....ну как то там вал вторичный я сместил сдуру...хорошо сосед помог ослабили чуть гайку,выключили передачу ,а так хотел коробку в помойку снести

- X-TAZ
- Контактная информация:
Оффтопик: [quote="vasenin26"]там просто дошло до того что лишь бы уже машину забрать и свалить к чертям, так что строго не судите.[/quote]
ааа... тада понятно! знакомая ситуация...мы так к бухающим клиентам котёл чинить пришли... немного разобрали, а хозяева мозг выедают, так мы спешили всё собрать и свалить оттуда...
ааа... тада понятно! знакомая ситуация...мы так к бухающим клиентам котёл чинить пришли... немного разобрали, а хозяева мозг выедают, так мы спешили всё собрать и свалить оттуда...
- X-TAZ
- Контактная информация:
интересно канешно...артур с писал(а):только не перетяни гайку...а то у меня включение предач поначалу свихнулось...ни одна не влючалась,а на нейтралке была вторая чтоли....ну как то там вал вторичный я сместил сдуру...хорошо сосед помог ослабили чуть гайку,выключили передачу ,а так хотел коробку в помойку снести
-
- Ученик
Re: Вибрация после ремонта КПП
На болтах оказались разные гайки
...вооот, на 30 гайка открутилась - не законтрил шайбой. поставил комплект болтов, и взял ещё рем-комплект вторичного вала КПП. Всё гуд, ничего не вибрирует.