Буксует, не выжимается, не работает сцепление на ваз - решим
Модератор: рустем
Правила форума
Прежде чем писать что либо в этом форуме, обязательно ознакомьтесь с этими элементарными правилами:
1. Для начала обязательно воспользуемся поиском, что в 90% снимает необходимость создания новой темы. http://www.semerka.info/forum/search.php
2. Название темы, должно быть максимально информативным и описывать суть проблемы, не допускается названия типа: "Помогите", "Что делать", "Хелп!!!!", "Не работает" и т.д. и т.п.
3. Первое сообщение должно содержать как можно больше информации о вашем авто: год выпуска, пробег, модель карбюратора и т.д.
4. Чётко описывать суть проблемы, как и когда появилась, что ей предшествовало, какие работы выполнялись, как диагностировали.
5. Будем взаимовежливы, не забываем о знаках препинания и кнопках "спасибо" тем кто Вам помог.
Прежде чем писать что либо в этом форуме, обязательно ознакомьтесь с этими элементарными правилами:
1. Для начала обязательно воспользуемся поиском, что в 90% снимает необходимость создания новой темы. http://www.semerka.info/forum/search.php
2. Название темы, должно быть максимально информативным и описывать суть проблемы, не допускается названия типа: "Помогите", "Что делать", "Хелп!!!!", "Не работает" и т.д. и т.п.
3. Первое сообщение должно содержать как можно больше информации о вашем авто: год выпуска, пробег, модель карбюратора и т.д.
4. Чётко описывать суть проблемы, как и когда появилась, что ей предшествовало, какие работы выполнялись, как диагностировали.
5. Будем взаимовежливы, не забываем о знаках препинания и кнопках "спасибо" тем кто Вам помог.

-
- Автолюбитель
- Сообщения: 29
- Зарегистрирован: Пт апр 05, 2013 9:50:17
- Модель авто: ваз 21074
- Тип двигателя: Карбюраторный
- Откуда: Воронеж
- Благодарил (а): 4 раза
- Поблагодарили: 1 раз
-
- Вечная Память!
- Сообщения: 12668
- Зарегистрирован: Чт окт 27, 2011 13:50:40
- Модель авто: ВАЗ2107,много не сток
- Тип двигателя: Инжекторный
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 90 раз
- Поблагодарили: 1275 раз
-
- Автолюбитель
- Сообщения: 29
- Зарегистрирован: Пт апр 05, 2013 9:50:17
- Модель авто: ваз 21074
- Тип двигателя: Карбюраторный
- Откуда: Воронеж
- Благодарил (а): 4 раза
- Поблагодарили: 1 раз
Re: все о сцеплении...
Да вот, я о нем писал выше... Вроде и не сломан, но странный какой-то, из двух частей, одна в другую вставляется. Первая - пластиковая втулка со шлицами и ушками, вторая - собственно закрытый подшипник, надо было его в разобраном виде снять. Короче втулка просто вставляется в подшипник. Ну, объясняется это все скорее моей серостью (я просто таких не видел). А провис он, вот какраз из-за работы вилки, это она ему уши завернула. И да, это пластик, а на месте где на него вилка давит металлические вставки впаяны, ну, выработка на них тоже основательная, но ничего не сломано и трещин нет. Прежний хозяин говорил, что сцепа свежая. Машина ко мне пришла 93000, я новую сцепуху ставил 114000. Диск сработался не значительно... А вот выжимной... Может он мне и лепестки на корзине погнул, потому что в такое состояние пришел... А так, крутится легко, не хрустит не закусывает...
-
- Вечная Память!
- Сообщения: 12668
- Зарегистрирован: Чт окт 27, 2011 13:50:40
- Модель авто: ВАЗ2107,много не сток
- Тип двигателя: Инжекторный
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 90 раз
- Поблагодарили: 1275 раз
- Роминштеин
- Начинающий классиковод
- Сообщения: 128
- Зарегистрирован: Чт мар 28, 2013 19:41:43
- Модель авто: ВАЗ 2107 84 г.в. Термостат ШНива, Светодиодная подсветка и электропривод замка багажника.
- Тип двигателя: Карбюраторный
- Откуда: Украина Кривой Рог
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 8 раз
-
- Автолюбитель
- Сообщения: 29
- Зарегистрирован: Пт апр 05, 2013 9:50:17
- Модель авто: ваз 21074
- Тип двигателя: Карбюраторный
- Откуда: Воронеж
- Благодарил (а): 4 раза
- Поблагодарили: 1 раз
Re: все о сцеплении...
Снова подниму тему. Посетую на некоторые вещи, выскажу мысли по этому поводу, может кому полезно будет, а может кто что и присоветует...
Дело во общем обстоит так... Сцепление-то я себе поменял, поставил то, что хотел, поставил так как советовали (вроде правильно), но есть одна проблемка. Мне например, очень удобно было, когда сцепление схватывало в самом низу, а теперь оно схватывает почти в самом верху, и ничего с этим поделать нельзя. А дело все в том, что из-за установки беззазорного сцепления пришлось развернуть пружину на вилке в обратную сторону, что б выжимной все время был прижат к корзине и не фрезеровал лепестки диафрагмы при включении. И. Следите за мыслью: рабочий цилиндр сцепления работает так же, как и рабочий цилиндр тормозов, т.е. при нажатии педали шток выдвигается прижимая колодки к диску, после отпускания педали цилиндр ослабляет давление, но шток остается в том же положении, по этому не важно на сколько у вас сработались колодки, торможение наступит в одной и той же точке. Дальше. Я выше писал, что не могу настроить зазор между вилкой и штоком рцс. Все по тому, что рсц после первого же нажатия нивилирует этот зазор, после отпускания сцепления шток рцс остается прижатым к вилке и подается назад в цилиндр ровно на столько, на сколько его туда вдавит возвращаясь вилка. Раньше это делала пружина. Она вдавливала шток назад образуя какраз тот зазор, который позволял отрегулировать момент включения сцепления. А так, шток сразу начинает толкать вилку, как только ты начинаешь давить педаль. Понимаете о чем я? Раньше, когда пружина вдавливала шток в рцс образуя зазор, при нажатии на педаль шток некоторое время движется в холостую и лишь потом, когда педаль уже у пола шток вдавливает вилку, размыкая сцепление. И соответственно, при отпускании педали, сцепление схватывает там же у пола. Вот я и сижу теперь, с мыслями о том, что нефиг было выделываться, нужно было покупать обыкновеноое вазовское сцепление с крабом и регулировать его как нравится. Но я много не знал... Катаю теперь в голове, может какую-нибудь возвратную пружину на шток приладить?
Дело во общем обстоит так... Сцепление-то я себе поменял, поставил то, что хотел, поставил так как советовали (вроде правильно), но есть одна проблемка. Мне например, очень удобно было, когда сцепление схватывало в самом низу, а теперь оно схватывает почти в самом верху, и ничего с этим поделать нельзя. А дело все в том, что из-за установки беззазорного сцепления пришлось развернуть пружину на вилке в обратную сторону, что б выжимной все время был прижат к корзине и не фрезеровал лепестки диафрагмы при включении. И. Следите за мыслью: рабочий цилиндр сцепления работает так же, как и рабочий цилиндр тормозов, т.е. при нажатии педали шток выдвигается прижимая колодки к диску, после отпускания педали цилиндр ослабляет давление, но шток остается в том же положении, по этому не важно на сколько у вас сработались колодки, торможение наступит в одной и той же точке. Дальше. Я выше писал, что не могу настроить зазор между вилкой и штоком рцс. Все по тому, что рсц после первого же нажатия нивилирует этот зазор, после отпускания сцепления шток рцс остается прижатым к вилке и подается назад в цилиндр ровно на столько, на сколько его туда вдавит возвращаясь вилка. Раньше это делала пружина. Она вдавливала шток назад образуя какраз тот зазор, который позволял отрегулировать момент включения сцепления. А так, шток сразу начинает толкать вилку, как только ты начинаешь давить педаль. Понимаете о чем я? Раньше, когда пружина вдавливала шток в рцс образуя зазор, при нажатии на педаль шток некоторое время движется в холостую и лишь потом, когда педаль уже у пола шток вдавливает вилку, размыкая сцепление. И соответственно, при отпускании педали, сцепление схватывает там же у пола. Вот я и сижу теперь, с мыслями о том, что нефиг было выделываться, нужно было покупать обыкновеноое вазовское сцепление с крабом и регулировать его как нравится. Но я много не знал... Катаю теперь в голове, может какую-нибудь возвратную пружину на шток приладить?
- четвёрковод
- Модератор
- Сообщения: 14746
- Зарегистрирован: Пт янв 01, 2010 1:32:37
- Модель авто: при.лада
- Тип двигателя: Инжекторный
- Откуда: 57
- Благодарил (а): 215 раз
- Поблагодарили: 1439 раз
Re: все о сцеплении...
Тут есть большие противоречия в том что рцт работает так же как рцс и вот почему.lexion писал(а):Следите за мыслью: рабочий цилиндр сцепления работает так же, как и рабочий цилиндр тормозов, т.е. при нажатии педали шток выдвигается прижимая колодки к диску, после отпускания педали цилиндр ослабляет давление, но шток остается в том же положении, по этому не важно на сколько у вас сработались колодки, торможение наступит в одной и той же точке.
У этих двух цилиндров разная начинка, и что бы было яснее смотрим на картинки
есть в тормозном цилиндре по схеме деталь номер 9, тут названа эта деталь упорная манжета а по сути разрезное пружинное кольцо, оно с натягом вставляется внутрь цилиндра, сквозь него упорный винт -10 по картинке, и ввёрнут этот винт в поршень -4 по картинке.1 - упор тормозной колодки;
2 - защитный колпачок;
3 - корпус тормозного цилиндра;
4 - поршень;
5 - уплотнитель;
6 - опорная тарелка;
7 - пружина;
8 - сухари;
9 - упорная манжета;
10 - упорный винт;
11 - штуцер;
А - прорезь на упорной манжете
Именно благодаря натягу того разрезного кольца поршень остаётся подведённым к колодкам на нужном расстоянии и что бы тормоза распускались между шляпкой упорного винта -10 и упорной манжетой - 9 существует обеспеченный производителем необходимый зазор, именно на величину того зазора поршень-4 возвращается назад при отпускании педали тормоза до упора в манжет-9. Это видно и на картинке.
Теперь рцс рассмотрим

Как видно просто поршень-7 с манжетой-6 а следовательно под действием силы передаваемой штоком от выжимного подшипника к поршню, он быдет возвращаться в исходное положение полностью до упора в корпус выдавлвая в бачок тормозную жижу.1 — защитный колпачок клапана; 2 — клапан выпуска воздуха; 3 — корпус цилиндра; 4 — пружина; 5 — распорный грибок; 6 — уплотнительная манжета; 7 — поршень; 6 — защитный чехол; 7 — стопорное кольцо
.............................
картинки брал тут:
http://m.ustroistvo-avtomobilya.ru/
- четвёрковод
- Модератор
- Сообщения: 14746
- Зарегистрирован: Пт янв 01, 2010 1:32:37
- Модель авто: при.лада
- Тип двигателя: Инжекторный
- Откуда: 57
- Благодарил (а): 215 раз
- Поблагодарили: 1439 раз
Re: все о сцеплении...
zombie177ruszombie177rus писал(а):Шток с зазором 10мм(не менее!).
Вот этот момент надо для парня описать подробнее ведь причина высокой педали у него сейчас именно из за неправильной установки зазора в 10мм. ИМХО
Нет сейчас на штоке возвратного усилия до начального положения, вилка не давит шток в цилиндр, усилием руки его тоже не вдавить.
Зазор тот первичный, уже после первого нажатия на педаль этого зазора между вилкой и штоком не будет, просто поршень вернётся вглубь ровно на столько сколько надавит корзина, зазор образуется не на штоке а в цилиндре поршень на эту величину отойдёт от крайнего положения. Для неопытного в этом деле человека, реши он проверить зазор на штоке ещё раз это будет если не загадкой то ошибкой, ведь ещё 10 мм накрутит плюсом, так до стопорного кольца поршень рцс и доведём.
Об этом я подумал прочитав топик о сравнении цилиндров двух систем, из него мне кажется человек в заблуждении...
- Роминштеин
- Начинающий классиковод
- Сообщения: 128
- Зарегистрирован: Чт мар 28, 2013 19:41:43
- Модель авто: ВАЗ 2107 84 г.в. Термостат ШНива, Светодиодная подсветка и электропривод замка багажника.
- Тип двигателя: Карбюраторный
- Откуда: Украина Кривой Рог
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 8 раз
Re: все о сцеплении...
Будет возвращаться до упора цилиндра только в том случае, если не будет зазора между вилкой и штоком. Предположим мы вручную уперли поршень в заднюю стенку и оставили зазор 10 мм. При нажатии сначала выберется зазор, в потом начнет срабатывать корзина. При отпускании выжимной вернется в исходное положение, а поршень так и останется не дойдя ровно 10 мм до задней стенки. Соответственно педаль возвращается в исходное положение а на место образовавшейся разницы системе(10 мм) доливается жидкость из бачка. В этом то и вся проблема. Раньше его назад возвращала пружина и регулируя зазор между вилкой и штоком(а точнее, насколько будет отведен выжимной от лепестков), можно было добиться разного момента схватывания. Получается, что нужно придумать что то, чтобы возвращало сам шток в исходное положение. Тогда шток уходит в "ноль" и вилка тоже. А зазором регулируется свободный ход педали. Я правильно понял?
-
- Вечная Память!
- Сообщения: 12668
- Зарегистрирован: Чт окт 27, 2011 13:50:40
- Модель авто: ВАЗ2107,много не сток
- Тип двигателя: Инжекторный
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 90 раз
- Поблагодарили: 1275 раз
Re: все о сцеплении...
Всё НЕ так. Недоход поршня назад до упора в стенку НУЖЕН для компенсации износа диска, корзины, маховика. Момент схватывания определяется конструкцией и не регулируется. При тросовой сцепе можно регулировать ход педали. При гидроприводе придётся играть диаметрами цилиндров. Зазор выжимной-корзина НЕдопустим. РЦС Шнивы длиннее!
-
- Автолюбитель
- Сообщения: 29
- Зарегистрирован: Пт апр 05, 2013 9:50:17
- Модель авто: ваз 21074
- Тип двигателя: Карбюраторный
- Откуда: Воронеж
- Благодарил (а): 4 раза
- Поблагодарили: 1 раз
Re: все о сцеплении...
Да, все именно так, за исключением того, что вилку нужно оставить в том положении в которое ее вернула корзина (надо же выжимной у корзины держать).Роминштеин писал(а):Будет возвращаться до упора цилиндра только в том случае, если не будет зазора между вилкой и штоком. Предположим мы вручную уперли поршень в заднюю стенку и оставили зазор 10 мм. При нажатии сначала выберется зазор, в потом начнет срабатывать корзина. При отпускании выжимной вернется в исходное положение, а поршень так и останется не дойдя ровно 10 мм до задней стенки. Соответственно педаль возвращается в исходное положение а на место образовавшейся разницы системе(10 мм) доливается жидкость из бачка. В этом то и вся проблема. Раньше его назад возвращала пружина и регулируя зазор между вилкой и штоком(а точнее, насколько будет отведен выжимной от лепестков), можно было добиться разного момента схватывания. Получается, что нужно придумать что то, чтобы возвращало сам шток в исходное положение. Тогда шток уходит в "ноль" и вилка тоже. А зазором регулируется свободный ход педали. Я правильно понял?
-
- Автолюбитель
- Сообщения: 29
- Зарегистрирован: Пт апр 05, 2013 9:50:17
- Модель авто: ваз 21074
- Тип двигателя: Карбюраторный
- Откуда: Воронеж
- Благодарил (а): 4 раза
- Поблагодарили: 1 раз
Re: все о сцеплении...
Да, все так. Но перед тем, как выставить зазор, я утапливал шток в цилиндр до упора, это кстати, вполне выполнимо сделать рукой.четвёрковод писал(а):zombie177ruszombie177rus писал(а):Шток с зазором 10мм(не менее!).
Зазор тот первичный, уже после первого нажатия на педаль этого зазора между вилкой и штоком не будет, просто поршень вернётся вглубь ровно на столько сколько надавит корзина
Спасибо всем кто отписался. Зпачит я все правильно понял... Придется привыкать к высокой педали...
- Роминштеин
- Начинающий классиковод
- Сообщения: 128
- Зарегистрирован: Чт мар 28, 2013 19:41:43
- Модель авто: ВАЗ 2107 84 г.в. Термостат ШНива, Светодиодная подсветка и электропривод замка багажника.
- Тип двигателя: Карбюраторный
- Откуда: Украина Кривой Рог
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 8 раз
Re: все о сцеплении...
Это все, конечно, понятно. Может я что то упускаю по неопытности, но если бы сцепа стояла зазорная, то возвратная пружина тянула вилку по ходу машины и утапливала через шток поршень до упора, другим концом вилки отводя выжимной от корзины. Из за этого периодически нужно было регулировать зазор, дабы не создавался натяг подшипника из за естественного износа компонентов сцепы. Так почему теперь нельзя упирать поршень в заднюю стенку? Зазор то мы оставляем. И все равно(технически) , где он будет, между задней стенкой и поршнем, или между штоком и вилкой. Другое дело, что второй вариант позволяет немного подрегулировать момент схватывания.zombie177rus писал(а):Всё НЕ так. Недоход поршня назад до упора в стенку НУЖЕН для компенсации износа диска, корзины, маховика. Момент схватывания определяется конструкцией и не регулируется. При тросовой сцепе можно регулировать ход педали. При гидроприводе придётся играть диаметрами цилиндров. Зазор выжимной-корзина НЕдопустим. РЦС Шнивы длиннее!
- Роминштеин
- Начинающий классиковод
- Сообщения: 128
- Зарегистрирован: Чт мар 28, 2013 19:41:43
- Модель авто: ВАЗ 2107 84 г.в. Термостат ШНива, Светодиодная подсветка и электропривод замка багажника.
- Тип двигателя: Карбюраторный
- Откуда: Украина Кривой Рог
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 8 раз
Re: все о сцеплении...
Когда стояла старая сцепа, то был недожим. Сцепление почти не выключалось и хватало практически у пола. Так ездил, пока оно совсем не умерло. Когда поставили новое, то конечно же первое время тупил на светофорах , т как нога не поднималась сразу, а отпускала медленно и долго))) Но теперь, немного поездив не нарадуюсь, т как хватает около 25% хода. И полное включение около 80 % хода что дает достаточно большой диапазон для плавного старта. Проедешь тыщу две(а то и меньше) и будешь вспоминать старое, как страшный сон.lexion писал(а):
Спасибо всем кто отписался. Зпачит я все правильно понял... Придется привыкать к высокой педали...
-
- Пешеход
- Сообщения: 1
- Зарегистрирован: Вт сен 24, 2013 3:19:48
- Модель авто: Ваз 21074
- Тип двигателя: Инжекторный
Re: На прогретом двигателе дёргается при трогание с места
У меня наоборот! после долгой стоянки часов 10 где то, при трогании тоже трясёт, но после того как проеду километров 5-7 всё становится нормально
-
- Стажер
- Сообщения: 12
- Зарегистрирован: Чт июн 13, 2013 6:38:46
- Модель авто: ВАЗ 210740
- Тип двигателя: Инжекторный
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 2 раза
Re: все о сцеплении...
всем привет! недавно писал о проблеме сцепления. Оно было неотрегулировано. После регулировки стало лучше. Пропала вибрация, стало схватывать пораньше. Сейчас опять подыхать начало, появилась вибрация при трогании и очень тяжело включается первая и вторая передача. При включении второй очень часто ощущается "хруст" шестеренок(((( походу пришло время его менять. Нашел сто где это сделают за 2000 Руб, во всех остальных 2500-3500р. Встал вопрос какое сцепление брать??? в магазинах и в сервисах советуют вазовское (ВИС) Оно у нас стоит 2000, Ликовское стоит 2600. Что скажете? что лучше поставить? Еще слышал Валио хорошее, но оно уже на порядок дороже. Спасибо
- Роминштеин
- Начинающий классиковод
- Сообщения: 128
- Зарегистрирован: Чт мар 28, 2013 19:41:43
- Модель авто: ВАЗ 2107 84 г.в. Термостат ШНива, Светодиодная подсветка и электропривод замка багажника.
- Тип двигателя: Карбюраторный
- Откуда: Украина Кривой Рог
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 8 раз
Re: все о сцеплении...
Мне с ВИСом не повезло. Правда ставил только ведомый диск и выжимной. Проехал около 1000 1500 км - полетел паук(корзина старая оставалась). Когда разобрал - обнаружил большой люфт обоймы подшипника.И это при таком то пробеге(((. Купил Валео. Кстати цена у нас 700 грн.(делим на 0.27) = 2592. Посему особо по цене от Люка не отличается. Сказать про надежность пока что ничего не могу. Машина прошла всего пару тысяч. Но то, что стало лучше - однозначно! (см. мой пост выше). Единственное , что мне не понравилось - выжимной. И даже дело не в том, что он пластмассовый(нареканий от людей особо не слышал), а то, что он как бы великоват по диаметру и на валу гуляет. И если металлический ВИС внутри гладкий, то тут со шлицами. Может подделка. Но корзина оригинальная. И магазин проверенный. А я не помню, была ли коробка запечатана. В общем поживем увидим. (кстати за замену сцепы у нас цена такая же. Чуть меньше 2000р)pups020388 писал(а):всем привет! недавно писал о проблеме сцепления. Оно было неотрегулировано. После регулировки стало лучше. Пропала вибрация, стало схватывать пораньше. Сейчас опять подыхать начало, появилась вибрация при трогании и очень тяжело включается первая и вторая передача. При включении второй очень часто ощущается "хруст" шестеренок(((( походу пришло время его менять. Нашел сто где это сделают за 2000 Руб, во всех остальных 2500-3500р. Встал вопрос какое сцепление брать??? в магазинах и в сервисах советуют вазовское (ВИС) Оно у нас стоит 2000, Ликовское стоит 2600. Что скажете? что лучше поставить? Еще слышал Валио хорошее, но оно уже на порядок дороже. Спасибо
-
- Стажер
- Сообщения: 12
- Зарегистрирован: Чт июн 13, 2013 6:38:46
- Модель авто: ВАЗ 210740
- Тип двигателя: Инжекторный
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 2 раза
Re: все о сцеплении...
Поменял сегодня сцепление! Взял Валио. До сих пор опосаюсь что подделка. Брал в "БИ-БИ", хотя и зарикался, что там не буду ни чего брать. На внешний вид оригинал. Высечено название двойными линиями, цельные заклепки, светло зеленая упаковка, розовые пружинки(не все). Поживем увидем. Кстати выжимной тоже со шлицами. Не скажу, что педаль стала легче, просто как то по другому. Машина стала трогаться не много плавнее. Схватывает по раньше, не то что со старым, что конечна удобней. Пропала вибрация при трогании. Передачи включаются легче и без хруста. По моему даже динамичней стала, как бы смешно это не звучало про семерку. В магазине сказали что на него гарантия пол года. Не знаю даже как им предъявлять в случае чего, снимать сцепление и в магазин идти???)))
- Роминштеин
- Начинающий классиковод
- Сообщения: 128
- Зарегистрирован: Чт мар 28, 2013 19:41:43
- Модель авто: ВАЗ 2107 84 г.в. Термостат ШНива, Светодиодная подсветка и электропривод замка багажника.
- Тип двигателя: Карбюраторный
- Откуда: Украина Кривой Рог
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 8 раз
Re: все о сцеплении...
Думай о проблемах по мере их поступления. А пока че голову забивать понапрасну?pups020388 писал(а): В магазине сказали что на него гарантия пол года. Не знаю даже как им предъявлять в случае чего, снимать сцепление и в магазин идти???)))
Оффтопик: [quote] По моему даже динамичней стала, как бы смешно это не звучало про семерку.[/quote]
Когда заезжаешь с почти пустым баком на заправку, а потом с полным отъезжаешь, то тоже кажется, что машина стала динамичнее. Хотя со стороны законов физики как раз совсем наоборот, динамика стала хуже, так как вес авто увеличился на количество заправленных литров))))
- Роминштеин
- Начинающий классиковод
- Сообщения: 128
- Зарегистрирован: Чт мар 28, 2013 19:41:43
- Модель авто: ВАЗ 2107 84 г.в. Термостат ШНива, Светодиодная подсветка и электропривод замка багажника.
- Тип двигателя: Карбюраторный
- Откуда: Украина Кривой Рог
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 8 раз
-
- Автолюбитель
- Сообщения: 29
- Зарегистрирован: Пт апр 05, 2013 9:50:17
- Модель авто: ваз 21074
- Тип двигателя: Карбюраторный
- Откуда: Воронеж
- Благодарил (а): 4 раза
- Поблагодарили: 1 раз
Re: все о сцеплении...
Забрал машину с капремонта двигла. Сел, чувствую, не так трогается, вечером с тестем разговариваем, спрашиваю: "Спецы, часом у меня пружинку не сняли?", отвечает: "Сняли, еще говорят, "какой идиот ему так пружину поставил?"". Опять, блин, под машину лезть. Ведь когда движок снимали видели ж, что сцепа беззазорная стоит... Тоже мне...
Это, а как на этом форуме ник в ответ вставлять? Голову сломал.
Это, а как на этом форуме ник в ответ вставлять? Голову сломал.
- Антон80
- Модератор
- Сообщения: 47823
- Зарегистрирован: Сб окт 09, 2010 15:16:45
- Модель авто: Chevrolet AVEO 2005, 1.5
- Тип двигателя: Инжекторный
- Откуда: Украина, Кременчуг
- Благодарил (а): 1512 раз
- Поблагодарили: 3784 раза
Re: все о сцеплении...
Оффтопик: [quote="lexion"]Это, а как на этом форуме ник в ответ вставлять? Голову сломал.[/quote]
Мышкой на него кликни... и все
Мышкой на него кликни... и все

-
- Стажер
- Сообщения: 12
- Зарегистрирован: Чт июн 13, 2013 6:38:46
- Модель авто: ВАЗ 210740
- Тип двигателя: Инжекторный
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 2 раза
Re: все о сцеплении...
нет, пружину не разворачивал. Сегодня утром сел в машину, прогрел, поехал и чуть не заплакал. Первая и вторая всё так же херово включаются на холодную(((((( впихиваю передачу как будто нож себе в горло. после некоторого пройденного расстояния, начинают нормально включаться. обидно. в чем может быть дело???? может недожим и попробовать сделать меньше зазор между штоком и вилкой??? эх...Роминштеин писал(а):Пружину на вилке развернул?pups020388 писал(а):Поменял сегодня сцепление!
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость