Дверь!!!!!!!!!!
- Antoxa
- Начинающий классиковод

Дверь!!!!!!!!!!
Провисла водительская дверь из-за износа петель !!! Что можно с этим сделать??? Можно ли поднять её открутив болты на петлях???? Кто сталкивался отпишитесь!! А то надоело каждый раз при закрытии хлопать дверь со всей дури!!

- road
- Автолюбитель

Проще всего фиксатор на стойке немного сместить (иначе говоря замок отрегулировать), чтобы закрывалась легко. Так я и поступил, когда задняя дверь провисла. А вообще провисание исправляют обычно так: выкручивают немного болты и бьют по ним молотком. Для верхней петли. Но если это из-за износа самой петли, то способ не канает.
-
Димон на зелёнке
- Fox
- Коренной форумчанин :)
- Модель авто: 2106 90'
- Тип двигателя: Карбюраторный
- Контактная информация:
Antoxa
Чтобы открутить болты крепления петель двери,понадобится ударная отвёртка(вродь так зовётся),но это если явновидный износ вышеназванных,а так можно попробовать ни чего не откручивая взять кувалду и начать вправлять,но надо быть очень осторожным и умело расчитывать силу,а то там крыло! :ermm:
Добавлено спустя 6 минут 10 секунд:
Узнать износ петель просто,надо только немного силы и если слышны и чувствуются толчки при поднятии двери,то это петли.
Чтобы открутить болты крепления петель двери,понадобится ударная отвёртка(вродь так зовётся),но это если явновидный износ вышеназванных,а так можно попробовать ни чего не откручивая взять кувалду и начать вправлять,но надо быть очень осторожным и умело расчитывать силу,а то там крыло! :ermm:
Добавлено спустя 6 минут 10 секунд:
Узнать износ петель просто,надо только немного силы и если слышны и чувствуются толчки при поднятии двери,то это петли.
- Fox
- Контактная информация:
Antoxa
Это надо быть мастером,во всех смыслах,ведь срезать не такая проблема(хоть и проблематично,всё таки задеть мона),а вот сжать с необходимым усилием...Если чуть сильнее,то дверь не будет с руки закрываться,ну как сказать...Ну "катиться",так чтоли...
Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:
Проще сгонять в сервис или купить ударную отвёртку(ну как вариант-спросить у кого то)и поменять петли.
Добавлено спустя 37 секунд:
К тому же надёжнее,не "разожмётся" через пол года.
Это надо быть мастером,во всех смыслах,ведь срезать не такая проблема(хоть и проблематично,всё таки задеть мона),а вот сжать с необходимым усилием...Если чуть сильнее,то дверь не будет с руки закрываться,ну как сказать...Ну "катиться",так чтоли...
Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:
Проще сгонять в сервис или купить ударную отвёртку(ну как вариант-спросить у кого то)и поменять петли.
Добавлено спустя 37 секунд:
К тому же надёжнее,не "разожмётся" через пол года.
- Antoxa
- Начинающий классиковод

Нужно попробовать с шайбочкой замутить! А если порядочно провисла шайбочка поможет или нет???Mr_Ice писал(а):открчиваешь нижнюю петлю и вставляешь под нее шайбочку вот и все. толщина шайбочки определяется опытным путем.
Еслси бы чуть-чуть провисла то я бы конечно отрегулировал замок, а так цепляе троху за порог!! Нужно как-то приподнять!!!!road писал(а):Проще всего фиксатор на стойке немного сместить (иначе говоря замок отрегулировать), чтобы закрывалась легко.
Какие есчё мысли?????????
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
они ведь приварены к двери как ты их поменяешь если даже купишь ударную отвертку?I_am_Fox писал(а):Проще сгонять в сервис или купить ударную отвёртку(ну как вариант-спросить у кого то)и поменять петли.
- Жека
- Кот батарейный
- Модель авто: Audi A4
- Тип двигателя: Инжекторный
В некоторых случаях и с ней нереально.I_am_Fox писал(а):да и без ударной отвёртки трудно открутить.
Еще как привареныI_am_Fox писал(а):Они не приварены!!!
Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Antoxa
съездь к кузощикам, сварщикам, пускай глянут, в некоторых случаях, можно старые петли вылечить, это не долговечно, но еще годик послужит, а там и поменяешь
- Mr_Ice
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: Vesta 2016 Luxe 1.6 AMT + Kalina2 2014 Luxe AT
я же сказал тощину шайбы надо подобрать.I_am_Fox писал(а):А вдруг дверь начнёт чиркать?
не станет.I_am_Fox писал(а):К тому же машина на вид станет кривее
именно ей и откручивать или высверливать.I_am_Fox писал(а):да и без ударной отвёртки трудно открутить
если дело в шлице петель то тут же только новые петли варить.I_am_Fox писал(а):Проще открутить и выпрямить как надо.
мне помогла шайбочка. дверь была провисшая гдето на 1 см.Antoxa писал(а):Нужно попробовать с шайбочкой замутить! А если порядочно провисла шайбочка поможет или нет???
вот у меня тоже цепляло, шайба помогла.Antoxa писал(а):Еслси бы чуть-чуть провисла то я бы конечно отрегулировал замок, а так цепляе троху за порог!! Нужно как-то приподнять!!!!
Какие есчё мысли?????????
у меня шайба лежит и все прекрасно закрывается.I_am_Fox писал(а):Если шайбу воткнуть,то дверь снизу чиркать начнёт или не закроется вовсе !
где они не приварены? к кузову да не приварены а вот к двери петли приварены.I_am_Fox писал(а):Они не приварены!!!
Ну а если у тебя приварены и ты купил такую,то машина битая...
- Fox
- Контактная информация:
Жека
Да нет,вместе с частью кузова,или она там не может провиснуть?
Ну в общем вот идея,которую я хотел изложить,может модель грубовата,но смысл такой.
Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
VladiZlav
Ну я только обшивку снимал,как то не приглядывался...Вот когда Волгой занимался,то там все петли прикручены и к двери и к кузову,правда винты очень редкие...Точнее не стандартные,там резьба редкая.Ну вот и думал,что в классике также...Могу фотки своей работы скинуть,просто не скидываю из-за того,что как то не надо,да и сайт про семёрки.
Да нет,вместе с частью кузова,или она там не может провиснуть?
Ну в общем вот идея,которую я хотел изложить,может модель грубовата,но смысл такой.
Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
VladiZlav
Ну я только обшивку снимал,как то не приглядывался...Вот когда Волгой занимался,то там все петли прикручены и к двери и к кузову,правда винты очень редкие...Точнее не стандартные,там резьба редкая.Ну вот и думал,что в классике также...Могу фотки своей работы скинуть,просто не скидываю из-за того,что как то не надо,да и сайт про семёрки.
- Вложения
-
- Может быть такое?
- Безымянный.JPG (22.66 КБ) 16029 просмотров
- Don_Andrycho
- Классиковод со стажем

- Модель авто: ВАЗ 21043 (Венгрия) Solex 21083 ( расточенный 23*23)
- Контактная информация:
- Fox
- Контактная информация:
VladiZlav
Я про это и писал!!!
Если кто хочет,то вот фотки Волги которую я делал,канечно очень хотелось бы узнать посторонее мнение.У меня было две недели,по этому одна из дверей немного горбатенько получилась,но это не сильно заметно даже при рассматривании через свет.
http://depositfiles.com/files/ranu25fwx
http://letitbit.net/download/3843.36a69 ... _.rar.html
Добавлено спустя 27 секунд:
Делал всё лично я.Там даже гдет моя рука
Я про это и писал!!!
Если кто хочет,то вот фотки Волги которую я делал,канечно очень хотелось бы узнать посторонее мнение.У меня было две недели,по этому одна из дверей немного горбатенько получилась,но это не сильно заметно даже при рассматривании через свет.
Добавлено спустя 27 секунд:
Делал всё лично я.Там даже гдет моя рука
- Жека
- Кот батарейный
- Модель авто: Audi A4
Знаем мы эти методыVladiZlav писал(а):пара ударов кувалдометром решила бы эту проблемуЖека писал(а):но такое, как на твоем рисунке встречал, это уже, если машина сильно битая была, такое бывает
Моей когда так делают, то я отворачиваюсь, ато смотреть больно
Кстати с петлями так часто делают, когда зазоры страшные
- Mr_Ice
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: Vesta 2016 Luxe 1.6 AMT + Kalina2 2014 Luxe AT
приварено. если бы небыло приварено я бы не подкладывал шайбу а просто поменял бы петли вобщем как и все остальные.I_am_Fox писал(а):Я чего то не присматривался,не видел,что к двери приварено,видел тока,что к кузову прикручено...
Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды:
согласень но новый стержень еще хрен где найдешь.VladiZlav писал(а):Чтокасается решения проблемы провисших петель - то только выбивание стержня и его замена. Все остальное никак не является решением проблемы.
в твоем случае согласен. но опять же можно утопить замок и из под подковки плавстину вытащить.I_am_Fox писал(а):Ну в общем вот идея,которую я хотел изложить,может модель грубовата,но смысл такой.
- Fox
- Контактная информация:
Mr_Ice
Я для примера случай писал.
Может кто нибудь оценит?
(другого краснеющего смайла нет)

Я для примера случай писал.