Непрочитанное сообщение
Smarticus » Сб фев 22, 2014 18:45:41
Уважаемые форумчане. Три года назад была у меня проблема с редуктором, заменил на новый. Еще даже не отъездил 50 тыс.км., как опять проблемы. Наблюдается некий рокот с высокочастотной вибрацией, чем выше скорость, тем сильнее рокот. Сей рокот наблюдается при торможении двигателем, под нагрузкой я его не слышу и вибрации нет. После 50 км\ч он стихает. Сегодня загонял на станцию к брату, там яма большая и удобная. Продиагностировали все ступичные подшипники, проблем не нашли. Проблема выявилась при следующем: вывесили одно задние колесо, крутим, раздается механический звук переката шестерен (точнее описать не могу); вывесили второе, крутим, звук тот же; звук идет именно с редуктора.
Все сальники (редуктор, полуоси) целые, масло на уровне (минералка liqui & moly 80w-90 gl-5), за сапуном смотрю регулярно, у кардана по оси вращения люфта почти нет (3-5 градусов не больше).
1. Грешу на шестерни коробки дифференциала, подскажите, может я не прав?
2. Возможно ли заменить коробку дифференциала не трогая регулировку зацепления главной передачи? И что придется регулировать при смене этой самой коробки дифференциала?
Просто сам редуктор под 5 килорублей стоит, а коробка около 500 рублей.