Начал плясать уровень топлива
- Fox
- Коренной форумчанин :)
- Сообщения: 3308
- Зарегистрирован: Вс сен 27, 2009 21:46:33
- Модель авто: 2106 90'
- Тип двигателя: Карбюраторный
- Откуда: Орехово-Зуево
- Благодарил (а): 160 раз
- Поблагодарили: 225 раз
- Контактная информация:
Andreys
Нет,она на макс не будет уходить,это уже сложнее.Видно какая то приблуда делается к кондерам.Если он сам не напишет,то я подумаю,может придумаю.
Добавлено спустя 1 час 49 минут 39 секунд:
Я был не прав...Точнее прав,но не совсем.Значит такс.Сейчас гляну проводку на пятёрку и напишу как и чего подсоединять.Просто я уроками занят,да и не спал ночью,вот и туплю.
Нет,она на макс не будет уходить,это уже сложнее.Видно какая то приблуда делается к кондерам.Если он сам не напишет,то я подумаю,может придумаю.
Добавлено спустя 1 час 49 минут 39 секунд:
Я был не прав...Точнее прав,но не совсем.Значит такс.Сейчас гляну проводку на пятёрку и напишу как и чего подсоединять.Просто я уроками занят,да и не спал ночью,вот и туплю.
- Fox
- Коренной форумчанин :)
- Сообщения: 3308
- Зарегистрирован: Вс сен 27, 2009 21:46:33
- Модель авто: 2106 90'
- Тип двигателя: Карбюраторный
- Откуда: Орехово-Зуево
- Благодарил (а): 160 раз
- Поблагодарили: 225 раз
- Контактная информация:
Вот блин,не туда написал...
Кароч
...Я разобрался тока с зажиганием,а вот с остальной проводкой не оч,по этому упростил как мог.
P.S.Кондер желательно не меньше 500 фарад и обящательно 24В(только тогда произойдёт скачёк и возвращение назад).Диоды нужны для того,чтобы кондер не отдавал обратно "+" и чтобы не включал приборы в положение ключа "стоянка",он в этом положении будет только заряжаться.
На рисунке обрисовано подключение к замку зажигания.Диоды мона брать с рабочего диодного моста гены(чтоб не заморачиваться с поиском).
Добавлено спустя 8 минут 44 секунды:
А минус моих "знаний" проводки в том,что при повороте ключа в положение "зажигание",весь накопленный ток уходит не тока на приборы панели,но и на систему зажигания и возбуждение гены
Но он стабилизировать не будет,а чтобы стабилизировало стрелку,нужно брать ещё один кондер и втыкать его непосредственно к датчику уровня топлива.Также можно стабилизировать всё что угодно.Главное использовать 24Вольтовый кондер,такой не должен испортиться в авто из-за скачков напряжения.
Кароч
...Я разобрался тока с зажиганием,а вот с остальной проводкой не оч,по этому упростил как мог.
P.S.Кондер желательно не меньше 500 фарад и обящательно 24В(только тогда произойдёт скачёк и возвращение назад).Диоды нужны для того,чтобы кондер не отдавал обратно "+" и чтобы не включал приборы в положение ключа "стоянка",он в этом положении будет только заряжаться.
На рисунке обрисовано подключение к замку зажигания.Диоды мона брать с рабочего диодного моста гены(чтоб не заморачиваться с поиском).
Добавлено спустя 8 минут 44 секунды:
А минус моих "знаний" проводки в том,что при повороте ключа в положение "зажигание",весь накопленный ток уходит не тока на приборы панели,но и на систему зажигания и возбуждение гены

Но он стабилизировать не будет,а чтобы стабилизировало стрелку,нужно брать ещё один кондер и втыкать его непосредственно к датчику уровня топлива.Также можно стабилизировать всё что угодно.Главное использовать 24Вольтовый кондер,такой не должен испортиться в авто из-за скачков напряжения.
- Вложения
-
- 1059_1256078050.jpg_107.jpg (9.2 КБ) 10527 просмотров
- Randall
- Модератор
- Сообщения: 12458
- Зарегистрирован: Пт сен 11, 2009 11:38:34
- Модель авто: Ford Fusion 2011г.в., 1596к.см., 16V, МКПП-5.
- Тип двигателя: Инжекторный
- Откуда: Донецк!!! Передовая.
- Благодарил (а): 372 раза
- Поблагодарили: 958 раз
- Контактная информация:
Йопт! Ты меня, конечно, прости, но я чот со своим почти 30-летним стажем в радиоэлектронике так и не понял двух вещей:I_am_Fox писал(а):Кароч
...Я разобрался тока с зажиганием,а вот с остальной проводкой не оч,по этому упростил как мог.
P.S.Кондер желательно не меньше 500 фарад и обящательно 24В(только тогда произойдёт скачёк и возвращение назад).Диоды нужны для того,чтобы кондер не отдавал обратно "+" и чтобы не включал приборы в положение ключа "стоянка",он в этом положении будет только заряжаться.
1. а что это у тебя за странный кружок на схеме с надписью 24В и тремя ногами? Если это таки конденсатор, то где у него 3-ю ногу искать?

2. Кондер, емкостью в 500 Фарад???? Да ты себе его размеры представляешь? Боюсь, он в машину-то может и не влезть...

Да, и на кой вобще лезть в зажигание, не пойму. По ходу, надо емкость присобачить где-то между бошкой прибора и хвостом бб... "Успокаивать" нужно тот участок, а не 30/1... Ну это так, к слову

- Fox
- Коренной форумчанин :)
- Сообщения: 3308
- Зарегистрирован: Вс сен 27, 2009 21:46:33
- Модель авто: 2106 90'
- Тип двигателя: Карбюраторный
- Откуда: Орехово-Зуево
- Благодарил (а): 160 раз
- Поблагодарили: 225 раз
- Контактная информация:
Randall
Ну да,я маленько загнул...Микрофарад.
У кондера две ноги.Просто там провод идёт,соединяется,ну и выходит...Я забыл как рисуется он!Я когда БП собирал,то помнил всё,но прошло уже,вроде,5 лет и я забыл...
"Да, и на кой вобще лезть в зажигание, не пойму. По ходу, надо емкость присобачить где-то между бошкой прибора и хвостом бб... "Успокаивать" нужно тот участок, а не 30/1... Ну это так, к слову"
Верно,но есть три "но"!
1-я не очень хорошо разобрался с проводкой(запутался),по этому провод идёт к зижиганию,а лучше бы он шёл напрямую к приборам.
2-при повороте ключа на 90 град кондер начинает заряжаться(расчёт на то,что времени ему хватит),по этому разъём INTв зажигании обязателен!
3-поскольку заряд происходит в положении ключа "стоянка",а отдать заряд он должен только при положении "зажигание"(или как,Забыл),то другого подключения я не вижу(есть вариант отдельного,ну скажем,тумблера,тогда схема упрощается).
Ну да,я маленько загнул...Микрофарад.
У кондера две ноги.Просто там провод идёт,соединяется,ну и выходит...Я забыл как рисуется он!Я когда БП собирал,то помнил всё,но прошло уже,вроде,5 лет и я забыл...

"Да, и на кой вобще лезть в зажигание, не пойму. По ходу, надо емкость присобачить где-то между бошкой прибора и хвостом бб... "Успокаивать" нужно тот участок, а не 30/1... Ну это так, к слову"
Верно,но есть три "но"!
1-я не очень хорошо разобрался с проводкой(запутался),по этому провод идёт к зижиганию,а лучше бы он шёл напрямую к приборам.
2-при повороте ключа на 90 град кондер начинает заряжаться(расчёт на то,что времени ему хватит),по этому разъём INTв зажигании обязателен!
3-поскольку заряд происходит в положении ключа "стоянка",а отдать заряд он должен только при положении "зажигание"(или как,Забыл),то другого подключения я не вижу(есть вариант отдельного,ну скажем,тумблера,тогда схема упрощается).
- Randall
- Модератор
- Сообщения: 12458
- Зарегистрирован: Пт сен 11, 2009 11:38:34
- Модель авто: Ford Fusion 2011г.в., 1596к.см., 16V, МКПП-5.
- Тип двигателя: Инжекторный
- Откуда: Донецк!!! Передовая.
- Благодарил (а): 372 раза
- Поблагодарили: 958 раз
- Контактная информация:
I_am_Fox, дался тебе этот скачок стрелки до полного и назад!
А не проще банально поставить электролит плюсом на провод, соединяющий "стрелку" с реостатом в бензобаке, а минусом на корпус? Емкостью просто будет меняться скорость "сглаживания".
Нафига весь тот огород? Зачем эти диоды...??? Ну бред, ей богу.
Питание на прибор уровня все равно идет ТОЛЬКО через замок зажигания.

А не проще банально поставить электролит плюсом на провод, соединяющий "стрелку" с реостатом в бензобаке, а минусом на корпус? Емкостью просто будет меняться скорость "сглаживания".
Нафига весь тот огород? Зачем эти диоды...??? Ну бред, ей богу.

- Randall
- Модератор
- Сообщения: 12458
- Зарегистрирован: Пт сен 11, 2009 11:38:34
- Модель авто: Ford Fusion 2011г.в., 1596к.см., 16V, МКПП-5.
- Тип двигателя: Инжекторный
- Откуда: Донецк!!! Передовая.
- Благодарил (а): 372 раза
- Поблагодарили: 958 раз
- Контактная информация:
Ну так не будем забывать, что не это ставилось в задачу! Человек просил "прибрать" гуляние стрелки при движении по неровной поверхности. Для этого, ИМХО, хватит одного кондера туда, где я говорил.I_am_Fox писал(а):.Но стрелка плавно уходить до конца и возвращаться назад не будет.
А вот "отклонение до конуа и назад" возникло в процессе обсуждения, причем, как побочный эффект... И никто не говорил, что хочет этого добиться, не так ли?

- Randall
- Модератор
- Сообщения: 12458
- Зарегистрирован: Пт сен 11, 2009 11:38:34
- Модель авто: Ford Fusion 2011г.в., 1596к.см., 16V, МКПП-5.
- Тип двигателя: Инжекторный
- Откуда: Донецк!!! Передовая.
- Благодарил (а): 372 раза
- Поблагодарили: 958 раз
- Контактная информация:
Дык вроди конкретно ж...Randall писал(а):А не проще банально поставить электролит плюсом на провод, соединяющий "стрелку" с реостатом в бензобаке, а минусом на корпус? Емкостью просто будет меняться скорость "сглаживания".
НО. Эт я так думаю, что должно работать. Сам не делал этого, не было крайней нужды

- Михайлич
- Начинающий классиковод
- Сообщения: 160
- Зарегистрирован: Вт июн 23, 2009 19:10:56
- Модель авто: Ваз 2107, БСЗ. 2003 г.в. Тольяти. ГБО Ловато
- Откуда: Вишневый. 2 км от Киева
- Благодарил (а): 2 раза
Да, конечно электролиты. Руководствовался Этим http://www.zr.ru/articles/55795 Ну и камрадами с форума. Кондеры небольшие около 4 см длинной (без ног). Стрелка при включении отклоняется почти до конца (где то 1.5 см не хватает до полного конца). А так пока все нормально, лампочка начинат моргать сначалы чуток, потом чаще. Раньше при наезде на полицейского прям горит потом успокаивается. Щас такого нет, все пристойно.
Последний раз редактировалось Михайлич Вт окт 27, 2009 16:40:11, всего редактировалось 1 раз.
- Washington
- Гуру классиководства
- Сообщения: 949
- Зарегистрирован: Пн дек 08, 2008 20:31:57
- Модель авто: БМП 2170
- Тип двигателя: Инжекторный
- Откуда: г. Пенза
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 17 раз
- Контактная информация:
- Washington
- Гуру классиководства
- Сообщения: 949
- Зарегистрирован: Пн дек 08, 2008 20:31:57
- Модель авто: БМП 2170
- Тип двигателя: Инжекторный
- Откуда: г. Пенза
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 17 раз
- Контактная информация:
- олежек
- Прописан на semerka.info
- Сообщения: 14347
- Зарегистрирован: Вт окт 21, 2008 7:43:05
- Модель авто: ваз 217030 (люкс), ваз 21074-20 инж. (теперь у отца, почти со всеми доработками).
- Тип двигателя: Инжекторный
- Откуда: г. Таганрог
- Благодарил (а): 386 раз
- Поблагодарили: 844 раза
road писал(а):Похоже смазка силиконовая какая-то.
нет, называется "смазка демпферная" бывает разная в смысле разных производителейI_am_Fox писал(а):Силикон?Т.е. такая липкая фигня это силикон? Не думал...
http://www.chip-dip.ru/product0/350528846.aspx
- Randall
- Модератор
- Сообщения: 12458
- Зарегистрирован: Пт сен 11, 2009 11:38:34
- Модель авто: Ford Fusion 2011г.в., 1596к.см., 16V, МКПП-5.
- Тип двигателя: Инжекторный
- Откуда: Донецк!!! Передовая.
- Благодарил (а): 372 раза
- Поблагодарили: 958 раз
- Контактная информация:
Зачет!Washington писал(а):Избавление от этой заразы стоит 150р.(новый Датчик бензобака) и 30 минут работы....я просто счастлив, и выкинул по дальше эти конденсаторы....
Хотя можно было попробовать и более простые методы:
1. подогнуть контакт на реостате датчика бб
2. сделать ему нормальную массу вместо некачественной, идущей из-под правой задней блок-фары...
- Washington
- Гуру классиководства
- Сообщения: 949
- Зарегистрирован: Пн дек 08, 2008 20:31:57
- Модель авто: БМП 2170
- Тип двигателя: Инжекторный
- Откуда: г. Пенза
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 17 раз
- Контактная информация:
-
- Автолюбитель
- Сообщения: 37
- Зарегистрирован: Вс окт 11, 2009 14:45:07
- Откуда: Чувашия
- Поблагодарили: 2 раза
Все довольно просто в том что бы доработать датчик уровня топлива.
Если есть все необходимые инструменты и запчасти то сделать это можно с учетом монтажа за 1 час!
Первое что нужно, это идти в любой РАДИО магазин (туда где можно найти запчасти на ТВ и прочее оборудование такие как конденсаторы, резисторы, транзисторы и прочее.)
Нужно купить конденсатор емкостью на 20000 мкФ (микро фарат). Если такового в магазине не найдется (как и в моем случае), то можно купить 2 конденсатора емкостью по 10000 мкФ, ну или соответственно 4 конденсатора емкостью по 5000 мкФ, но чем больше конденсаторов, тем громоздкой становится конструкция, в общем на Ваше усмотрение.
Далее идем домой и разогреваем паяльник!
Если Вы купили 1 конденсатор емкостью 20000 мкФ, то просто припаиваем к двум выходам конденсатора проводки (что бы с помощью них подключить их потом в цепь автомобиля).
Если Вы купили 2 конденсатора по 10000мкФ (или 4 конденсаторов по 5000 мкФ) то сначала соединяем их межу собой ПАРАЛЛЕЛЬНО, т.е плюс одного конденсатора припаиваем к плюсу другого и так же минус одного конденсатора припаиваем к минусу другого (если 4 кондера соединяем их аналогичным образом) и так же припаиваем провода для дальнейшего включения в цепь.
Это примерно выглядит как на РИСУНКЕ 1.
Потом все это аккуратно заматываем иззолентой, и выводим соответственно наружу 2 выхода. (+ и -).
Далее смотрим на схему, подсоединяем конденсаторы согласно этой схемы.
Соединять можно как под щитком приборов так и прямо в багажнике на баке.
Я соединил прямо на баке, смотри фото. Просто снял обшивку багажника где топливный бак и прямо к контакту Т прикрутил плюсовой провод конденсатора а минусовой провод закрепил на кузов автомобиля на креплении заднего фанаря.
Можно найти и другие способы куда смонтировать это устройство, но это занимает меньше всего времени. Самое главное минус конденсатора соединить с массой, ну а плюс в любое место провода розово/оранжевого который выходит от контакта Т из бензобака.
Ну вроде и все, желаю удачи!
Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:
а вот схема, удачки вам сделать!
Если есть все необходимые инструменты и запчасти то сделать это можно с учетом монтажа за 1 час!
Первое что нужно, это идти в любой РАДИО магазин (туда где можно найти запчасти на ТВ и прочее оборудование такие как конденсаторы, резисторы, транзисторы и прочее.)
Нужно купить конденсатор емкостью на 20000 мкФ (микро фарат). Если такового в магазине не найдется (как и в моем случае), то можно купить 2 конденсатора емкостью по 10000 мкФ, ну или соответственно 4 конденсатора емкостью по 5000 мкФ, но чем больше конденсаторов, тем громоздкой становится конструкция, в общем на Ваше усмотрение.
Далее идем домой и разогреваем паяльник!
Если Вы купили 1 конденсатор емкостью 20000 мкФ, то просто припаиваем к двум выходам конденсатора проводки (что бы с помощью них подключить их потом в цепь автомобиля).
Если Вы купили 2 конденсатора по 10000мкФ (или 4 конденсаторов по 5000 мкФ) то сначала соединяем их межу собой ПАРАЛЛЕЛЬНО, т.е плюс одного конденсатора припаиваем к плюсу другого и так же минус одного конденсатора припаиваем к минусу другого (если 4 кондера соединяем их аналогичным образом) и так же припаиваем провода для дальнейшего включения в цепь.
Это примерно выглядит как на РИСУНКЕ 1.
Потом все это аккуратно заматываем иззолентой, и выводим соответственно наружу 2 выхода. (+ и -).
Далее смотрим на схему, подсоединяем конденсаторы согласно этой схемы.
Соединять можно как под щитком приборов так и прямо в багажнике на баке.
Я соединил прямо на баке, смотри фото. Просто снял обшивку багажника где топливный бак и прямо к контакту Т прикрутил плюсовой провод конденсатора а минусовой провод закрепил на кузов автомобиля на креплении заднего фанаря.
Можно найти и другие способы куда смонтировать это устройство, но это занимает меньше всего времени. Самое главное минус конденсатора соединить с массой, ну а плюс в любое место провода розово/оранжевого который выходит от контакта Т из бензобака.
Ну вроде и все, желаю удачи!
Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:
а вот схема, удачки вам сделать!
- alexregent
- Водила
- Сообщения: 71
- Зарегистрирован: Вс янв 17, 2010 22:51:28
- Модель авто: ВАЗ-2105, 1988 г.в. Цв. бежевый. Легкий тюнинг салона.
- Откуда: Украина, г. Александрия
- Поблагодарили: 3 раза
- Stalkerun
- Классический Профи-Гуру
- Сообщения: 1320
- Зарегистрирован: Вт дек 01, 2009 18:45:38
- Модель авто: Chevrolet Lanos 1.5л 2008г SX
- Откуда: Серпухов
- Благодарил (а): 6 раз
- Поблагодарили: 29 раз
- Контактная информация:
ненашел пока схожей проблемы. хочу узнать, что накернулось или нехватает массы? везде на форумах пишут, что лампочка загорается и еще можно проехать 150 - 200 км. у нас в жизни такого небыло. сейчас все заработало как-то странно. грешил на поплавок, поменял, непомогло. у меня лампочка наверное загорается когда в баке остается литра 4 - 5. ет нормально. но стоит залить в бак литров 13 - 15, так стрелка показывает пол бака, а когда в баке уде 25 литров, уже показывается полный бак. как ерунду эту излечить? надеюсь это не сам прибор накернулся 

- byran
- Отец русского классиководства
- Сообщения: 2931
- Зарегистрирован: Сб июл 11, 2009 6:21:12
- Модель авто: 2107 90 г.в был, Opel Vivaro 1,9 cdti стал...+ ВАЗ 2101 1976г.в. для души))
- Тип двигателя: Карбюраторный
- Откуда: Львов, Броды
- Благодарил (а): 93 раза
- Поблагодарили: 88 раз
- Контактная информация:
По порядку: включаю зажигание стрелка бака в норме, контрольная лампа не горит, просто в баке больше
Когда начинаю ехать стрелка начинает просто говоря "дергаться" от прошлого уровня на 0 и очень шустро. Контрольная лампа не горит! Стоя на месте при заведенной машине в стане покоя стрелка в порядке, но если немного качнуть, даже сидя за рулем просто пошататься, опять начинает дергатся
Что может быть, помогите автогуру
думаю гдето нет контакта, но где. в баке 


Что может быть, помогите автогуру


- Andreys
- Отец русского классиководства
- Сообщения: 2237
- Зарегистрирован: Ср окт 22, 2008 18:08:35
- Модель авто: ГАЗ 33021-406, 16м², Geely CK2 Comfort, Авантюрин
- Тип двигателя: Инжекторный
- Откуда: Донецк
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 18 раз
- Контактная информация:
Stalkerun
Почти тоже самое, лампочка горела когда в баке литров 7, а стоит залить в почти пустой бак 10 литров как стрелка становится на середину. Во второй половине шкалы ведет себя почти адекватно, на 30 залитых (+в баке было литров 5) показывает полный.
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
byran
Ощущение что поплавку карачун пришел.
Почти тоже самое, лампочка горела когда в баке литров 7, а стоит залить в почти пустой бак 10 литров как стрелка становится на середину. Во второй половине шкалы ведет себя почти адекватно, на 30 залитых (+в баке было литров 5) показывает полный.
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
byran
Ощущение что поплавку карачун пришел.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей